Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: kyonkoism

[漫画] 【主少年JUMP】腰斩漫画与预测讨论楼

isummon 发表于 2022-8-13 00:57
鬼灭要是明年还能在榜就太可怕了

今年在榜都玄了,明年是绝对不可能啦

看吧,有些类型的漫画,你不画战斗也不行
大部分的读者只要不要你的分镜真的看的眼睛疼,只是单纯鸡肋的话也还是能接受的,甚至还可能觉得好帅啊,然后如果有幸熬过腰斩顺利连载到动画化,那还有动画组帮你魔改动作戏

不过这种大部分是人菜不自知又很爱画就是

我对这部最大的印象还是五酱之前很爱提

多隆作者是二进宫了,感觉可以收拾收拾重新来准备去j+啊

肉搏光头 发表于 2022-8-27 21:45
多隆看了英文版,妖怪设计水平不行,看着跟90年代老游戏的小怪似的, 怪八至少怪物挺帅的。这些腰斩作最无 ...

中野+内藤=见鬼了
所以不奇怪

夜樱也不是没有动画卖角色成功的路线,不过我现在好奇的这几个动画化前销量杂鱼组(uu夜樱机器妹)到底是哪几家金主认领的

究竟谁才会成为德不配位5.0的继承者呢

下一步这奖早在以前就差不多有共识是集英投钱榜了吧,本来就是叫的出名的几个奖里最商业含金量也最低的,不要有过多的期望啊

acejoe 发表于 2022-8-31 23:43
新人给点力啊,先来个画风特别点的,老是热门画风,看腻了。

6p挺特别了吧,要怎样才算特别

肉搏光头 发表于 2022-9-5 14:25
爆漫王时还是“只要有趣就行”,现在已经退化到只要好看就行了

毕竟好看的皮囊比有趣的灵魂容易多了

不过移到j+也不算常见操作就是,不过这样一算才发现一年内不会动的还真的多
老人组4个海英草咒
官宣动画组3个机马U
等管宣4个夜少蓝坂
一年内死不了组3个高p落

还有六个位子还行吧,就算有奶活的,但也够啊,要一年都不动除非又要像去年一样大家一起过週年养蛊啊

ΑΑ 发表于 2022-9-5 15:12
漏了魔女和琉璃龙,猎人估计明年年初能上吧,这样就变成三个位置了,琉璃龙作者这么年轻应该能很快养好了 ...

魔女我竟然忘了

琉璃龙不好说啊……他能赶快养好身体当然是最好,但连回来时间都不能确定实在让人不安

6p好像是週年彩页,就算晚一点庆祝週年也行啊,反正週年也没几个准时过的,三卷能开始出数据的在这一代已经算很难得了,结果连卷头都没有……

ΑΑ 发表于 2022-9-8 11:31

分镜和画工都挺好的啊
尤其女孩子也可爱

愚人节快乐 发表于 2022-9-8 15:58
剧情呢,单看这几页

这几页能看出个啥啊
而且我已经怕了,遇到太多次第一话觉得还行后面给你断崖式滑坡的orz

愚人节快乐 发表于 2022-9-8 17:43
不知jump将来会不会有个奇幻世界热门漫画的。。。想看看友情努力胜利如何与奇幻世界相结合 ...

这类型本刊这几年还算成功的好像就黑草()

这种类型基本算是定番,就是没几个写的好就是

不过这样一讲,虽然日本人很爱西幻异世界,但就算拉大范围西幻热血能谈的上成功的好像还真没几个,上一个感觉到能算超热门的还是七大罪吧

白色的120 发表于 2022-9-13 16:47
jump未来滴希望,虽然我还没看

翻了下o榜,第二卷首週2万
的确差不多有可以报纯纸版累计20万的水准了

中野政权难不成真的要好起来了吗

愚人节快乐 发表于 2022-9-13 16:55
这是那个漫画?

