搜索

[求战] 关于fz的打戏不如原作的问题

老实说听到这个言论我很惊讶,因为我是先看小说再看动画的,在我看来动画的几场打戏和原作没什么出入,基本上是书上怎么写,动画怎么演,再加上制作组特技十分华丽,我真看不出这样的打戏有什么问题,我知道相比s1各路神仙来说,本人实在是太浅薄了,所以真心的希望有一位大神出来详详细细的告诉我fz的打戏到底烂在哪里!

我只记得12集王的盛宴脸崩的一塌糊涂,,千军万马看着也就那么一排人,然后就没有然后了

引用第1楼立前寻作于2013-07-03 19:42发表的  :
我只记得12集王的盛宴脸崩的一塌糊涂,,千军万马看着也就那么一排人,然后就没有然后了
BD没改?

因为原作党难伺候啊
不过王之军势那一集做砸了没得洗地的余地

什么叫不如原作
你是指不如看着原作文字脑补出来的画面吗?

不是不如原作,而是没对得起原作爱好者们对FZ tv版的期待

头像被屏蔽

雁夜时臣楼顶一战,虽说原作也没写太细,但弄成两个人站着不动放招也太蠢了。

回 3楼(千手丸) 的帖子

12集只是三王宴时脸做崩了吧,我说的是打戏又不是有没有人被画崩,王之军势的演出已经非常棒了,到底还要怎么还原啊。

把远坂家的家徽画成八芒星就足够挨骂了……………………

引用第9楼tinytime于2013-07-03 20:13发表的  :
把远坂家的家徽画成八芒星就足够挨骂了……………………
画成八芒星的话还好啦,我记得是画成了个一圈圈的靶子

头像被屏蔽

回 8楼(剑神爱德华) 的帖子

小说有骑兵冲锋
动画只有步兵,然后大帝单枪匹马冲在最前头
用[strike]中二之气[/strike]霸气碾压了哈桑的智商……

回 7楼(华蝶假面) 的帖子

以下是关于原作的引用。
侵蚀吧,吞噬我的肉体。由此产生的一切魔力,将化为对仇敌的诅咒……

虫如同奔涌的潮水般,从周围的阴影处爬出来,聚集到一处。这是形态像蛆虫,大小如老鼠一般令人生厌的爬虫。这一切,是雁夜成为Master之时从间桐脏砚手里接过的牙——应对非常理战争的武器。

“我饶不了你……卑鄙的魔术师!”

我要杀了你!还有脏砚!一个不留地杀光!!”

接受了雁夜怨恨的虫,一起痛苦地抽搐扭曲起来,接着从背后裂开一条缝,露出翻着钢铁般黑光的甲壳与翅膀。

一支接着一只——爬虫蜕变为巨大的甲虫,嗡嗡叫着展开翅膀,围绕着雁夜飞舞并组成军团。眨眼间便聚集起一大群,这些不断咬合着锋利的颚发出声响、展现出凶残本性的“翅刃虫”调整好战斗姿势。这是身为虫使的间桐雁夜最强的攻击手段。

在可以在瞬间啃光一头牛的大群肉食冲面前,远坂时臣的神情依旧泰然自若。

本来,他作为魔术师的级别就远远高于雁夜。所以雁夜拼尽性命所释放出来的秘术,在时臣看来既不值得惊奇,更不足为惧。他甚至可以从容地,与这个昔日的情敌一决雌雄的决斗中,对命运的捉弄发出嘲笑。

“——魔术师从出生的那一刻起就是拥有‘力量’者。而且,总有一天会得到‘更大的力量’。在觉悟到这种命运之前,这种责任就流淌在‘血液’中。这就是,作为魔术师之子降生于世。”

时臣冷淡的说着,举起文明杖,从杖头镶嵌着的巨大红宝石中发动炎的术式。

在空中描绘出远坂家家徽形象的防御阵,化为红莲之火燃烧着夜晚的空气。这是将所触及之一切燃烧殆尽的攻击性防御。虽然在如同外行的敌人面前,这显得有些孩子气,但完全不是手下留情。

因为——

“由于你拒绝继承家业,间桐的魔术就交到了樱的手里。在这点上我得感谢你……不过,我绝对不会饶恕你。”

逃避血脉的责任,这种软弱,是无论如何也弥补不了的卑劣行径。间桐雁夜,魔道的耻辱。既然再次见到你,就只能将你消灭。

“别胡说八道了……你这没人性的家伙。”

“你错了。对自己负责是做人的首要条件。连这点都做不到,就不配为人,而是狗。知道了么?雁夜。”

