Stage1st

搜索
楼主: LT_Harry

[多平台] 《Tales of Arise / 破晓传奇》追加剧情《黎明新程》2023年11月

玩了十多轮体验版,发现黑🐉出场的规律似乎是在特别短的时间内击败螳螂,只要够快几乎是必出。

仔细看了一下主人公的术技列表,好家伙,炎之刃后面还能再接炎之刃——刚华阵可以再接续霸道灭封,生生不息的柴火了属于是。

hkguty 发表于 2021-8-25 09:57
是TOB女主那样的玩命型啊,但贝姐很多时候可以锁1血,这男主怕不是打着打着就突然暴毙…… ...

双手早就变成烤猪蹄了属于是😅

看到两件很有意思的事情:
  • 之前篝火营地转载并翻译的那篇 Game Informer 的 Preview在其原文中其实有一张图片(位置大约在译文的“放弃联机模式”小节),下方的图注解为“万代南梦宫确认玩家可以访问达纳和雷纳两颗星球,基于剧透的可能性,暂不透露在两个星球的旅行各自大约有多少时长”。
  • 一位 YouTuber(这位 YouTuber 真的很喜欢 Tales,看他以前的视频)在他最新的关于 Tales of Arise 的视频里透露,现在的体验版游戏内容其实是“四到六个月前的开发版本”,所以会有一些图像问题。同时,战斗结束后的 SCORE 影响的是 SP 收益(正相关)——体验版困难难度 SCORE 有 1.5 倍率,为了 SP 该怎么做为甚么单独说这个视频,是因为他在六月份透露“自己早就被告知最后两个队员的身份但不能提前泄露”。

蓝雉 发表于 2021-8-25 23:04
估计达纳的主要剧情是收集所有星灵力的球吧,说起来挺希望载具和大地图模式回归的,不知道有没有戏[f:066 ...

不知道为什么想到了 FF13 从下界乘艇返回茧的桥段

对不起,第一眼看到 Lindsey Stirling 穿成这样出场,我🈶丶蚌埠住

laosai13 发表于 2021-8-26 02:19
感谢!现在感觉买实体版都跟开盲盒,前几天莱莎2 ns的实体版就被坑了

实物包装一般都会注明支持什么语言,尤其是在欧洲或者北美销售的游戏。如果买的时候不知道那多半是商家的责任,因为那些信息一般就在包装的背面,不需要揭下塑封就看得到。

在听这首歌并观看 MV 的时候,看到后半段的白色飞船、星空和星球,我哭了,真的一切都是那么熟悉

测试了一段时间,预输入指令设置为“短”,会提前输入一个指令;预输入指令设置为“长”,会提前输入两到三个指令。坦白说并不太希望每个选项都有预输入缓冲,因为很多次都被提前输入的指令给坑了(手容易抖,按键的时候容易连打)。

让我们来看看这个主题在发售前能不能积累到3000回复

重度剧透预警⚠没有心理准备不要打开

https://www.powerpyx.com/tales-of-arise-trophy-list-revealed/

一些建议——关于游戏内容的讨论:

现在是9月1日,距离游戏发售大约还有170小时,已经有部分媒体拿到了完整游戏开始攻关,同时也有部分地区的玩家可能会提前拿到游戏。

在此衷心希望各位参与讨论的用户,不要于近期在本主题内发布任何直接讨论游戏内剧情的内容——由于各种途径的获得时间差异,势必有媒体人员会提前泄漏游戏内容,还有 PC 版比东亚地区延迟约32小时开放游玩的时间差,甚至还有正常预订游戏也能提前拿到的人会上传游玩视频。

另外,不论是什么颜色的文字,用手机 App 看论坛都能看得一清二楚,😅所以请忍耐一下,或移步至其他地方进行讨论。

urvark 发表于 2021-9-1 23:14
旁友,我非常理解和支持你的观点,建议你在帖子的标题以及主贴的抬头用加大加粗字体注明请勿剧透

虽然我 ...

其实我根本不介意被剧透,因为我对这个系列的喜好侧重不在于剧情(当然也会了解一下到底讲了什么),我这样提醒是为了避免其他人之间的讨论出现纠纷,先给各位提个醒。

并且,就算有人真的在这里剧透了,我也没有权限去管理,这只是一个君子协定😅希望大家和谐理性讨论。

TheOccuria 发表于 2021-9-5 20:17
说到steam版,看解锁日期是比主机版晚一天?
记得上次绯红也是steam晚一天,有无买了的兄弟说下大概第二天 ...

有人告诉我当时发布时间是北京时间0800,PC 版的发布时间参照时区应该是 UTC ±0(也就是该时区的9月10日0点)

一点随意整理

睽违已久的发售日终于要到了(楼主比你们多等30小时),这两年三个月里,无论是自己身上还是世界总体,实在发生了太多事情,但是任何形容词都不能形容我现在内心的躁动——我们一周后见‼️

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-9-9 10:36
确实不是网络用语,但现在滥用的情况下已经变成了,而且丢给tw那边翻译一般情况下都不会用摸鱼,结合一下 ...

别的地方不论,只是“摸鱼打混”这个词,我在二十年前的台湾电视剧就看见过了,而且意思和现在理解的差不多一样😅难道因为某几个有名人经常把这个词挂嘴边,现在就不能用了🐎

开始解压缩了,20分钟后🉑

共享使用游戏用户的 DLC 里没有包含预购奖励 DLC(拥有者的账户里🈶预购奖励),这下开局少东西了😅

DraQin 发表于 2021-9-10 06:24
Steam版X1S手柄怎么按了没反应的
看了一圈反馈貌似手柄全部无法控制,太弱智了,果然是日厂PC优化水平 ...

