Stage1st

搜索
楼主: briareos

[成品玩具] 【1/12】小人载具--淘货(捡破烂)经验分享

整了一个扭蛋的1/12折叠摩托,还挺好玩的,有一个简单的组装过程,唯一不满的点就是握把跟刹车做成一体的了,太粗了,不好握,看起来也不还原。

比我预计的要复杂一点点儿,但拼装也算简单,拼合度也算不差

收缩成盒的状态

展开的骑行状态

在推上看有本子玩家上水贴纸效果挺好,我看刚好有剩的,也贴了一些上去

收起来还能塞猛兽匣柜,盖不上门就是了

顺便加身新衣服

cloudskate 发表于 2023-5-28 23:19
翻出了二十年的老麦

二十年前: 这摩托什么妖魔鬼怪,涂装好油腻

二十年后:这充满张力的造型,雕饰的细节,油画般的厚重感,不会再有了……不会再有了!

linhaitora 发表于 2023-6-2 16:41
要新出的忍者神龟披萨车要比1/12小吧

哪个厂子的啊?是新动画剧集的周边嘛?以前的龟萨车好像都挺大号的

stmule 发表于 2023-6-3 00:37
你这黑丝怎么这么透,建议换一家

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

如果是肉色素体的话 透一点儿就是刚刚好啊  可惜老千素体是又白又青的色块还多

另外就是太厚的话 又不好穿小鞋子

fahsw 发表于 2023-6-5 14:38
原本很长段时间都是因为堆不下了,不敢补了,但这次见猎心喜还是没忍住

这套世博会的车真的是算起来卖了超过十年了,价格倒是没太大变化,现在买甚至比开卖时候还优惠很多,喜欢红色车那个造型,但是配色不如黑色车来的有感觉

CURE_HGCG 发表于 2023-6-18 07:15
— from Sony 901SO, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.2-play

前两个都不用拆腿嘛?那很优秀!

CURE_HGCG 发表于 2023-6-22 12:11
忍者神龟披萨盒基地
披萨盒子打开了就是秘密基地

估计等新片上了 又一堆可用的周边会出

萌翻去推上瞅瞅这个胶佬:

タイガーK
@tigerk7820

12载具买的真吉尔全,是个富佬,很方便参考尺寸

stmule 发表于 2023-6-28 13:05
将魂姬这个也算载具?反正高度能塞rg Eva了

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上的 S1Next-鹅版  ...

加个机翼或者车轮履带就算载具了,单管只能算容器 doge

迪米特里 发表于 2023-6-29 18:18
https://www.bilibili.com/video/BV1sP411i7Ke
高达载具

宇宙军农垦兵团是吧?! 强而有力,强而有力啊,口胡!

cloudskate 发表于 2023-7-3 21:02
タイガーK发的这个福特GT好像淘宝不到400块

红河 motormax 这个牌子不大追求细节 所以不贵 而且十来快二十年 价格没变化很多  除了福特GT 还出过 SLR和Saleen S7

其实细节肉一些的车,和动画风格的6寸(比如大部分figma)搭配起来 反而还和谐一些

cloudskate 发表于 2023-7-10 12:43
市面上一批12比例的布加迪老爷车,300多,不知道figma腿能不能伸进去

这个我在购物车里也放了挺久的,最开始前几年的时候还有店卖十张多的开价,现在是最低两张多能买到新的。

最不好接受的就是都做1/12了,结构也不复杂,竟然前轮没做转向,另外就是你看那个黑色车,后轮盘那里竟然是上的蓝漆,我一直都以为是厂家摆烂呐。

还有一点就是老爷车方向盘都偏大,可能卡腿,从图上看,驾驶舱向内那一块,挡板也限制了塞入腿脚的角度。

总之,我也等勇士测一个

灵魂不在 发表于 2023-7-11 11:30
巴斯光年的等离子钻头,本来以为只能塞3.5寸的,看了一个老外的视频塞了个6寸GIJOE,有样学样买了一个 ...

这个造型,自己要是能添点儿细节,很可以啊喂

zakufa782 发表于 2023-7-19 00:17
前段时间刚好了解一下还真有,07年有个日本叫大和(?)的牌子出过,款式比较多但是看图片涂装是一点没有 ...

时泪啊,年轻人现在都不了解arcadia的前身yamato了,明明十几年前还是VF佬的青春来的…… 除了VF,还有机动条子,megazone23什么的。

我记得几年前还有些贩子卖1/12的眼镜狗,1/18的更多,三零那个贵的离谱,也不知道是不是因为产量低的原因。

顺便说一下,AA的12比例现在有好几款都在打折,包括以前合金的997,盖拉多,现在有塑料的麦克拉伦,都是十三,四张这样,品控靠赌

hell1226 发表于 2023-7-20 08:39
买了个特种部队的腹地,质量好的出奇,立马萌生了给他买台巡航摩托的想法。买了美驰图的哈雷,结果发现比例 ...

