Stage1st

搜索
楼主: LT_Harry

[多平台] 《Tales of Arise / 破晓传奇》追加剧情《黎明新程》2023年11月

qiyu1234 发表于 2021-3-6 21:08
我是觉得主要在剧情上别整烂活就行
这次PEGI评级比TOX以来的作品要低,也许是好事吧 ...

其实刚刚发现一个很惊悚的事情:pegi.info 查不到破晓传奇的评级信息可能是最近才完成审查的。

其实仔细抠还是能从这一分钟发现一些新东西,不知道有没有人和我是一样的想法?

宛若青空 发表于 2021-3-6 21:43
对比了一下,其实眼睛没什么变化
不过这段整体光影和场景的材质似乎有所弱化?

宛若青空 发表于 2021-3-6 22:16
建议写出来为本楼预热一下

现在没有自己的博客,可不敢乱写有空试试 OneNote 或者 notion.so 之类的能不能共享笔记。
发了,上半部分:https://www.notion.so/Tales-of-A ... 7f18dad15a909236268

本人对新预告片(主要是英语版本)做了一点微小的分析工作,请各位不吝阅读一番并评论,感谢各位的支持。
上篇:https://www.notion.so/Tales-of-A ... 7f18dad15a909236268
下篇:https://www.notion.so/Tales-of-A ... f59ae6cfd7ad0b8cc06

评分

fghvcfg + 1 好评加鹅
BigLittle1999 + 1 好评加鹅

宛若青空 发表于 2021-3-7 01:26
看完了,好多细节

有的地方增加了景深有的取消了,估计是有演出效果调整吧。

其实还有很多东西没说,比如预告里说着“你为什么战斗”那个人是谁,是不是和2019公布的预告片一掠而过的几个人物(火车爆炸桥段)有联系,战斗又会怎么实现之类的。只能说英语本地化一出基本就是定心丸了——一则是游戏应该真的要“全球同步发售”,二则是游戏不会被砍掉。

另外,今年的 TOFES 在11月

宛若青空 发表于 2021-3-7 01:26
看完了,好多细节

有的地方增加了景深有的取消了,估计是有演出效果调整吧。

手捧能量球的桥段,进行了图像锐化,可能是为了增强视觉效果。有理由怀疑是为了突出人物轮廓、或者是游戏画面总体进行了锐化。
另:其中一个新片段里,男主正在对一个完全没带面具的男子进行落下攻击,有足够的理由认为这个没带面具的男人是雷纳人——因为达纳人生来就“没有脸”(指被迫戴上了面具)。

很喜欢一些网友对 tales of arise 的总结:
1. 火、火、更多的火🔥too much fire
2. 预告的预告
3. 用火来对抗火🔥
4. 看我脸色行事(指还未解除覆面的男主)
5. 等了300年(指达纳被雷纳征服至今的时间)

宛若青空 发表于 2021-3-8 03:15
之前说的PV一闪而过的新角色居然没发现 (斧头男会不见是队友呢....

...

斧头男不清楚(我知道新预告有,但是2019好像根本没看见),其他几个因为没有旁证也根本不知道什么来头、什么立场,基本上是讨论话题一开头就结束了。

总结:1. 情报是真的少,876是真的能沉住气(高情商);2. 这游戏的怪物都好大,小到野猪大到火焰巨人,大❕

zayrq 发表于 2021-3-8 03:15
第一张图反而脚的影子没了,总体而言应该是取消了景深,换了个ssao算法,看起来是开发的差不多了 ...

除了步下台阶的桥段,还有一个原有的桥段我仔细对比后,也认为你说得对——换了环境光遮蔽算法。同样的场景下,光照带来的阴影和遮蔽效果起了变化。

"I was born ready. Now can we get this show on the road?"(我已准备就绪,咱们可以开始了吗?)
你们可能不知道我第一次听到希侬说出这句话的时候是什么反应,真的,太雷了(褒义)用最冷淡的语气说出了最调皮的表达方式

Tales 官方 YouTube 频道运营人不睡觉的🐴❕❔大半夜的突然发了个社区动态说“ Indignation 上了日推趋势”,然后就开始评论区找活儿了,真是有点热情……

之前看片看得大意了,才发现有官方中文CC字幕的版本,不过为什么只推送了英语日语……全片和日本版唯二区别是结尾的续报宣告用了中文字体+语法,以及没有 CERO 标识。

刚看完 Tales 官方频道关于 Tales 系列销量的视频,然后查了一下才发现 Tales of Zestiria PS3 以外的版本在日本发布时间是比欧美地区要迟的(尽管 PS3 非日语版本比日语版晚了半年)。

TOB 真的很努力在挽回系列口碑,靠其他地区贡献销量,才把它的排名提升到全球前五。希望破晓传奇有着稳中求进的品质!

宛若青空 发表于 2021-4-16 18:46
月底,这就是春季续报吗(不是

你醒辣,九月也可以是春天!

zero12 发表于 2021-4-17 01:14
南梦宫香港的微博已经回忆到2014年的手游了,估计还有三四周就结束了。我觉得回忆完就会有新情报了。 ...

其实 YouTube 上万代南梦宫欧洲连 Tales of Berseria 都讲完了噢还有那个手机游戏 Tales of Crestoria 也讲了

没想到那首音乐,从宵星开始到2021还在用

h82258652 发表于 2021-4-21 22:43
看了7分钟演示感觉还是还是先不首发
1、进出战斗要读图,演示可能还是用PS5运行的,不知道PS4咋样。还是更 ...

