搜索
楼主: ganeid

[移动] 手机的故事II:索尼的悲剧

头像被屏蔽

草薙·京 发表于 2015-2-23 23:37
这又绕回LZ #255楼说的话了。

很简单啊,信不过呗,我从16楼就一直在强调翔泥的手机一贯性存在足以致命的质量问题了。有多少人是没法忍ARC和ARC S的光感外框开裂从此不再摸翔泥的机器我都不想说,身边的例子一只手都数不过来。
虽然这些问题不是100%的发生在所有的同型号手机上,但是出现的概率已经大到足以影响翔泥手机自身的美誉度了。
在目前的商业营销中,危机公关能力不足的企业,其产品上的任何一点不足都会被互联网无限放大,更不要说翔泥那些硬伤了。

不过以上是我针对255楼的话的回复

我对你的疑问的回复不知道你满意了没有?

赞这句"市场这东西,谁赢谁就是正义。"

WDLEZ 发表于 2015-2-21 23:48
罪大滔天的问题是一手好牌,甚至于索尼的失败让人不可理解:这么好的优势,怎么就烂成这样?
安卓阵营没 ...

出个这么完美的手机,谁买我的mp3,谁买我的psv,谁买我的照相机?

就是小家子气不敢全力一搏

引用第280楼何边杨于2015-02-27 09:28发表的  :
引用:WDLEZ 发表于 2015-2-21 23:48罪大滔天的问题是一手好牌,甚至于索尼的失败让......

@何边杨
如果乔布斯也这么想就一直卖ipod,不出iphone了。

----发送自 motorola XT1032,Android 4.4.4

Sheny 发表于 2015-2-27 10:34
@何边杨
如果乔布斯也这么想就一直卖ipod,不出iphone了。

乔布斯是先驱这点要承认,所以不能对骚尼的领导作出同样级别的要求
但是移动播放器和移动智能平台哪个代表未来在好几年前应该已经是一个很明显的趋势了,不需要太高明的判断

翔尼就不能把那俩个数据跟耳机接口给搞成防水的么,这样多直接。用户也不用下水前自检了。翔尼股东不是一直吹大法有多少黑科技的么,怎么连这个都做不大。

头像被屏蔽

节操何在 发表于 2015-2-27 11:29
翔尼就不能把那俩个数据跟耳机接口给搞成防水的么,这样多直接。用户也不用下水前自检了。翔尼股东 ...

第一,Z4已经改为防水裸USB口了,耳机孔在Z1就是裸防水的了
第二,需要金属触点直接接触的sim卡槽和tf卡槽,我想不到怎么做到裸露防水,或者这个黑科技可以由你来开发。
第三,自检主要是检查前后盖的防水胶有没有松脱,这个肉眼看不出来,如果你仔细看帖子就会知道我强调过多少次Z3的早期量产有批量进水的情况,都是防水塞盖好了,从前盖或者后盖渗进去的水。

1:到z4了,usb口才裸防水。
2:说得好像usb跟耳机接口不是金属点直接接触一样。
3:需要顾客自己检查后盖防水胶是不是松了,也好意思说啊,这不就是质检没做好么。
做不好,就干脆不要提防水的噱头的啦。一个要消费者无法放心使用提心吊胆防中招的防水设计要你何用。

引用第285楼节操何在于2015-02-27 12:12发表的  :
1:到z4了,usb口才裸防水。2:说得好像usb跟耳机接口不是金属点直接接触一样。3:需要顾客自己......

@节操何在
这个一方面是索尼脑残,另一方面则说明了索尼骨子里还是高傲的,或者说它很清楚自己不擅长进行充分的同质化竞争。必须开辟异化的产品和市场,即使这种异化实用性低,或是不太成熟。说白了就是和聪明人竞争,如果当不了更聪明的人,索尼情愿当脑残。

----发送自 motorola XT1032,Android 4.4.4

本身在猴机里比较偏爱大法,不过一般不会主动推荐给别人
这次z3带双卡挺满意的,以前都是一狗一猴带着
不过我感觉这次z3摄像头镀膜没z1抗划呢,都是基本头一批入的,z3现在就有划痕了,当初z2是不是因为这个给免费换过后盖?