美系的6寸真的会偏大一些,而且人偶嘛大腿屁股是硬的,车座也是硬的,不像真人屁股坐上坐垫,上下都有形变,所以6寸骑车会有垫高的感觉,更显车小。
1/10这个比例的确是做的模型厂商很少,往前有富兰克林那些哈雷,都算上古了,现在都卖好贵,卖的便宜点的有瑕疵。

富兰克林之后有风火轮出过一些便宜哈雷,还有些球队,车队定制款的巡航和改装太子,那些都不在国内铺货的,几年前可能是代工厂合作终止,所以淘宝上有广东的店子估计是清样板加瑕疵货,卖了一小部分。(5,6张,带点儿小瑕疵,我当初只买到一个,后悔该搞多几个)

你如果要买价格合适的1/10巡航会比较难一些,这个比例能找到蛮多国产牌子的原厂车模,不过车型大多是春风的警用啊,光阳的踏板啊这类,价格是可以的。AA代工过宝马几款车,有点儿贵,至少千把块。shuco做了很多老欧洲的1/10的普通摩托还有踏板,不贵,但和特种部队不太搭调

还有个方向就是找美系 老麦的那些6寸摩托 还有ML  之前有个惩罚者自带太子车  可以试试看

正常车模厂的1/10摩托可能又会偏大,我就是担心这个

我顺路吹一下老千,所有可动里骑车姿势最贴合的除了骷髅就是老千了

灵魂不在 发表于 2023-7-19 09:56
比较塑料,有手艺的可以买来搞一下,我的已经入柜站尸了

我上咸鱼看了看最后买了同一系类的卡车

首先空间好评,门开90°,转向柱可抬,都方便塞小人,shf和孩宝不太壮的都能塞下,脑袋贴顶,换成是小些的女性小人就刚好,小货卡的感觉。

塑料还是很塑的,不过如果有手艺,真的能改蛮多花样的

轮太 发表于 2023-7-26 21:07
figma的公主腰部改成了类似美式的关节设计
没买过美式的,请问下这种关节优化能有多少? ...

我手里美系不多 但是这个神盾局特工素体算是比较新的 比较shf看 关节的俯仰范围可是提升很大的

但是这种关节设计也是有利有弊

做侧身姿势 就非常僵硬

新HGCG 发表于 2023-8-1 21:23
女机器人要出猫耳版了

萌翻给个关键词儿~~

最近好像没啥特别有性价比或者话题性的1/12载具,刷淘宝被推了这个摩托,个人觉得性价比还不错
车型是哈雷的 sportster s  型还是挺帅的 肌肉感强 轮胎原厂就宽 模型上也宽 就很显壮

细节是比较糙:刹车盘很塑料啊 示宽灯后视镜那些都是涂出来的啦 车把那些做的比较粗啦(比较符合儿童玩具取向的不怕折断) 有一面螺丝多的扎眼 等等

厂家:四十几块到手,还有亮灯给到你,是想怎样嘛?
我 : 对对对

真车的骑行三角就满特别的,所以放小人的话也比较挑,像国翻老千的皮的帕克这种 可动已经很顶的 也要调整蛮久才到一个合适的姿态

没有腰腹关节 手短 身长短的小人 比如姑妈那些妹陀  可能很难调出能看的坐姿

按目前的价格还是很香的

外包装就很有特色啊 不该说的一个字都没提 底面写了参数和厂址什么的 还有个官网地址 我就很好奇的打开看了一下

哦 哦 哦 一看到那个爆款的暴龙摩托就明白了  失敬失敬

估计配美系的6寸都会有骑狗感,但日系的就刚刚好

又到了令人愉悦的收破烂时间

知道这家伙很长很重 但是真正举在手里 还是被震撼了

尾翼王中王

尺寸比较,相当于现在的 L9 VS mini EV ?

方向盘太大,不好塞小人,其他三个位置都可以宽松入座

我还真没见过哪个车模把长度和重量标在包装盒的主封面上的 虽然的确值得拿来说道说道

47.6cm 立起来和泰坦一样高
2.5kg  哑铃
这是来自1992年 玛莎图还不甘心做个蛋散的那个时代的产品了

原计划是收残车不心疼,拿来练练贴改色膜,包裹到家,上手摸了两把,突然感觉这种30多岁陈年老模自带的时光痕迹也蛮有意思 就这样先摆着吧

starshredder 发表于 2023-10-3 15:32
楼主研究过粘土人比例的载具吗

还真的没买过粘土人哎 (以前曾想过买零和香的赛车女郎,后来就忘了这回事儿了)空手没法儿建立起对粘土人尺寸大小的认知,单凭描述的数据看,可能1/14~1/16的车子比较合适?

