Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 真忘私绵

[原创] 国产科幻动画之巅—《灵笼》(转型为讨论专楼)

卡奥斯·克斯拉 发表于 2020-10-10 17:33
佛陀涅槃于桫椤双树,普通人就不要硬充门面了

台词是这么写的…
一切众生,本来而有。圆满清净,同于涅槃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

庞友,新衣桑了解一下~

本帖子中包含更多资源

x

天青月白 发表于 2020-10-14 03:38
这片子演到最后一集从剧情构思上确实可以吊打现在很多动画了。
楼主吹的完全不在点上,怎么可能得到婆罗门 ...

原画里查尔斯是战神,一拳打爆马克……
光影之主或许真的存在
其实看过制作秘闻就知道很多人都是新人开局,前面几集都在磨合,素质一般也很正常。
后半段特别是9-11绝对精彩,把标题里科幻两字去掉也一点不为过。
上次有人对我说,你应该去掉的是之颠。我对他说,你应该去掉的是成见。

目前看过最牛逼的灵笼解析视频。不同于以往每集逐帧分析 而是结合目前已知的所有资料 还原出整个故事的框架 并且解答了很多伏笔内容 推荐给喜欢本片的朋友 https://b23.tv/aBKk0E
顺便推荐个超神棍的up主。https://b23.tv/Hm7AKx

5月1日,不见不散! https://b23.tv/ep394946

点映4.28 下周三! 报上名了

本帖子中包含更多资源

x

看完了,说真的 上算不上精彩,几个反转比较生硬。面具男哪冒出来的完全没看到,荷光者也在瞬移。一帮人宁可开锁讲笑话打出气筒也不肯好好看查尔斯……这就显得冉冰死的很窝囊,没有那种大义凛然。期待下有所改进。

本帖子中包含更多资源

x

其实稍微调整部分镜头,终章上看起来就会合理很多……  冉冰能牺牲么?当然可以。为了马克牺牲本来就是灵笼一大看点。关键是这种牺牲,要显得有价值。就像雪峰那种,为了救全队人赴死,大家都会觉得精彩。可马克呢?是被弹飞的流弹打中,才身受重伤,需要生命原质疗伤。也就是那个导弹本来都不是朝他轰去的,感觉上就和走在路上被个陨石砸到,然后冉冰就出来献生了,这才是问题所在。 所以 个人感觉其实只要稍微改几个镜头,就能把这段交代的很顺畅。 1.交代面具男是怎么出来的,他可以是从阴影里跳出来,哪怕有隐身盔甲我都能接受,但不能不交代,因为这是查尔斯翻盘最大夫饼,也是剧情最大的转折点。 2.减少插科打诨的段落,暴打传教士的段落可以删除。虽然看了解气,但是把搞笑段落放到这里,是非常不合适的。给人感觉就是猎荒者以为大局已定,松懈了,结合后面反转来看,这几拳或许才是导致冉冰牺牲的诱因。搞笑要分场合,做的不好,就会像尾灯版正义联盟那样,被扎导版甩开几条马路。 3.把马克被流弹击中改为马克为冉冰挡下流弹,让马克的负伤变得有价值。飞雪部分其实问题不大,有镜头交代了荷光者行动企图,而且飞雪射击后正好是一个移动镜头,没看到也说的过去。就是勒脖子太多了,车里那个谁改成直接砸晕更适合吧。 好了,就这么几个简简单单的改动,剧情一下子就顺了,看起来也没那种降智感和窝囊感了。 最后,对于那些说冉冰会复活的人,我觉得你们搞错了一点,就是冉冰根本就没有死,何来复活呢?官方之所以要拆成上下分开放,可能就是希望以此制造话题和爆点。在灵笼的世界里,身体只是躯壳,灵魂才是生死的边界。冉冰的灵魂已经和马克融合在了一起,他们永远都不会分开了。接下来冉冰还会有更多戏份,她必将成为马克恢复人形的关键。某种意义上讲,这就是happyend。

评分

hlazd + 1 有道理

结束了……

JC_AR 发表于 2021-5-5 13:13
15号还有特别篇呢,没看片尾彩蛋?特别篇放完再藏个彩蛋第二季制作中,这么火的ip不可能放 ...

不怎么期待了 就这样毁灭吧

万念俱灰,感觉和tlou2结局差不多。

小女孩怎么挂的?最后医生的配音真好。

挖坑到还好 填了不少了 之前一直吐槽的邪教 能源 男女主感情线过快都圆了 但有个问题 如果不吃书 马克10岁时冉冰2岁 so……唯一的那段糖可能是想象的

第一季终章没毛病 还有个sp呢

a12885084 发表于 2021-5-7 20:27
很久之前和女票一起看过第一话 没看下去
昨晚了PV2 也没特别戳我 但是一下子就看完了没有我想象中的看两三 ...

等15号一口气看完比较爽
现在太磨人了

终章最大的问题,就是叫终章,老老实实叫13,14集一点问题都没。最后10分钟气氛渲染地实在太强了,第一次看真的是万念俱灰,极度致郁,这种感觉从没在国产动画里体会过。希望sp能把第一季圆满收场吧,不要辜负了我辛苦安利这么久。

第一季完,基本都猜对了,下辈子见。

本帖子中包含更多资源

x

魔方侠 发表于 2021-5-15 15:58
听到  白毛出手会细胞衰竭··········我估计 很大可能又是一把大刀

不过 这炸裂的打斗效果 应 ...

白毛出漫画了。

第二季最快也要两年吧,下辈子见

(wing) 发表于 2021-5-15 14:07
没有出现冉冰和马克是融合的暗示也没心声交流过啊。最后是因为拔火罐后马克当时吸冉冰的记忆 ...

