搜索
楼主: whydevil

[PS2] [讨论]Monster Hunter2讨论~[不知道几个人玩……]

昨天被小翠虐得够戗……

刚才谁说啥风翔龙用毒片手来着?
哪把毒片手 推荐一下 给个改造路线 谢谢
另外大剑或者太刀有没有适合的武器呢 我是这两种武器的控……

最初由 yenan 发表
[B]雪山狒狒打过了,感觉没那么强啊。
感觉他的招都不难躲,而且血不多用斩破砍了10几分钟就瘸了,机动性的确高,我扔染色玉的时候仍丢了好几个。
打到现在最烦的是水龙,翠水的任务一直不敢接。。。... [/B]

同,我都快被水龙打哭了

最初由 korokoro 发表
[B]刚才谁说啥风翔龙用毒片手来着?
哪把毒片手 推荐一下 给个改造路线 谢谢
另外大剑或者太刀有没有适合的武器呢 我是这两种武器的控…… [/B]

骨片手路线,用毒怪鸟的皮和毒袋强化。反正我用的是这一把,另外的用红龙牙做的那把毒片手杀杀虫子还可以

那个   沙漠里的换道具老头在哪个区?  这鸟燕雀石少成锤子了…… 只好去换了……

自由讨伐时候用毒片手打风龙,20分钟一次....根本就是虐杀....
我用鬼斩都做不到那速度

回楼上,从9去的那个小地方,好象是8来着.......

楼上哪位大人愿意给个MSN,有许多不明白的想一一请教.........ORZ.........

被水龙强暴了   直想哭………………今晚又睡不好了……5555

有没有什么好打法  推荐武器…………

我目前是  神乐 + 飞虫装  还TM攒了N长时间钱买了个提升攻击力的护符…………

就这结果…………

第一,晚上去.
第二.准备充足  音爆X10 材料X10 钓青蛙X10.......落穴+材料X3..... 炸弹想带就带了.
打的时候尽量避免近身引诱它吐水磨两下.......坚持就是胜利.
我已经过老山了,翠水都没碰  - -b
讨厌到死的BOSS

可耻的问一个问题 这个问题本来被我无视了 但是我承认 我心里始终有个疙瘩 昨天玩的时候有个进度比我慢的同学又来问我了 我无言以对……
此问题属于1星问题
怪鸟狩猎任务中的某个支线任务需要一个oのナミタ 这东西怎么来 虐了那么多次怪鸟 始终没有看到过这东西

用引爆弹炸怪鸟,有可能会掉,不过炸过之后怪鸟很容易发狂
所以我后来打怪鸟就不用音爆弹了
另外我有次做完村长的任务回来村长给我一个 大タル爆 ,后来我拿这个去打盾蟹,用了之后就是在地上放了一个大木桶,也没见会爆炸。这个东西应该怎么用?

大タル爆不会自己爆炸   需要诱发  比如 用小石块扔   、 用弩的子弹打 等等

好像挺有难度

骨毒片手这么强?看来要搞啊。。。。

最初由 cx2vj 发表
[B]好像挺有难度 [/B]

如果觉得难 有两种办法
第一种用陷阱先限制住怪的行动 然后笃悠悠的放大爆弹 然后继续放小爆弹 小爆弹是会自己引爆的 大爆弹也会随之引爆
另一种就是用好闪光弹后冲过去放大小爆弹
扔石子也是我早期常用的引爆手段 因为早期手头紧
我在MHP里面从来不用石头扔……

头像被屏蔽

大タル爆威力如何?伤害值有没有搞头??

头像被屏蔽

最初由 EVA_tomato 发表
[B]大タル爆威力如何?伤害值有没有搞头?? [/B]

武器伤害打到怪物身上是有损失的 头部吃80%的伤害 属性伤害吃30% 而爆弹是直接伤害 无损的……
所以大爆弹的威力已经很大了 如果有条件合成大爆弹G的话 就合成一点吧 HIGH到RAPID

我吃过一次大暴弹。。满血基本直接炸死。。。

刚才杀盾蟹 埋下大爆弹 还没引爆 它就换区了……

让它中陷阱再用爆弹 没有怪会傻到让你白炸

也不是不可能。。比如大猪。。铁定被白炸的脸。。哈哈

最初由 雅格特 发表
[B]骨毒片手这么强?看来要搞啊。。。。 [/B]

现在被毒片手斧推倒的有:小翠,恶心的JJ头龙,红JJ头龙,雪狮子王,风龙哥哥(钢龙套装就靠他了),女王,BT女王……目前正在测试能不能推倒凯龙系列……

最初由 korokoro 发表
[B]让它中陷阱再用爆弹 没有怪会傻到让你白炸 [/B]