而且要看你是想把粘土人摆在载具旁边还是载具里面,要放进里面的话,脑袋比身体大,估计四轮要看敞篷车的车型或者两轮小绵羊了,我看有那种高可动素体(粘土人doll?)加布衣的,已经是接近OB11那种大小了吧?那跟1/12的人偶差不多大了,一样是要找敞篷车

暗口崩子 发表于 2023-10-30 09:54
有没有什么可以塞机娘和姑妈的机甲载具?像六角机牙那种的
狗屋的巨神机甲好像不出了,而且那个感觉更像外 ...

最适合的版本答案那就肯定是三零之前的泰坦佛系列(3型机甲,一个异色)还有迷失星球系列(一个双脚机),眼镜狗(这个好像货量和价格都很不友好),再来就是yamato还是哪个社出的更老的眼镜狗了

以上都是标明了1/12的,不过我看有玩家拿暗源的1/18机甲放姑妈的,因为个子小,有些是可以的,但顶不顶头就不知道,我用toy notch 的失落星球放鮟鱇队是合不上盖子的

以前的旧图,在鱼上蹲到另外一只好价游侠,无包装不带兵人,但是没正经拍过照

暗口崩子 发表于 2023-10-30 10:47
3A那几个太贵了,要是原价还能买个玩玩现在涨好多

其实单看原价的话,三零这几个价格涨的到不算特别离谱,可以在咸鱼蹲没小人无包装那种

性价比的话,那就是看暗源的了,我没买过,但看推上玩家是这么配的:

偷图——

我在上面楼里也推荐过,推上的@tigerk7820

暗口崩子 发表于 2023-10-30 13:28
暗源机甲类1/18看了下姑妈应该是能塞进去的,顶多不能盖藏
暗源的汽车类载体会不会偏小?毕竟机甲比例不 ...

1/18的汽车肯定小了,战锤的好像还行,比如ATV

metalyuuki 发表于 2023-10-30 15:12
补一个Valaverse Action Force的Vanguard Vehicle图。虽然这个据说要185刀,但能装6个美系大6寸,比起那些 ...

做了转向已经比其他美系载具强了一大截了,能不能转向还是很影响观感的,要是有悬挂细节就更NB了

暗口崩子 发表于 2023-11-2 21:16
都怪你们,我被毒到了,立马咸鱼400掏了一个暗源不败者
准备再买个暴君02估计500多,低配泰坦佛 ...

失去的只是卡里的数字,而你的忠诚,将化为不朽的烈焰,永远成为帝皇作战  

Yeelolo 发表于 2023-11-15 18:17
感谢楼主推荐,这个载具确实有性价比完美适配

—— 来自 realme RMX3370, Android 13上的 S1Next- ...

不错 不错 很搭

明天我推荐个更劲的 三张上下 等我

评分

Yeelolo + 1 好评加鹅

metalyuuki 发表于 2023-11-15 21:04
不知这个的关键这是啥,看起来也能塞美系大6寸。

Bratz 贝兹娃娃 一个类似芭比的牌子 也有自己的配套车系 尺寸上大概是跟美系6,7寸更匹配一些

不过毕竟是女童玩具定位 车子细节不是特别好 国产星辉那些12的RC玩具车的外形绝对碾这些 只可惜正经1/12的尺寸小需要开洞和改椅子 不然放不下

胶友可能都看过我在前几楼介绍的两款,价格在一张内的UTV了,价格实惠,尺寸够用,但是缺点也很明显,没有细节,偏玩具

所以今天到手的这个松果林的SG-1205 必须吹一下 因为这个正价三张半左右的小RC 相比之下 实在说得上面面俱到了

双叉臂前悬 前灯 check

多连杆后悬 尾灯 check

侧面挡板的拉花是印的 可不是便宜贴纸 check

官方授权 check         cfmoto 春风的 SSV 车型   zforce 1000 sport R

外形细节是很到位的,转头看舱内也十分不含糊

除了驾驶座有点儿偏低之外,驾驶舱是细节完整,没有糊弄事儿的

胶佬最关心的 胶妹塞不塞的进

目前看小号的日系妹子没问题 大点儿的胶男就不太好塞  因为车顶还有侧面挡板都会干涉且不可拆卸  美系6寸会塞的很痛苦

我想塞偏小的龙马布衣兵人 失败了 但是做了个倚窗射击姿势

我觉得这车做的很扎实的地方就是 明明可以省掉的细节 一样都没有偷懒或者省掉 比如车子有个小后备箱

说到动态部分,也是很有意思的,虽然手柄轻飘飘,操作手感非常初级 车身悬挂也没有多大行程 油门反应也一般 (参照我的LC RACING 牌 入门级RC)

