Stage1st

搜索
楼主: yangchunsiyue

[怀旧] 一些关于最终幻想7的回忆

楼主
yksoft1 发表于 2024-3-19 08:35
第一张盘第一次打死沼泽里那个蛇,学到它那个全体喷火青魔法的时候那一招消耗小威力还可以,可以用到第二张 ...

我记得只要是让蛇的生命降到濒死,蛇就会使用beta然后死掉,不一定非得是第一次。
游戏初期学这个还是有点难度的,由于beta的伤害对当时的队伍很高,而学会青魔法需要活下来,所以一方面人物得稍微练个级,其次还得再防具上配上'火=元素'魔石来使火伤减半。当然如果把元素练到2星就稳了,但那就需要练级太长时间了。
而且还得拼运气SL,一来万一大蛇会随机扔出战场的人正好是你要学青魔法的人,那就得重来。而且我记得如果伤害溢出了会直接把蛇干掉而它用不出beta,我当时是试了十几次才学到。

森田美位子 发表于 2024-4-22 11:20
能遇见得早,不代表就能马上学。beta 在三系伤害里是最高的,刚到沼泽那会根本扛不住,如果能扛得住伤害也 ...

第一张盘能学是能学,因为可以在米德加拿到元素魔石,连上火魔法练练级可以让火伤降低能抗下beta不死.然后就是不断S&L,看运气吧.
基本来说青魔法里能在前期学会beta和white wind,基本可以用到后期.

森田美位子 发表于 2024-4-22 16:18
我不是在质疑第一张盘能不能学 beta,也不怀疑 beta 的威力。而是我引用的那位第一个回复说 beta 消耗小 ...

确实是最早能学的啊,第一次到沼泽就能学,就是我说的元素连火魔法降伤.这个我试过的.
消耗忘了,不过青魔法普遍是性价比高的.

森田美位子 发表于 2024-4-22 16:59
我记得刚到沼泽大家普遍血量在500左右,中后期吃一记 beta 好像都得1000上下,只靠火系晶石居然能减伤一 ...

所以得练级,我最后一次玩FF7是十来年前在PSV上,那次就是第一次去沼泽学会的,我印象中HP最高的大概在1300上下.挨了一个beta减了1100还是多少.
当然如果能花更多时间把元素升星,那就更简单了.但元素实在是练起来太慢了.
500的HP除非完全不练级否则不至于,500的话,蛇的普通攻击都挨不了两下.

我记得大概是这个血量,肯定是4位数了,吃了个beta就红了.
当然,这其实属于中量练级的打法了,有些有悖于青魔法设计的本来目的(青魔法就是高性价比走捷径的),换句话说,这种打法,有没有青魔法,都没什么区别.但如果到了中后期有飞空艇再去学beta,其实也比较鸡肋.