Stage1st

搜索
楼主: ビーパパス

[推荐] 推荐<沉默的魔女>(㊗️更新TVCM:旁白鬼头明里)

看了一点点,还挺有趣。先mark下。

好看好看,感谢安利

ビーパパス 发表于 2021-7-1 00:37
对还在党争,但是二王子已经做到了抓住女主的胃,而且动不动吃飞醋,女主跟双向暗恋这俩还在好想 ...

《Your Forma-電索官エチカ与xxx系列》

小说里有一种职业电索官,运用通讯线(电索)潜入读取记忆,再由同事拉回现实。女主エチカ能够同时潜入十二个人的记忆,经常让人类同事的脑袋超载,于是上级给她分配了一个机器人助手。
电击文库的
https://dengekibunko.jp/special/yourforma/

头像被屏蔽

可恶,为什么只有一卷

韩子 发表于 2021-7-2 10:22
看完web版1-3章了,文库版加笔也太多了,敢情这是改写出了一整条完整的悬疑推理故事主线出来哇…好多web版 ...

看了下文库本,是括写的既存情节,前期只是提到一两句,后面别的线索串起来会再展开
看评论感觉作者很在意两个问题,一个是迎合narou的退婚流、欺负套路,一个是没有太多主线外人物视角
可能是考虑到这点对线索进行调整

但看下来觉得是把故事主人公跟恋爱主人公分开了,会长负责心机钓鱼,进学校女主第一个注意到的是副会长,外传看完副会长是不悯真·女主定位,会长得到的预言太不吉利了,要he就只能女主x副会长=生个孩子x会长(

头像被屏蔽

虽然他也是有苦衷的…女主直接当做是杂音滤过了
有一个角色跟你有同样的吐槽,感觉大家只是不说破而已哈哈

cmyk1234 发表于 2021-7-2 10:20
《Your Forma-電索官エチカ与xxx系列》

小说里有一种职业电索官,运用通讯线(电索)潜入读取记忆,再由 ...

这个感觉好棒啊机械美少女x绅士系机械
而且我喜欢这种偏大人(?)的插画画风
等等pv这是什么狗粮档汪汪汪

ビーパパス 发表于 2021-7-3 11:38
这个感觉好棒啊机械美少女x绅士系机械
而且我喜欢这种偏大人(?)的插画画风
等等pv这是什么狗粮 ...

这个是今年电击大赏,第一卷汉化已经出了,第二卷6月也出了,虽然其实不能算机械美少女(有点像脑后插管),但的确这对的组合让人看得很舒服,意外挺有少女漫的感觉的,有兴趣的话可以去看下

头像被屏蔽

加藤惠 发表于 2021-7-3 13:45
这个是今年电击大赏,第一卷汉化已经出了,第二卷6月也出了,虽然其实不能算机械美少女(有点像脑后插管 ...

很感兴趣啊,狗粮管饱!的感觉汪汪,等忙完周末就看

前两天睡不者听了顶楼作者的另一本现实世界背景的小说
发现她的性癖就是失足少男人格破绽老司机,但就是很惹人怜爱,屑得让人又爱又恨
不过很欣赏她不回避青春期的性欲这点,比那种精神ED观感健康很多
只是肯定很挑读者,随便瞄了一眼5ch都是精神洁癖爆炸的读后感
还被透了一脸外传莫妮卡终于发现自己喜欢上西里尔了,可喜可贺可喜可贺

加藤惠 发表于 2021-7-3 13:45
这个是今年电击大赏,第一卷汉化已经出了,第二卷6月也出了,虽然其实不能算机械美少女(有点像脑后插管 ...

原来不是女性向吗我看封面和角色名字以为是俩男的女性向

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

亚瑟邓特 发表于 2021-7-6 01:29
原来不是女性向吗我看封面和角色名字以为是俩男的女性向

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android ...

https://www.bilibili.com/video/av929389202

哈哈哈,快来看pv吃双倍狗粮

头像被屏蔽

ビーパパス 发表于 2021-7-6 01:33
https://www.bilibili.com/video/av929389202

哈哈哈,快来看pv吃双倍狗粮

突然想起来,游戏《超惑星战记ZERO》三部曲的文本加起来也有两册小说的量,发售平台是pc和全部主机,ns卡带版/ps4光盘还有语音。近期也有人制作了前两作的官中剧情视频。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

cmyk1234 发表于 2021-7-6 06:57
突然想起来,游戏《超惑星战记ZERO》三部曲的文本加起来也有两册小说的量,发售平台是pc和全部主机,ns卡 ...

这个游戏看steam上评价很好啊剧情向的?以为是致敬原作

朵丽丝那么熟练,感觉是乱入过很多次了……王子不管怎么油腻都是跨服聊天,莫妮卡完全不在意就很灵性
拉娜是超级可爱,这作里的配角都很有闪光点,都不是陪衬女主的存在,不会强行降智也没有用过即抛的一次性角色,但喜欢上莫妮卡的几个性癖都不太对劲……

我把这作者的现代作品看了一半,那本几乎完全是作者的性癖浓缩,角色很多剧情也很浓密
现代大逃杀背景,几大制造生物兵器的公司组织搞的大逃杀,每赢一场可以得几百万奖金
参加的选手男女两人一组,美其名曰公主+骑士,淘汰制是公主死了这组就被判失败,但骑士死了还可以继续狩猎公主
公主没有人权,不准携带武器,可以是被拐来的普通人也可以是被淘汰下来的生物兵器,对骑士的性要求必须服从(……)

