搜索
楼主: ddmsaga

RPG和SLG用手柄玩是否本来就是一种错误???

最初由 ddmsaga 发布
[B]
我敢说玩《奥加战争》时,我用鼠标丫用手柄,你完一场战役偶可以完两场、 [/B]

难道说OB的战斗画面可以关掉?
难道说OB用了鼠标就可以加快移动速度?
难道说OB这种RTS可以代表所有SLG?

[B]

我敢说玩《奥加战争》时,我用鼠标丫用手柄,你完一场战役偶可以完两场、 [/B]

这个例子不恰当.
slg因为有很多在地图上移动光标的操作,确实用鼠标更快.
你干什么不举<星际争霸>呢...

[B]

这个没有道理,鼠标移动的“过程时间”很短、、、配上键盘的快捷键,就算只用1--9也是相当快速的 [/B]
那还是要键盘……玩星际要速度也不是光靠鼠标就能摆平的……

最初由 堕落耶和华 发布
[B]

如果只用鼠标,那么操作速度是最低下的,
看你到底看重哪方面了. [/B]

不是说了要用“手柄跺”和鼠标比么??要不觉得不公平,你再假设手柄跺上面多两个键来比

[B]
这个没有道理,鼠标移动的“过程时间”很短、、、配上键盘的快捷键,就算只用1--9也是相当快速的 [/B]

那偶怎么不觉得像什么《幻世录》之类的东东在战斗场景下玩起来还是很慢的呢?

[B]

这个例子不恰当.
slg因为有很多在地图上移动光标的操作,确实用鼠标更快.
你干什么不举<星际争霸>呢... [/B]

好啊~~SS的《命令征服》你看是偶鼠标快还是你手柄快??

最初由 murder 发布
[B]

舒适和自由
要说速度
鼠标手柄差不了多少的
熟练了都一样 [/B]

乱说了~光标移动也许差不多,
但是鼠标按键少的缺点至少会比手柄的输入次数多一倍.

最初由 SORA 发布
[B]不喜欢鼠标....用鼠标移动哈不爽...
记得当初偶竟然把风云爆机了-_-+ [/B]

哈哈~
是冲着聂帅哥的面子才去爆机的吧?
那游戏偶也通了……

对了,房东用鼠标玩个TOE给我看看……

[B]

好啊~~SS的《命令征服》你看是偶鼠标快还是你手柄快?? [/B]

看不懂我说的么...

我就是说rts(SLG的一种)纯粹为鼠标+键盘量身定做,
但是RPG是完全不同的.

最初由 terryforever 发布
[B]

那偶怎么不觉得像什么《幻世录》之类的东东在战斗场景下玩起来还是很慢的呢? [/B]

因为那些SLG本来就在模仿TVslg作的,更本没在好好利用鼠标的优势。

[B]

我教你一个比较方法.
打开微软拼音输入法.
一个人用键盘输入,
你把软键盘打开,用鼠标去点,
看看哪种快.

[B]
因为那些SLG本来就在模仿TVslg作的,更本没在好好利用鼠标的优势。 [/B]

嘿嘿~~
那就是说TVGAME应该好好利用手柄的优势嘛~~~~

[B]

看不懂我说的么...

我就是说rts(SLG的一种)纯粹为鼠标+键盘量身定做,
但是RPG是完全不同的. [/B]

行走动作上面手柄是可以的。

但在命令输入方面绝对有问题、、、、

你们这帮人哈无聊,先回答我一个问题先:请问这世上先有能玩游戏的机器还是先有游戏?

[B]
因为那些SLG本来就在模仿TVslg作的,更本没在好好利用鼠标的优势。 [/B]

你也觉得TVSLG用鼠标来玩没有优势,还说个什么劲呀。
谁也没有逼着你用手柄来打SC。

[B]

不是说了要用“手柄跺”和鼠标比么??要不觉得不公平,你再假设手柄跺上面多两个键来比 [/B]

什么叫“手柄跺”?解释一下,我始终没看明白.

[B]

嘿嘿~~
那就是说TVGAME应该好好利用手柄的优势嘛~~~~ [/B]

是,但手柄的极限是那样,所以其速度不能够超过鼠标极限、、、

最初由 ROTO 发布
[B]你们这帮人哈无聊,先回答我一个问题先:请问这世上先有能玩游戏的机器还是先有游戏? [/B]

先有游戏

[B]

什么叫“手柄跺”?解释一下,我始终没看明白. [/B]

汗、、、、就是手柄的方向键

[B]

但在命令输入方面绝对有问题、、、、 [/B]

rts的命令输入使用的快捷键...
其实就是模仿的手柄.

