Stage1st

搜索
楼主: lain2008

[开箱] s1激光电视,投影仪交流贴,入门玩家讨论

楼主
lain2008 发表于 2021-10-11 19:40
索尼 sw630 or sw535 or nec um330 or 爱普生 eb-590wt or eb-485wt

想知道这些和735f 700u产生的差价主要在哪里。
流明吗

lain2008 发表于 2021-11-9 17:51
应该没啥太大差价吧?
700u是16年17年上市的机型,735f是20年上市的

不是不是,这两款确实没啥差价。
我想问的是这两款和大佬推荐的那几款1500/2000上下的之间的区别

lain2008 发表于 2021-11-9 19:02
如果是735f和700u的话,那价格几乎没差

吃完安利入了个735f,咸鱼卖家就在我住的附近开店,中午直接给送上门了,真的无敌,然而出租屋壁纸太花了,整完幕布来点返图

lain2008 发表于 2021-11-10 14:47
幕布如果不方便上画框可以考虑拉线地拉幕,超短焦的也可以用便携幕布,墙壁不受损。 ...

本来是想整个地拉幕,但是地拉的地台支撑往后又要伸出两条腿,靠墙又有一部分空间要被吃掉了,还是画框吧

rp1993 发表于 2021-11-12 11:27
高度没有调节的么?
我是想问最高能比镜头高多少。

你把机器垫高点也行啊

lain2008 发表于 2021-11-18 10:54
你这是多激动连发多少条。

爱普生,索尼,jvc为代表的液晶系投影的标称流明基本等于真实流明。

大佬,问下,我感觉左右锐度有点小差距是摆的不正吗,右边很锐,仔细看能看清像素颗粒,左边有点没对上焦的感觉,越靠近侧边缘越极端。
不过只是凑上去仔细看才能发现,单纯好奇罢了,正常使用场景并不能感受到。
735f

735f来几个图,幕布是艾瑞尔的白软画框。因为卖机器的店就在家附近,然后他们做的艾瑞尔的代理,就顺便在店里订了上门安装,实际幕布感觉还好。

评分

lain2008 + 2

lain2008 发表于 2021-11-22 13:59
不错,这个是多少寸的?
最好调成影院模式,这个模式色彩比较准。
然后色温调整一下,适当减一点亮度和红 ...

92寸的
回去把调调色温看,谢谢

lain2008 发表于 2021-11-22 13:59
不错,这个是多少寸的?
最好调成影院模式,这个模式色彩比较准。
然后色温调整一下,适当减一点亮度和红 ...

用拍秒表的方式测了下输入延迟,比我的gp850显示器高30ms的样子,已知gp850在60hz下输入延迟大概10ms,那么投影输入延迟40ms左右。
其实已经不错了,体感可能有一点点,但是基本没啥影响,我是把设置里图像增强那些都关掉了,降噪啥的,不知道还有没有优化延迟的手段了。

lain2008 发表于 2021-11-22 22:09
降噪没必要关,这个是后处理,不是先处理,所以不影响延迟。
玩电竞游戏也不需要这么大的屏幕。
这个屏幕 ...

是,其实已经不错了,就是闲着没事测了下

mirari 发表于 2022-1-7 15:49
画框幕就是硬幕吧,那些白、灰、菲涅尔有什么讲究吗

看了下735f的分辨率只有1080p,这不是比大多数27显 ...

我虽然担心过,但是结果是完全没感觉到分辨率不够,只感受到了大的爽