Stage1st

搜索
楼主: LT_Harry

[多平台] 《Tales of Arise / 破晓传奇》追加剧情《黎明新程》2023年11月

宛若青空 发表于 2021-4-23 10:30
这次奥尔芬和希侬的服装设计去做动画的确不是那么好画.....
不过这张希侬原画挺好看的。

看这chibi人物贴纸,刻意用阴影遮住了下半部分,好像正好能放两个角色

zero12 发表于 2021-4-23 11:07
328已经是最近全平台首发游戏非常良心的定价了吧……

我以为会是468,可能是被日本公司pua太久了

PC 版,你为什么没有经典音乐包

宛若青空 发表于 2021-4-23 11:44
大家都知道主角团是6人啦万南要是真的两个都是雷纳人的话...

《雷纳-达纳最高苏维埃》全球(迫真)的受压迫者,联合起来

魂淡放我出去 发表于 2021-4-23 12:24
这次战斗系统跟tob看起来像,估计搓招也是tob那种4×4的方式了

说句题外话,你们是怎么记4×4的技能位置的 ...

这次战斗界面有按键对应技能链指示了,还能指示当前状态你能使用的术技,打连招难度估计会大减

无动于衷 发表于 2021-4-23 14:01
这次的PS4版是不是不能免费升级到PS5版

是我就直接买PS5版好了

你好,请打开商店页面看一眼,有惊喜

准备对游玩视频进行分析,24小时内发文

评分

宛若青空 + 1 好评加鹅

宛若青空 发表于 2021-4-24 02:46
好!期待下半部分。

(日版演示从X确认来看用的应该是PS5)

我不觉得是 PS5 版有两个原因,一是因为分辨率最高1080P+帧率只有30,二是因为某个界面的按键图标出现了 SHARE 键——据我所知 dualsense 控制器上这个键是用类似 \|/ 这样的图形表示的。

宛若青空 发表于 2021-4-24 03:16
原来如此,确实PS5上那个按键已经改成图标了。

那应该可能是用美版PS4机器玩的所以自适应成X确认了[f:02 ...

早上起来之后还要针对日本版视频重新调整内容,而且雪国部分信息量比荒原大很多,可能还要融合一下官网的人物演示短片。

这一部的特殊技能演出是继 Graces 之后我最满意的一部,高速、画面干净、衔接紧密,看着不像把人关小黑屋里,调得还不错。

laoz 发表于 2021-4-24 15:03
还有一个地方挺有意思的,最后一场战斗男主切人之后打了个冰属性魔神剑,不知道是在雪地打就这样还是有属性 ...

我觉得可能只是普通的魔神剑,只不过视觉上和雪地有点重合了。

宛若青空 发表于 2021-4-24 13:54
之前在PV里屡屡看到的几个惊艳的战斗特写镜头原来都是特殊技能,我也很喜欢(该看看第二部分分析 ...

我怀疑星灵力是不是给雷纳人懂完了😅希侬和别祖的武器都是从空气中变出来的,真就随存随取了呗

宛若青空 发表于 2021-4-24 15:25
雷纳人的星灵术可真方便啊

设定里300年前雷纳突然侵略达纳也是个谜团 ...

国家发展刚成功,大兴土木灵力空
我命那,征夷大将军去弄星灵力……

隔壁《面相很好》楼帮忙分流了一大堆潜在的负面回复,#respect

https://www.youtube.com/watch?v=U5xik9OKBBA
制作人亲自下厨做麻婆咖喱为系列带货,看麻了(嘉宾不错)

注意到这次已知的所有音乐都是管弦乐团演奏的,而且还没有出现滥用人声伴奏的情况,难道这次音乐上要整高雅的活?

DKD 发表于 2021-4-25 18:05
买了普通版,准备等服装出来再看,感觉没必要直接买豪华版

我打算买游戏+经典音乐+历代人物套装(如果有),其他的看兴趣买,毕竟不是必要品PC版单独加起来应该不会太贵

DKD 发表于 2021-4-25 18:18
确实,主要服装有时候就是一开始觉得好看,后面就无感了

警惕游戏公司打花俏牌

nozomitech 发表于 2021-4-25 23:19
本来想搞个限定的,不过好像根本没有xbox版啊,太惨了。传说历来白金噩梦说真的不太想买ps版。 ...

