Stage1st

搜索
楼主: lain2008

[开箱] s1激光电视,投影仪交流贴,入门玩家讨论

reficul 发表于 2022-8-6 22:37
求教一下楼主,当贝、峰米这些新厂相比起爱普生、明基这些老厂,质量如何?我看先看测评得中低端横评,国产 ...

国产的玩意吧。水军是真的多。质量我没用过,但是极米在日本的友多八喜的展品,我见过过一台直接全屏雪花点的。群里面的朋友也有1年保修过了就坏了。
爱普生不虚标,他家亮度说多少就是多少。这属于3lcd的优点。
dlp投影没有不虚标的,即使是明基,一样虚标。
明基卖的最好的w2700,抖4k 标称2000流明,颜色最准的影院模式只有800流明,开了p3色域还得减30%以上,这玩意我看着眼睛疼。而且即使是这个模式,依然偏色,不校色颜色很贵

你的预算多少?1w以内么?
要投160寸以上的话,一般家用机没有增益幕布很难。1.2增益的幕布起码5k起。

4k的话,这个单纯看你眼睛接受度可以不。比如你看惯了4k显示器,换回1080p能不能接受?
其实我个人推荐你看看我另外一个帖子,g7900u(g7400u,g7500u),画质起码tw8300等级,我个人认为超越tw8300等一票子家用机,亮度投200也轻松。支持4k,看动画画质非常好。

reficul 发表于 2022-8-7 12:14
预算1w,幕布这么贵啊之前都不知道,还以为都是几百的。买7900这种长焦的话,有什么特别优秀的走线方法吗 ...

1w左右的话,极米,光峰啥的有新机的超短焦4k机器。就是亮度不太高。而且能不能投160以上难说。

g7900u的话,买一根10m长光纤hdmi线走墙角,很细,所以不用介意。我是用地毯把线藏起来了。
然后音箱和switch,ps5都放在画面那边。买个三星回音壁就能搞定声音和音画分离了。

reficul 发表于 2022-8-7 13:27
谢谢,不过大尺寸幕布要这么贵,我得重新考虑一下预算了OTL

真正的品牌白玻纤以上的幕布都不便宜,120寸1500~2000左右。
也许闲鱼那种1000块200寸的白玻纤也是白玻纤材质的,但是就怕给你发过来一块白塑布,那玩意就是pvc塑料布。反光太严重不一定有白墙效果好。

reficul 发表于 2022-8-13 21:35
问一下,如果要在飘窗的地方搞一个投影,也是用的激光投影放在地上,这种情况下小一点的幕布有什么推荐? ...

任意的画框幕就行,幕布选择白幕材质

reficul 发表于 2022-8-14 10:22
不需要灰玻纤,白的就行吗?

灰白玻纤,波珠就行。不要抗光材质

龙骑将 发表于 2022-9-2 13:35
求教峰米R1 nano这款咋样,我看价格还行还是微距,家里客厅宽度不大,也不想在墙上或顶棚上打眼安装投影机 ...

但说效果来说,非常不值得推荐。

5k上735f,或者1500左右上买590wt,1k以内买sw535

都比你看的那个玩具强。

沙漠孤魂 发表于 2022-9-2 15:11
前几天刷视频发现一个极米的吸顶灯投影仪,感觉有点意思

价格太不友好了。不推荐。
日本才8w日元

小花与阿五 发表于 2022-9-2 15:46
想问一下,如果满足以下几个要求,大概需要什么样的机器和价格?
1、满血的HDMI2.1接口
2、物理支持4K120HZ ...

首要要求的三点,只有jvc支持。稍微妥协hdr的话,爱普生 ls12000可以。

退一步的三个要求。不拉窗帘必须保证阳光不直射画面,不然所有投影都要歇菜。但是只是保证阳光不直射等级的薄窗帘,那么满足的很多。
明基的tk700 or tk850就可以满足的。

临界点 发表于 2022-9-3 12:30
LZ  现在还有什么值得购买的二手短焦激光投影吗?宝视来SU642怎么样?  价格感觉还不错  或者有没有同价位 ...

su642偏色比较严重,sf450颜色正常点但是暗不少,而且有彩虹。

秋雨灰灰 发表于 2022-9-6 14:32
用投影仪来的一些感受
1.抖4k是有用的,不要看不起,清晰很多
2.某些微头厂商,即使是高端产品,调色也一言 ...