但就像我看B站 RC玩家的评测所说 你觉得它像玩具 也的确是玩具 但作为RC标准的需求 一样不差的都达到了 它浮在玩具级之上

讲真 还挺适合 没接触过RC模型的胶佬们 小试一下的 如果几个人组队玩 应该乐趣会更强

也正是这种特性 所以 在黄鱼上蛮多正港RC玩家会玩几下之后迅速把这台出掉 三张上下很多 对胶佬来说 又很甜点 (本来计划买个二手 但是家里又小孩又猫的 怕脏就买了全新 家里跑一下 沾一轮子猫毛)

总之这个我很推荐

我记得有个兵人牌子做了个不可动的UTV 卖的也不便宜  

不如整这个载你的胶waifu在屋里面追猫跑  美哉

我看春风官网 还纳闷啥叫SSV 查了才知道 SSV 是side by side 两座的意思

总结下来就是 ATV 是没顶的摩托把的四轮 UTV偏农具工具车 SSV是双座偏竞速

liuxiaoyan23 发表于 2023-11-17 07:55
有没有小人能塞的敞篷跑车?

这问题范围有点儿大啊,取决于你塞多大的小人(姑妈?来打?美系?)和你定义的跑车(小跑?超跑?赛车?)
反正就我的经验,正经合金车模都不是特别好塞,遥控车就要动手锯,开洞和割座椅,可以爬下楼看版友分享

我目前觉得塞的最爽的是 凯迪

大六座!

如果有工具能动手的话,那我就推荐先整个遥控车练练,
旧的,只能在黄鱼上碰的,就是星辉早期1/12的911卡雷拉S  奔驰SLR迈凯伦   

然后宝马Z4  埃文塔多现在还有新的在卖,就是马卡龙色不好看

还有个牌子 健丰源 sian roadster 我看有人试过 应该也行

上边这些都需要锯座椅还有油门踏板位开洞,可以参考290#楼

永恒玫瑰念珠 发表于 2023-12-11 00:14
春风ssv rc车到了交作业。
其实和其他车模差不多,腿部空间不是很够,坐垫也特别矮,而且小人的腰腿一般没 ...

为了方便摆人 我本来想暴力拆棚 仔细看发现四角是有螺丝固定的 就是螺丝很小 操作空间也小 得用那种细螺丝刀伸进去拧下来

拆开之后
1.原来浓眉大眼的也偷胶
2.是方便了一些,但是美式6寸还是不好塞

座椅加高这个我考虑搞块眼镜布包点儿软的棉或者纸 做个小坐垫

暗口崩子 发表于 2023-12-11 10:12
最近想把肥姑妈的少战安康队凑一下,坦克有没有什么便宜玩具?比例不用太接近能上四个就行,大不了让优花里 ...

想都不用想 就是恒龙啊 虽然比例是1/16的 但你买大的(比如M1 豹2)就不明显了

我记得恒龙还有专门卖裸壳 不带行走机构的 更便宜

火腿煎蛋 发表于 2023-12-11 10:56
预订了hachette的分册1/12四号,做完预计要2026年了,希望不要出岔子

三年啊 这也太浪漫了

现在一说三年这么远的事情 我都想起过去三年

然后瑟瑟发抖

难以控制的想贴鮟鱇鱼的水贴上去 如果是姑妈少战的话,后排大概率能坐下!

FMS的12比例到今年价格就真的是去了很多水分,比开卖时候的千把块差不多对折了,我过年时候送我爹一个威利斯,试玩了一下东西还是挺好的,销量不好估计是因为静态玩家嫌不够细节又贵,RC玩家又嫌不够大也不够劲

但是现在价格下来就有些看头了 唯一可惜的就是 这厂子以后可能不开发更多12比例的产品(还有拓展附件)

eel 发表于 2024-2-28 21:53
是因为卖的不好吗?真的挺可惜的。除了桶车,威利斯还有个甲壳虫貌似。这个威利斯看你照片比淘宝官图给力, ...

我后来又去这牌子的官网查了一下,发现12比例的新车还是有在出的,那就是我乱下判断了 只是两个新车型 FJ和路虎我不感兴趣而已,停产是错觉,错觉!

最近几款价钱低的也可能单纯是清货吧,我忘了在哪里看到还有低价的是简配版的说法

在一些评论里,老攀爬玩家对FMS这个12系列的评价都很恶意,觉得是离经叛道(不是主流的1/10)

我也很希望他们能继续这个系列,要是能出些非越野/攀爬车的车型就好了