第二个应该是饮食加成,老传统了,只不过这次改成了不太直观知道食物有效时间的样子。

bgmilk 发表于 2021-4-21 22:44
不是方向键+b发动术技了?那按键要怎么分?

你好,请玩一下 Tales of Berseria

仔细看了一个半新角色的介绍,还蛮有意思——一个是当了种族的叛徒,另半个则是有敌人的特质。是不是最后还要来点道德上的升华,表示《我们本是一家》😅

将针对台湾巴哈站的“独家中文资讯”进行1楼内容更新,施工中

Tomoyo1 发表于 2021-4-22 01:31
这个演示是ps5版吗,全用x来互动,确认也是x那那些需要跳跃的游戏怎么办

也不是转不过来, ...

你好,可以考虑一下 PC 版,我还在看 PC 版是不是支持 60fps按照以往经验也不是没有可能不支持
编辑:famitsu 上面写着支持,那就买 PC 版了

话说新公布的封面主视觉图,男主看起来在警戒,而女主的站立姿势感觉很烧现在果然是卖烧的世界🐎!

yangxu 发表于 2021-4-22 02:04
怎么看都感觉这个游戏格局很小,世界地图估计就那么几个镇。
从企划到现在除了男女主外才憋出两个队友,感 ...

现在下判断还为时过早,毕竟肉眼可见地还有很多东西没说(比如已经听到过、见过很多次的成熟男人是谁),另一个星球也还没介绍,再等等看。

ky怪 发表于 2021-4-22 02:18
可pc版也是下确认啊

我根本不在乎按什么键确认,我只是没有次世代游戏机不然我也不想冒着因为不明原因中途可能freeze的风险用 PC 玩游戏

YouTube 有英语版游戏内容演示,英语配音(带游戏内字幕),可能是用 Xbox Series X 或者 PC 玩的,60帧率画面,看着相当舒服。

神道设教 发表于 2021-4-22 03:10
我觉得不太妙,狂战传说发售前半年,游戏杂志采访透漏了大量信息,包括全部队友和大致场景。这次不太妙啊, ...

妙不妙还有五个月,还有一大堆没说的东西(就这次预告都有几个),游戏也是商品,哪有一揭开面纱就把底牌打个精光的

LMBS 发表于 2021-4-22 04:32
上TOB打了几场,感觉战斗动作进步还挺大的
养成看着像TOG的称号,希望称号数量和收集方式足够多
普攻回来了 ...

我倾向于认为战斗中只高亮显示「当前状态下」能发动的技能,因为有时候主人公浮空状态下部分技能按钮是不显示名称的。另外虽然有普通攻击,但右功能键用途还不明朗。

zhangqq_008 发表于 2021-4-22 09:37
然而泥潭“正经”玩家既没人发情报也没人翻译啊

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Ne ...

你好,fami专访文章自己翻译很费时,我知道肯定有媒体翻译就没有继续动。昨天不是有人突然联系我,我在晚上10点都还在看书备战。

宛若青空 发表于 2021-4-22 11:22
有必要强调一遍的是本作是抱着“继承与进化”为目标来制作的。

所以前面几页都在说什么删掉胜利对话根本不 ...

fami 专访全文翻译时间太长,我只揉了其中的一些重要内容到1楼,还有一些内容我觉得没有必要或者没想好怎么写,还没更新进去。我看某一层有人搬运了其他媒体翻译的全文,有兴趣可以去看看。

让我来看看谁正在准备迎接《心之曙光》

巨馍蘸酱 发表于 2021-4-22 15:22
回看了一下19年的PV,战斗演出和打击感这块缩得太多了吧,其他部分都还好

敌人有刚体装甲,所以刚挨几下打的时候是不动的(也算系列传统),你看战斗中把敌人打成 Break 状态就可以玩弄敌人了。

大胆预测:接下来还有两名队伍成员,全都是雷纳人,一男一女。这样就实现了种族和性别比例的平衡

宛若青空 发表于 2021-4-22 17:59
昨晚看シオン总有种多了什么的感觉,我才意识到シオン两手居然绑着两条红蝴蝶结?回去看初公开时发现是一开 ...

“你🉑8️⃣能💀了嗷,你💀了谁来用我(身上的剑)捏”😢

Guildenstern 发表于 2021-4-22 23:01
狂战传说男主一己之力拉低JRPG男主平均年龄

有一说一,TOB 官方定义是单主角(薇尔贝特)

🈚内👻,来一把女主同款步枪
什么神仙武器

宛若青空 发表于 2021-4-23 00:05
主机究极版比Steam究极版少了三个大包,多了个历代BGM包

我要音乐,🎶就是生命❕❕❕

#查询希侬成分
#查询奥尔芬成分

随便上 reddit 翻了一下帖子,没想到砍了一机多人在那里的影响这么大。不过有一个人说得有点道理——有多少人会陪你打完一个可能要60小时的角色扮演游戏?有多少人还会在意原来 tales 大部分时候是一个可以几个人一起玩的游戏?(可能西方相对比较在意)

塔奇克马 发表于 2021-4-23 10:24
希侬中途变成剑被被别的新女人顶替?
然后途中被说比希侬更适合伙伴?

希侬:我将亲自执行(掏枪)