Stage1st

搜索

[多平台] 没人发么,TUNIC今日发售,MC87,IGNGS双9分,首发XGP

楼主
小狐狸大冒险动作游戏《TUNIC》发售宣传视频公布,在TUNIC中探索一个失落的传说、古老的力量和凶猛的怪物的土地,这是一个关于小狐狸大冒险的无透视三维动作游戏。滞留在一片废墟上,仅凭自己的好奇心,你将面对巨大的野兽,收集奇怪而强大的物品,并揭开尘封已久的秘密。游戏现已登陆Xbox/PC平台,支持中文,首发加入XGP,目前获得了IGN/GameSpot双9分的评价。

有xgp的可以试一下

—— 来自 S1Fun

wthall 发表于 2024-3-5 08:04
确实难度最大的就是战斗,我也是因为战斗难度弃坑的,为了解密一直不停的死实在不想玩了 ...

内置金手指吧我记得,打的太折磨人了,后来我就开着过了。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

确实难度最大的就是战斗,我也是因为战斗难度弃坑的,为了解密一直不停的死实在不想玩了

原来这么多人卡战斗的吗,战斗除了最终boss基本都一两次过了,和魂一样道具可劲扔呗。倒是各种解密和找地图卡到死,好几个地方无论如何找不到只能看攻略了
我一直以为自己手残玩游戏只能靠脑子,玩没想到这游戏卡在了脑子上

头像被屏蔽

xgp上真结局通关了,前中期什么介绍和攻略都没看,没怎么卡关,一些展开也把我惊到了,体验还挺好,不过后期解谜是真的只能看攻略不如说能搞出这种攻略书的游戏,感觉就没打算让大多数玩家能光靠自己就解完谜
战斗倒还好,其实boss战基本上多扔几个炸弹都能过,就图书管理员和攻城引擎稍微特殊,前者我是靠远程魔法,后者是钻到对方怀里然后打屁股上的判定点倒是取回升级能力那部分打得比较艰难

头像被屏蔽

前面玩着还挺有2d塞尔达感觉的,后面就突然一转变成硬核解密游戏,有些谜题是又难又麻烦,我智力有限解到一半就没耐心看攻略了(有点可惜就是了),还没通关,个人觉得还是挺牛逼的,就是各方面都有些劝退

这是我今年玩过印象最深的游戏,它教会我一件事,玩游戏要善于思考,更要分享你的智慧
应该最开始就说明这款游戏要靠社区力量解决,而不是你自己去解决,毕竟真结局真的太难了
缺点就是战斗太太太太难了,操作诡异还难打,动不动卡bug,满状态最终boss打了3小时才过

打不过boss就简单说一下怎么打
花园骑士:不贪刀非常简单,脚下输出,注意躲三段斩
金库守护者:跳起来落地时卡无敌到屁股疯狂输出,其他时候接近会容易卡模型,被卡出来赶紧找掩体
图书管理员:打之前先升蓝,蓝量足够上塔后吃辣椒,然后用火球秒掉,秒不掉就下来打几套
拾荒者之王:靠替身扛输出,注意AOE技能,很难打
继承者:属性尽量升满买道具,一定不要贪刀,觉得不对马上跑远点,说实话比黑魂难(

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

前期战斗太吃瘪了,锁定要一直摁住是谁想出来的天才设计

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Kazepollar 发表于 2022-10-7 09:12
美术和小册子真的是顶级,但是战斗实在太劝退了,打到最后一点的时候坑掉了 ...

解谜要素是挺有趣,但是偏难了,就算小册子的语言不是狐狸语,也会劝退一堆人。例如山中之门的解谜不说很难吧,但要自己琢磨的话还是很繁琐的,一次按错就功亏一篑,偏偏这还是真结局的必要条件……

美术和小册子真的是顶级,但是战斗实在太劝退了,打到最后一点的时候坑掉了

wolfwood 发表于 2022-10-6 18:19
打到后面实在打不过了,只能开了内置的无敌模式,专心解谜,这个小册子引导真是神来之笔,沉浸感巨强,制 ...

对的,小册子超级棒。今天刚打完神塔,拿完三个宝石,直接被前任劈到灵魂状态,也让我小小震撼了一把。

莫名奇妙封ID 发表于 2022-10-6 17:34
游戏氛围塑造得挺好的,就是东西和道路藏的太深,找到了就柳暗花明,没找到就和一样难受。 ...

打到后面实在打不过了,只能开了内置的无敌模式,专心解谜,这个小册子引导真是神来之笔,沉浸感巨强,制作者甚至还专门发明了狐狸语言,今年最牛逼独立游戏了吧

wolfwood 发表于 2022-5-6 21:55
挺好玩的,传统萨尔达的玩法+魂味的地图设计,福瑞林可

游戏氛围塑造得挺好的,就是东西和道路藏的太深,找到了就柳暗花明,没找到就和一样难受。

盐星 发表于 2022-4-26 09:43
打到了东部金库的BOSS,真是天才一般的战斗系统
短腿短手要打这么个跑起来我都追不上的boss 还有个 ...