还有JJ头龙,动作迟缓,就算着个陆都要半天,轻松炸到。还有移动中有攻击判定的雪狮子王,也是轻松炸到。

靠 刚才第一次干小风翔   把装备带足  准备干个50分钟长期战  

结果 一照面,先招呼一个闪光  毒片手上去就是一轮子  中毒  再招呼一个闪光  又是一轮子  砍了差不多5分钟  终于坐猫车了…… 结果被推回营地的同时任务达成了…………真丫的快…………

有针对性的用武器果然太有效了……

问下怎么去密林下个场景?
我野猪王,蓝龙王都杀掉了,还需要完成什么任务?
还有矿洞挖矿什么时候能去?

下一个场景应该是沙漠 温暖期去不了 你看看转换一下季节 看板娘那里会不会多出来新的场景

凤翔龙前2次都是击退。。。1/4还是1/3的hp来着,矿洞什么时候都能去挖,4,8,7都会出蓝矿哟,7区的点是6区到7区刚出来的高台左边

他指的应该是村子里的矿洞把   别指望那个了   LV1给一把锤子只挖个石头块子什么的劳什子

还不如自己去任务里挖

最初由 臆病者 发表
[B]凤翔龙前2次都是击退。。。1/4还是1/3的hp来着,矿洞什么时候都能去挖,4,8,7都会出蓝矿哟,7区的点是6区到7区刚出来的高台左边 [/B]

你说的4,8,7是哪个场景的4,8,7,密林?

[B]他指的应该是村子里的矿洞把   别指望那个了   LV1给一把锤子只挖个石头块子什么的劳什子

还不如自己去任务里挖 [/B]

错了,lv1也可以挖出makalaito矿,完全看RP的。矿坑是一定要发展的,古塔的断章下就靠他了。

昨天用毒片手又推倒了岩龙铠龙父子,镰刀螃蟹,角龙哥哥……现在在找古塔断章中……急需龙光石做钢龙套装和鬼斩破啊

最初由 七七 发表
[B]错了,lv1也可以挖出makalaito矿,完全看RP的。矿坑是一定要发展的,古塔的断章下就靠他了。... [/B]

这游戏刷道具完全靠RP   就好比那么多流星掉地球上  刚好砸在你头上的概率是多少 -___,-

想要蓝矿   去沙漠和老头换务实多了

[B]这游戏刷道具完全靠RP   就好比那么多流星掉地球上  刚好砸在你头上的概率是多少 -___,-

想要蓝矿   去沙漠和老头换务实多了... [/B]

明显杀岩龙弟弟务实,一趟逛下来,至少10个蓝矿,昨天RP好,在8区的矿点挖到9个蓝矿2个红莲石,之前的几个矿点累计6-7个,不知道敲掉岩龙弟弟哪个部位,反正地上又捡了一个,毒死岩龙弟弟后清算(加上上缴燃石灰的支线任务),又是6个。一趟下来23个蓝矿…………

RP不好的时候也至少有10几个进帐……现在蓝矿比铁矿多…………

另外,做套激运装,好道具就滚滚来了。

前期……游戏前期要蓝矿的话……找老头

做到杀怪鸟。。。。感觉似乎是设计给弓手打的。。。做了把弓带上一看。。。。妈妈咪的全身装备自动解除。。。原来有职业限制,而职业就取决于装备的武器。。。。

没钱换弓手套,拿片手硬砍怪鸟失败。。。我问问我这个阶段用那套装备好啊~~

还有,怪鸟任务我从村长那里接的。。结果完成支线就回来了。。他给了我一个星铁。。你说要是都完成了,给几个星铁?锻造那里多了个头盔,5级稀有居然要10个星铁才能做。。shit

还有。。这个任务要什么东西的角。。我图鉴上找不到那种怪物啊。。奇怪的。。

还有。。能不能给个常用合成和各阶段性价比较高的套装的材料列表啊。。。日文反复的看得我头大。。。

毒片手得材料不知道哪里收集,索性把片手又硬升了一级。。结果一看强化分支成了雷片手。。。晕。。。要重新做一把了。。。

可以去A9取经   那资料比较全   

那个是ゲルビの角  从小鹿身上拿

至于疯婆子鸟    多试几次   它的攻击很有规律    站在它左脚侧面比较保险  等打过去后回头再看  丫原来就是一个废柴

这个毒片手中毒几率貌似很低   有好办法提高几率么?加 特殊攻击 的数值? 升级武器??

a9的资料太好了。。。shit。。。。