朱音落语

白色的120 发表于 2022-9-13 17:11
这种题材作品上限不高,当台柱还是难

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

现在跳跳那个情况还奢望什么台柱(笑
本刊能做到好几部到卷均三四十万的水平就偷着乐了

雪人有几个场景真的画的还挺有魄力的,还有传统的大魔法师找身体的要素

白色的120 发表于 2022-9-23 12:12
销量真的凄惨

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

菜🐔互啄

不过如果初版量跟不上也是白搭,只能等重版了

真藤是真的被身体拖累了……不然妥妥的跳跳未来之星……

电锯新卷销量怎么还掉了……

ΑΑ 发表于 2022-10-14 10:27
还不是小掉,六天累计算是大滑坡

尤其j+阅读量还跟间谍怪八差不多

网路热度转销量一直是半玄学,能保底但上限未知

川田回來了啊

他其實劇本作畫都是有一定實力,畫風其實也不算太小眾,主要是他上一個題材是相撲

不過也要不是是相撲所以被硬保,不然也不一定會活就是

中野上位也六年了吧,什麼時候換人啊,集英不會真的蠢得以為2016、2017那批動畫帶來的本刊虛假繁榮是他的功績吧,他上位後本刊一年比一年還慘

星月夜 发表于 2023-11-2 13:24
讲个笑话wj公认的fw总编瓶子,在任期间至少一手带出了jump历史级的《排球》,新四小天王也是瓶子 ...

不不不瓶子並不是公認的fw啊,除了他對死粉而言真的有仇外,在一部分的跳跳粉絲裡算是有能的改革者了,不然他不會現在都混到集英取締役(董事長)了

本刊開始題材多元化和不強求長篇是從他的時代開始的(看到把現在把放作者完結當做中野的功績就想笑

而且瓶子時代一直穩定的有大作,jump的千禧年後的四年一大作年的玄學也沒在他手上斷過,他手上有的可不止有排球,11~17年的幾個有名連載,裡頭動畫化後最弱的也都能秒了中野

Tilocal 发表于 2023-11-2 14:39
隔壁看到了搬运一下,这是嫌自家新连载长期青黄不接新人费拉不堪要直接从别家挖人了?
https://jum ...

明明應該有全出版社最豐富的新人庫,搞到現在這樣真的很好笑,虽然之前中野真的搞了不少不明所以的新人培养方式

但我覺得那串討論有點歪,本刊爛成那樣根本就不是週刊和投票制的問題,不如说本刊现在烂成这样有一部分不就是投票制作半吊子的锅嘛

讲的好像没其他周刊还有其他周刊不搞腰斩一样()

yangun22 发表于 2023-11-2 15:15
jump+单行本销量根本打不过本刊,除了几个前期的老油条外,jump+上根本没一个新的能卖的,倒不如说jump对新 ...

其实就以前的经验来说,画工和分镜只要不让人看得眼睛痛其实问题都不是很大,就连马修画工那样也不影响他未动画前还算有点人气

但问题是他现在几乎拿不出几个还能算得上有趣的故事去弥补这方面的不足

好画工和分镜是有用的遮羞布,但问题现在故事画工两个都没有,就会显得你至少放画的好看的上来啊

白色的120 发表于 2023-11-2 15:57
有实力的作者如果在一个出版社待着舒服,也没必要跳到jump吧。

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 1 ...

这种就是面向本来就在别的出版社混过但混的不怎么样的,问你想不想换来我们这试试

里头举的蓝箱作者就是典型

黑上シグマ 发表于 2023-11-2 16:30
说起来,另一部网红漫画琉璃龙还回得来吗(

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

身体问题,难

其实以他的情况怕是连载前就有病根,不然不会一个被受期待甚至不惜辍学上京的人会突然空白两年

就是不知道是为了圆他一个梦,还是中野脑袋空空,让他带病上阵,然后就自然负荷不了周刊强度

不过也只是猜就是,没人知道真实情况怎样

acejoe 发表于 2023-11-2 16:37
编辑相辅相成,编辑牛逼才能一直上画工分镜差的新人作者,编辑烂了就要上有经验的作者。
现在编辑有点太 ...

