搜索

RPG和SLG用手柄玩是否本来就是一种错误???

越来越觉得用手柄玩RPG和SLG那样一个一个选项移动过去的方法很讨厌,讨厌得想把手柄甩掉!!为什么要一项一项的选过去?为什么我要去听那一项一项的冬冬冬的选择过渡声音?为什么战斗中我还要用几个彩色的键打开一个一个的框框,然后移动N长的项目,按下选择;第二次又重复基本相同的动作??巴不得能用鼠标一下点过去。

想起来用手柄玩RPG和SLG好像根本就一无是处。手柄的最初设计大概只是考虑到及时性游戏。手柄在选择和移动上浪费的时间可谓相当之大。比较用鼠标玩RPG可能要节省四分之一的时间,而玩SLG(像奥加战争这种)可能要节约到二分之一的时间。

所以说抱怨自己玩RPG,SLG游戏的越来越少的TVgamer应该把自己的怨恨发泄到你们的手柄上;所以说作RPG,SLG的厂商应该把自己的游戏往鼠标控制方象来做;所以说那些本来就是电脑RPG,SLG又想学别人TVGAME控制的《批XXXXJXXX》什么的就好好本分点!

同意

错误.
作的好的手柄菜单,其手感和音效都是值得欣赏的,
而且可以盲打,就是不看屏幕,凭着感觉操作.

鼠标是没有这些的.

最初由 堕落耶和华 发布
[B]错误.
鼠标是没有这些的. [/B]

为什么好好一个游戏要用来盲打?不该看屏幕又看哪里?小妹妹的内裤?

说到欣赏问题,这种重复贯穿于很长时间游戏的难道还可以称作为欣赏??比如你召唤一个很很很好看,很新奇的人作队友,如果它至始至终都只是那样绝对一样乏味

[B]错误.

鼠标是没有这些的. [/B]

这完全不是手柄的优势
手柄的优势
就是有一些游戏光确认和退出还不够
还有一些其他的功能按键
比如FF8中主角的特技

最初由 ddmsaga 发布
[B]

为什么好好一个游戏要用来盲打?不该看屏幕又看哪里?小妹妹的内裤? [/B]

用键盘熟练的人也喜欢盲打的,
除了效率更高,
还有一种熟练后流畅动作的快感.

我有个朋友就喜欢md上的<三国志>的操作,
用手柄按得劈劈啪啪的,
同时炫耀自己的能力.

头像被屏蔽

最初由 murder 发布
[B]

这完全不是手柄的优势
手柄的优势
就是有一些游戏光确认和退出还不够
还有一些其他的功能按键
比如FF8中主角的特技 [/B]

鼠标和键盘是形影不离的,
没有哪个手柄和键盘比功能键多.

更喜欢用手柄。

不要求反应速度的游戏,用什么都一样。
你玩BIO WARE的游戏,用鼠标去选魔法难道不觉得烦吗?还不如菜单来的快捷。

[B]

鼠标和键盘是形影不离的,
没有哪个手柄和键盘比功能键多. [/B]

那就干脆比“手柄跺”和鼠标吧

KICK楼上的
反对无效
下帝有理
比如北欧,MENU都很好玩

最初由 GAMEOVERER 发布
[B]不要求反应速度的游戏,用什么都一样。
你玩BIO WARE的游戏,用鼠标去选魔法难道不觉得烦吗?还不如菜单来的快捷。 [/B]

错,下地大人说:手柄和鼠标不离。

所以,快捷键来确定魔法

手柄小嘛~
至少可以握在手里
有充实感啊……

我鼠标键盘时间长了会右肩酸痛……手柄OK。

最初由 EVA-01 发布
[B]KICK楼上的
反对无效
下帝有理
比如北欧,MENU都很好玩 [/B]

北欧?
不正好印证了偶的观点嘛

最初由 terryforever 发布
[B]手柄小嘛~
至少可以握在手里
有充实感啊…… [/B]
有理。
键盘加鼠标,地方小点的还不好放。

最初由 EVA-01 发布
[B]KICK楼上的
反对无效
下帝有理
比如北欧,MENU都很好玩 [/B]

你觉得好玩是一回事,这儿是说费不费时间麻不麻烦的问题

[B]

错,下地大人说:手柄和鼠标不离。

所以,快捷键来确定魔法 [/B]

一巴掌拍下去~

你怎么引用的.

[B]

你觉得好玩是一回事,这儿是说费不费时间麻不麻烦的问题 [/B]
废时能废多少?鼠标点太麻繁。

鼠标加键盘?
又不是对战,凭什么让我正襟危坐的玩游戏?

