搜索
楼主: 涯涯

[怀旧] 【10周年】魔法少女小圆rewatch 正统续作剧场版制作决定!

再说个题外话,我是现在才知道小圆OP是板村智幸做的,再也不黑他了。

头像被屏蔽

要等一个礼拜,好不适应

头像被屏蔽

感觉这个没隔壁的IS好看耶

发财就手 发表于 2021-1-6 22:27
主角名字好几个字幕组翻译版本到底哪个正确,粉毛有叫鹿目圆,鹿目圆香,蓝毛有美树沙耶加,美树爽的
另外 ...

因为名字没给汉字所以都对吧。
你要愿意叫鹿目小圆脸也没人拦着你

本来相当萌豚片看的,但是经常有崩的感觉
顺便感觉植物好像出现得有点多,合理推断这片子是讲环保的

黑毛看起来太装逼了一点,不过千和太太的声音还是那么棒

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

这作画真的烂
看了角色介绍PV里黑毛拿着弓箭,感觉是类似水果Q娃的里设定,罗武哥和刹那是异时空同位体,奶一发粉毛和黑毛也是这种设定

TV的ofiicial guidebook上有一个各话评论,我也配合rewatch活动每周更新一集的吧第一集

久保田:到了dubbing阶段,终于有了应手的感觉。说是声音与画面的配合,更准确地讲是感觉能够看见剧团狗咖喱的视觉印象与梶浦(由记)的音乐同步是什么样的了。

虚渊:如果是说冲击的程度的话第1话说不定是最大的。这样的话不用假装老实也可以了吧?从第一话avant部分开始就已经能看出是不祥的动画了吧?这样的感觉(笑)。因为狗咖喱怪兽在那样的BGM中大暴走呢。B part里,从小圆她们在魔女结界中迷路到麻美的战斗为止的场景也十分厉害呢。

苍树:我当时也十分惊讶。才第1话就把作品的氛围展现到这种程度。

岩上:不过从第3话播出后的反应来看,我觉得已经很好的做到了误导呢。

虚渊:不不,我以为会伪装得很好、更有误导性的呢。说起来,脚本上写了在avant部分小圆准备契约时,能看到她的边上躺着麻美和杏子的遗体呢。

新房:一开始是考虑还原脚本的,但是当时还无法预见作品会向什么样的氛围发展,因此变得更加慎重。然后考虑到会有观众根据是虚渊先生写的脚本从而预测作品的风格,于是判断还是不要这样做为好。之后回想起来,没有照搬脚本才是正解。

岩上:第1话的发带在第12话也是关键物品呢。那是从一开始就想用作在最后点明的伏笔吗?

虚渊:不,完全没有(笑)。在我纠结小圆会和母亲进行怎样的对话时,总之先把貌似能当作伏笔的物品都塞进去,差不多是这样的感觉。因为在第12话成功地收回了伏笔,我心想“毕竟准备了很多嘛”(笑)。

新房:关于发带,我还是在演出上留下了一些遗憾的。“发带该选哪一条呢?”这么说着的小圆取出的两条发带之外,边上还放着更加华丽的发带,让母亲从这里面选出的话就好了。这样的话,无论是小圆还是母亲,都能更好地表现出角色的特点。

虚渊:原来如此。这种表现方式很有趣呢。

新房:对了,学生之中只有中泽一个人有名字。这是为什么呢?

虚渊:只是因为老师叫了他的名字,并没有什么深刻的含义。只不过难得有了名字,在第7话让他再次登场了(笑)。

评分

BarryAllen + 1 好评加鹅
栗山シンジ + 1 好评加鹅
涯涯 + 2 感谢!
spring_VOV + 1 好评加鹅

老专楼

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

发财就手 发表于 2021-1-6 22:27
主角名字好几个字幕组翻译版本到底哪个正确,粉毛有叫鹿目圆,鹿目圆香,蓝毛有美树沙耶加,美树爽的
另外 ...

