搜索
楼主: ddmsaga

RPG和SLG用手柄玩是否本来就是一种错误???

最初由 john 发布
[B]你还不如说就比输入数字…… [/B]

唔~好,
改成打开wins自带的计算器.
用小键盘输入和用鼠标点击对比.

最初由 ddmsaga 发布
[B]

有游戏机的时候好没有鼠标? [/B]
83年,你先去想想那时有什么电脑游戏吧。

[B]

有游戏机的时候还没有鼠标和键盘? [/B]

有键盘
没鼠标

最初由 堕落耶和华 发布
[B]

你先搞清楚手柄和鼠标的特征再问.
鼠标只是一个光标定位设备,可以只有一个按键.
而手柄是个类似键盘的输设备,可以象麻将一样多键. [/B]

所以我叫你只拿“手柄舵”和鼠标比,你偏不信~

最初由 john 发布
[B]83年,你先去想想那时有什么电脑游戏吧。 [/B]

倒~~
83年?
他说的是游戏机啊~
不是手柄……

最初由 john 发布
[B]83年,你先去想想那时有什么电脑游戏吧。 [/B]

电脑游戏还是很多的
比如巫术和创世纪之类的

最初由 SORA 发布
[B]

思维简单的家伙....

谁告诉你游戏就一定是要用盘来玩了?

给你看段文章的开头~

最初のゲ`ム
ゲ`ムがこの世界にQ生したのはいつのことだろうか?
その答えは、はっきりとは解かっていない。
游镄友д摺デズモンド・モリスはその著の中でゲ`ムというのは人gの本能の欲求に根ざした[びであるとZった。
遥かhい昔、人gは狩で@物をしとめることで食料を得て日々の生活を婴螭扦た。
r代は浃铯耆碎gは狩を行はなくても暮らせるようになったが、狩を行って暮らしていたの本能は浃铯椁氦瞬肖盲皮り、その本能から来る欲求を充足させるために人はM似的な狩としてゲ`ムをSしむのだという。
このhが_かだとすると、ゲ`ムの起源は文明の起源と同じくらい古いということになるのかもしれない。 [/B]

倒,我当然指的是用游戏机和电脑玩的游戏啊,跳橡皮筋需要机器吗?笨啊。

[B]

所以我叫你只拿“手柄舵”和鼠标比,你偏不信~ [/B]

光在方向键和鼠标上做比较
当然手柄处在劣势上了……

最初由 ROTO 发布
[B]

倒,我当然指的是用游戏机和电脑玩的游戏啊,跳橡皮筋需要机器吗?笨啊。 [/B]

橡皮筋+孩子若干

这些设备也是要的

[B]

所以我叫你只拿“手柄舵”和鼠标比,你偏不信~ [/B]

莫名其妙...你家的手柄只有一个方向键?

最初由 terryforever 发布
[B]

倒~~
83年?
他说的是游戏机啊~
不是手柄…… [/B]
我帮他找台阶下,就谈有十字键手柄的时候。

[B]

光在方向键和鼠标上做比较
当然手柄处在劣势上了…… [/B]

那你加两个键偶也不介意啊~

[B]

橡皮筋+孩子若干

这些设备也是要的 [/B]

那也是先有橡皮筋才有跳橡皮筋的游戏的呀,哈哈

最初由 murder 发布
[B]

电脑游戏还是很多的
比如巫术和创世纪之类的 [/B]
RTS呢?不要回避根本问题.

[B]

那你加两个键偶也不介意啊~ [/B]

不和你争了...胡搅蛮缠...一巴掌拍下去~

最初由 ROTO 发布
[B]

倒,我当然指的是用游戏机和电脑玩的游戏啊,跳橡皮筋需要机器吗?笨啊。 [/B]

又错了
比如,在游戏机上面出了一个跳橡皮筋的游戏

是先有跳橡皮筋这个游戏的本身,还是先有产生这个游戏的主机?

类似的完全可以从上面那篇文章的开头看出来
最早有了类似与狩猎一样的游戏

而在游戏机上面似乎也有不少狩猎的游戏~

同理可证
体育类,射击类等等

因此,游戏机上面的很多游戏都是因为先有了游戏的本身,所以才诞生在游戏机上面~
至于提他游戏,应该说是人的想象力以及创造力~

[B]

莫名其妙...你家的手柄只有一个方向键? [/B]

“一个有方向键的手柄,加AB两键”和“一个鼠标”比!!公平了吧?

[B]
那你加两个键偶也不介意啊~ [/B]

就加一个加速键和一个替换键吧~
移动起来用方向键配合加速,和鼠标一样使,不会差
找自己的人的时候更方便,按一下替换键,光标就到我方的人头上了,要是鼠标的话,还是要老老实实的把光标移过去吧?

