Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Doctor.S

[PC] 《太吾绘卷》正式版攻略交流讨论楼,春夏秋冬

从聊天记录来看,是楼主主动说“我认为螺舟在甩锅给我”,聊天记录这个自称映超的人是直接回复了楼主“我认为bug在前端”的言论,然后直接开喷楼主后端代码写的差,一堆烂摊子,从他的发言来看,很明显楼主在职期间两个人,至少他单方面认为自己和楼主有矛盾,这种情况下螺舟在加班加点的修bug,而楼主在群里说bug出在他负责的前端,他火气上来直接攻击楼主翻旧账说自己代码没问题是楼主造成了烂摊子,是一个很正常的逻辑

接下来茄子的回复也是息事宁人的态度为主,首先但凡是一个正常情商的人,都知道这时候既不能指责楼主,也不能指责映超,因为这时候后者还在加班修bug指责他等于让团队寒了心,而指责楼主更没有道理——楼主一月就离职了,宣布九月上正式版是四月份,楼主怎么也和离职三个月后的错误决定没关系

退一万步讲,哪怕楼主的代码只有自己能看懂,螺舟也有三个月的时间来确定自己是不是废物能不能接手

从现在的情况,和18年对茄子的各种采访来看,我倾向于——茄子被接手楼主工作的后端给骗了,接手楼主工作的人一方面不和楼主继续沟通,一方面对茄子或者团队里的人说后端留下这代码我没办法,大家屎山雕花吧——但是究竟是不是屎山?对于映超来说他和楼主有矛盾,认为楼主在排挤自己,这种情况下他绝对不介意说楼主留下的代码是屎山,所以这种可能是成立的

当然还有别的可能,比如茄子其实懂,就是摆烂了,四月份的时候被骂的受不了了,就说九月发,导致把整个团队架在火上烤

实际上这次争吵完美验证了大家的观点——螺舟的项目管理真的是灾难级的!

https://nga.178.com/read.php?&tid=33622537&pid=642239878&to=1

把前端和前任后端的矛盾放在一边,我觉得一直没出现的这个新任后端确实有问题

福猫饭店 发表于 2022-9-26 16:49
游戏都启动不了了,坛友救一救
试过删存档删mod,更新测试版,都无效

要不先重启下电脑

越来越离谱了谁规定的lua不能写config的,怎么就国际首创了

钟于123 发表于 2022-9-26 23:21
推荐下这个改开局的mod  能自选开局天赋里的传家宝,功法,技艺书
https://nga.178.com/read.php?tid=33625 ...

配一份解包整理出来的特性列表好了,不过只有编号、名称和描述,没有效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

Tokoyonoyami + 1 好评加鹅

https://nga.178.com/read.php?tid=33624943
昨天吃了一天瓜,隔壁技术讨论帖都20页了前后端就别五十步笑百步了

反正一定要在昆明搞开发的茄子全责一定是对的看来有的好焦头烂额了

这下真的实装名誉系统和秘闻系统了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

绿茶(指关心你的病情)是吧一个主程迟到早退,开不出病历单,离职申请后失踪一个月只交接两天,除非能证伪到底是谁缺德我不好说

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

叔叔家的太吾程序篇刚亡佚了我还品到一半

草,一打开steam就看见创意工坊开了,说两周就两周是吧