Berseria 白金难度感觉很低(130小时,就是重复工作比较多),和以前那些有奖杯记录的系列作品完全不能比,也许这一部也是。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

trb315 发表于 2021-4-26 10:16
这作和之前的作品剧情上有联系吗,需要补吗

之前的只玩过TOA

没有联系
是新故事噢(确信

CALPISSODA 发表于 2021-4-26 07:29
啥?装备没图?这都什么年代了,这也太随便了,真这样干脆别搞防具系统了,直接人物现有装备搞个成长树系 ...

Tales of Hearts: 你直接念我身份证号得了

希侬:想体验我诅咒的人品味素质修养都很低
(奥尔芬除外)

忧郁 发表于 2021-4-26 21:43
不,b是相对比较烦的了……gf和z比较好白,b我当时看了奖杯就没白的欲望…… ...

gf的9999合成瓶能量奖杯当时看到直拍大腿,马上乖乖地爬了。z我没能玩到最后,也是唯一一部玩过的却没玩到最后的。

顺便提一下x,x的奖杯其实也不难,奈何那个75特殊遇敌也是打得人想吐,因为几率真的不高。相比之下b的奖杯我都是靠自己研究打法和最优顺序做完的,如果有更好的规划估计还能省下10小时。

补充:同期正在进行《人中之龍5》PS4 版的奖杯攻略,Berseria 和🐉5比起来难度简直是小儿科级别,不过最后耗时差不多。

理论上目前能进行的连击最大化操作,仅供参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

宛若青空 发表于 2021-4-27 01:38
希望正式游戏能做到19年TGS PV里那套连招

火焰剑有对应的派生技能,已知的有热破旋风阵。两年前演示的攻击应该是瞬雷 -› 阳炎 -› 普通攻击 -› (类似)杀剧舞荒剑

宛若青空 发表于 2021-4-27 08:12
最后那招(类似)杀剧舞荒剑太帅了
(希望整个技能系统没有缩水)

如果2019年的演示里用了普通攻击的话,那其实主人公的普通攻击动作已经变了,现在的动作看起来更加奔放一点。

另外别祖这样的反派一看一脸坏相,感觉就是个小角色,来得早死得也早的那种。

宛若青空 发表于 2021-4-27 23:23
再对比看了看,我觉得应该不是普通攻击,第三段在攻击前有个明显的聚气,特效也不一样
当然特效可能改了, ...

如果作为技能的话,动作感觉太慢了,很容易让敌人逃逸。会不会是爪龙连牙斩?毕竟目前已知的武技名称或者动作都很传统。

火焰巨人伊芙利特可能性微存。伊芙利特是系列中代表火元素的精灵,本名有现实参考。
https://aselia.fandom.com/wiki/Efreet

剑布衣 发表于 2021-4-27 23:34
除了tos合集之外都不算太麻烦,有个百来个小时都能白了。v的滑雪迷你游戏这种只能熟能生巧,s有个全称号 ...

这几部的通关后内容(symphonia除外)有种让人“一眼看不到尽头”的感觉,z最过分,感觉主线也看不到尽头我觉得如果我第一次进入这个系列是 toz(第一次铺天盖地听说的确实是它),估计现在我就不对系列有什么希望了。tov 我玩的 Switch 版,按照成就目录标准,有记录的应该都达到了。

LMBS 发表于 2021-4-28 21:10
前几天视频的几个场景色调都很单一,感觉比那个有马车平原差多了

不毛荒原+雪地当然比不上水草丰美的地方辣我感觉达纳至少有四个风格不一的地区(而且每个地区都有一个四大精灵),只不过目前公布有名字的就两个。

有没有什么分析 Tales 比较到位的社区或者个人能推荐一下,我看了很多国内外的公共社区,分析视频或者帖子都不行觉得行的还在出片子。
用 "tales of arise 破晓传说" 关键字,过了一下百度和谷歌,这个主题都在前五页,看来S1的搜索权重真的很高(在论坛类网站)。

宛若青空 发表于 2021-4-28 16:43
访谈和之前在网上公开的一样。

话说本作是疑似有昼夜系统?看风景动画猜测,不过有昼夜系统的话剧情要怎么 ...