[B]

就加一个加速键和一个替换键吧~
移动起来用方向键配合加速,和鼠标一样使,不会差
找自己的人的时候更方便,按一下替换键,光标就到我方的人头上了,要是鼠标的话,还是要老老实实的把噶移过去吧? [/B]

呵呵,估计你整个游戏不用道具了~~

最初由 ROTO 发布
[B]

那也是先有橡皮筋才有跳橡皮筋的游戏的呀,哈哈 [/B]

猜拳游戏是不是先要有手这个机器呢.....-_-+

最初由 ROTO 发布
[B]

那也是先有橡皮筋才有跳橡皮筋的游戏的呀,哈哈 [/B]

嘿嘿~~~~
跳橡皮筋的孩子都好可爱呀……

斩击的爽快感、走位的自主性、还有跳跃、防御和通常操作的连携……

这些东西键盘鼠标差太多了

而美式rpg,恰恰就是偏向动作
日式的也快了

[B]

呵呵,估计你整个游戏不用道具了~~ [/B]

你说的是加两个键嘛~
手柄莫非就真的是两个键?

[B]
不和你争了...胡搅蛮缠...一巴掌拍下去~ [/B]

自己不看清楚还好意思说偶

[B]
你说的是加两个键嘛~
手柄莫非就真的是两个键? [/B]

要想在手柄上加键,同时要加在鼠标上,不是要公平么?

最初由 winterfall 发布
[B]斩击的爽快感、走位的自主性、还有跳跃、防御和通常操作的连携……

日式的也快了 [/B]

纯粹胡说
你连美式RPG玩的是什么都不知道

[B]斩击的爽快感、走位的自主性、还有跳跃、防御和通常操作的连携……
日式的也快了 [/B]

动作性都被排除了、、

[B]
要想在手柄上加键,同时要加在鼠标上,不是要公平么? [/B]

这不是什么公平的问题
鼠标就是那样~
照你这样说
要是手柄下也有一个滚轮,也有左右键
那你说这是手柄还是鼠标?/

ddm你可以把手柄的摇杆替换成轨迹球,这样鼠标和手柄就没区别的.

至于slg嘛
这个倒是同意的,战旗的双方还各有优势
但rts就……

而光荣那些需要反复看大量情报的历史slg……
呵呵

最初由 murder 发布
[B]

纯粹胡说
你连美式RPG玩的是什么都不知道 [/B]

嘿嘿~~~~~

[B]ddm你可以把手柄的摇杆替换成轨迹球,这样鼠标和手柄就没区别的. [/B]

但是有厂商作轨迹球的手柄么??有手柄是反着向地上用的么?

日式的也快了 [/B]

美式RPG哪里偏向动作了?
正统RPG里似乎只有创世纪有部分动作成分。

[B]

动作性都被排除了、、 [/B]

的确,美式rpg从内在来讲,或许是这样没错
但外表来看的确偏是动作的,和dq这种完全不同

博得之门ps2和地牢围攻,战斗的爽快感差距甚大……

[B]至于slg嘛
这个倒是同意的,战旗的双方还各有优势
但rts就……
而光荣那些需要反复看大量情报的历史slg……
呵呵 [/B]

昨天看了《三国8》,鼠标战斗操作哈流畅~~

头像被屏蔽

[B]

但是有厂商作轨迹球的手柄么??有手柄是反着向地上用的么? [/B]

同样的,鼠标的按键通常不超过3个.

最初由 GAMEOVERER 发布
[B]
美式RPG哪里偏向动作了?
正统RPG里似乎只有创世纪有部分动作成分。 [/B]

现在都是d的时代了
没看到连ad&d都顺应时代简化了操作嘛……

最初由 SORA 发布
[B]

又错了
比如,在游戏机上面出了一个跳橡皮筋的游戏

是先有跳橡皮筋这个游戏的本身,还是先有产生这个游戏的主机?

类似的完全可以从上面那篇文章的开头看出来
最早有了类似与狩猎一样的游戏

而在游戏机上面似乎也有不少狩猎的游戏~

同理可证
体育类,射击类等等

因此,游戏机上面的很多游戏都是因为先有了游戏的本身,所以才诞生在游戏机上面~
至于提他游戏,应该说是人的想象力以及创造力~ [/B]

我说过了,跳橡皮筋也是要在有了橡皮筋以后才能跳的,如果想象能玩橡皮筋的话,我肯定是高手。

[B]

但是有厂商作轨迹球的手柄么??有手柄是反着向地上用的么? [/B]

那你说鼠标上有多加几个键当手柄用的么??
鼠标不是用来玩游戏的~
而手柄是专门用来玩游戏的~
这点你应该明白吧?