Stage1st

搜索
楼主: LT_Harry

[多平台] 《Tales of Arise / 破晓传奇》追加剧情《黎明新程》2023年11月

楼主
居然不知不觉一周年了,草(中日双语)

每次这贴被顶上来我都以为有新情报了

传说系列的OP拉了好久了,在TOV之后就没有让我满意的,这也是我始终不太喜欢飞碟桌的一点。当然X和X2观感还不错,但主要得归功于宇宙无敌的滨崎步(。)

这次TOAR的OP一出我微博首页的玩家都在怀念TOZ有多好了,真就百姓无不怀念我大清

我做梦都想要D2+DR+DRDC打包复刻,乌乌乌

传说系列死命出手游也是情理之中的,因为这个系列本身就特别擅长卖角色。各个作品虽然剧情质量参差不齐,有的注水严重,有的逻辑堪忧,但是把任何一个主要角色拉出来,大家总能第一时间想起这个角色身上的搞笑梗、主要人际关系和一些名台词。

举个例子TOG的剧情没啥意思,全靠战斗系统加分,但是说到明日铃大家第一反应往往不是他在录像中酷炫的连招,而是与王子的基情、索菲从玩伴变女儿变孩子保姆、以及被官方和玩家都玩烂的守れなかった梗。

这个特点造就了传说系列天生适合做那种综漫式的抽卡手游,采用这种商法也是情理之中(当然也有大环境的原因,否则我们玩到的将是RM4和RM5,而不是抽卡手游)

打一场杂兵5SP,做一个支线200SP,解锁一个技能平均300+SP,这不是逼玩家发动钞能力我是不信的

RiesbyfeAtlasia 发表于 2021-9-11 20:18
年轻人的第一款传说,请问下这个有多周目要素吗
现在一周目看了下攻略好像快打完了,有二周目的话我就直接 ...

我也刚开始玩,不过传说系列一直有丰富的多周目要素。不出意外的话,战斗后结算的score值会一直累积到通关,在二周目开始前用来购买各种奖励要素和挑战要素

之前上班太累,进度很慢,这次放假第一天狂肝10个小时,现在到第六章五个国家连通,把能做的支线都做完了。

一目十行爬了一下楼,感觉想说的都被说的差不多了:缺点是剧情充满JRPG臭,布景空虚,全员赶时间导致NPC和城市缺少记忆点;优点是CP很稳,六个队友正好三对BG应该是系列史上唯一一遭,你问我支不支持我是很支持的,反正TOZ和TOX2兄结局这种男同屎我这辈子不想再吃第二次

虽然很多人吐槽BOSS战设计有问题,但是我倒觉得还好,主要是比之前几作更强调机制处理,有点网游味道,放在传说系列里还挺新颖的。

另外点名表扬双人终结技。我打了500多场战斗,几乎平均每场要看一次以上终结技,但是至今都没看腻,永远是有就必按。只能说BN把双人终结技的速度感和打击感都做到极致了,这点确实是传说系列的看家本事。相比之下秘奥义系统倒是有点边缘化。

装备系统感觉没啥深挖的地方,有点可惜。不过大多数蓝海玩家应该不会喜欢GF那种又烧钱又耗脑又废肝的装备合成系统吧

rainsheep 发表于 2021-9-20 11:24
贯穿力这个属性是影响什么?刚做出来了几把整蛊的武器,发现就贯穿力格外的高
...

攻方贯穿和守方耐久影响暴击率和破防的容易程度

评分

rainsheep + 1 好评加鹅

今天又肝了10小时游戏,进最终迷宫了,现在跑到一半出来扫支线。这代打BOSS的支线怎么都不写推荐等级的,非要进了战斗过两招才明白自己能不能打过,野生巨大怪还不能逃跑,仗着自动存档多就胡来吗

最终迷宫把我乐傻了,正着走一遍再反着走一遍,一般RPG出现这种对称回路都是为了机关谜题服务,TOAR的一 本 道迷宫搞这套,不是等于告诉玩家我懒得画新的地图了就用老的复用一下

老有人把这代五个国家比作道馆,说实话有点过分了,宝可梦一个城能进的房子不比TOAR多多了

chiefshi 发表于 2021-9-28 22:58
可能是预期不高的原因,剧情还在接受范围内,上限也就内样毕竟,有的东西图一乐就完事了。最终迷宫是真的打 ...

真の仲間反而掩盖了toz自身品质上的许多问题,甚至让一些人误以为toz是个好游戏只是被宣发害了讲真对传说有兴趣的话还是推荐tob