回复: RPG和SLG用手柄玩是否本来就是一种错误???

[B]越来越觉得用手柄玩RPG和SLG那样一个一个选项移动过去的方法很讨厌,讨厌得想把手柄甩掉!!为什么要一项一项的选过去?为什么我要去听那一项一项的冬冬冬的选择过渡声音?为什么战斗中我还要用几个彩色的键打开一个一个的框框,然后移动N长的项目,按下选择;第二次又重复基本相同的动作??巴不得能用鼠标一下点过去。

想起来用手柄玩RPG和SLG好像根本就一无是处。手柄的最初设计大概只是考虑到及时性游戏。手柄在选择和移动上浪费的时间可谓相当之大。比较用鼠标玩RPG可能要节省四分之一的时间,而玩SLG(像奥加战争这种)可能要节约到二分之一的时间。

所以说抱怨自己玩RPG,SLG游戏的越来越少的TVgamer应该把自己的怨恨发泄到你们的手柄上;所以说作RPG,SLG的厂商应该把自己的游戏往鼠标控制方象来做;所以说那些本来就是电脑RPG,SLG又想学别人TVGAME控制的《批XXXXJXXX》什么的就好好本分点! [/B]
莫名其妙的联想…………

[B]鼠标加键盘?
又不是对战,凭什么让我正襟危坐的玩游戏? [/B]

哈哈~~
OVER大鼠说的好!!

另外,如果楼主玩SLG真的会花50%的时间在操作上的话,还是不要玩SLG比较好,这种游戏类型不适合你。

手柄要两只手吧
鼠标只要一只手
还有一只手能干点别的有意义的事

最初由 SEGA 发布
[B]废时能废多少?鼠标点太麻繁。 [/B]

觉得麻烦是因为你只是考虑的TVRPG,SLG游戏直接用键盘鼠标玩,而专门对应鼠标键盘会又其他的设计来降低麻烦

[B]

你觉得好玩是一回事,这儿是说费不费时间麻不麻烦的问题 [/B]

手柄操作其实和以前字符系统(如dos)的命令方式很象,
乍看之下,输入次数比较多,
而使用鼠标的图形界面系统输入更简单,
但是因为dos命令可以串行输入,熟练的使用者可以达到极高的速率,
而图形界面免不了找图标->移动鼠标->点图标这种非线性过程,所以速度始终低下.

[B]手柄要两只手吧
鼠标只要一只手
还有一只手能干点别的有意义的事 [/B]

呵呵,正解~~比如:打打飞机~~摸摸傍边的女生什么的~~

[B]手柄要两只手吧
鼠标只要一只手
单手手柄……

[B]手柄要两只手吧
鼠标只要一只手

强烈要求Murder解释具体能干什么事……
FT~
怎么一说[color=\"blue\"]别的有意义的事就联想到某方面去了……

[B]手柄要两只手吧
鼠标只要一只手

如果只用鼠标,那么操作速度是最低下的,
看你到底看重哪方面了.

[B]另外,如果楼主玩SLG真的会花50%的时间在操作上的话,还是不要玩SLG比较好,这种游戏类型不适合你。 [/B]

我敢说玩《奥加战争》时,我用鼠标丫用手柄,你完一场战役偶可以完两场、

[B]

看你到底看重哪方面了. [/B]

这当然了
一般的鼠标就两键……

[B]

我敢说玩《奥加战争》时,我用鼠标丫用手柄,你完一场战役偶可以完两场、 [/B]
不一定。

[B]
我敢说玩《奥加战争》时,我用鼠标丫用手柄,你完一场战役偶可以完两场、 [/B]

胡说……

[B]

看你到底看重哪方面了. [/B]

舒适和自由
要说速度
鼠标手柄差不了多少的
熟练了都一样

[B]手柄要两只手吧
鼠标只要一只手

鼠标还要垫子吧。那有手柄自在。

[B]

手柄操作其实和以前字符系统(如dos)的命令方式很象,
乍看之下,输入次数比较多,
而使用鼠标的图形界面系统输入更简单,
但是因为dos命令可以串行输入,熟练的使用者可以达到极高的速率,
而图形界面免不了找图标->移动鼠标->点图标这种非线性过程,所以速度始终低下. [/B]

这个没有道理,鼠标移动的“过程时间”很短、、、配上键盘的快捷键,就算只用1--9也是相当快速的

[B]

舒适和自由
要说速度
鼠标手柄差不了多少的
熟练了都一样 [/B]

用鼠标玩时
总是眼睛离屏幕不超过1M~
手柄就好多了~

不喜欢鼠标....用鼠标移动哈不爽...
记得当初偶竟然把风云爆机了-_-+