----发送自 Sony D6633,Android 4.4.4

用过快一年的Xperia Pro,自己刷了个CM10,卡的不行
索尼自带UI的icon太丑了,不能忍

我只想知道Z4的侧边会变回Z2或者之前的直边吗?

想要不能扩展存储和写号机就直说嘛

烧掉了算你的咯?

头像被屏蔽

节操何在 发表于 2015-2-27 12:12
1:到z4了,usb口才裸防水。
2:说得好像usb跟耳机接口不是金属点直接接触一样。
3:需要顾客自己检查后盖 ...

第一点,我个人倒是觉得所谓的裸防水毫无意义,露出来一个大口子影响美观度,我是更喜欢V和Z那种全用塞子塞起来的设计。如果能做到裸防水+防水塞是最好,双保险
第二点,你会在水里头用USB和耳机接口?
因为不需要在水里用,所以利用防水涂层和正压差可以做到裸防水
我还没听说过可以在水里插来插去的数据接口
至于sim卡和tf卡的插槽怎么裸防水我真的要虚心求教。g-shock的夜光键早年都不能在水里按,不知道现在有没有进步。
至于第三点,没人否认有品控issue,另外你也可以不测压力传感器直接扔水里检测气密性啊,反正因为不过关进水的话去操售后就行了。不过既然有更安全的方式去检测,何乐而不为呢?

allen24 发表于 2015-2-23 12:08
这种情况一般都是google服务一直试图连接但是被墙吧 应用程序管理里把google ...

应用程序管理里把google
-----------
把google怎么啦!求说完!我没有root。把google怎样可以不妨碍我玩lovelive呢?
我看了一下耗电排行,google服务(进去看就是google play)最多,占23%。其他程序没有超过5%的,包括lovelive。

无印凉粉 发表于 2015-2-27 16:27
第一点,我个人倒是觉得所谓的裸防水毫无意义,露出来一个大口子影响美观度,我是更喜欢V和Z那种全用塞子 ...

第一点,我也认同裸防加装饰性的盖子是最好的咯。第二点,你说的对,不过这种不常开的接口的提高盖子的气密水密的可靠性是应该的。第三点,还是绕回来,要消费者在使用这项功能前还要费心留意地确认这项功能能否安全工作,否则手机损坏,就算官方免费换新跟维修也给消费者带来了麻烦甚至损失增加了不必要的负面印象。尤其是对于一个主打这个功能为卖点跟差异化的并且卖出信仰价的手机来说不是最大的死穴么。

liwangli1983 发表于 2015-2-21 23:19
moto爱用和机身一样大的一整片pcb板,厚道是厚道,但显然严重影响放电池的空间……

人家其它厂手机都用 ...

索尼也是一样的啊。
z3c就是一整块pcb上面放着一个电池。
B站有拆解视频的。
moto还是电池技术不行。

罪大滔天的问题是一手好牌,甚至于索尼的失败让人不可理解:这么好的优势,怎么就烂成这样?
安卓阵营没 ...

那就是系统问题了。
除非sony手机用自己的cpu,就像nvdia的游戏机一样,
可以出专属游戏,别人都没法用。
否则安卓的系统下,分分钟盗版给你看。

安卓阵营没 ...

那就是系统问题了。
除非sony手机用自己的cpu,就像nvdia的游戏机一样,
可以出专属游戏,别人都没法用。
否则安卓的系统下,分分钟盗版给你看。

头像被屏蔽

节操何在 发表于 2015-2-27 17:36
第一点,我也认同裸防加装饰性的盖子是最好的咯。第二点,你说的对,不过这种不常开的接口的提高盖 ...