不用疑似了,Steam 商店写了
在栩栩如生的世界冒险—进入昼夜各有不同风情,由样貌丰富的自然环境构筑而成的达纳世界冒险。翻越岩场,泳渡大川,围着营火,动手下厨,前往下一个城镇,击败来自外星的统治者解放人民。

破晓传奇的容量要求是绯夜的三倍 (45GB),比 code vein 还要多 10GB。希望这个容量是落到实处的内容,毕竟打着两个世界的幌子卖两部的作品也不是没有

宛若青空 发表于 2021-4-29 22:43
闲着没事下了个VRChat上去GameVket会场逛逛,找了半天才找到万南的会场,是VR RPG会场,里面出展的游戏都是 ...

几天不见,希侬的裙子又短了几厘米

想开一个 discord 或者 telegram 群组,用于进行游戏内容杂谈,有超过六个人响应就开

https://blog.tales-ch.jp/?p=780
富泽制作人关于本月情报的补充说明,以下是要点。声明:不保证内容 100% 符合原文含义,仅供参考。

• 上周重新启动了世界范围内对 Tales of Arise 的宣传,公布了发售日、各版本内容、新角色和游戏内影像等。
  • 因新型冠状病毒疫情,去年6月宣布发售日改为未知,从那时到现在的这段时间,努力克服了工作困难,通过视频会议的方式实现了世界范围内的工作协调,并利用这段时间进行了下一代游戏机 (PS5 / Xbox Series X|S)的专门适配。

• 关于“类型名称” (Genre)
富泽:
Tales of Arise 的类型名称是「心の黎明を告げるRPG」(大致含义:迎接/诉说心之曙光)。

本作讲述了主人公们在分崩离析且被异族统治下的世界追寻自由的故事,并且暗示他们的旅途在两大种族——达纳和雷纳之间展开。

但同时,我们希望这个游戏也能成为一个支持这个时期所有人的故事,他们即使面对空前的困难也从不绝望,勇敢地反对各种冲突和支配,努力生活在当下。

我在命名中,也包含了我对通关游戏的各位能点燃心中追求自由的希望之火之祈愿。

这些想法也通过本作名称《破晓传奇》有所体现。

• <以黎明为目标的世界>(关于游戏内视觉效果、公布的人物和地区)
富泽:
游戏刻意在设计上让人感觉到,游戏中的故事是在“黎明前”开始的。[楼主注:一种通行的说法认为,黎明前的一小段时间是一天中最暗的时候]

从本月公布的截图中,能看到很多比较阴郁的色调,人物也多是“黑口黑面”。 [楼主注:粤语中形容人沉着脸的样子]

达纳已经被雷纳人统治了300年,并不是一个光明的世界。同时,由于各国家 [注:公布了其中两个] 之间被刻意隔开,因此各自对其他国家都不甚了解。

由于文明水平的巨大差异,达纳人都认为这种统治会伴随着雷纳对达纳的剥削永远持续下去。

达纳星球上的其中一个领地,也是收集火之星灵力的灼热之国『卡拉葛利亚』,就是主人公奥尔芬和希侬两人的故事开始的地方。

另一个本次公布的国家是『西斯罗狄亚』,是一个被剥夺光照的、极度寒冷的地区。

在西斯罗狄亚,主人公会遇到“琳薇尔”和“洛”——前者是一个能使用本来只有雷纳人掌握的「星灵术」的达纳女孩,后者则是为雷纳政府监视同族人的达纳人。两人也因为雷纳对达纳的统治而有着复杂的境遇。这些人会如何与主人公一起进行旅程,请各位期待。