w1800啊,得8k左右了吧
你要是肯用同价格,去收一台g7400u or g7500u or g7900u,也是抖4k机器
你会感受到质的变化

小花与阿五 发表于 2022-9-6 15:31
抖的4K肯定是比没有的强,我觉得也是这样

肯定是有用的,但是你真用上大尺寸芯片的老旗舰,那么你会感受到另外一种清晰

秋雨灰灰 发表于 2022-9-6 18:59
国内tw7400应该是同款吧,确实打算下一步换这个

我说的是g7400不是tw7400
tw7400比tw8300还差不少。
tw7400是8300的在阉割版本。

g7400u,g7500u,g7900u是属于g7000系列的商务机。本质是内核基本和tw8300差不多,但是画质好不少。
我买了tw8400都没让我把g7900u放手,最后卖掉的是tw8400,这机子真的值。
7400u 5500流明,7500u 6000流明 ,7900u 7000流明,剩下一样。
你去b站查g7900u,有我的视频。
本坛查7900u也有我的帖子

秋雨灰灰 发表于 2022-9-6 23:10
感谢,求问下噪音怎么样,工程机比较怕这个

噪音和发热都比tw8400要小

reficul 发表于 2022-9-11 22:04
最后还是先买了台735F放出租屋 ...

洗衣机台好像很合适,才2,30cm高

reficul 发表于 2022-9-19 15:36
楼主我又来求教了,目前735f连电脑看视频哪种方案比较好?HDMI好像只能投屏不能用遥控器控制选集/快进等, ...

当然是买个电视盒子咯
如果没有网飞迪士尼的需求,买个小包推荐的hk1?好像是这个,不到200块钱

有网飞需求的话,买个fire stick 4k max 或者km2就行了。
300来块钱,能满足你的需求

斑驳的阴影 发表于 2022-9-20 07:10
hk1这种盒子我看了下好像可以随便装app?现在主要需求也就是b站,这个可以直接装个手机端吧? ...

手机端估计很难用,只能用盒子版。

斑驳的阴影 发表于 2022-9-27 17:22
7400和735咋选呢……感觉735可以省个以后换灯泡的钱,客厅装灯也更自由,而且还离人远噪音影响小,7400的 ...

画质g7400u比735f高太多,有画面追求肯定长焦机啊

Ichthy 发表于 2022-9-27 19:14
客厅其实不太适合投影

可惜电视尺寸上不去啊

斑驳的阴影 发表于 2022-9-28 13:51
预算又要上升了!超短焦是因为镜头的原因导致边缘画质崩么?不过7400的亮度也太离谱了,家用会不会 ...

一般配的就是标配的m08,中焦段镜头

g7400u才5500流明,我g7900u的7000流明也不觉得刺眼,放心吧,没问题的。
可以配个灰幕来提升对比度
这是新换的灰幕,不过是否抗光不知道,亮度下降了,色彩和对比度提升了

斑驳的阴影 发表于 2022-9-28 21:34
拿官方的那个投影计算器算了下,3.4米只能投到110寸计划是弄120寸的来着。。。而且7400的灯泡寿命 ...

其实还有一款推荐的,索尼的激光机,2w小时的寿命
phz10,国行应该是p500hz,1200p的机子
色彩很准,输入延迟也不高,投距不错,120寸需要3.3m
是我的副机,冬天用的
你看看闲鱼二手多钱吧

然后你说的tz2800啊,是tw7000的砍一刀机型,或者说是tw5700的升级产品
新的几台入门4k的动态对比度都是35000,黑位不如tw5800,好像是为了不抢tw7000的市场

斑驳的阴影 发表于 2022-9-29 09:35
p500hz价格新的1w3,准新的从4k到7k都有,感觉至少6k+的算是靠谱?激光机应该没法重置光时的吧,我去查查 ...

投影机的hdr就别指望了,不如用madvr来映射

p500hz我作为副机还是挺满意的

斑驳的阴影 发表于 2022-10-1 10:44
真纠结诶
现在又准备在考虑卧室里也加一个了,3米能投到80寸就行,对面墙壁宽度也只有1.87,这种 ...

3m 80寸,这不是长焦机了么。。。这机器还真不好找了
预算多少?tw3700 or tw4500这种老旗舰

斑驳的阴影 发表于 2022-10-1 12:25
预算2-3k?普通长焦机就行吧。。。毕竟不是主力机,话说老LCD机器需要担心LCD老化的问题么
客厅有遮光窗 ...

2,3k啊,买个松下的ae7000,ae8000最好了。
老化问题直接让卖家拍黑白两色的图就能看出来

zjf 发表于 2022-10-1 13:14
诸君,现在5000左右最值得买的还是735f吗

另外有没有什么靠谱的渠道推荐

目前的超短焦还是,长焦还是有别的可以考虑的

斑驳的阴影 发表于 2022-10-1 17:42
黑白的图是看对比度判断老化?
ae7000这种机器会不会噪音、发热太大,卧室对于亮度反而要求不太高,窗帘也 ...

