Stage1st

搜索
楼主: lain2008

[开箱] s1激光电视,投影仪交流贴,入门玩家讨论

楼主
请问ヤフオク上1w2左右的epson 535w可以入吗。
需求就是看看电影和剧取代电视,不打游戏。

另外吐槽一下在日本大物件真的太麻烦了,不论是回收还是搬家。

lain2008 发表于 2022-1-1 14:42
535w是短焦机,你要放在茶几上面投么?
音箱啥的你接不接?800p的分辨率你介意不?

住的1k,准备放被炉上。
音箱什么的木耳不在意,
800p分辨率确实觉得不行,
有1920x1080的性价比机型吗,2w5以内?

lain2008 发表于 2022-1-1 17:31
你要放在暖炉卓上面啊,
奥图码的gt1080,明基的w1080st也许可以2.5w以下收到。

搜了一下这两款好像都没在卖的。
1k的房间感觉也只能选超短焦了。

噪音没体验过没法评价,只能说希望是能接受的程度吧。

lain2008 发表于 2022-1-1 19:25
超短焦我推荐的这款1470ut就很不错

再便宜点的话,奥图码的EH320UST也还行。

谢谢推荐,但都超预算太多了。
估计还是535w了,就当新玩具了。。。

这两天又调查了一下ヤフオク里卖的其他机型。
很奇怪535w怎么卖的这么多而且这么便宜(同规格来说)

lain2008 发表于 2022-1-2 22:03
那你为啥不买超短焦的590wt?比这个方便多了,直接靠墙放不更方便?

为啥不买。。因为不知道啊哈哈哈
我看了下590wt的参数,好像大的区别就这两个
590wt对比度10000:1,100寸最小距离60cm
535w对比度16000:1,100寸最小距离105cm

这两个对比度观看差距大吗?还要如果还想找找别的型号,我需要注意哪些参数啊?

lain2008 发表于 2022-1-3 15:06
观感差距不会差很多,但是摆放简单很多。
不过超短焦对平整度要求非常高。
如果有幕布需求,那么535w更好 ...

有点没看懂,不是590wt更短焦吗,为什么反而535w需要幕布?
我是想直接投在日本那种白色或者说米色的壁纸上。

lain2008 发表于 2022-1-5 02:09
是说,535w是正投机,对幕布的平整度要求不如超短焦的590wt,535w你可以任意买幕布,但是590wt则是要么投 ...

了解,谢谢解释这么多,已经买了535w!

lain2008 发表于 2022-1-18 01:19
咋样,535w买到没?

到了,效果很满意,不用买幕布了,就是风扇声音正常模式大了点,所以除了看电影都开eco模式。

lain2008 发表于 2022-1-18 11:16
上个屏射呗。
基本你用eco模式就行了,我从来都是用eco模式的。
然后配个火棒就很能打了。 ...

嗯,我现在连的n1盒子,局域网smb看下好的电影。
另外有个小问题,遇到过两次开机提示自动光圈错误,然后每次都是再开机一次就好了,不过前面提示错误时关机速度很慢而且风扇噪音很大。我查了一下好像是温度低的原因,大佬知道可能是其他的原因吗?

lain2008 发表于 2022-1-18 18:27
自动光圈关掉试试。
风扇关机声音大正常,灯泡机都这样

关了自动光圈后用了几天一切正常,困扰我每次到黑色画面的机械音也消失了,感谢🙏