[B]

我教你一个比较方法.
打开微软拼音输入法.
一个人用键盘输入,
你把软键盘打开,用鼠标去点,
看看哪种快. [/B]
比喻不当……应该是用手柄操纵光标移动去选键盘上的字和鼠标按软键盘相比……这样比不出手柄的优势……

[B]

但在命令输入方面绝对有问题、、、、 [/B]

命令输入方面绝对有问题??
以调出某样道具为例
手柄需要按出大菜单,再选择道具栏,再选择具体的道具,三步
键盘可以用快捷键按出道具栏,在用鼠标选择道具,两步
有什么大的差别??
还说”绝对“有问题……

最初由 ROTO 发布
[B]你们这帮人哈无聊,先回答我一个问题先:请问这世上先有能玩游戏的机器还是先有游戏? [/B]

先有一台没有鼠标的电脑、、、先有动作智力类游戏、、、

[B]

汗、、、、就是手柄的方向键 [/B]

那个叫\'舵\'...掌管方向的设备.

最初由 SORA 发布
[B]

先有游戏 [/B]

先有游戏你怎么玩?拿着一张盘想象啊?哈哈哈……

最初由 ROTO 发布

先有游戏

[B]

rts的命令输入使用的快捷键...
其实就是模仿的手柄. [/B]

到底是谁模仿谁??

[B]

命令输入方面绝对有问题??
以调出某样道具为例
手柄需要按出大菜单,再选择道具栏,再选择具体的道具,三步
键盘可以用快捷键按出道具栏,在用鼠标选择道具,两步
有什么大的差别??
还说”绝对“有问题…… [/B]

错了,道具那些常用和非常用是分好了的。。。根本不用平凡的调动道具栏

[B]
是,但手柄的极限是那样,所以其速度不能够超过鼠标极限、、、 [/B]

不一定~
举个例子~
比如系谱
按住Y键加速配合方向键”绝对“不比鼠标慢!!

[B]

到底是谁模仿谁?? [/B]
有游戏机手柄的时候还没有RTS吧……

最初由 ROTO 发布

这个问题哈没劲
让偶来问个很老但雅俗共赏Di问题~
人,是为了性而爱,还是为了爱而性??

最初由 john 发布
[B]比喻不当……应该是用手柄操纵光标移动去选键盘上的字和鼠标按软键盘相比……这样比不出手柄的优势…… [/B]

手柄和鼠标比的缺陷是光标移动慢,但是键位多,
为什么要用手柄移动光标呢,当然应该是直接用手柄上的键输入.

这个例子唯一的区别是,输入法的键位更多,远超过普通的手柄,
不过通常游戏菜单的选择也不多过10种,
可以把条件修改成,用键盘上指定的10个键能输入的汉字作为输入范本,然后用这10个键的键盘输入和用鼠标点软键盘的10个键来作比较.

[B]不一定~
举个例子~
比如系谱
按住Y键加速配合方向键”绝对“不比鼠标慢!! [/B]

定位不准,如果我刚好想走中间的某格,你那样一下一过去就不好定

[B]

手柄和鼠标比的缺陷是光标移动慢,但是键位多,
为什么要用手柄移动光标呢,当然应该是直接用手柄上的键输入.

这个例子唯一的区别是,输入法的键位更多,远超过普通的手柄,
不过通常游戏菜单的选择也不多过10种,
可以把条件修改成,用键盘上指定的10个键能输入的汉字作为输入范本,然后用这10个键的键盘输入和用鼠标点软键盘的10个键来作比较. [/B]
你还不如说就比输入数字……

[B]

到底是谁模仿谁?? [/B]

你先搞清楚手柄和鼠标的特征再问.
鼠标只是一个光标定位设备,可以只有一个按键.
而手柄是个类似键盘的输设备,可以象麻将一样多键.

[B]

定位不准,如果我刚好想走中间的某格,你那样一下一过去就不好定 [/B]
这个是习惯问题,就象WE加速带球适时减速过人一样,看准时机就可以。我玩SRW已经玩惯了。

最初由 ROTO 发布
[B]

先有游戏你怎么玩?拿着一张盘想象啊?哈哈哈…… [/B]

思维简单的家伙....

谁告诉你游戏就一定是要用盘来玩了?

给你看段文章的开头~

最初のゲ`ム
ゲ`ムがこの世界にQ生したのはいつのことだろうか?
その答えは、はっきりとは解かっていない。
游镄友д摺デズモンド&#12539;モリスはその著の中でゲ`ムというのは人gの本能の欲求に根ざした[びであるとZった。
遥かhい昔、人gは狩で@物をしとめることで食料を得て日々の生活を婴螭扦た。
r代は浃铯耆碎gは狩を行はなくても暮らせるようになったが、狩を行って暮らしていたの本能は浃铯椁氦瞬肖盲皮り、その本能から来る欲求を充足させるために人はM似的な狩としてゲ`ムをSしむのだという。
このhが_かだとすると、ゲ`ムの起源は文明の起源と同じくらい古いということになるのかもしれない。

最初由 john 发布
[B]有游戏机手柄的时候还没有RTS吧…… [/B]

有游戏机的时候还没有鼠标和键盘?

[B]

定位不准,如果我刚好想走中间的某格,你那样一下一过去就不好定 [/B]

定位不准?
你玩过系谱没有?