心声叫过马克了

以后应该就能直接交流,阿赖耶识还没出来呢,参看我152楼预测

感觉像背后灵…

想要探讨的东西太多了,又没能力说好,最后只能这样了。

感觉又白看了  【灵笼第一季正式完结!白月魁实力强无敌!【灵笼·特别篇】逐帧解析-哔哩哔哩】https://b23.tv/9Rc96l

krysakura 发表于 2021-5-15 22:36
制作真的好,编剧还需要给力,最后一集水平真的高,无论是文戏还是打戏都高水准。 ...

唢呐炸裂
官方出个hires吧

毒菇 发表于 2021-5-16 09:25
我觉得老头最迷的是一方面看不上自己亲儿子一方面又纵容他搞社团拉势力,摆明和自己内定的继承人 ...

他准备7天后告诉他的

整个故事就过了八天

潇洒的评测说的很好 优缺点都讲清楚了【完结点评:灵笼算好动画吗?【国动万象】-哔哩哔哩】https://b23.tv/w2cNHX

hkguty 发表于 2021-5-16 23:07
看了几集,感觉种族歧视有点俗,怪物设计也有点俗,主角的重立体装甲是在致敬斜坡的N7护甲么不过感 ...

一开始都会喷光影教,结果后来……

宛若青空 发表于 2021-5-17 02:05
下一季临渊者应该会正式登场了吧

搞不好是查尔斯开着和马克一起打君王
在设定集里黄毛战斗力爆表
现在断手的猩红素正好驱动盔甲

hlazd 发表于 2021-5-17 02:29
问一下灵笼的OST出几张了,QQ音乐里面的那个就是全的?

好像没拔罐神曲

https://video.h5.weibo.cn/1034:4637307853275138/4637308186526311

本帖子中包含更多资源

x

hkguty 发表于 2021-5-19 01:40
看完感觉,下一季该不会是科幻版美女与野兽吧。感觉其实剧本问题不少,两次剧情关键点都是借心脏病 ...

老女人是黄毛派去的,自然知道喜欢冉冰

灵笼最让我佩服的点,就是它根本不管市场反馈观众喜好,就是要做出“我想要的”东西,这在现在这种求平求稳的创作环境里是非常罕见的。诚然,由于自身实力限制,还没达到完美的程度,但是这份决心是值得钦佩的。 这种气质其实就和tlou2一样,要顺着观众喜好去做续集实在太简单了,观众想看什么制作者能不知道?反其道而行之,力求自我突破,哪怕会牺牲口碑和市场都不在乎,才有可能成为真正的传世之作吧。当然,选择这条路,自然会面临更大的风险,我觉得在这个社会里勇于面对这些风险的人是值得敬佩和尊敬的。  灵笼最强大的地方,就是音乐与画面的结合,对于情绪的推动效果是国内最强的,没有之一。  顺便安利最近很火的拔罐神曲 https://video.h5.weibo.cn/1034:4637307853275138/4637308186526311

hkguty 发表于 2021-5-22 18:28
漫画这个婴儿会不会就是马克?不过毛色不太对,但初代城主捡到马克的时候他还是婴儿,他应该是人工融合的研 ...

是荷光者

hkguty 发表于 2021-5-22 18:28
漫画这个婴儿会不会就是马克?不过毛色不太对,但初代城主捡到马克的时候他还是婴儿,他应该是人工融合的研 ...

很有可能是通过阿赖耶识让马克恢复人形时再刀一次。
你看pv里马克吻女医生时的忘情样子,就是在一个人的身上追逐另一个人的逝去幻影,和大画西游最后的城墙一摸一样

仔细想想查尔斯的行为真的很迷。如果说,一整个系列行动,都是为了杀死马克,那么从他进小黑屋后,明白自己不是天选之子后,目的就该是留住马克吧? 可是他最后干了什么?改造火刑台,还是想嫩死马克,这不就和他的目的矛盾了么?假设猎荒者没来劫刑场,马克不就被烧死了么 ?

快给我天香豆蔻 发表于 2021-5-23 20:19
当初满怀期待的看了前三集,直觉雷达感觉有些不对劲,后面果然是莫名其妙的剧情。
跳到特别篇看了下,也很 ...

末日感请看9-11

不明觉厉 【【全网第一】我破解了灵笼的上古文字-发现惊天大秘密-哔哩哔哩】https://b23.tv/zomdG6

灵笼最大的问题不是没有科幻,而是融合的元素过多,削弱了纯科幻的味道,再加上编剧组的功底不够,导致某些设定有些牵强。但是,除了剧情,其它几个方面真的是可圈可点,特别是音乐对气氛的烘托,基本就是天花板级别,对于这样的作品,我觉得给予鼓励好过批判吧。

剧情解读,如果这还不能算科幻,真不知道什么才是科幻了…… 【灵笼世界观正式揭晓!全新角度解构【灵笼】深度解析 · 总结篇-哔哩哔哩】https://b23.tv/iQypFV

虽然信息量巨大,但这画风喷了

本帖子中包含更多资源

x

游戏无用 发表于 2021-6-14 18:50
勉强算是软科幻,类似Vivy.

真正硬核的科幻作品编剧需要极高的人文方面的造诣,如银翼杀手,攻壳机动队 ...

这篇解读说得很透彻了,灵笼就是一个偏科生,yhkt的强项也不是描写爱情,期待三体吧。

【完结点评:灵笼算好动画吗?【国动万象】-哔哩哔哩】https://b23.tv/uaiFWl

素质相当可以了,三体没留下后遗症。可惜没带来第一部pv的感动……