Stage1st

搜索

[软件] 旧笔记本初装ubuntu有几个问题

楼主
如果samba是无密码的话,需要在smb.conf的global设置里加一行map to guest = Bad User
我自己是只遇到了这一个问题……

b0207191 发表于 2023-12-20 21:35
ubuntu有没有类似windows的ltsc版本,  因为我记得以前安装ubuntu,每次启动会提醒有多少组件更新了,催我 ...

ubuntu是每两年发布一个LTS(长期支持)版本,提供五年支持。但是啊,软件更新(尤其安全更新)本身就是“支持”的主要组成部分,所以该更新还是会更新,顶多就是内核版本不变。不过我所知道的linux发行版都不会强制安装更新,你不想更就不更好了,桌面那个更新提示组件可以禁掉,顶多就是软件版本旧,安全漏洞多。

macos 发表于 2023-12-21 00:43
桌面环境能更最新吗,俺之前debian老版唯一不好就是桌面功能太旧

我自己目前不是在用ubuntu所以说的不一定对,但据我了解ubuntu一个版本内gnome的大版本是不变的,只能等着系统整体更新到下一版本。不过ubuntu每6个月出一个版本节奏很快,一直跟着更新的话软件不会太旧。

diohanmilton 发表于 2024-2-8 05:12
最近把ubuntu又装乱了,想再重置一下,gnome的功能有些粗糙,是不是可以用kubuntu,kde和gnome哪个占用资源 ...

这俩占资源都不少,kde可能占内存小点,但开点特效啥的卡顿也很正常,自带的索引服务也是吃资源大户,我都是关掉。要傻快傻快推荐xfce,在一众轻量级DE里算是默认主题审美比较在线的。