我看的版本叫魔户香

spring_VOV 发表于 2021-1-6 22:36
感觉这个没隔壁的IS好看耶

作画是差点,但这片演出是实打实的好,配乐也很不错,剧情有虚渊这种老牌写手也是未来可期。就是受限于题材,如果卖不过制作精良的肉片也是没办法。

女主最后也会用魔炮吗?

之前只看过一边,这次重看之后,感觉第一话很明显是围绕着“成熟与不成熟”展开的。成熟的标志就是能与其他人建立起相对的关系,就好像小圆母亲对家人那样。
在小圆的两个同学中,绿头发的是相对成熟的一个,也相应的具有了“被人爱”的权利。小圆和沙耶香都还不具备这样的能力。对未来自身定位的迷茫在故事的开头,以梦的形式表现出来,其中也夹杂了对未来的恐惧。
(这样来看,焰就是小圆成长痛苦的集中体现,是另一个小圆。)
焰对小圆的话令我不止一次想起不吉波普不笑的对幻想者篇。成长中的人希望成为不是自己的自己,认为那个并非自己的自己才是自己应当成为的姿态,可能本身就意味着个人本性的丧失……第一集反复出现的现代城市的景象,既是故事的舞台,也是少女们面对的敌人。

下一话标题出了吗

ReginaldMorgan 发表于 2021-1-6 22:03
翻了一下当初的讨论帖,原来第一集就有人猜出来是 Loop系 剧情了

楼主要不要考虑把当初的专楼也附上(?) ...

好主意

小倉朝日 发表于 2021-1-6 22:57
下一话标题出了吗

预告里有啦,「それはとっても嬉しいなって」我想那还真是让人高兴啊

小倉朝日 发表于 2021-1-6 22:57
下一话标题出了吗

每一话的ED card 都会有几句对话当做下集预告和标题放出的
第一话的:

我能实现你们一个愿望
真的?
愿望是指?
无论什么都可以实现
不管怎样的奇迹都能够发生哦
这还真是十分让人开心啊

第2話 這還真是讓人十分開心呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

名津流 发表于 2021-1-6 23:01
每一话的ED card 都会有几句对话当做下集预告和标题放出的
第一话的:

这画风多好啊

OP里有一个PV没出现的红毛耶,好帅气

这张插画其实有个算不上bug的小bug
QB在动画里从来没出现过张嘴的画面,哪怕最惊讶的时候
接投食都是用背上的圈

所以有人猜测它张嘴可能像蝙蝠带牙,或者是血口、深渊、黑洞什么的

名津流 发表于 2021-1-6 23:10
这张插画其实有个算不上bug的小bug
QB在动画里从来没出现过张嘴的画面,哪怕最惊讶的时候
接投食都是用背 ...

我隐约记得第一话出现了张嘴的镜头,大概在黑长直追杀的时候

另外第一话好几个地方人脸的扭曲都不知道是真走形了还是有意变形,特别是蓝毛粉毛绿毛上学路上那一段

涯涯 发表于 2021-1-6 17:27
是的,BD和TV版比其实修正的地方挺多的,而且一打开就能听出区别(破坏自演气氛地):BD版开头那段Magia ...

不知道是不是主楼TV版资源的问题,所有BGM都是降过调的

话说推上的十周年纪念放这里合适吗?还是另开一帖比较好?

----发送自 STAGE1 App for Android.

midearth 发表于 2021-1-6 23:20
话说推上的十周年纪念放这里合适吗?还是另开一帖比较好?

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

外面有一贴了 https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1981584-1-1.html
当然想在这个楼讨论也欢迎

