Stage1st

搜索
楼主: lain2008

[开箱] s1激光电视,投影仪交流贴,入门玩家讨论

楼主
lain2008 发表于 2021-11-9 17:51
应该没啥太大差价吧?
700u是16年17年上市的机型,735f是20年上市的

海鲜市场贵了快1k?

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我在海鲜市场买的735f到了
亮度画面确实不错
但是顶部画面感觉是歪歪扭扭的,这属于正常现象吗
不知道要不要刚一波卖家

—— 来自 S1Fun

话说这个机子要接外置音响有什么好的方案吗
没有hdmi arc和光纤,感觉3.5的输出也有点拉

lain2008 发表于 2021-11-21 14:30
买个hdmi 分离器,用分离器输出。
现在100上下就能买带hdmi audio out接口的分离器,然后接在你的hdmi ar ...

主要是如果用hdmi分离器的话,如果要切换设备,就得去投影前插拔线缆。感觉有点麻烦。
另外回音壁要怎么一劳永逸?我看了一下,回音壁不一般也是用hdmi arc,光纤或者同轴接口的吗

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

有人试过用735f连chromecast或者apple tv吗
我试了一下,发现不管是用Apple tv还是chromecast的遥控器都无法通过HDMI CEC控制投影仪的音量。但是都可以控制投影仪的开关。
更神秘的是Apple tv的遥控器也无法学习投影仪的红外码来控制投影仪的音量(准确的说是能学习,但是学习完后不能控制)
不知道是我的设置有问题还是怎么回事

lain2008 发表于 2021-11-25 12:41
cec设计上没给足够的权限。
用学习型遥控器吧。

昨天晚上试验了几次,发现Apple TV Remote在切换IR遥控配置的瞬间能通过ece控制到投影的音量。
相当奇怪,搞得我以为是什么地方没设置对导致的问题。

luorenyuan 发表于 2022-1-22 12:48
cb735到手,现在就是觉得矫正调节还是很不智能哈哈哈,不过效果是非常满意了,考虑上菲涅尔 ...

本来这台机器设计的使用场景就是固定位置摆放的,所以没有自动梯形矫正和焦距调节的功能问题也不大
而且没有镜头位移的投影仪也不建议使用梯形矫正,裁切会降低分辨率

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

前一阵子搬家
苦于客厅不像之前那个房子一样有一面巨大的干净白墙
于是在客厅里装了一张幕布(灰玻纤)
大小是80寸的,刚好塞下

亮度不如直接投墙高
但是灯关掉之后开普通模式看还行

—— 来自 S1Fun

mirari 发表于 2022-6-16 09:53
应该是这个问题,你的盒子是什么,还有什么可以改进的措施么……
我现在家里卧室的索尼电视和小米盒子的 ...
是盒子连功放连电视吗
试试盒子直连电视,看看cec能不能用不能的话哪应该是电视的cec实现有问题,可以的话应该就是功放cec的实现有问题