反正我从T628开始用索爱手机也用了十几年了,就我的体验来说,索爱还是值那个价钱的

hyddx 发表于 2015-2-22 10:31
因为moto还用这单面布置的全尺寸PCB版,多的3mm厚度全到这里去了

z3c一样的全尺寸pcb版,2600mAh电池,8.6mm厚

twy_2000 发表于 2015-2-27 18:17
索尼也是一样的啊。
z3c就是一整块pcb上面放着一个电池。
B站有拆解视频的。

是么……大法家手机没关注过。

twy_2000 发表于 2015-2-27 18:30
z3c一样的全尺寸pcb版,2600mAh电池,8.6mm厚

要比集成度别拿索尼这个规格外的厂商来比,和其它厂商一比完全不是一个级别的。更何况大法还有自己牛逼的电池做保底。

——— 来自Stage1st Reader For iOS

看完我觉得我醍醐灌顶啊,虽然大法要死,但不知为何看的我十分欢乐

这贴被转到卡巴然后顶了一千多楼。。

Justice_jsj 发表于 2015-2-27 21:49
要比集成度别拿索尼这个规格外的厂商来比,和其它厂商一比完全不是一个级别的。更何况大法还有自己牛逼的 ...

但是大法竞争不过其他厂商啊

头像被屏蔽

twy_2000 发表于 2015-2-28 15:48
但是大法竞争不过其他厂商啊

自己作死嘛,这个谁也拦不住
Z3C乖乖做成全网通恐怕S1早就人手一台了

头像被屏蔽

好文,精鹅
现实就是现在的索尼在产品上和营销上都没有能力让大家买买买,所以索尼死了,就这么简单

引用第180楼Cray于2015-02-22 17:53发表的  :
z3在科技美学的盲测表现比其他机型要好  不如苹果 ----发送自 Sony M35c,Androi......

@Cray
ip第一,三星第二,翔尼第三,诺记垫底

----发送自 LGE LG-D802,Android 4.2.2

营销?全点到相机部门了,要么高价卖掉,要么干脆让相机的当老大算了

膜拜s1强文

索尼的电视机还有手机以后不会有什么发展了

因为索尼已经把这两个业务定义为随时受市场波动影响的风险业务

索尼这四五年的产品已经耗掉我对它过去积累的信任和信心了,也就留意一下PS4。估计大多数90后都如此。

14年报表还可以呀,电视部门都不拖后腿了= =
其实大法弱在不会搞营销,防水功能很重要呀
自从我在公司天天洗手机之后,小伙伴们都开始关心大法了

我倒不觉得三星还有后路,华为大法出了mate7之后
朋友圈都开始集体刷屏了,“自从换掉了三星手机,感觉人生都解脱了”

最后说一句,小米质量真心翔一样,新手机放包里碎屏、移动电池沉得可以当砖头、客服永远解决不了问题= =
还是大法好,至少天天洗澡可以刷微博

索尼最大的问题就是受宅坛萌豚的喜欢和无脑追捧,基本上不管什么东西有这一特质,在主流商业届就完了。

索尼最大的问题就是受宅坛萌豚的喜欢和无脑追捧,基本上不管什么东西有这一特质,在主流商业届就完了。

神文mark
我当年就在想要是Sony出个能打电话的PSP立马屌炸天
电池问题不能作为参考
你看现在的安卓不也是有PSP模拟器
只能说空有技术毫无眼光

说起三防,我的国行M36h前天一年零一个月之内第二次返修了,依然是进水导致屏幕触摸抽风现在USB口的防水塞盖上之后依然比机身突出来一点

头像被屏蔽
草薙·京 发表于 2015-2-22 00:13
其实摇杆蛮好的啊,当年k700和k750的摇杆我用得很HIGH

K750C的摇杆我修了5次

半羽 该用户已被删除