搜索

[万代模型] 询问一下超合金魂系列的购买问题

最近对合体玩具兴趣高涨,在各种查阅合体玩具的资料,因为暂时不能回家所以还没开始着手购买。万代超合金魂这个系列基本都是上个世纪的超级系机器人,这一类型有大量都是合体设计,看中了几款想买的。

首先是超合金魂gunbuster,这款我看各处评价都不错,还再版过一次,但现在离再版也过去几年了价格又开始涨起来了,淘宝上全新1k8左右咸鱼二手1k3到1k4左右,基本还能接受。坛友对这款玩具的素质评价如何呢

还有目前没发售的GX88机甲舰队,看中这款主要是他15机合体这个卖点我比较感兴趣,虽然我并没有看过这部动画,目前看淘宝最便宜的预订价也要2k6还是全款预订,这个价格合理吗?超合金魂系列产品在发售后几个月内会不会涨价,心里也比较担心实物品质如果能等出货后看看评测再吃现更好,就怕他涨价了

超合金系列还有哪几款值得推荐的合体玩具吗?要说个人审美比较难描述,有什么要求的话大概就是希望能够尽量完全变形不用替换件吧

顺便问一下,小时候看到过同学的一个玩具大致形象是一个火车头上面搭载一个大鹰一样的机器人玩具,两者我不记得能不能变成人形了。只有这点记忆,坛友能认出是出自哪部作品吗?

金魂钢巴主打存在感,原作再现度和合体玩法,单说可动不如SR合金
鱼和熊掌不可兼得,如果是TOP1的迷家还是应该两个都收藏

很多主玩TF的人会主观认为TF在可变玩具的设计上天下第一,其实超合金魂的技术实力在很多市贩TF之上,两者有时是空客客机与波音747的区别
美形度的话,GX-13R断空我吧。四个合体单位能变形成战车,野兽,机器人三种形态,还有合体形态。
GX-39R倍功夫并不是纯粹的合体机器人,而是大人裹小人的套娃玩法。这部的外形潇洒没的说,曾是最希望再版的合金魂前五名商品。
GX-35ウォーカーギャリア因为造型和原作知名度的关系人气相对低,但是款冷门精品。零散武器虽然多但可整合成一个背包。就是分体后那两个载具的造型是废土世界下的一种抽象机车,不是你喜欢的精致机械。

你说的那个玩具,我盲猜一下
TF的双面枪手,或者是勇者特急的猛獣特急隊ボンバーズ的第3辆火车

关于超合金魂这种贵价商品,你最好是培养一下“形象憧憬”这种感情动力
不然终归会滑向冲动消费,无所谓的话当我没说过

超合金魂gunbuster合体完成需要拆掉包飞机的片片和更换造型替换件才能看
最近出R配色的六神合体是完美合体,虽然可动捉急但符合不动明王的名号

头像被屏蔽

hamartia 发表于 2019-7-26 20:59
金魂钢巴主打存在感,原作再现度和合体玩法,单说可动不如SR合金
鱼和熊掌不可兼得,如果是TOP1的迷家还是 ...

看了下39和35,套娃这个……这不算合体吧。话说雷霆王也是五合体最后里面塞进去一个小人

ウォーカーギャリア这个单体形态有点意思,绿色的敦实体态有种偏真实系重型军武的感觉,分体嘛……我是认为合体机器人的单体形态能更完整一些,这款和传说巨神伊迪安的单体都有种一个下半身加几个轮子就成了载具的感觉

断空我这个美型度确实很棒,单体还能三变,就是三个小成员两个变脚板一个变脑袋,整个身体和四肢都是整体有点飞天虎那样其他成员只是汽车大师的马甲那种感觉

说到TOP,其实我个人更喜欢TOP2一点,旧作讲真前几集我看得昏昏欲睡,直到最后一集才感受到这部作品为什么能被人铭记。2讲故事的方法更容易接受一些,女主也比较可爱。1的剧情总给我一种法子是因为教官偏心才能坐上gunbuster成为英雄并活下来的感觉,导致我很难喜欢上这个角色
TOP2好像没出过多少模型玩具吧,印象中只见过一个超合金的诺诺

hamartia 发表于 2019-7-26 21:05
你说的那个玩具,我盲猜一下
TF的双面枪手,或者是勇者特急的猛獣特急隊ボンバーズ的第3辆火车

都不是啊。我可能没表达清楚,那个玩具是一个火车头上面搭载了一只大鸟,而不是火车头可以变形成鸟,两者是分开的,好像可以合体,记不清了,九几年时的事了

suiginsei 发表于 2019-7-26 22:12
超合金魂gunbuster合体完成需要拆掉包飞机的片片和更换造型替换件才能看
最近出R配色的六神合体是完美合体 ...