男主身世可怜,傲娇缺爱人间不信➡️病娇束缚狂,嘴巴坏(一开始一直骂女主クソアマ)、完全不忌讳打女人(一开始家暴女主家常便饭)、失足少男(为了寻求温暖睡过很多公主)
女主是杂草身世,家境贫寒打几份工养育三个弟妹,离家出走的双胞胎妹妹本来是男主的公主但卷款跑了结果女主因为脸长得一样被男主抓来参加大逃杀,一开始为了不让男主杀人擅自行动而导致男主受伤,被男主带上手铐脚铐跟嘴套
就这雷普目开局,男主还慢慢被女主抓住胃变成忠犬小狼狗,对女主言听计从,看到中间觉得我作为读者是不是被PUA了,还觉得这对有点可爱怀疑人生

但如果不带入洁癖的眼光就是角色确实有成长,也是慢慢在建立人际关系,而不是像大多数网文那样见面莫名其妙就好感度拉满然后各种误会错过没羞没躁
只是各种意义上剧情都太强烈了,需要消化一下

现在确信莫妮卡这本最开始定下的男主应该还是王子,到中间看的人变多评价太两极分化才开始加入莫妮卡的双向单恋,所以双向单恋戏份上很不平衡
感觉文库本也是因此调整了顺序,莫妮卡第一个遇到的人不是王子,捡松果的时候也不是两人单独相处……反过来想想确实Web真女主定位是西里尔

有白核吗,没有的话去看看

看完了。
我要抱怨一下伏笔过于详细以至于揭底时毫无惊喜

头像被屏蔽

ビーパパス 发表于 2021-7-9 11:54
这个游戏看steam上评价很好啊剧情向的?以为是致敬原作

重制版应该是剧情向的吧,不过动作冒险对白不多,对白全靠暂停选头像开启。

想看动态小说的话,建议玩《苍蓝雷霆》,特征是横版像素游戏被两个斗大的对话框遮盖,要一边动作战斗一边听语音对白。
光是横版通关不难,但同时做到看大段小说和无伤通关就很难。

wingzerocos 发表于 2021-7-9 13:01
看完了。
我要抱怨一下伏笔过于详细以至于揭底时毫无惊喜

揭秘毫不惊喜,但是有几个角色的反应我还是没想到的
特别是某个角色本以为她会做些什么来反击,结果只是知道真相就放下了
太大局为重,格局大

韩子 发表于 2021-7-9 13:09
我现在web看到第十章,虽然各种主线都是围绕二王子展开(毕竟是故事核心),而且也会在高潮部分发二王子x ...

哈哈哈是不是大灰狼突然变成被抛弃的落水小狗的可怜感

我也觉得作者超级懂的(指性癖)
WEB里副会长那个是莫妮卡自己用了无咏唱魔法制造的防冻伤结界,文库也没有被绑去学生会了呢
文库跟作者另外一本比一下就觉得太温和了,不够S(喂

看了nico静画上的第一话,好像单箭头闭环还是健在啊哈哈哈

看完熟肉了,真是不錯,期待後續的烤肉

既然女主對像不是男主的話,那麼就是副會長了?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

官方推开张,感觉是动画化启动了
https://twitter.com/the_SilentWitch

漫画生肉地址
▼コミックウォーカー
https://comic-walker.com/content ... B03202357010000_68/
▼ニコニコ漫画
https://seiga.nicovideo.jp/comic/54011

第一部刚刚发售一个月就3刷了,可喜可贺

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我看第一卷的时候就在想二王子你现在这样欺负老婆到时候有得你哄的,结果后面是人跑了哄都没份哄了吗

韩子 发表于 2021-7-10 18:00
二王子在我心里比落水小狗还更…值得同情,看到现在感觉他想要的是那种轰轰烈烈燃烧殆尽的自毁…?然后在 ...

到后面就觉得王子的角色塑造挺好的,作者就很擅长展开这种角色的失足(x自毁感
他的初衷导致只要他还是这个身份就不可能做任何会损伤自己公众形象的事
而且很少看这种角色间水面下的牵制试探,有些看起来都合的展开,都因为角色自身的信念目的变得很有说服力,我觉得这点很难得

支仓爱理 发表于 2021-7-11 16:42
我看第一卷的时候就在想二王子你现在这样欺负老婆到时候有得你哄的,结果后面是人跑了哄都没份哄了吗 [f:06 ...

虚假的追妻火葬场:呵,有趣的女人
vs
真实的追妻火葬场:欸,我那么大个老婆呢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

韩子 发表于 2021-7-17 18:13
web版慢慢看看到新学期了,怎么说呢,从没看过如此紧张刺激,令人惊魂未定的寒假……(x

(这书的角色心 ...

是啊,动画化有点怕像贤者之孙那种省钱制作……漫画的魔法表现力也不是很强
体术战斗反而有看头一点,但也是偏少女那种,我个人的希望是像baccano那种群像剧(x想peach

所以王子很火葬场吧……我觉得王子的塑造很反常识的让他作为主线搞大事以外彻底的局外人,除了他自己专注的搞事业以外他没有真正的参与到任何一个其他角色的故事线,虽然因为他的背景他本身没办法跟任何人深交,但是他也没有把任何一个角色当作除了棋子以外的存在
很多作品会写些盲目崇拜的追随者来凸显主角的人望或者领导力,但这本就很真实,不管再怎么优秀有能力有背景,主角都不是全知全能的,人际交往也是如果对方没有主动想建立联系,没有人会真正意义上的去干涉对方的生活
这种彻底的孤独反而很真实的反映出了王子能力的局限性吧,就……真的挺可怜的能理解他的暴走吧

这几天外传的更新让人狂喜乱舞,推上有人推测西里尔是不是要成为七贤人了门当户对呀

话说民间投票『好きラノ』的2021上半年发售新刊票选开始了,有喜欢的作品可以去投一票哦

投票页面 https://lightnovel.jp/best/2021_01-06/?v=4040740351
沉默的魔女直达:推投票直达

头像被屏蔽