Stage1st

搜索
楼主: a12885084

[社交卡游] 白夜极光 手游讨论楼

tsz 发表于 2021-7-4 11:47
难受的不是划线而是无线可划.... 木 火队没转色 难玩的一比

你需要一个满破的……

朗姆酒hentai 发表于 2021-7-4 12:16
火队太吃潜能了,希望新六星是平民战神

我已经没有钻了,估计抽不起ORZ

菟原手兒奈 发表于 2021-7-4 13:44
陷入瓶颈了,火队没火车王,水队没水刀,木队没转色,雷队啥都没,现在打塔很吃力,资源本只能刷4级,也没 ...

塔4个15+1个30就可以开始咸鱼了,每天挂挂材料等活动得了

Ousia 发表于 2021-7-4 20:39
单人巨像材料本5,太离谱了
https://b23.tv/qfuqPt

离谱子

tsz 发表于 2021-7-4 21:44
月卡玩家别说满破了 我的水刀还在刷a3的路上...
这体力太吃紧了 新开服也不说多送点...
各种材料都缺... ...

我也是,慢慢来吧
他这个主要体力给的不多,狗粮和金币需求量又很大,材料还都是看脸刷……

在海岸 发表于 2021-7-5 01:28
这游戏抽卡也太难受了 新起个号为了绿帽多1破已经把挖的所有钻都砸进去都没出 ...

低氪2%六星37.5%的UP还是不要想着抽多破的好,抽一个就收手吧

朗姆酒hentai 发表于 2021-7-5 22:48
不会一个活动出两个六星吧

貌似是这样的,听说这俩都是雷

朗姆酒hentai 发表于 2021-7-6 11:02
看图片不应该是火吗

一个火一个雷,听说妹妹好像是BOSS,可以看主楼大图

还好昨天氪金上头时按住了自己的手…
一单氪进了App Store余额里,游戏里只氪了个月礼包
虽然没钻了,但是本次活动坚决一分不氪

菟原手兒奈 发表于 2021-7-7 08:32
这卡池该喷的早就喷过了吧,这时候喷有点怪,不过活动新卡都不怎么对xp,这期可以攒石了 ...

毕竟之前的池子是开服池,这次是第一个正式活动池,双UP真是毒啊

frosta 发表于 2021-7-7 22:15
白绿材料哪刷比较划算?
3图感觉太亏了

急用就挂固定掉落吧
不急用武器本慢慢刷,后面武器本材料要的很多的,感觉白材料会溢出

KATE 发表于 2021-7-7 11:41
对了说到骗课哈
开服那俩蓝星标的单up池才是最大骗局吧,那俩人叫一个不课零命玩蛇啊
还不如去普( ...

卡莲勉强还行,起码能当转色用;妈蛋乌列尔是真的没用

吃保底了,弹尽粮绝,甚至把高级活动商店,换命座潜能的那个素材给换了五抽
最后加概率出了醒山,nga一看,一破才能用,日
然后看人算了一下活动收益,打扰了,虽然还没解锁完,后面hard本收益应该更高,但是这个收益吧……挺劝退的

我有点想跑了

刷了一下论坛,我不行了

这第一次活动
双UP毒池,一男一女还无保底
活动本性价比极低
一共50个任务,9个是必须氪金抽卡才能完成的,“送抽任务”其实本质是氪金返抽
恶心人拉满啊

这破游戏的屑运营

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

AyCoodt 发表于 2021-7-8 23:24
我怎么算活动收益都是赚的,哪里算出的性价比低

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=27523507
肯定是比刷资源本略赚的,但是这个涨幅着实不像一般手游的活动
另外就是只掉绿材料有点搞人,看后面开Hard掉落怎么样了

AyCoodt 发表于 2021-7-9 01:00
这种算法完全无视了刷本本身的收益,虽然只有绿材料但是这些把这项本身的收益算上怎么能说得上性价比低  ...

那可能是我之前玩得久的是cyX任天堂的手游,每次活动几十抽+通用突破道具+氪金道具等等,单说高级素材收益也是普通本的好几倍,或者X属性有利活动就直接开X属性资源本2倍-4倍掉落(不过那游戏也不卡体力,这么比意义不大
现在白夜这种就比普通资源本性价比高一点的我觉得就算性价比低了;毕竟如果你说收益比日常资源本还低才叫性价比低,那没有手游这么运营的,这么定义下就不存在“性价比低的活动”了

冰风血羽 发表于 2021-7-9 04:11
holyshit活动登陆签到居然不是按四点刷新每日来算的真是震撼我妈一整年 ...

太傻逼了,所以你说他没做换立绘的系统并且不打算出皮肤了我是信的

AyCoodt 发表于 2021-7-9 07:20
这个明显不是系统问题导致的,而是故意这么设置
日服和世界服每日刷新时间是不同的,但活动开放时间却是 ...