我玩了一会儿,用的旧 Xbox One 控制器,操作完全正常,建议检查一下 Steam 全局的控制器设置

DraQin 发表于 2021-9-10 09:07
然而其他家的游戏根本不会有这种非常不知所谓的问题
并且如果这个解法能保证修好也就罢了,事实是这么做 ...

其实有的,我初步怀疑是 Steam 的控制器方案和游戏自己的控制器映射方案有冲突造成的。有些支持 Steam Controller 的游戏会把我用的 Xbox One 控制器识别成前者,显示的也是前者的按键。

一口气玩了两个小时,看来商店页面标注的推荐硬件要求所言不虚,我正好满足这个要求,可以达到稳定的 1080P/60帧率 性能。不得不说高帧率下动作反应真是迅速,感觉难度都低了一截。

比较在意的地方有两个:其一是游戏里有 DLC 商品信息推送(这个好像游戏机上也有);其二是简体字界面的 Steam 成就还没有翻译文本,所以现在的成就描述都是占位符。

我稍微留意了一下,游戏各种环境的加载速度,感觉上除了战斗切换稍微慢一点(但也比 PS4 快很多),大部分时候加载耗时不比 PS5 长多少——我用的是五六年前的镁光 SATA3 MLC 固态硬盘,其他的硬件参数也是比推荐要求稍好或刚好。

中泽君 发表于 2021-9-11 03:03
分身会吟唱还经常瞬移,想好好打伤害都不行,简直是粪BOSS

我困难难度只试了三次就过了,感觉没有那么难啊😅

打法:战斗开始时不要高压,保持适度压力并趁其停下时召唤洛进行增幅攻击,成功两次后可以立刻触发第三次并破坏其护甲,之后对其分身进行个别击破。进入后半阶段集中火力消灭分身即可,被 Indignation 击倒也没关系。战斗全程自己控制的角色不要恋战,好好观察动作并回避。

良臣没有重谢 发表于 2021-9-11 13:21
第三个图进去终于解锁了连战奖励,刚打两个怪,飞过来一只龙对我队员一爪一个小朋友。。。搞毛啊这是[f:001 ...

其实你仔细看说明,最后就提示你可能会遇到稀有种。这龙不难,我困难难度低六级都能打败。

看到大家的回帖,有很多话想说,但是忍住了‼️一周后再说我的看法‼️

楼主今年🈶非常多的事情要忙,没法多头兼顾,现在才刚完成游戏的前半剧情。我是全程 Hard 难度并且没有主动降低,到了接近剧情半段的时候 SP 收益已经相当可观,甚至可以做到某些巨体战不打开菜单就结束了。各位的游戏体验有比较顺利🐴❓

楼主用了58小时,把成就全部解锁了,这样《破晓传奇》就是第二个有记录的全成就系列作了。关于个人感想近期将会列出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

alucardcz 发表于 2021-9-21 22:40
话说这游戏有说女主角开头是怎么到达纳的 又是怎么被抓的吗  是不是我哪里漏看了   ...

不一定是漏看,因为这次太“快”了,很多细节没说清楚,也没有留出时间去说。

饼脸遥 发表于 2021-9-22 02:06
确实除了画面没啥好说的
三对到最后也没一对甚至哪一个能喜欢得上
人设喜欢的剧情里垮了 人社无感的剧情也 ...

我不想打击你的自信心,但是按照游戏引导趋向的打法,最终任何难度都和简单差不多——脑死亡了属于是故事难度更是一绝,我试了一下自动+故事难度,这都不用人操作了,根本不可能会失去战斗力。

我记得两三年前看 NGA 游戏专版(不是综合区)还蛮正常的,怎么现在一谈及 NGA 就是这种画风,两个世界了属于是

互联网上还没有很多原声音轨的二次创作,搞得我都有点技痒想用口琴吹一下 flame of hope

本主题发布两周年

这个是👆,这个是👌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

修改了帖子内容,应该是最后一次修改了

听风不是雨 发表于 2021-12-11 19:11
同样是灵活型选手,拳师叠满被动之后伤害还是挺不错的,ovl也容易出,秘1还是光属性,正好是最终迷宫清一 ...

洛就是典型的“玻璃大炮”,操作不好可能连大炮都不是,只是玻璃(意味深)

还是很好奇,杜欧哈林和希侬的术技是怎样命名的,有些词看起来不像拉丁语,下次试着通过甚么途径问一下富泽制作人。

另外杜欧哈林的第二秘奥义(弃绝旧我)真是意味深长,回味一下感觉这个秘奥义好像是在暗示系列的未来(虽然台词和动作是基于 D2 Judas 的“义怜圣灵斩”和“真神炼狱刹”啦)

台词:
迈向未来的胎动 / 未来への胎動(义圣剑)
我要斩断过去! / 私は過去を断ち切る!(炼狱刹)
弃绝旧我! / アバタル  スペルディア!(不**言)

无动于衷 发表于 2022-9-13 23:08
我赌五毛还是不能60帧

这下 gamecube 独占特性了😅

起猛了,该更新专楼了

新剧情的商标看着有点狂野,和本体那个端正的商标差异感还蛮强的