Stage1st

搜索

从指示灯感受到了filco的过气(傲慢?)

查看数: 16637 | 评论数: 97 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-3-20 10:44

正文摘要:

单位发的积分只能在指定平台买**货, 正好之前的樱桃g80感觉三键冲突太丢人就整了个filco(然后发现还是三键冲突因为是usb口而主机上已经没有ps2口了) 用了一段时间感觉本体还行, 但是... 首先这键盘是带钢板的贼鸡儿 ...

雪风 发表于 2023-12-4 00:16
sssfans 发表于 2023-12-3 21:47
跟(傲慢)有什么关系…F 这不就是最标准的经典布局?你当然可以有你的使用习惯,但大可不必把传统说成傲慢 ...

以前的记忆可能会有偏差,当时filco104这种窄边布局键盘比较少,把键盘灯的位置搞这么下方的印象里也不多,而且键帽高度也是采用的比原厂高的oem键帽,有时候不方便看到灯是可能的,当年布局和F差不多的赛睿7G,灯就比较靠上。而当时大厂薄膜键盘的灯都在比较明显的位置。

不过话说回来,我filco二代茶用了好几年,确实对这个问题没注意到过。反而是这几年用过的98配列键盘,有键盘灯看不到的情况。所以这类问题也算不上傲慢,纯属设计问题。
elwingh 发表于 2023-12-3 23:15
双模87还没大小写指示灯呢 不过我已经自适应了

—— 来自 S1Fun
袄_偶滴小乔 发表于 2023-12-3 23:10
怎么感觉我这把6年多前买的大f把灯放在两个按键之间的空隙还挺友好的

sssfans 发表于 2023-12-3 21:47
跟(傲慢)有什么关系…F 这不就是最标准的经典布局?你当然可以有你的使用习惯,但大可不必把传统说成傲慢。难道现在车上没有大冰箱大彩电大沙发,不能看直播 k 歌就是傲慢吗?
john 发表于 2023-3-22 19:01
瓦格雷 发表于 2023-3-21 11:24
最好的方案不是直接把灯做在这几个切换按钮上吗

USB没有无冲方案吗

用户自行更换标准键帽,卒

“从2023年的机械键盘居然不能更换键帽感受到了filco的过气(傲慢?)”
Midnight.Coup 发表于 2023-3-21 12:11
白左 发表于 2023-3-21 11:36
包装上是这么说的...
了解一下, 原来不是硬限制, 还是厂商懒狗

三代圣手已经是全键无冲了,另外文章里说的是在有操作系统的情况下无冲,我感觉是厂商为了不被告的风险才保守宣传为6键无冲的
Q8EUT 发表于 2023-3-21 12:00
kara2000 发表于 2023-3-21 10:47
我的吐槽点的确歪了,承认。
但事实就是拉皮的设计脑残,至于是为了led还是抄袭别人的随身听,本质又没区 ...

说实话我不太关心你对这个设计的看法,但既然你认为这两者没什么区别我也不钻牛角尖了,就这样吧
白左 发表于 2023-3-21 11:36
白左 发表于 2023-3-21 11:29
瓦格雷 发表于 2023-3-21 11:24
最好的方案不是直接把灯做在这几个切换按钮上吗

USB没有无冲方案吗
Midnight.Coup 发表于 2023-3-21 11:22
最佳的指示灯其实笔记本上比比皆是,那就是直接在大写键上再额外点个灯
白左 发表于 2023-3-21 11:20
kara2000 发表于 2023-3-21 10:47
Q8EUT 发表于 2023-3-21 08:41
我们不是在讨论“为了3个灯把键盘拉长一大截”是否属实吗,什么时候变成对这个设计的评价了 ...

我的吐槽点的确歪了,承认。
但事实就是拉皮的设计脑残,至于是为了led还是抄袭别人的随身听,本质又没区别。反而更验证了非主流的审美就是拉跨。

Q8EUT 发表于 2023-3-21 08:41
kara2000 发表于 2023-3-21 08:08
这也能叫设计师,无脑抄抄抄师吧?

原随身听上怎么没见放3个led?说这设计有病还真的有病。 ...

我们不是在讨论“为了3个灯把键盘拉长一大截”是否属实吗,什么时候变成对这个设计的评价了
如将红莲 发表于 2023-3-21 08:09
Q8EUT 发表于 2023-3-20 22:46
参考tps随身听设计的,关指示灯什么事,别把设计师当傻子了

IC帖在这,建议看下:https://www.zfr ...