没说是系统问题,只是觉得白夜各种小地方都做得很不好
你说“活动一致性”的话,开服签到活动就是跟着登陆走的呀
说到日程,国际服第一天不是只有几个小时,日程上一直比日服早一天吗

总之个人确实没看出这么设计有啥先进的地方

AyCoodt 发表于 2021-7-9 07:14
我算下来收益算下来总体收益是日常本的1.8倍左右,这种程度的收益在一般手游算是常见水平,完全称不上性 ...

不必不必,就这么几个人玩的手游楼里没必要这么战起来

我最开始只是评价一句我主观上觉得“活动本性价比极低”
既没有要和哪家对比也没有在这里拍版下一个定论一般手游活动应该如何如何的意思

你算了就是你对,收益在一般手游算是常见水平,我认了
只是我个人游玩的纯主观观感上觉得这活动奖励运营发的挺抠门的

朗姆酒hentai 发表于 2021-7-9 07:14
这游戏也没多好玩巡回犬哪来的自信这么恶心玩家,跑路了

真要跑了?我氪了一单多也出了好几个六星目前还处在舍不得的状态

tsz 发表于 2021-7-9 07:51
那么凹完任务的n8是不是等hard本就好了?还是要一直凹下去……

我个人理解一半一半吧,这几天一半N8一半金币狗粮本,毕竟活动换的金币狗粮着实没多少,还是有缺口的
看他们算只靠N8毕业的话好像得投入大部分自回体
如果后面活动不开新刷刷刷本,只能靠N8的话,那现在全刷金币狗粮后面可能还得补体力刷N8
如果开了新本的话N8倒是可以直接放弃,一半一半的话也不亏太多

CrayS1 发表于 2021-7-9 09:48
游戏我早弃了 不过说道这个活动收益还挺有意思的。  有的游戏每日收益抠,活动收益高。 有的平时收益就还可 ...

白夜这个狗粮卡得很死,现在好像没人拉到过精3满级,拉到精3 1级,其他满的话好像得刷三周左右的自回体(大概估算

想念龙约抽出来直接拉满的日子,唉…

刚刚纠结了一下,还是暂时继续蝗着吧
至少每天刷刷体力挂auto不花什么功夫
凑合玩吧,全方位理想的手游大概是不存在的

百变小樱 发表于 2021-7-9 13:37
你好,有的,碧蓝档案开第一次活动,活动本全加成搬商店,收益不如每日本,更不用说定期开的每日本双倍掉 ...

不是,那她开活动干啥啊……

氛围值到8000了
好友列表里居然只有一个人超过一天没上线,大家都没跑路

其实我本来以为活动起码得给一个有利属性精3满级量的狗粮的,或者精3 20-30级也行
结果就那么点 = =

我真是服了……
EN推特搞了一个猜谜活动,有8个跟剧情相关的quiz,全部解出来可以拿到一个兑换码
目前还没放完题目,但是有大佬解出了答案:theseed

一兑换,2个好感度小道具和5个绿狗粮
要么你就不给,当成彩蛋或者ARG来让玩家玩一玩
要么你起码给一抽吧
这点蚊子腿怕不是1/10体力药的价值都没有,这不是故意恶心玩家吗

我跑路了……这策划有病吧……
刚才得知旧印突破需要1,1,2,1,2,3一共要消耗10个star crest

topia 发表于 2021-7-11 01:24
早跑早享受
我是看了那篇内部通报跑的,虽然不知真假反正看了就跑路了,总感觉是他们干得出来的事[f ...

那个内部通报是假的,发出来那人之前自己用观众视角写了一些实锤,这次换了个内部通报视角
但是这游戏运营我真受不了

开服一共氪了两单,现在就是十分后悔。绑定了Apple ID也不能送号或者转手了,可惜了。其实号还是可以的,主C都有,主要就是对运营很不满。

游戏的优点:立绘音乐都很不错、玩法尚可、每日打卡任务比较简单省肝
总结一下到目前为止的各种主观体验问题:

不是很扣分的问题:
  • 卡体力:狗粮缺口太大,R3满级基本不可能,开服靠着挖矿强升了几个R3,其实如果单靠体力刷的话,狗粮金币材料武器等级刷满一个R3要很久。我个人是习惯Cy那种角色出了就拉满的养成体验了,这种贼慢的一个一个角色养成已经让我捏着鼻子玩了。
  • 月卡抠门:体力都不给?就给十抽,抠死算了。每日单抽之类的功能也没有。
  • 资源不能分解:导致很多人卡白材料,又要曲线救国去刷其他本,明明你有合成系统开个分解很简单吧
  • 基地各种系统问题:比如很奇怪的体力房加成模式;派遣系统残废,选不了自己有的角色;心珀房间说产高级资源一直没产,前两天改成随机产少量根本不够用等等
  • 没中文、翻译烂:见仁见智,勉强可以接受
  • 英文本地化很多UI有问题:比如主菜单下面的黄点,很多技能名字之类的地方UI也很丑,拉长字体强行塞入等等
  • 看板娘不能调整大小