我觉得还行,虽然打起来都挺折磨,过不过也有一些运气成分,但还在可接受范围内。

挺好玩的,传统萨尔达的玩法+魂味的地图设计,福瑞林可

战斗不评价,因为我都是修改器。其他内容非常满意

盐星 发表于 2022-4-26 09:43
打到了东部金库的BOSS,真是天才一般的战斗系统 短腿短手要打这么个跑起来我都追不上的boss 还有个 ...

我也觉得,主角这个性能问题太大了

旭日之记忆在做这个游戏的全收集攻略,对游戏里的谜题感兴趣的可以看看

打到了东部金库的BOSS,真是天才一般的战斗系统
短腿短手要打这么个跑起来我都追不上的boss 还有个巨大的碰撞体积卡着
自爆召唤物反复出 法杖打掉要被智障锁定膈应 翻滚触发掉要被空精惩罚膈应 无他妈语

没看攻略一天打完了 不是很理解说战斗难的
引导也很好 获取书页的顺序虽然散了但都是和流程有关的
就是最后一直找神圣十字架没想到这东西就是那个东西啊 这个门的造型前面都是靠充能开启这里怎么就变了我觉得不是很妥当

鹿斗典善 发表于 2022-3-28 19:33
雪山大门要按101次方向键

除了谜题有点大病以外我觉得都不错,手残模式是好文明 ...

我真不知道这制作组什么大病,又要做魂LIKE又要加手残模式不是撑的,做不好战斗你TM做三个难度选项不就是了,现在的难度整成困难,开局默认的普通不行?我TM找了一个小时的也没找到回攻击力的墓地,忍不住去打了几把BOSS看看能不能过,毫无意外地给BOSS刮痧,算了下要一百多下才能打死(二阶段就不说了当时压根不知道还有2阶段),打了几把半血没见着,逼得我又回去找墓地。

虽然游戏各种元素都有,但魂LIKE明显占大头所以我只能按这类型来评,很不咋地。还有解谜,我最讨厌大家来找茬类型的,这次又差点被坑死在这上面。场景和音乐有点意思,不过也仅此而已了。

ChengChung 发表于 2022-3-27 20:18
后期行动能力提升,基本很快的,不过如果你想自己解谜的话,会很久,翻答案的话就会短很多
饰品属性在51页 ...

有两个也有点用,砍怪掉血瓶的心和加移动速度的圈

雪山大门要按101次方向键

除了谜题有点大病以外我觉得都不错,手残模式是好文明

打通了,这J8谜语人游戏反正我实在受不了,魂嘛也就剧本藏着,这游戏连基础信息都不给你,谁爱玩玩去吧,这游戏要是87分我给老头环187分。最后去森林那个墓地找了我一个小时多,明明其他5个点都在手册上找到地图位置了,最关键的回复攻击力那个到处转了不知道多少遍都找不到办法去,真没想到居然是藏在传送区域的旮旯里,真尼玛。
书页没找齐懒得找了,BE就BE吧,看起来也就一玩烂了的循环故事。雪山大门也不知道啥东西,还有几扇门说要什么HOLY CROSS,手册提示按方向键的,也不知道啥意思。

docklabor 发表于 2022-3-27 20:21
我已经有几个硬币了,为啥不能扔呢?一和井互动就是一堆乱码

绑定到XYB按键上,然后再扔

soliz 发表于 2022-3-27 21:08
这游戏总给我一种FEZ精神续作的感觉,3d方块地图和地图上藏线索的谜语人解谜简直一脉相承,虽然我也吃这一 ...

确实很像,就是如果降低一下战斗和操作的难度或许会更好,迷题和收集书页都很有趣。

这游戏总给我一种FEZ精神续作的感觉,3d方块地图和地图上藏线索的谜语人解谜简直一脉相承,虽然我也吃这一套就是

ChengChung 发表于 2022-3-27 20:18
后期行动能力提升,基本很快的,不过如果你想自己解谜的话,会很久,翻答案的话就会短很多
饰品属性在51页 ...

我已经有几个硬币了,为啥不能扔呢?一和井互动就是一堆乱码

docklabor 发表于 2022-3-27 19:51
找齐三个东西,天上矿场森林。这才一半啊?我看传送点都开差不多了还以为快通关了。话说饰品属性哪里看? ...