“虫啊。吞噬这家伙吧,撕咬这家伙吧。”

迎击蜂拥而上的虫群,是舞动的灼热之炎。

还有这段

以远坂时臣看来,这场战斗根本称不上是魔术对决,不过是场滑稽的闹剧罢了。
时臣只是默默地维持着防御阵,还没有做出任何称得上是攻击的举动。尽管如此,对面的间桐雁夜却已处于濒死状态了。
这完全是自取灭亡。对于现在的雁夜来说,使用魔术这一举动本身就是致命的自杀行为。想必身为当事人的雁夜也清楚得很,但她还是毫不犹豫地持续使用着超越自身极限的术,结果只能自食其果了。
雁夜现在的样子简直惨不忍睹。全身的毛细血管悉数破裂,血沫四下飞溅。他本人已经完全无法直立的、摇摇欲坠的身影仿佛被淹没在一团血雾中。那张因为过于痛苦而翻起白眼的脸庞已经让人无法判断当事人是否还有意识了。
这不就是间桐雁夜在一直发招,时辰在一直防御吗,原作就是这么写的,动画这么演有问题吗?
况且
雁夜作为一个半路出家的魔术师本身就不怎么会战斗,再加上当时他已经失去理智了,他会打的这么愚蠢是非常符合逻辑的。
这里根本就不存在问题!!

小说是小说,又没人非让ufo按照老虚书上写的一幅一幅的做画,在画面上我承认ufo做的足够好了,但是动画不是小说,小说写出来的气势、动画照搬就蠢爆了,我们要看的是区别于小说的动画的表现形式

fz就是sb,ufo去死吧

回 11楼(韩子) 的帖子

+1文戏蠢到爆,而且经常还混到打戏里,打两下,我们坐下来喝口茶说个两三句台词,然后又打两下

回 11楼(韩子) 的帖子

火烧夜雁见13楼
那么各位大佬想怎么编,不知道月姬就是原创太多才被喷成屎的吗?
很多监督都想证明自己比作者聪明,但他们大多失败了

头像被屏蔽

原作得载体是小说。 所以不会有还原不还原的问题。 漫画或者游戏的话还能扯扯还原什么得。

FZ打戏好坏我不懂,只是单纯得看着不爽罢了,还没打爽就停了。 还有节奏之类得乱七八糟得东西就不说了。  FZ应该学学巨人,把一部分不重要得打戏做成静帧,在重要打戏上做流畅了。

头像被屏蔽

回 14楼(pv4869) 的帖子

那么请问不这样演,还能怎么演,不按小说这么演搞原创?我看到时候喷的人只会更多吧。
还原原作有什么不对?

Re:回 14楼(pv4869) 的帖子

引用第20楼剑神爱德华于2013-07-03 20:32发表的 回 14楼(pv4869) 的帖子 :
那么请问不这样演,还能怎么演,不按小说这么演搞原创?我看到时候喷的人只会更多吧。
还原原作有什么不对

同期正好有个P4是绝佳的对比……

回 20楼(剑神爱德华) 的帖子

还原原作没错,原作死板硬套就不对了,改编就是改编,为了展示不同平台之间的魅力而存在的,FZ动画连“动画”的力量都没展示出来,而单单是把原作台词照搬念出来,至少这样是不能给予过高评价

头像被屏蔽

引用第14楼pv4869于2013-07-03 20:22发表的 :
小说是小说,又没人非让ufo按照老虚书上写的一幅一幅的做画,在画面上我承认ufo做的足够好了,但是动画不是小说,小说写出来的气势、动画照搬就蠢爆了,我们要看的是区别于小说的动画的表现形式

fz就是sb,ufo去死吧

漫画是漫画,又没人非让JOJO按照荒木书上画的一幅一幅的做画,在画面上我承认JOJOTV做的算凑合了,
但是动画不是漫画,漫画画出来的气势、动画照搬就蠢爆了,我们要看的是区别于漫画的动画的表现形式

JOJO 3 OVA完爆JOJO TV

打戏不如原作            ×
打戏场面表现力差     ○

可能是我个人口味,我觉得FSN动画的画面再崩打戏也是一气呵成,尤其是UBW剧场版里几场打戏可谓爽快无比,相比起来FZ没砍两下就慢动作+特写,有时还加了点嘴炮,仅凭画面确实能让人感觉到华丽,但是不够爽快

引用楼主剑神爱德华于2013-07-03 19:37发表的 关于fz的打戏不如原作的问题 :
老实说听到这个言论我很惊讶,因为我是先看小说再看动画的,在我看来动画的几场打戏和原作没什么出入,基本上是书上怎么写,动画怎么演,再加上制作组特技十分华丽,我真看不出这样的打戏有什么问题,我知道相比s1各路神仙来说,本人实在是太浅薄了,所以真心的希望有一位大神出来详详细细的告诉我fz的打戏到底烂在哪里!