是的,显示黑白画面直接能看出老化
比如黑**面下的发黄,白**面下的发红发蓝等都是老化特有的
噪音都还可以
ae7000,ae8000这都是2012年左右的机子了
是和索尼hw30es,爱普生tw8100竞争的机子,比tw4500还是要好的

斑驳的阴影 发表于 2022-10-2 07:03
这些老机器的档次怎么区分呢,我看亮度基本都是2400左右?不过tw4500确实比较低,才1600,感觉有点不太够 ...

所谓10bit色深都是抖出来的,不用太介意。

ae7000,8000,hw30es,hw50es,tw8100,tw8200这些当年属于竞品,都是3000美元档次的机器。

斑驳的阴影 发表于 2022-10-3 12:37
又看了一圈,感觉综合下来p500hz很合适,激光亮度高对比度高以后又不用换灯泡,就是机器很少价格七上八下 ...

4000的只要买到没有画面问题那是超值

斑驳的阴影 发表于 2022-10-3 23:28
就是怕有问题难扯皮,毕竟咸鱼的,快递费用又贵下手之前怎么云检查呢,让卖家拍黑白图?咸鱼上提 ...

黑白纯色两张图,最好各个纯色图都拍一张

tiefblau 发表于 2022-10-4 19:43
小白求问只需要投50寸左右,千元价位的投影仪,健身时候播片用

sw535,索尼的超短焦机器。

是的

斑驳的阴影 发表于 2022-10-7 13:47
看了下确实没啥问题,拍下了,现在问题是幕布咋选了,这种高亮度的可以要低增益的提高对比度? ...

灰幕可以啊。但是这机子标准模式亮度也就是
高2971 中2373 低1712,没你想象的那么夸张 ,但是因为是彩色流明,所以还是足够亮的。
遥控器很难用,买个学习遥控学了以后就收起来吧
我记得是有电源联动的,但是不太灵光

roamer 发表于 2022-10-7 19:03
问下幕布有没有贴墙上的

有,软幕,要求卖家不要折叠发货,要求卷起来发货。

斑驳的阴影 发表于 2022-10-7 21:08
p500hz最高不是5000流明吗
灰幕的话材质有分类吗

一般就是玻纤,波珠,软白,金属,还有一批所谓抗光的
选个白玻纤就行了
至于亮度,那个是演示模式,有5k流明,可是色彩就偏色了

斑驳的阴影 发表于 2022-10-7 21:08
p500hz最高不是5000流明吗
灰幕的话材质有分类吗

别觉得3k流明不够亮,一般dlp标称3k实际只有1k的。
然后玻纤也得选大厂的,不然卖家发个没有涂层的pvc布就sb了

shineaslin 发表于 2022-10-9 12:11
有没有就看个乐可以播nas里片子的投影仪啊,洋垃圾也行,核心就是性价比。 ...

有啊,sw535啊,不到一千块钱,配合一个任意的盒子就可以了,多划算

斑驳的阴影 发表于 2022-10-8 22:19
原来是演示模式家用的话调到那个似乎是叫影院模式的就行了?

【淘宝】https://m.tb.cn/h.UdkQYMw ...

你要投多大的?
这种的抗光效果不明,也许买个pdd的都可以
120寸画框也就600左右,我朋友买的110寸的效果还可以

斑驳的阴影 发表于 2022-10-8 22:19
原来是演示模式家用的话调到那个似乎是叫影院模式的就行了?

【淘宝】https://m.tb.cn/h.UdkQYMw ...

pdd店铺叫做 抗光荧幕
灰晶还是黑晶来着,效果还可以

shineaslin 发表于 2022-10-9 22:42
哦哦,有没有靠谱的二手店推荐,另外我是想在床上往墙上投,我还是搜到一个叫芝麻mini的,就1k,和这个比 ...

比索尼画面差远了
你投射距离大概多少,对音频有追求没有

shineaslin 发表于 2022-10-10 07:38
最长三米这样?不想要幕布,直接投在墙上,影音都不太要求

墙面有多大?量一下能投多大画面才好推荐。

斑驳的阴影 发表于 2022-10-10 12:02
120的,昨天收到货投墙试了下,感觉在那个黑底白方格子的调试模式下右上角亮度有点低,但玩游戏时候又看 ...

亮度不均匀都会有那么一些的。纯色画面可以看见么?
拆过机的话,那有点微妙啊
要求保障期限长一点啊