整层楼看下来就你这个最有趣,突出一个照猫画虎
kara2000 发表于 2023-3-21 08:08
参考tps随身听设计的,关指示灯什么事,别把设计师当傻子了

IC帖在这,建议看下:https://www.zfr ...

这也能叫设计师,无脑抄抄抄师吧?

原随身听上怎么没见放3个led?说这设计有病还真的有病。
hein 发表于 2023-3-21 08:05
葛优躺……
奥柏伦亲王 发表于 2023-3-21 07:42
说是傲慢大可不必,不过既然做了灯,那就应该让人比较容易看到,不然的话像国产小牌子一样干脆没指示灯不是更好吗……filco现在就是挺烂的

论坛助手,iPhone
allenz3 发表于 2023-3-21 00:35
七里由馬 发表于 2023-3-21 00:19
这明显是你的座椅问题,还能锤到人家键盘设计……
cgte030629 发表于 2023-3-21 00:03
毕竟键盘市场这么成熟的现在,它也就是个卖logo的品牌了
游戏列表 发表于 2023-3-20 23:57
月千一夜 发表于 2023-3-20 11:04
服了,指示灯就光污染了
你有没有想过没灯怎么快速判断小键盘和大小写状态

Caps 不按的,不存在这个问题

NumLock 也不按的,即使按不出来,也能快速反应

kara2000 发表于 2023-3-20 10:50
正常使用我还真就是不希望看到一丁点灯光的,遮挡得好遮挡得妙。

也许真是只有定制这种非主流才喜欢光污染 ...

参考tps随身听设计的,关指示灯什么事,别把设计者当傻子了

IC帖在这,建议看下:https://www.zfrontier.com/app/flow/7paR8OyQ7Lnn
asion617 发表于 2023-3-20 22:25
elwingh 发表于 2023-3-20 21:21
filco87 双模版本大小写切换还没有灯呢 不是一样用嘛!适应了都是小问题 ...

有线连接才亮,我好奇就这两个灯能省多少电

论坛助手,iPhone
杨雪崩 发表于 2023-3-20 22:14
用LOWB客制化没有太明显的提示灯
niz的ESC右边有四个小横杠表示很舒服
elwingh 发表于 2023-3-20 21:21
filco87 双模版本大小写切换还没有灯呢 不是一样用嘛!适应了都是小问题
beflyer 发表于 2023-3-20 21:09
我好奇的是为什么你的键盘显示器音响都和我一模一样

评分

Q8EUT + 1 欢乐多

leyenda 发表于 2023-3-20 20:41

两百块的国产起码也是对着缝隙的位置,只要亮着灯各个角度还是很明显的
tsubasa9 发表于 2023-3-20 20:01
这贴有泥潭醍醐味
hcho 发表于 2023-3-20 19:53
白左 发表于 2023-3-20 19:39
主楼是网图
这是实拍,靠在椅背上,离屏幕一臂距离,头竖直,摄像头放在眼睛位置看到的
猜猜看现在哪些灯 ...

你这桌子也太高了,我看了下我家的正常坐着看全三个灯一点问题都没
Midnight.Coup 发表于 2023-3-20 19:47
白左 发表于 2023-3-20 19:39
主楼是网图
这是实拍,靠在椅背上,离屏幕一臂距离,头竖直,摄像头放在眼睛位置看到的
猜猜看现在哪些灯 ...

眼睛距离键盘这么近是不是因为桌子太高了,体感键盘到我眼睛仰角大概是 50° 多,背靠的情况还可以从两键帽间看到
hecas 发表于 2023-3-20 17:42
自己动手粘几个亚克力在灯上
这样就比较清晰??

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
九十九忍 发表于 2023-3-20 17:26
泥潭经久不衰的魅力/r9k/时刻
袄_偶滴小乔 发表于 2023-3-20 16:57
营业收入 发表于 2023-3-20 16:11
两年前研究过,量产无线键盘似乎就没有能正常用大写锁定灯的
包括有一些看起来有灯的无线有线双模键盘, ...

我的酷冷sk621,双模的,无线状态下capslk可以亮
白左 发表于 2023-3-20 16:48

小黑屋|Archiver|上海互联网违法和不良信息举报中心|网上有害信息举报专区|962110 反电信诈骗|举报电话 021-62035905|stage1st 沪ICP备13020230号-1 沪公网安备 31010702007642号

GMT+8, 2024-5-11 14:15 , Processed in 0.059593 second(s), 13 queries , Gzip On, Redis On.