饰品属性在51页,如果想翻的话前几楼有个imgur的链接,上面有狐狸文翻译成英文
硬币的作用在第20页,就是用来扔到井里的(井是互通的,随便找一个扔),如果想开满5个槽,需要收集15个硬币
比较有用的道具一个是消音钟,一个是倒置的灰烬(就是红瓶换蓝瓶),后期还有一个矿区的防毒面具,其它的我基本没看出有啥用

ChengChung 发表于 2022-3-27 19:46
钥匙还是三色宝石?三宝石收集完后去放好,到中央传送区找继任者,这游戏就算完成了一半

升级属性和道具 ...

找齐三个东西,天上矿场森林。这才一半啊?我看传送点都开差不多了还以为快通关了。话说饰品属性哪里看?应该是饰品吧,包里好多个,除了一个是血瓶变蓝瓶我压根不知道别的有啥用。还有各种消耗品,除了爆竹我会扔别的一个没用过。尤其是硬币,商人那卖999感觉应该是个强力道具,地图上好几口井我猜有联系,但是一点井就给我看乱码。

docklabor 发表于 2022-3-27 19:11
我拿到三个钥匙了,大概还剩几成内容?这游戏跑地图还挺有意思,打怪真是便秘,我从来没见过这么屎的翻滚手 ...

钥匙还是三色宝石?三宝石收集完后去放好,到中央传送区找继任者,这游戏就算完成了一半

升级属性和道具都是在手册里有说明的

我拿到三个钥匙了,大概还剩几成内容?这游戏跑地图还挺有意思,打怪真是便秘,我从来没见过这么屎的翻滚手感,骂老头环的真该来试试这玩意儿。盾倒是特别厉害,除了一些法术aoe基本都能挡,而且持盾放下来后立即回耐没有延迟,整的我打boss几乎全靠举盾二人转。还有这他奶奶的一些基本提示都没有我真是恶心,怎么升级属性还有道具说明这些怎么也该交代一下吧,打到西边湖区boss我始终觉得不对劲,对方摸我一下就剩血皮,我给他刮痧,才发现在复活点不是卖掉道具换钱而是消耗钱和道具升级属性,艹。

为了全成就开了二周目,又因为缺的是存钱罐成就所以得把二周目打至少一半
二周目还是增加了一些要素的,但就从感觉上有点meta的感觉,就一周目把二周目系统给打乱了的那种感觉。比如说南边的乌鸦变成了掉上限的那种,还增加了一两只紫色的蜘蛛,也多了头底上堆着铁盒的寄居蟹,打不死也炸不死的那种。
半周目结束后去传送区中央找你的前任,剧情发展也是非常的强行,因为这时候我已经拿到了所有的缺页,二周目是不需要收集缺页的,于是到了前任那里就变成了你跪下想给他书,前任把刀拿起来了,砍了你一下,你死了,死之后黑屏加载的时候才报上了你前任的名字和右下角的血条。
二周目中场后是先去墓地,墓地的机关那边也多了两只血非常厚还持盾的大型战士,感觉上来说我觉得搞不好还有其它花样

说下一周目感想
从战斗难度来说我觉得还好,正常水平,BOSS打个一小时能通的那种,因为BOSS的弱点有时候非常明显,卡卡BUG就能过
一周目的BE有点空洞里没打出真结局的那种味道了
普通的道具收集要素还不错,套路基本就是卡视角死角,玩多了其它游戏的基本都能下意识地去翻到
解谜要素就比较难了,特别是隐藏宝藏,有些感觉上是需要你去翻译手册、有些需要去翻译音律的,大体上感觉就不太合理

玩了一会儿,地图还挺精细的,就是这翻滚手感也太屎了吧,攻击以后后摇硬直长的不得了,感觉锁定敌人的话攻击后倒是可以马上滚,但是我这种长期习惯无锁战斗的人真的很无语。屏幕上也是一遇敌**的提示让你锁定,是不是制作组压根就没考虑过无锁战斗的。我觉得欧美这些做俯视动作游戏的都该去玩玩伊苏起源,战斗比你这玩意儿强多了。

ChengChung 发表于 2022-3-26 17:59
有谁知道这个宝箱的常规拿法是什么吗?我靠拉怪冻怪再拉怪拿到了,但想从那个门出去并没有成功
...

地上三朵花的地方就是有隐藏的地方,往那里扔个炸弹就能把墙炸开

有谁知道这个宝箱的常规拿法是什么吗?我靠拉怪冻怪再拉怪拿到了,但想从那个门出去并没有成功

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这游戏的bad end感觉就是空洞骑士的be翻版

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Kshatriya 发表于 2022-3-24 13:21
可以靠钩索配合地形淹死/跌死小怪,对那些分裂蜘蛛尤其好用

分裂蜘蛛明显让你用枪的,突突突三下,把地上的mp捡起来再突一下就完事了

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play