Stage1st

搜索
楼主: LT_Harry

[多平台] 《Tales of Arise / 破晓传奇》追加剧情《黎明新程》2023年11月

楼主
倒是公布几个新角色康康啊

whzfjk 发表于 2020-10-28 01:13
越来越觉得 Tales of Luminarias 是 Tales of Arise 改名了。

ToAR 撞缩写,Arise 又不是什么新鲜具象的词 ...

TOAR是国内的叫法,日本官方希望的缩写是TOARISE,然后TOL也一样撞缩写,再一个这个系列有一半结尾都是XXXア,最早是原本就是这个词儿,后来的绝大多数都是取一个词改了最后一个音,比如Legend->Legendia Vesper->Vesperia Berserker->Berseria,由此其实不难推断出这个Luminaria不是直接意思的纸灯,我猜测原型是拉丁语的luminare,意思是光明/带来光的东西,可别翻译个纸灯传说出来...

嘛虽然毫无用处...具体是什么还是再等等吧

TOS还行啊,剧情还不错,但是毕竟是17年前的游戏了,有心理准备就行

今天应该无了,主力消息是镜光那边的,可能要明天了

光速打脸,打得好,再打我多打几次

问题是火纹就没新作的意思,一点风声都没有,人余裕得很,跟另外俩皇帝不急已经完全不同了

今年最期待游戏了,不知道出不出限定版ps5

两个新角色我看着怎么有点画风不对路,和花里胡哨的主角2人一比像是藤岛康介画的(无褒贬义)

godless2020 发表于 2021-4-21 23:20
https://gnn.gamer.com.tw/detail.php?sn=213943

角度限定吗,为啥新妹子在ufo那边像个小男生,建模倒是挺好看的

看见新妹子是男主世界的人却能用女主世界才能用的魔法的介绍,我内心浮现出了80年代动画苍蓝流星的剧情...

大致就是和地球人一模一样的外星人占领了地球,自诩高贵比人类优秀,但是其实是原本的外星人快要灭亡了从地球借种了人类才有了现在的外星人,然后已经灭亡的旧外星人觉得以后两种还未完全成熟的人类相见只会导致破灭,犹如兄弟相残,就在地球上留下了黑科技刻印,结局是主角他们发动了刻印,宇宙中形成了巨大的隔离带,把两个星球彻底隔离了。感觉这边说不定也是一个寻找人类根源相同的证据的故事吧

神道设教 发表于 2021-4-22 03:10
我觉得不太妙,狂战传说发售前半年,游戏杂志采访透漏了大量信息,包括全部队友和大致场景。这次不太妙啊, ...

TO系列最少会有6个队友,基本上每次都是一次公布2个,这点100%不用担心。至于TOB,没记错的话是2+2+1+1,分4次公布完的6名角色

宛若青空 发表于 2021-4-22 15:38
突然想起来昨晚看Fami通访谈,这里好像没人提到为什么砍掉战斗胜利的对话演出而只保留战斗胜利后的对话;
...

我觉得想法没问题,问题在于野外探索有多少乐趣,pv里看着还是**,还是说tox那种野外吗...

TOB各方面都还可以,也是最新的作品入坑还是推荐的,剧情上因为是前传,如果对TOZ部分有疑问的打完了可以去看TOZX的动画,不要玩TOZ本体

LT_Harry 发表于 2021-4-26 22:08
gf的9999合成瓶能量奖杯当时看到直拍大腿,马上乖乖地爬了。z我没能玩到最后,也是唯一一部玩过的却没玩到 ...

除了tos合集之外都不算太麻烦,有个百来个小时都能白了。v的滑雪迷你游戏这种只能熟能生巧,s有个全称号因为有好感度得强制4周目以上才能拿到,相比之下gf的刷刷刷还行吧,记得当初还有bug拿不到这个奖杯...

