搜索
楼主: ganeid

[移动] 手机的故事II:索尼的悲剧

竹中白饭 发表于 2015-2-22 12:07
大法真的倒了以后换什么手机!?

买水果然后2-3年一换呗,还能顺便减少换机成本

——— 来自Stage1st Reader For iOS

头像被屏蔽

leystage 发表于 2015-2-22 11:47
你说的没错,但这些问题并不致命,而且别的产品也或多或少都有类似级别的小问题。我觉得它们不是最核心的 ...

别的厂家产品线多大,翔泥多大?
连旗舰做出来都一身毛病你让人安心买低端机么?
哦对了更不要说现在移动营业厅里L55t甚至已经下架根本看不到,只剩下一个奇怪的S55t孤苦伶仃地放在柜台里,还没有真机
200平方的移动营业厅里其他机器都是铺天盖地放一堆真机随便试的
所以他妈的翔泥到底和移动签的是什么鬼合约?

骚尼一手好牌弄出来的手机差强人意,资源整合太差。倒掉不可惜,好好做摄像头组建供应商不也挺好么。one sony,这个就是个笑话

很多时候都不明白,索尼自家的镜头很好啊,很多厂商都用,面板也不错啊,但是为毛自家的手机会是那鸟样
至于宣传,就更是只有在Z时见过,之后都默默无闻的感觉

semeri 发表于 2015-2-22 11:22
事实上是对全球各个市场我们了解的甚少,欧洲,南美,非洲,中亚,这几个市场里是否存在恶性市场价格竞争?
既 ...

完全竞争市场
这算是经济学很早就有的结论了。水果有iOS作为市场防火墙所以能保证他的超额利润,而做Android的都逃不出这个问题。
何况在其他市场,虽然你的毛利润率可能会因为缺少中国竞争者而更好看些,但你的成本也更高……

哦对了我还忘了,你觉得2000人民币的机器对于北美199刀的iPhone6合约机有竞争力么。觉得贵的还有99的5S和不要钱的5C候选

人生如戏 发表于 2015-2-22 13:06
很多时候都不明白,索尼自家的镜头很好啊,很多厂商都用,面板也不错啊,但是为毛自家的手机会是那鸟样[s:1 ...

我记得这里之前好像讨论过
结论似乎是算法不行

日本人写的软件你懂的……

头像被屏蔽

鸡蛋灌饼 发表于 2015-2-22 13:20
完全竞争市场
这算是经济学很早就有的结论了。水果有iOS作为市场防火墙所以能保证他的超额利润,而做Andro ...

这个我不认为是完全竞争市场.
手机起码有软件和硬件两方面构成.软件暂且不提,硬件也是不一样的.三星手机有SA OLED屏幕,moto手机有硬件传感器,sony手机有防水.哪怕就是外观设计都是不一样的.
况且商品还有品牌之分,包括营销,售后服务.
所以综合来看android手机并不存在同质化的问题,也没有完全竞争的问题.

头像被屏蔽
鸡蛋灌饼 发表于 2015-2-22 00:20
完全竞争市场
这算是经济学很早就有的结论了。水果有iOS作为市场防火墙所以能保证他的超额利润,而做Andro ...

合约机价格没有意思,其实就是分期付款而已,美国人吃这一套,你中国人也在那里嚷嚷合约机就有点脑残了

无锁价格,ip6 $649,ip6+$749,note 4 $699,利润够多了,没什么完全竞争的说法

不过老实说,对现在的索尼的技术力来说,做一款相同质量的手机,1000美元也未必做得下来,所以索尼只能亏钱。

鸡蛋灌饼 发表于 2015-2-22 13:29
我记得这里之前好像讨论过
结论似乎是算法不行

Z、Z1系的算法不行,比千元级好,但比同级别的差很多。主要是一比一放大后边缘很模糊,线条不锐利,所谓涂抹感。还不如更早的S………

Z2、Z3系无论是硬件还是算法都可以排智能手机里前5了。可惜各种论坛里还是一提索尼就拍照烂,不管那人有没有实际用过… 这就叫牌子做塌了 Orz

5个机皇那里写错了写成9100了

头像被屏蔽
已买z3,即使骚尼死掉也没遗憾了

别闹了 当年k700 n73 n70是2000价位的?水货到这个价位都花了好长时间好吧 要不然就是作者和我不是生存在一个位面的

对于坑死这帮厂商,高通也做出了不可磨灭的贡献

头像被屏蔽

野比康夫 发表于 2015-2-22 14:06
别闹了 当年k700 n73 n70是2000价位的?水货到这个价位都花了好长时间好吧 要不然就是作者和我不是生存在一 ...