跳跳现在编辑情况堪忧这种客观问题我就没提了

不过怕问题是有经验的作者也没法拉新人编辑,甚至还有重灾区的那种编辑突出一个对新人颐指气使,对大作家我就摆烂

不过我好久没注意跳跳编辑了,现在不知道怎样

TOYSTORY 发表于 2023-11-2 17:35
能让时光悖论代理人这种作品刊登,本刊现在对作品的三观的要求都很有问题吧。

代理人一开始以为是悬疑 ...

代理人原本是要去j+的,但责编脑子有问题把他拉到本刊

其实故事到了后头男主报应多到最后我都觉得有点可怜的程度了,他不是被卷进救女主然后动了邪心,最后也不至于混成这样(没有为他抄袭开脱的意思

АA 发表于 2023-11-28 19:13
铃木央当年好像在jump画过一部高尔夫漫画吧,还连载了差不多二十本

他那個連載堪稱傳奇了,少有的能在跳跳仰臥起坐復活的漫畫

鐳射高爾夫雖然放當年斬的也不算怨,但要是晚個兩年連載,估計都能混到動畫化了,尤其他那部南桐量是真的高

如果是為了調檔,那坂本這樣調絕對會成為壞棋

他是連載陣能看存貨中看起來比較能靠動畫實現三級跳的那個,又加上原作也不像能畫超級大長篇的樣子,這樣搞是覺得能成為下個鬼嘛(動畫接完結的意思

如果是為了制作所以才拖就另說

是說都扯到2025的話中野那逼都要在編輯長位子做快十年了,都比瓶子還長了,不對已經比瓶子長了,瓶子也才做六年

你換個人本刊還是那個鳥樣還能就清楚認了本刊藥丸啦誰來都沒救啦,但中野就一個一路下滑的卡在那

中野怎么说

人没本事运气还差,19、20年前人留下来场外繁荣跟他也没啥关系,同时他也没把握住機會

他本事这事另提,运气是真的差,他接位的时候差不多是编辑部的比较有名的编辑们(班長)陆续要开始职位轮转准备升职的时候,19~22这几年间有成績老编辑全调走了

我印象最早走的是齐藤,黑子偽恋學不來創立者,不過個人記憶中最有名的事迹是强制苇原喵停工救下他一命
再来是本田,排球暗殺石头创立者,這兩個走的早已經輪調回來現在當副編輯長,但本刊副編輯長不能帶作品所以老實說沒啥用

之後歡天喜地送走內藤,又哭天哀地的送走片山(鬼咒草創立者)

編輯部勉強有成績的班長老人只剩原本被當做異色天才編輯但在演員事故後一路走低直到創了藍箱的村越,人生最大成功是約島其餘沒有現在只能抱著機器子的杉田

填補班長空缺的是新人編輯時期首部負責作品碰巧都是鬼的高野和淺井,高野創立作品多但特別有成績的沒有,但矮子裡拔高個所以也升了,淺井被編輯部當做天才新星編輯(上了節目的那種)創了馬修和陰陽師,雖然我不喜歡他但不得不承認他搞快餐作品出成績有一套

反正現在編輯陣容一排開,就,挺慘的,沒大成績的老人們帶一群24k純新人

翻帖子找資料確認的時候還能看到20年的時候還發過這種得瑟通稿,放現在一看就真的挺諷刺的,中野當初在這篇通稿裡也是名言憑出

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

超巡口味比左門輕多了,超條渣度感覺連左門1/2都沒到wwwww

树下 发表于 2024-3-4 11:27
超巡这个画风好眼熟,是那个史莱姆美少女的作者吗?史莱姆美少女结局了? ...

你指的史萊姆美少女是小學館週刊corocoro連載的那部吧?
畫風還差蠻多的吧,史萊姆那部線條比沼駿圓潤多了
順帶超巡最近多了吉祥物(?)高性能機器人和怪人帥哥後有稍微變有趣點