要拆片片还可以接受吧,摆地上的话下面的空洞看不见,拆掉片片摆的话四舍五入就算完全变形了我看wotafa的视频里说gunbuster属于morphing变形,所以玩具设计很困难,那个脚的变形我觉得已经是非常优秀的设计了,真的能把一个尖刺压缩成三寸金莲并且还给了一个完整的三寸金莲替换件,非常贴心了

エマシ—ン 发表于 2019-7-26 22:55
机甲舰队那个我也打算买,根源是小时候有过一套明信片,其中一张就是这位,名字被叫做飞车变形金刚
...

日版的超合金魂好像都是最贵的?看了眼贴吧貌似2k7以下的预订价普遍不保单,这款的出货量也不多。想想也是这个东西在国内的受众应该不会很多,我在这款产品出来前根本没听说过这部动画。机战里有没有这个机体来着?

一个陆仁贾 发表于 2019-7-27 12:58
超合金魂的勇者王?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

GGG是挺不错,这部动画我也看过几集,勇者系列我就看过这一部。要买这个的话就想再配个黄金马克,加起来价钱就有点

头像被屏蔽

梦诗歌雪 发表于 2019-7-27 19:13
日版的超合金魂好像都是最贵的?看了眼贴吧貌似2k7以下的预订价普遍不保单,这款的出货量也不多。想想也 ...

没有,但是论情怀,这部作品的存在感非常大

当年这部作品被美国公司买下,因为美国播放动画档期有指定长度,于是就和另外一部购买下版权的百兽王混合在一起,重新对角色与剧集再设定,定名为战神金刚Voltron,后来引进我国
当时国内除了星球大战(美版战国魔神),变形金刚,太空堡垒外,初期稀缺机器人动画。这部战神金刚的国语版中,创造出很多名句,最有名的就是“我来组成头部”
日版里跟百兽王无关系,美版动画里我方的先遣舰队与敌方的舒顿上校一起推翻了元老院的腐朽统治后,剧情一转到了被帝国统治的外星文明,另一位机械巨人觉醒对抗帝国的殖民。最后两位战神金刚成功会师,一起打败了敌方的终极合体机械兽,谱写了这首宇宙革命诗篇

80后90后一般都看过或有所耳闻,实在陌生那可能是96~99年以后生人的了

hamartia 发表于 2019-7-27 19:50
没有,但是论情怀,这部作品的存在感非常大

当年这部作品被美国公司买下,因为美国播放动画档期有指定长 ...

百兽王我是看过,但是机甲舰队这个确实是第一次听说后来查资料才知道这个和百兽王剪成了一部动画。可能我只看了前面一些集数没看到他登场

依稀记得小时候还看过另一个3D版的,也是几只狮子合体,不知道是不是百兽王

超合金魂的钢巴现在多少入合适?
记得前几年再版了,多年的怨念物了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我TB上订的那家说加个是2800

头像被屏蔽

一般定价是多少?2500以下么

头像被屏蔽

12月26日复活 发表于 2019-7-28 10:38
15机第一次出 不知道质量如何 等评测后1到2个月吃现最保险,贵也贵不了多少 如果有问题会下跌,比如大兽 ...

哦,原来如此,因为自己之前在日拍入了北美发售的三盒带英文字幕的日版DVD,所以正好借此机会入一个,看到很早之前出过一版,反正最近手头正好宽裕,不过已经订好,还是感谢老铁的建议

91f151b4gy1g387kg18nvj21h80u0u0x.jpg 91f151b4gy1g387kfdxawj21h80u0kjl.jpg 91f151b4gy1g387kf0o3tj20u01h8b29.jpg 91f151b4gy1g387kex9csj20u01h84qp.jpg 91f151b4gy1g387kevg65j21h80u0b29.jpg 91f151b4gy1g3a32y517lj20hy0g3qhk.jpg

顺便问问超合金的大和号是买2199好还是2202好

梦诗歌雪 发表于 2019-7-27 19:07
都不是啊。我可能没表达清楚,那个玩具是一个火车头上面搭载了一只大鸟,而不是火车头可以变形成鸟,两者 ...

说的是黄金勇者吧,一个黑色火车头上面搭载个金色大鸟

评分

梦诗歌雪 + 2 没错就是这个

梦诗歌雪 发表于 2019-7-27 19:05
看了下39和35,套娃这个……这不算合体吧。话说雷霆王也是五合体最后里面塞进去一个小人

ウォー ...

海洋堂有出过迪斯鲁夫

伊甸王虽然载具超现实,但是载具合体有较为复杂的变形过程,而15机是简单粗暴的将机器人切割成15份,加轮子加螺旋桨加驾驶舱强行变成载具,层层叠合体,对这个完全没情怀的话,我觉得可能会让你失望

虫之诗歌 发表于 2019-7-28 16:02
说的是黄金勇者吧,一个黑色火车头上面搭载个金色大鸟

对对对,就是这个,黄金勇者ゴルドラン。蒸汽火车头上面搭载大鸟的场景应该就是这个
TIM图片20190728205040.jpg 后面还拖着其他所有勇者,当时只见到了火车头和鸟
TIM图片20190728205113.jpg 这个动作有点傻吊

TIM图片20190728205100.jpg 合体形态居然就是变成一门炮……

这一作有没有值得推荐的合体玩具?黄金勇者三合体二合体然后再五合体还挺虎的,白银勇者也能四合体,可惜火车头只能变大炮。看了下勇者系列超合金魂就只出过GGG

梦诗歌雪 发表于 2019-7-28 20:57
对对对,就是这个,黄金勇者ゴルドラン。蒸汽火车头上面搭载大鸟的场景应该就是这个
后面还拖着其 ...