n70 3000多 n72 5000多好像? 买不起72,第一时间入了水货70

leystage 发表于 2015-2-22 13:37
Z、Z1系的算法不行,比千元级好,但比同级别的差很多。主要是一比一放大后边缘很模糊,线条不锐利,所谓 ...

真的么?你确定你和大家用的是一个位面的Z2 Z3么

纸冰心 发表于 2015-2-22 14:35
真的么?你确定你和大家用的是一个位面的Z2 Z3么

真的啊。
我自己Z1、Z1c、Z2、Z3都有,然后之前跟朋友一起用iPhone5s、iPhone6P、GS4、GS5各种很认真地拍着比过。姑且不论对焦速度之类,只说最终照片,大概是 6P>>>GS5~Z3>Z2>5S>>>GS4(白天不错,室内一片黑)~Z1(涂抹)~Z1c(涂抹)的样子。

国产玩得少,只用过米3米4,室内比Z2Z3昏暗几个档次,东西都拍不出来,根本没法用。嗯,都是自动模式。

罗玉龙这名字谁起的,特么的出来,我要给你12个赞

----发送自 LGE Nexus 4,Android 5.0

torpedo 发表于 2015-2-22 14:47
罗玉龙这名字谁起的,特么的出来,我要给你12个赞

----发送自 LGE Nexus 4,Android 5.0 ...

z3金相机拍出来的一泡污…开了20m  用客户端点错楼层…

头像被屏蔽
Justice_jsj 发表于 2015-2-22 12:13
买水果然后2-3年一换呗,还能顺便减少换机成本

——— 来自Stage1st Reader For iOS ...

说笑,狗机根本不能用。骚尼没掉偶支持国产去。

might 发表于 2015-2-22 13:35
合约机价格没有意思,其实就是分期付款而已,美国人吃这一套,你中国人也在那里嚷嚷合约机就有点脑残了

...

中国人去了照样买合约机
看来出国的都是脑残

引用第138楼osk666于2015-02-22 14:51发表的  :
引用:Justice_jsj 发表于 2015-2-22 12:13买水果然后2-3年一换呗,还能顺......

不碰国产app那是没问题,但是碰上国产app立马教你做人除非你原因不停的折腾才行。

----发送自 Sony D6503,Android 4.4.4

leystage 发表于 2015-2-22 13:37
Z、Z1系的算法不行,比千元级好,但比同级别的差很多。主要是一比一放大后边缘很模糊,线条不锐利,所谓 ...

你这个描述给我的感觉是Sony傻乎乎的直接上了Gaussian滤镜
这不是找抽么……

mamamiya 发表于 2015-2-22 14:50

您要不然再拿几台一两千的手机同样条件下拍照试试?……
Z3再怎么说也只是手机,不能拿相机的标准去期待嘛

semeri 发表于 2015-2-22 13:30
这个我不认为是完全竞争市场.
手机起码有软件和硬件两方面构成.软件暂且不提,硬件也是不一样的.三星手机 ...

如果有这些差别就不算同质化,那我也可以说大米不存在同质化问题。
毕竟东北米,江南米,泰国米的质量是不一样的。

鸡蛋灌饼 发表于 2015-2-22 14:59
你这个描述给我的感觉是Sony傻乎乎的直接上了Gaussian滤镜
这不是找抽么…… ...

