Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: feliznavidad

[讨论] 两天看完《晚安布布》十分忧郁(转型真爱记录+资源分享)

czq1351 发表于 2021-3-26 10:40
楼主合集里没有错位的青春

这资源也是我从谭里别人那里收的,有的都在这了

只有一只手的清水妈妈。
当然是已经去世了,只是清水自己幻想她还在而已。不过不知道是不是我忘了,清水他爸好像没交代过?难道他就从小独居?

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

啊,爱子美如画!

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

这一段之前发生了很多事:
布布撞破了爱子的“秘密”。
许下和爱子去鹿儿岛的重要约定。
和伙伴观摩路上捡来的工口录像,里面却有一个男人自述自己杀了亲人以及埋藏尸体和一笔现金的地点。
一行人前往探险,一无所获,其中一个伙伴却突然说自己要转学。
然后有了这一段:
非常不起眼,但我却很喜欢。无论是他们探险的经历、童年的陪伴,还是布布和爱子之前刻骨铭心的羁绊、布布舅舅、布布妈妈的纠结人生,整个漫画作品讲述的所有故事,每一个角色的人生,大概就如同晴仔分享的金牛角一样,“呿,已经软掉了”。

无论是软掉的金牛角还是软掉的人生,我们都无可奈何,也无能为力。

其实看的时候我一直有个疑惑:

当时在废弃工厂的人影到底是啥?真的是鬼吗?感觉已经到怪力乱神的地步了,后面也没有讲,有无大佬答疑解惑

Gentian 发表于 2021-3-27 16:58
141话布布回到这里了 但是布布成了那个背光的人 可能没交代完吧

—— 来自 S1Fun ...

好吧,谢谢。到时候看到那里的时候我再琢磨琢磨

清水仔一开始看起来很蠢:总是幻想着大便神的存在,老是和朋友撒一些不找边际、满足自己虚荣心的谎;鼻子上总是挂着长长的清水鼻涕,智力看起来也不高的样子。但就是这样的一个人,在工厂发生火灾,所有人都手足无措时,他爆发出来的冷静、坚强和责任感让故事里外的所有人都意识到:这个看起来傻乎乎的家伙其实有自己的想法和思考,却不是跟在别人后面的跟屁虫。
很多年后当他成年了也是一样,关 总是把他当笨蛋一样,但是忘了他也有自己的想法,有自己的顾虑和坚持。

在当年那个发生火灾的下午,关 狠狠地把帽子摔在地上,因为他终于发现平常自诩聪明的自己才是最没用的那个。面对一些摧毁不了的现实,未成年的绝望有时来临得也很真实。

天王寺茜 发表于 2021-3-27 21:45
那也求份资源吧,之前找的版本不全,一直都没看,拖拉了好几年

看一楼

到了约定去鹿儿岛的时间,爱子给布布写了信说自己在等着。

但布布并没有凑够钱,鹿儿岛也很远很远。布布感到退缩后悔。同时住院的妈妈传来消息从医院楼道上摔了下去,布布只好被舅舅拉着去了医院

舅舅这里的话本身也很有意思,他总能说出一些有哲理的话,同时这个话本身也在说明布布根本就没有做好觉悟

然后是名场面,爱子终究没等来布布

我很喜欢这些角色说的这些颓废的、沉重的,但是却又无比沉重的价值观。

这是他们一次次失败后对人生无可奈何的反思。

唉,一直到这里布布给我的感觉一直都是敏感、纤细、善良、懦弱的好孩子,起码人际交往是没什么问题,感情也充沛。

但是联想到后面,他的冷漠、自私、疏离、自我保护就一点点显露出来,反而让我完全忘了他以前的善良纤细。这到底是因为爱子才让他有这样的变化还是因为他自己本性就是如此呢?

布布舅舅关于恋爱以及自己活着的意义的看法。

如果没遇到爱子,布布以后估计就和舅舅这样差不多吧。

布布舅舅多次对自己的反思或者说一味消极的贬低。这种贬低甚至让他在约会途中开始自我厌恶,撒了一个很随便的谎就离开了。诚如翠所说,别人一旦想要靠近他 他就会自己躲得远远的。

唉...

“所谓的人类...我最痛恨了...!!”

“痛恨...人类吗...”

“...我痛恨的...是自己”

舅舅解开心结,和翠两人相拥的样子真是又甜蜜又浪漫又心痛又残忍(想到后面随随便便就出轨了)相比之下,布布这边的剧情就没什么意思了

Gro9 发表于 2021-3-28 19:33
不知道楼主有没有看过这个,还是推荐一下,是youtube上日本人给《晚安布布》写的歌,然后国人做成了mad。   ...

看了,这个视频我已经循环播放好几天了,现在看漫画的时候后台也在放这个歌,已经旋律入脑了
我觉得所有看了《晚安布布》的人都该听这个歌感受一下

SANJI321 发表于 2021-4-2 19:59
楼主,有12。13卷的pdf版吗?求分享

看一楼

由于最近状态一直不是很好,还有在赶毕业论文的原因,所以一直没有看漫画,但是今天又重新捡起来看了一下,感觉感慨万分。
我之前说,布布在小的时候曾经非常善良、温柔,但在成长过程中却逐渐变得冷漠、自私。

今天重温,发现变化的时间正是布布考上高中的时间点:

舅舅出轨并失踪,翠泄愤式地和布布做了,这对布布而言是个重大的改变。

但是,这却更加让布布感到虚无:

但一段时间之后,布布得知失踪的舅舅第二天就回到了家中。

对于翠来说,将布布舅舅牢牢地把握在自己手心里比他是否出轨要更重要,因此她和布布舅舅马上就注册登记了,而无论是他们还是布布妈都没有告诉布布这件事。

这让布布感到类似被背叛地情绪:

布布的心态进一步走向了黑化。在之后和妈妈的对话中,妈妈的态度其实很平易近人了,但布布的沉默却宣告着他内心的崩毁。

从此,那个温柔善良的布布不见了,取而代之的是疏离、冷漠的布布

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

就着晚安布布的音乐把最后几卷布布重逢爱子之后的剧情再次看了一遍...
语言太匮乏了无法言语心中的震撼...
剧透预警(含图片剧透):

最后爱子自杀那一段的分镜和台词真是绝了,布布沉默地背着爱子的尸体,行走在一个人也没有的乡间小镇,随后默默地讲述着自己理想的生活,而爱子的尸体却只能一点点滑落下来...

但布布什么话也没说,只是把爱子重新背在身上,接下来是长达好几页的沉默。虽然一句独白也没有,但是每一个分镜都让我感觉历历在目:布布绷紧的肌肉,炎热的天气,永无止境的蝉鸣,窒息的沉默......

最近看了《致不灭的你》,虽然音乐画面都很有泪点,但是总觉得有哪些地方不够,好像太流水线了一点,台词也没有精雕细琢的痕迹,好像所有故事到了催泪点流程都差不多,音乐一响,角色眼泪一掉,哭着诉说着什么,这样就是催泪了。
看了这一段我才明白什么是催泪的最高境界:压抑的沉默。没有声嘶力竭的怒吼,甚至布布全程连一滴眼泪都没有,但那种无声的力量却让我差点泪奔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

鸡翼大绅士 发表于 2022-5-13 08:18
最近找代购收藏了实体,又看了一遍

我也想要实体...求指路

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4