作者: 深井茶々???这....有十年前a9内味儿了

cut in别怕啦,以后去手游里捞,大把的有

无非就是一个做了新的演出效果再塞cut in觉得长了或是怎样就删减了,算是无伤大雅吧,我个人是希望以后能再加回来。
之前楼里不是问为什么地图没有追随,因为系列一直都没有,那没有就没有咯,有就是创新。系列一直有的东西整没了,这个就叫破坏传统,有人不喜欢也正常。本质仍然是一个只要好玩,所有的事情都是小事

好好好,这黑皮小哥和盾姐我太可了,两个新boss角色(?)看上去也挺拉风,这系列还是继续中二度高些好玩

qiyu1234 发表于 2021-6-11 04:05
日文版PV看了下,CV听着有点怪,キサラ的声音明显显老
虽然TO系列老中青三代CV同台的情况也不少见了

还行吧,永远记得tos游戏里顶着正太脸的老爹一开口老司令了(

基本上就是这个原因吧,每次传说节的宣传都是一个声优对应一个角色

这也是骑士?看着是北境之王(不)

来了来了,看看有没什么新的骚操作

4人组男性,现在比较火的胡子男吧(

怎么还不开始放op,好急

op中规中矩吧,没太大惊喜,总觉得女主脸有点怪?

LT_Harry 发表于 2021-7-6 03:11
我举个例子:Tales of Graces 的表主题是“为了守护自己生活的星球,不被外星势力榨干,踏上横跨两个星球 ...

你这个表主题是arise了啊,tog没这么复杂的。(包括之后的tox也是)在宣传的时候是把两个星球当做超展开的惊喜部分给藏起来的,只说了有三国。实际フォドラ登场已经中后期了,而且フォドラ人自己把自己玩死了,ラムダ和星核只想灭绝人类,不存在榨干不榨干,更多是交代ラムダ的背景。tog的主题就在标题里,就是想守护心中的Graces。讨巧的地方在于主题并不是体现在守护正义啊公理啊之类的摸不到的东西上面,而是体现在明日铃想要守护当年没能守护的东西上。7年后篇一开始剧情就是做了一个反差,明日铃觉得7年前都是自己的错而变得抑郁谨慎,受到青梅竹马的冷漠对待被弟弟赶出家门就想体现一个你想守护的东西全都不在了,而明日铃最后选择从头守护到尾,包括理查德包括ラムダ包括三个国家两个星球最后他都守护了,这就是守るの強さ

评分

LT_Harry + 1 全部马摸鲁❕

场景挺漂亮的,虽然大约是宽一点的一本dao(    白天有雾气,远处的雷纳只看得到巨大的轮廓,晚上就比较清晰能看到大陆,还挺爽的 。有些细节也太细了吧,兔耳猪有柰子

敌人设计的也不错,总算不是to系列一直以来的“经典”杂鱼形象了。整体来说画面上算是超绝进化吧,特别前几天才翻出tob打了一阵....

打通之后movie那里还有俩???有啥说法吗

zero12 发表于 2021-8-18 01:45
开始的时候选另外两对,结局就是新的预告

啊,我选的屁股啊不是我选的キサラ大姐头,怪不得我看的是pv2

试玩版你们是要打几周目啊,好饥渴啊

反正这试玩算是满意,就是有一个问题,抽了5次我还没抽到ps5,看来来不及也只能ps4玩了

完了,垃圾アニメイト发邮件来了,大变申了没发货,这下明天估计玩不到了,就图它家的挂报这下人傻了

来了来了。等死我了,好耶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

打完,还是传说那味儿。这次ue4就是屌,画面确实上去了很多,迷宫设计只能说比我预想的好些,下作还能多琢磨一下。战斗打杂鱼爽的飞起打boss就绑绑绑打不动。小剧情做的不错但是大方向还是还是满脑子想着怎么反转一下吓死你,又充满着日式理解配出来就是一股挺莫名的体验,高情商说法就是只有立本人能写出这样的剧本欧美绝对做不到! 不过话又说回来,中二感也是这系列的一部分,习惯就好。反倒这作没有战斗结算和skit的沙雕表情了我总感觉插科打诨力度下降了?
这作应该卖的还不错吧,本来这系列能同时养着几个手游是不差死忠粉的,这次也算是有出息憋了个大招,希望下作继续努力,给咱整个飞空艇开开嗷

白了,有点空虚。这作白金也太简单了,可能因为不用跑2周目吧,不由得想起tos那个白金要4周目,而且没有skip狂按圈键累死个人,要妇科自然是可以的,麻烦优化一下再来

白了,有点空虚。这作白金也太简单了,可能因为不用跑2周目吧,不由得想起tos那个白金要4周目,而且没有skip狂按圈键累死个人,要妇科自然是可以的,麻烦优化一下再来