不是高斯模糊的感觉,是颜色一块一块的,像油画那样。不放大还好,一放大很明显。

头像被屏蔽

看完了,非常简练透彻,毫无废话。楼主出书一定买三本。大法一堆技术优势,要是早点退场纯卖专利,缩窄产品线主打游戏主机说不定还能固守一方。当年一对人吹LT系透明下巴高冷,终于看到中肯的描述了娃哈哈。

mamamiya 发表于 2015-2-22 14:50

正好闲着无聊,随手拍了两张。
第一张是金相机,第二张是手动。
没有任何后期。
今天阴天,没有阳光。
白平衡没什么问题,和肉眼所见基本一致。
对焦0.5s内。
如果不要求放大看细节,觉得金相机的感觉更讨喜。但手动模式像素高,能看到背景里的“信息安全工程学院”几个字。我很怀疑其他有几台手机可以在这样的条件下拍出那几个字(且可读)。

你有没有经历过一群朋友在KTV唱歌,身边拿出S4啊5s啊的朋友发现自己的手机拍出来一片黑但Z2、Z3因为底大而勉强可以看的情况?
所以我比较好奇你所说的“一泡污”到底有多糟…

leystage 发表于 2015-2-22 15:21
正好闲着无聊,随手拍了两张。
第一张是金相机,第二张是手动。
没有任何后期。

别的不说,这昏暗环境成像效果是HDR的功劳而不是别的好不好

——— 来自Stage1st Reader For iOS

Justice_jsj 发表于 2015-2-22 15:27
别的不说,这昏暗环境成像效果是HDR的功劳而不是别的好不好

——— 来自Stage1st Reader For iOS ...

HDR明明是明暗对比强烈的环境下才有用好不好… 光线不足时是靠大底和高ISO

头像被屏蔽
我不懂营销和技术啦...但真心不希望大法死。
首先iphone系列的内存导致我不可能买苹果机,看网页都要动不动重新载入简直傻逼透了(看网页基本是我智能机的最大用途和)。还有尺寸的问题,5s尚可,6和6+一代简直完全和我的审美观反着来。
然后看安卓系,华为和小米饥饿营销不考虑。三星旗舰也是尺寸太大,完全不符合我的习惯。
这么看来,如果大法真的死了,我看来得囤上三五个Z3C准备好用十年了啊orz

头像被屏蔽
3333553 发表于 2015-2-22 02:32
我不懂营销和技术啦...但真心不希望大法死。
首先iphone系列的内存导致我不可能买苹果机,看网页都要动不动 ...

没必要吧

头像被屏蔽

咦,求问右边是哪个!看起来很不错啊w

头像被屏蔽
3333553 发表于 2015-2-22 02:48

http://www.eprice.com.tw/mobile/ ... -z3-compact-review/
輕旗艦對決:Sony Z3 Compact vs. Galaxy Alpha 實測

前大法用户,赶上两个旗舰,arc和z
大法最大的问题是他每款机子总有让你不爽的点
arc的512rom和ram,z的屏和相机

后来转投荣耀6,硬件堆料外观抄,顿时舒坦了

当年我跟很多人推荐大法,他们做完功课问我,配置还比不过xxx,一看评测还老是有问题,为什么你让我为了sony这四个字母多掏一千块?

我无言以对。

3333553 发表于 2015-2-22 15:48

三星 Galaxy A5
强项:OLED屏幕可视角度好,色彩饱满。更轻薄。金属机身。蛮好看。
弱项:处理器是高通410比Z3c的801AC弱不少。拍照不如Z3c。不防水。续航不如Z3c。

头像被屏蔽
might 发表于 2015-2-22 15:54
http://www.eprice.com.tw/mobile/talk/4551/4913825/1/rv/sony-xperia-z3-compact-review/
輕旗艦對決: ...

背盖不太好看,颜色也不如大法活泼...
但是如果真的哪一天大法没了,作为备胎也可以接受。

我一直很困惑索尼为什么不出一个能打电话的PSV

leystage 发表于 2015-2-22 15:56
三星 Galaxy A5
强项:OLED屏幕可视角度好,色彩饱满。更轻薄。金属机身。蛮好看。
弱项:处理器是高通410 ...

我认错了,原来不是A5。那当我没说。我先读链接去…

关于手机质量问题,我觉得如果不是普遍性的问题化
完全只要在买的时候注意下就行了。
有些功能是可以关闭的如果你不喜欢的化,完全没必要自讨苦吃。

买手机这玩意还是自己去体验下,而不是看网上的,因为网上评价大部分都是要买说很好要买说很垃圾,根本没有一个客观的评价
手机这玩意你别想着十全十美,肯定有缺点的

头像被屏蔽

cexo 发表于 2015-2-22 15:59
我一直很困惑索尼为什么不出一个能打电话的PSV

电池