我倒是希望LZ告诉哪里不烂……

Re:回 20楼(剑神爱德华) 的帖子

引用第23楼zikimi于2013-07-03 20:37发表的 回 20楼(剑神爱德华) 的帖子 :
还原原作没错,原作死板硬套就不对了,改编就是改编,为了展示不同平台之间的魅力而存在的,FZ动画连“动画”的力量都没展示出来,而单单是把原作台词照搬念出来,至少这样是不能给予过高评价

讲得好,还原原作没错,原作死板硬套就不对了,改编就是改编,
为了展示不同平台之间的魅力而存在的,JOJOTV动画连“动画”的力量都没展示出来,
而单单是把原作台词照搬念出来,至少这样是不能给予过高评价

JOJO3 OVA演绎出了动画才配得上赞美的灵魂,为黑而黑的所谓原作厨便给我扑街去吧

镜头转转转人物打打打不代表好看,BEEN的打戏做得比幽浮桌好看多了

FZ那不就是一连环画的水平么

只论观感便当打戏比FZ好的不能再多
王军演出没问题才怪

UBW剧场版里的每一场打戏我都能回忆起来,LZ你这贴倒是难倒我了,因为我想了半天也没想起FZ的打戏是怎么做的,所以无法告诉你烂在哪里了,抱歉。

http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-822672.html
这贴不少回帖都解释了,FZ的问题其实已经讨论很多次了,个人认为主要两个问题是
1. 足够的预算但是不足的经验导致渣一般的演出
2. 梶浦由记那小资情调的BGM在这种奇幻风格的片子里异常出戏,同时很多时候BGM也会莫名其妙地掉线

头像被屏蔽

引用第34楼nsevit于2013-07-03 21:12发表的  :
去爬一下开播时候的专楼就能理解大家都在喷哪里了。

觉得FZ的打戏和整体节奏没问题只能说明你动画看得还不够多,多看看就好了。

是的,建议楼主去翻一下第二季第一第二集的砖楼,那两集是正是许多看片不多小孩子大好评,然后实际上演出屎一般的段落
简单解释一下就是,同时进行的4场战斗,分别是水上的caster对rider+saber,天上的berserker对archer,以及地面的时臣对雁夜,切嗣对龙之介
换一个水平稍微好点的厂都不会做得这么节奏紊乱,毫无条理并且毫无气势(不要被excarliber和archer那个烧钱得毫无意义的飞艇骗了

引用第26楼大众脸路人于2013-07-03 20:38发表的  :
可能是我个人口味,我觉得FSN动画的画面再崩打戏也是一气呵成,尤其是UBW剧场版里几场打戏可谓爽快无比,相比起来FZ没砍两下就慢动作+特写,有时还加了点嘴炮,仅凭画面确实能让人感觉到华丽,但是不够爽快
ubw剧场开头有段berserker对傻吧的打戏我觉得是目前tm动画打戏上限水平

动画和小说是不同的媒体,生搬硬套显然不行,比如fz傻吧打枪兵那段,还算是fz作画最有水准之一的部分了,但是打个一两下莫名其妙停个半天在哪里心理描写,小说看得自然是爽,动画看得跟憋屎一样,我看到那段就开始觉得fz动画可能没想的那么好,后来ufo也确实让我发现了他们就是屎本社根本没有实力
[strike]拿月姬出来说事没意思,漫区洗过少次月姬了[/strike]

后期特效多+3D多=花预算这点倒是值得肯定的 别把扔在后期和3D不算钱啊
后期越来越多是一种趋势 不爽不要看

fz确实是烧预算,可是烧了又能怎样?这一季都在说元永庆太郎那边烧钱烧的效果不好,可是也比不上fz烧的一笔效果还比不上jojo的幻灯片打戏呢

引用第10楼katharisis于2013-07-03 20:15发表的  :

画成八芒星的话还好啦,我记得是画成了个一圈圈的靶子  
@katharisis
是从魔杖中冒出来一条蚊香然后变成八芒星………………

这尼玛是远坂世家的高贵冷艳的家徽!?野比国国旗都比你时髦!