即使上述内容透露这是一个开始于阴郁之中的故事,系列粉丝也不必担心——在这个严酷的环境和故事中,属于 Tales 系列人物之间的温暖互动依然不会改变。

每个角色的背景情况和各自的侧写,不久之后我们会进行介绍,请各位拭目以待。[楼主注:现在官方推特就有其中三位角色的简单介绍]

• <实机游玩视频中能看到的东西>
富泽:
在这个7分钟的视频中,对于关注战斗的玩家来说,里面充满了很多有趣的元素。未来我们会对战斗中各系统进行详细介绍。

我觉得“战斗的速度感”在这个视频中很吸引眼球。

本作比系列过往作品更注重战斗的反应速度和回馈感,以及各种行动连接起来(例如回避后反击)的愉悦感。

另一方面,我们把游戏中各种量表/槽的元素设计得尽可能简单,以期更直观地进行战斗,并从“看着各种量表进行战斗”的感觉中解脱出来。[楼主注:从视频中确实能看出来这种效果,之后另外进行探讨]

当然,游戏也包含大量的 RPG 成长元素,因此玩家也能体验到自己和自己操作的角色在游戏过程中的成长——包括自由设计自己的技能在内,在战斗中变得更熟练、更强大。

此外,最新发布的「增幅攻击」(Boost Attack)、「增幅打击」(Boost Strike) 两个与其他角色合作的技能,也能让玩家从战术上和演出上强烈感受到团队战斗的特质。

• <实机游玩视频中能看到的东西> 其二
(接上文)上述设计意在让每个玩家有机会在战斗中体验每个角色。

另外,一部分人对于战斗和原野探索的人物演出方针也很感兴趣。

基于我们「在保留系列传承的核心价值的前提下,令其现代化、流畅化」的总体方针,在本作开发中我们设定的目标是,让玩家在游戏体验过程整体中感受到队伍成员之间的羁绊,而不仅仅是通过已有的特定剧情片段或短剧 (Skit) 方式表现出这种感觉。

而且,我们对「原野探索和战斗中插入的短对话」进行了大幅强化——例如,现在每场战斗中和结束后、进行对区域的探索时,你会发现角色之间有各种简短的聊天(带配音)。这些聊天的内容有时候只是简单的对话,有时又是对你游戏过程的提示,甚至还有可能比一些剧情片段更有戏剧性。

我们希望,通过上述改变,能让游戏过程从“玩游戏中被迫看剧情”变成“玩家自己在游戏全程体验剧情”。

[楼主注:下面是关于本作不使用“战斗结束后队伍展示”的说明]
有的用户可能对于战斗后仅剩对话这一改变不太满意。然而,我们在本作的目标是,从「被迫反复观看同样的演出直到全部跳过」的体验演变成「随时可以对角色有新感受,并顺畅地开始下一次冒险」。
(原文注:但是,本月公布的内容仅处于故事的早期阶段,只有一部分的人物登场,因此很难感受到人物的个性)

游戏设计方针很明确,就是要创造一种与以往系列作完全不同的存在感和现代感。

• 富泽制作人最后暗示,本月公布的各种信息,其中包含的资讯其实很丰富,但他只能点到即止了。

评分

宛若青空 + 1 好评加鹅

bgmilk 发表于 2021-4-30 21:05
这算是我可以不看,但你不能没有的东西 偶尔看看感觉还是不错的,比如tox2里女儿经常会夸你 ...

老实说,我感觉富泽这人来负责 tales,能处!我很看好他负责的系列,真正的未来可期。

今日开发者博客要点,请观看 1153#

说点题外话,最近在这个主题倾注的精力,让我对 notion 的入门热情得到极大提升,这无疑是好的。我也很推荐各位试用一下 notion,可以当成半个博客使用。

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-5-1 22:39
话说这游戏ps4pro能有多少帧?pc版要1080p60帧需要什么配置?这些有没有说过? ...

没说这么细,不过 PC 版要达到这个技术水平(不考虑画面效果),我觉得直接参考 Steam 商店的推荐硬件要求就可以——毕竟 GTX 970 并没有多好的 4K 性能,4K 游戏肯定不要指望了。好想换掉970啊