搜索
楼主: a12885084

[手游] TX这波是杀疯了?

stronga 发表于 2021-5-17 12:56
这些厂子也太短视了吧,为了点蝇头小利就轻易授权了,这么不重视自家的ip的吗?作为玩家宁愿这些ip烂在坟里 ...

做烂了只会骂tx,油不会影响到ip身上,不赚白不赚

ybfelix 发表于 2021-5-17 15:53
那就是电池拖后腿,不还是一样吗...

啊 我说的拖后腿的意思是五六年前手机性能不行的时候为了迁就手机,同种游戏的PC端的性能做的很缩。
而现在一方面手机性能够了能跑起和PC差不多的游戏了,且大家都适应了玩一小时手机就没电的情况,双端游戏中的PC端得到了表现力上的释放。
典型如堡垒之夜、APEX和原神的端手互通

stronga 发表于 2021-5-17 12:56
这些厂子也太短视了吧,为了点蝇头小利就轻易授权了,这么不重视自家的ip的吗?作为玩家宁愿这些ip烂在坟里 ...

日本大部分厂子做手游是真的不行,樱花大战手游刚死没几天呢

头像被屏蔽

说实话里面有些ip你就算拿去做成单机也不一定比做成手游活的好
ip买卖不就是一个愿买一个愿卖

就算是端游上限要求也不高吧,人民又不需要光追那样的画面表现力,手机上能做到开放场景全3D之类的也就大差不差了。

老黑305 发表于 2021-5-17 17:03
说实话里面有些ip你就算拿去做成单机也不一定比做成手游活的好
ip买卖不就是一个愿买一个愿卖 ...

你这么说我想起来了,digmon survive到现在还没出,画了几年的饼了..

当然再黑TX也要讲基本法,就洛克王国这新作pv的水平,不秒杀GF?

a12885084 发表于 2021-5-17 08:00
为啥啊 腾讯和叔叔怎么招惹mhy了

抄袭企鹅挡刀,二次元抽卡bgo挡刀

这么多手游,在腾讯手里能活下来几个?我觉得与其一股脑的全找企鹅还不如找些中小厂商,中小厂商拿到有名一点的ip至少会全力去运营维护,企鹅就不一样了人根本不稀罕你的ip,就算死了对企鹅也不痛不痒

看之前,我还以为是图里的游戏都要国行出道……

企鹅嘛,突出一个不会做游戏,所以只要我什么都做,总有几个能蒙对的,毕竟只有钱是管够的

想想MHOL

妄想中毒 发表于 2021-5-17 19:22
这么多手游,在腾讯手里能活下来几个?我觉得与其一股脑的全找企鹅还不如找些中小厂商,中小厂商拿到有名一 ...

惨痛的现实就是中小厂商的全力维护存活率也远低于企鹅的不痛不痒

makece 发表于 2021-5-17 21:08
惨痛的现实就是中小厂商的全力维护存活率也远低于企鹅的不痛不痒

腾讯手上无非就是卡审核卡测试 从公布到公测中间卡死就完事了
反正有吃鸡王者 其他游戏赚不赚钱真的无所谓

扣个鹅而已不必看太重破防
还有“杀疯了”这个词吧,一般确实是营销号喜欢用在标题……

头像被屏蔽

胧楼 发表于 2021-5-17 21:51
小厂商卡审核卡到公司散了的都一堆啊。。。

小厂不会玩测一辈子这种把戏
要不然就**方方说EA 没做完 要不然就做完了就发
搞点测试发码耍猴的除了大厂还有啥 刚好腾讯是玩这套玩最多的大厂呗

腾讯已经雇了几万个写手、记者和媒体人,把自己吹成成传统文化旗手,用游戏连接最广大人民的先锋了。

这鹅加减得有点激烈啊

这和晒NS游戏库存有半毛钱关系?  就算主观没有这个意图,客观上不还是给腾讯打广告吗?   
神特么杀疯了,做来做去不还是垄断版权之后做换皮手游?

妄想中毒 发表于 2021-5-17 19:22
这么多手游,在腾讯手里能活下来几个?我觉得与其一股脑的全找企鹅还不如找些中小厂商,中小厂商拿到有名一 ...

这种大IP,品牌方分成要求或者授权费很高的,小厂哪里吃得消啊。
做得好是IP的功劳,做得烂是厂商拉夸。
小厂还是靠自己打出原创ip名气这一条路更有前途。

腾讯还是手里海量用户拿来和IP方讨价还价,小厂去做热门ip可能真就是苦逼打工给ip吸血。

人为什么一定要玩网游

a12885084 发表于 2021-5-17 00:33
腾讯好像也确实投了一些单机项目?力度不是很清楚
总之不像是在追求理想的样子 ...

你得这么想,原神火了和“五角大楼,打钱”是一个道理,有个成功案例在那,要钱的理由就多了。