比较扣分的问题:
  • 资源和抽卡:零氪一个月30抽左右,还有8抽黄券只能抽轮换双UP(而且一开始的设计轮换双UP也是拿蓝券抽的,等于8抽只能抽普池)。在这种情况下,还开双UP毒池。而且有些角色需要抽两个或者五个才能用,说的就是你,乌列尔
  • 兑换码相关:发点福利跟要了运营亲命一样,之前双榜登顶居然和200W下载放在一起发了3普池抽
  • 无通用升潜道具,溢出角色浪费:偏偏潜力还很重要,四星五星以后溢出了不知怎么办。普通玩家既没法用重复的低星母猪石拼高星升级用的材料,也不能靠刷本肝碎片来提升练度,只能靠抽。
  • 无法选择立绘:在BOX和战斗中,三觉之后无法查看、选择原本立绘,包括3D小人;有些角色三觉转换了风格,很多玩家可能喜欢一觉的立绘不喜欢三觉的立绘,但是没法切换,这个蛮影响体验的。同时这个系统不做意味着不准备卖皮肤,那氪金点就全靠抽卡了。
  • 结算界面立绘糊:有些角色比如希罗娜三觉立绘,背景很大人画太小,结算界面强行放大,导致人物很糊。尤其是你全屏糊就算了,材料不糊人糊,看着就很难受,坦白讲挺影响体验的。

这几天连着搞炸我的问题:
  • 活动的任务:活动有50个小任务,完成40个给一个限定家具,然而这50个任务有10个左右是氪金限定,抽出当期UP角色并培养,可以返还你一抽,嗯,一抽……至于其他40个任务,奖励都是1个材料或者2个狗粮,能不能不要这么抠门,看到完成任务给俩狗粮我就来气。
  • ARG兑换码:推特搞了一个猜谜活动,有10来个跟剧情相关的quiz,全部解出来可以拿到一个兑换码,目前还没放完题目,但是有大佬解出了答案:theseed。一兑换,2个好感度小道具和5个绿狗粮……要么你就不给,当成彩蛋或者ARG来让玩家玩一玩;要么你起码给一抽吧?这点蚊子腿怕不是1/10体力药的价值都没有,这不是故意恶心玩家吗?
  • 旧印角色:你要肝半年换一个角色就算了,尼玛这旧印还需要突破,突破还一共需要1+1+2+1+2+3=10个star crest。star crest这个道具需要靠抽重复五星六星才能兑换,我两单下去也只能换1个半,同时第一次活动只给了一个,合着肝半年拿个角色还得再凑一年突破道具。这是什么鬼才数值策划。

以上任何一个问题单拎出来坦白讲都不是什么大问题,真的,我都能接受,但是所有这些连在一起在下真的受不了,月卡还有两个多月也不想要了,跑路了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

总结一下,我今年蝗的手游
天地劫,生动形象演绎了什么叫概率欺诈和程序员整活,连着概率相关的瓜居然能有七八个
白夜极光,生动形象演绎了什么叫除了概率欺诈和程序员整活以外的全部运营事故,从开服删中文到上面提到的15点
这俩真是般配啊,而我像个小丑

嗯…猫猫R3了
别骂 我再蝗几天

钱德拉R3了,终于调试好了连挂9把四级金币本试一下
我的体力药都吃没了,心疼的不行
怀念龙约直接auto一百把测试队伍/刷材料的不卡体力的年代——————————————————————————
傻逼金币本10把就1把有加成,而且只打了3W3,我看nga发帖那个打了6w2啊
我队里就放了钱德拉,换色和一个奶,前面刮痧打BOSS,层数肯定叠的够
我理解的没错的话应该是不管前面打了多少回合,bonus都是5回合?那为啥会差异这么大啊

Ousia 发表于 2021-7-13 15:16
是不是没进极光…?
虽然还没练,理解的是进5回极光一共打10轮(

原来要进极光的吗,那是不是不能挂机了

MalkutHod 发表于 2021-7-13 15:53
7.29貌似有绯新活动 指绯单up池子+送白毛男人+八天任务
可能会有夏日活动 有个卡莲的夏日皮(貌似)
找到 ...

来个链接!想看图

居然有三个体验本,EVE技能挺爽,DAWN真滴不行
另外这个困难模式完成了居然没有任何任务/成就/纪念,就单纯只给通关的钻?

看nga好像活动刚开还有恶性bug,还好本人没有第一时间上线
当副游真开心呐

Ousia 发表于 2021-7-13 23:59
剧情真的可以啊,演出很出色,CG数良心,配得上一个大型活动
没新掉落关卡有点遗憾,但是新加12关数量还是 ...

我以为那三个是小标题,没想到是关卡

12关打完了,一共给了5抽,搁你游还算大方
但还是那个问题,这个后半部分完成了居然没有任何任务/成就/纪念,那50个傻逼任务里塞两个也行啊