没有,黄金现在还没有重置的合体玩具

头像被屏蔽

彼方的心 发表于 2019-7-29 13:51
我个人认为吧,买合金魂 如果对原作不认识,那靠机战作为一个认识渠道也是极好的,尤其是PS2时代的时候,如 ...

理应如此

gg326 发表于 2019-7-28 19:29
伊甸王虽然载具超现实,但是载具合体有较为复杂的变形过程,而15机是简单粗暴的将机器人切割成15份,加轮子 ...

情怀归情怀,机甲舰队也是赞助商干涉动画制作的一个明显事例。大雷牙的设计师是赞助商的村上克司(合金玩具创始人,别称“天皇”),不是动画公司的员工却天天到现场指挥。原本大雷牙只是15个科幻载具,最多由空陆海3个队长编成战斗队型来做舰队玩法,天皇一句话改成了合体机器人。而且当初设计出来时,来自动画业界的批评特别大,主要就是脚板那两辆毫无收敛的车,简直就是把玩具意识贴脸上了。而且即使这样宣传,跟动画配套的老合金却做不到细分15份来玩合体,重点放在了靠脚底车轮的自动步行上。

12月26日复活 发表于 2019-7-28 07:06
我退坑已久,购买建议优先度:钢巴斯塔 波鲁吉丝 六神合体 百兽王 断空我 金毛狮王 宇宙大帝 大兽神 ...

金毛狮王是指GGG?这款我也有些兴趣,片子我也看过一点。话说这种狮子钻头车隐形轰炸机列车的合体脑洞真是大,完全没有任何共通点,感觉就像是把觉得时髦的载具一股脑揉到了一起,帅倒是挺帅的

梦诗歌雪 发表于 2019-07-29 21:42:43
金毛狮王是指GGG?这款我也有些兴趣,片子我也看过一点。话说这种狮子钻头车隐形轰炸机列车的合体脑洞真 ...
是未来萝卜打撸塔尼亚斯

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

gg326 发表于 2019-7-28 19:29
伊甸王虽然载具超现实,但是载具合体有较为复杂的变形过程,而15机是简单粗暴的将机器人切割成15份,加轮子 ...

我看这款的老玩具测评和合体动画时也有这种感觉,就像是积木搭起来的机器人而没多少变形合体,而单体也基本没有什么可玩性,海陆空三战队各自的合体更是纯粹是叠叠乐嘛

所以我想想也还是决定像楼上说的等现货测评了,这阵子要补款的东西也多,等这款出货估计就到明年了,正好方便入手

彼方的心 发表于 2019-7-29 13:51
我个人认为吧,买合金魂 如果对原作不认识,那靠机战作为一个认识渠道也是极好的,尤其是PS2时代的时候,如 ...

战棋类玩得少,类似类型的就玩过战场挖个雷。感觉单凭机器人这个动力要去接触这系列还是有点困难,而且系列作品太多太杂,不知从何入手啊

gba203 发表于 2019-7-29 22:28
是未来萝卜打撸塔尼亚斯

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

未来ロボダルタニアス?搜了下图颜值还不错,等明天了解一下

头像被屏蔽

实话说,超合金魂那个定价明显是冲着社畜去的,还一水的都是情怀物居多,要说想收很多都想收
吉姆王扎古王凯撒真三哪个不是怨念物,不过在家人面前还是得有一点求生欲的

当年第一次玩F完
钢巴那个BGM一出来鸡皮疙瘩就起来,配上穿心腿那个尖叫太虎了
后来玩花123都没有这种感觉

梦诗歌雪 发表于 2019-07-29 22:46:06
战棋类玩得少,类似类型的就玩过战场挖个雷。感觉单凭机器人这个动力要去接触这系列还是有点困难,而且系 ...
机战系列除了古早的那几作外都是宝宝难度,并且能够很好地培养玩家机器人情怀的作品也普遍集中在中期,gba平台上有汉化的那几作就足够了,剧本质量都不差。后缀为og的虽然没有超合金魂的产品,但也值得一玩,难度较那些后缀只有一个字母的作品稍微高一点。

目前有汉化的作品里剧本质量最好的是机战w,机种为nds。属于没看过参战作品原作也能几乎无隔阂就融入故事里的那种。

这些老游戏在电脑上用模拟器玩毫无难度,没有任何硬件需求。

头像被屏蔽

头像被屏蔽