Sloudy 发表于 2021-1-6 23:15
不知道是不是主楼TV版资源的问题,所有BGM都是降过调的

咦不应该呀,我试试

看到1楼没有魔兽篇的下载,那我补个看看,希望没飞火星
/s/1k43nwH_hBbuUanKpDisj2g
v1il

评分

涯涯 + 2 感谢感谢,补充到1楼了

第一话看完了,丘比真是萌物呢,片尾说要签订契约,看来下集就可以看到小圆变身了,dokidoki的魔法少女轻松百合日常就要开始了呢,期待期待

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

我就不尬装没看过了。。。。

鹅球好像也没有反白选项。。。。

应该说,以前重看的时候,比较集中于后面的集数,第一话没大重看过。今天重看一下,还是有很多惊喜的。

虽然人物作画比印象里粗糙的多,尤其上学那段崩得没边了。。。但还是蛮好的人设。

细节丰富得爆炸,从小圆家里到学校,各种细节,建筑致敬啦对话啦数学题啦特别到位(班主任煎蛋的梗厉害的。。。

至于小焰(在这一时间线)的行为表现,以及附带的环境等象征(铁链这一点非常显眼),当我们知道全剧情节的时候,真是椎心泣血啊。。。问题是如果从头第一话就这样,没有人能看出所以然来,光觉得谜语人神经病有黑幕了,必然会有劝退的问题,这也是为了铺垫后面的发力必须付出的代价。

开头的梦,是反复穿越世界线所留下的印象吗?石头门感呢。。。Magia确实尤其带感,浦梶由纪本作几乎全程无尿点。

另外,沙耶香棒(为啥只有一个黑化表情的麻将脸。。。),学姐飒爽

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

其实bd加的ed的迷惑性更强一些,到第三话换真ed会更加震撼

啊这黑毛怎么这么谜语人粉绿蓝三人组应该是陆续契约变身?还是直接一波流集体冲锋?
顺便黄毛的奈子好大,啊不是,武器好多,魔法少女版的金闪闪吗?

听剑客 发表于 2021-1-6 23:34
我就不尬装没看过了。。。。

鹅球好像也没有反白选项。。。。

当初看完最后一话再去重温第一话,真的是处处都是刀子。所以至今为止,我印象最深的不是第3话,而是第一话。

Tree洞 发表于 2021-1-6 23:55
啊这黑毛怎么这么谜语人粉绿蓝三人组应该是陆续契约变身?还是直接一波流集体冲锋?
顺便黄 ...

看起来不太像是金闪闪那种会犯二被砍掉肘子的类型

这个题是不是有点奇怪,幂次上的b直接就放下来到乘积了。这看上去也不是在模的意义下解方程啊

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

不得不说少歌之后美少女贴贴百合贵乱是越来越流行了,可是这个贴贴演出也太朴素了吧,还不如沙发套上季的突击莉莉剂量足,感觉跟退回十年前一样

看了澄空的,不得不说这番画面比今年一月这几个稍微差点。
几个问题,pv里黑长直和小圆都是拿弓的,但第一集没有表现。
黄毛挺时髦的。
op里还有个红毛,pv里没出现过。

希望这番开头那部分是能正经讲故事,这个黑长直别比突击莉莉那位还精神病。

Sloudy 发表于 2021-1-7 00:22
这个题是不是有点奇怪,幂次上的b直接就放下来到乘积了。这看上去也不是在模的意义下解方程啊

—— ...

找了一下,往后几秒在黑板上有这道题,虽然为什么先拍答案再拍晓美焰写答案这件事情有点奇怪就是了:

我个人倾向于b是乘法而不是在指数上的,你的图是原画师不懂这个的作画失误 数学这么复杂的东西谁懂啊.jpg

老实说,虽然这也算是非常基础的整除题目了,但是……这是高中吧,高中学数论这种事怎么想都很奇怪啊

刚刚被朋友告知小圆设定是初中生……那连后面那个大概能算是压轴题难度的数列也比较过分了……嗯魔法少女魔法少女

所以称为魔法少女能成为数学天才吗,给我也整一个(错乱)

黑长直这不就是脸扁版荡漾吗。。。上来就各种和粉毛扭扭捏捏,老虚真要在魔法少女里搞百合?!

wzm96816 发表于 2021-1-7 00:48
看了澄空的,不得不说这番画面比今年一月这几个稍微差点。
几个问题,pv里黑长直和小圆都是拿弓的,但第一 ...

突击莉莉那位威风了三集就狂舔粉毛女

同样是粉毛女主,不如猜一下这俩黑长直谁是最速舔狗