Stage1st

搜索

[外设] 从指示灯感受到了filco的过气(傲慢?)

头像被屏蔽

楼主

头像被屏蔽

正常使用我还真就是不希望看到一丁点灯光的,遮挡得好遮挡得妙。

也许真是只有定制这种非主流才喜欢光污染吧,还为了3个灯把键盘拉长一大截?有毛病。

评分

sakamichi -1 好评加鹅
硫黄 -2 指示灯光污染魔怔人
-1 思路广

Filco就是典型的日本消费电子产品,以前或许很好,现在就是垃圾

kara2000 发表于 2023-3-20 10:50
正常使用我还真就是不希望看到一丁点灯光的,遮挡得好遮挡得妙。

也许真是只有定制这种非主流才喜欢光污染 ...

服了,指示灯就光污染了
你有没有想过没灯怎么快速判断小键盘和大小写状态

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

kara2000 发表于 2023-3-20 10:50

也许真是只有定制这种非主流才喜欢光污染 ...

这不就是设计上的取舍吗,总不能大家都长得一样吧
另外,其实量产带灯的才多,很多量产都有轴下灯,客制化玩灯的才是少数

评分

硫黄 + 2 扣个屁
kara2000 -2 三个拉皮灯还跳起来了,你设计的?.

指示灯放哪可以说是个人或者品牌选择 上来就说指示灯光污染的说一句光污染警察入脑不过分建议先把主板debug灯和家电上的各类状态显示灯扣掉

论坛助手,iPhone

仙女味

坐直办公不是应该的吗,躺久了脖子和腰难受
filco 也就是最标准的布局,一直以来这么多键盘不都这么设计的

我87键盘的灯在del下面,正好方向键和del中间有挺大一块空白,葛优瘫下来大概也不会挡住

确实有这个问题,不过好在现在WIN11按这些按键的时候屏幕上就有提示了,所以问题不大。
坐姿问题,长时间做电脑前,让座椅稍微倾斜一点个人体感是最舒服的,对腰椎压力最小的。

不对,似乎提示是因为罗技的软件

橋白 发表于 2023-3-20 11:08
指示灯放哪可以说是个人或者品牌选择 上来就说指示灯光污染的说一句光污染警察入脑不过分建议先把主 ...

我觉得光污染警察不如能从指示灯位置看出傲慢的过分
我看了下我现在正在用的国产键盘,也挺傲慢的

月千一夜 发表于 2023-3-20 11:04
服了,指示灯就光污染了

小键盘不关,默认小写,要大写就切换下
灯都被黑胶条盖住的

指示灯都成光污染了还行

论坛助手,iPhone

国产键盘才多少钱,filco多少钱?
这吐槽的细节,价格高难用,本来就没啥问题

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

这三个灯的问题是挨着小键盘全高键帽太近
古早IBM键盘和现在的dell基本款键盘,三个灯也是在右上角,但是离小键盘键帽足够远

巭孬嫑夯昆 发表于 2023-3-20 11:38
小键盘不关,默认小写,要大写就切换下
灯都被黑胶条盖住的

办公室最近用的一批 Dell 的一套无线键鼠就是没指示灯的智障,去给同事排故的时候还得记得先测试大小写和小键盘(否则操作半天发现不对劲,才发现原来是键盘状态不对

服了,指示灯就光污染了

num lock 直接干掉,caps lock 映射成 esc

现在买大f就好比去电脑城买了个500g全新西数机械硬盘一样

服了,指示灯就光污染了

笑尿这有什么难度敲一个字母不就知道了或者头抬一抬脖子歪一歪会死人?你24×7都保持一个姿势对着电脑屏幕还是脖子焊死了呢。

要解决太简单了,粘面镜子在上面

桥白 发表于 2023-3-20 11:08
指示灯放哪可以说是个人或者品牌选择 上来就说指示灯光污染的说一句光污染警察入脑不过分建议先把主 ...

你批判得对,我就是光污染宪兵,数码产品上的led指示灯一律用胶带贴了。什么主板debug灯你能隔着机箱看到?X光眼啊,牛逼。

kara2000 发表于 2023-3-20 13:02
笑尿这有什么难度敲一个字母不就知道了或者头抬一抬脖子歪一歪会死人?你24×7都保持一个姿势对着电脑屏 ...

是你自己只用你自己的场景来先出言不逊的
抱歉敲一个字母就是没有扫一眼方便

月千一夜 发表于 2023-3-20 12:46
国产键盘才多少钱,filco多少钱?
这吐槽的细节,价格高难用,本来就没啥问题

你跟他说傲慢,他跟你说价格
FILCO无线价格更高,更没有你觉得不可或缺的指示灯看,更傲慢

我个人觉得横躺着用电脑的人也挺傲慢的,你要键盘尊重你,你尊重键盘吗

月千一夜 发表于 2023-3-20 13:07
是你自己只用你自己的场景来先出言不逊的
抱歉敲一个字母就是没有扫一眼方便

你不一样是假设一个修电脑的场景来扯我没看出立场就站得多高了。
抱歉我不需要修电脑键盘,更不差那1秒歪头的时间(更别提输入法已经把键盘大小写状态显示得明明白白了)

头像被屏蔽

kara2000 发表于 2023-3-20 13:13
你不一样是假设一个修电脑的场景来扯我没看出立场就站得多高了。
抱歉我不需要修电脑键盘,更不差那1秒歪 ...

谁关心你自己咋用的键盘
说的是你小题大做(指示灯光污染可还行)还出言不逊(定制非主流才喜欢光污染?)

光污染警察挺符合你的

一个是背光变色,系统桌面还会有切换大小写/小键盘的提示

usb口下机械键盘能做到八键无冲吧。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

usb口下机械键盘能做到八键无冲吧。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

月千一夜 发表于 2023-3-20 13:22
谁关心你自己咋用的键盘
说的是你小题大做(指示灯光污染可还行)还出言不逊(定制非主流才喜欢光污染? ...

那谁又关心你怎么用键盘呢(还特地码字balabal修键盘)

光污染都是“污染”了还叫出言不逊啊?你很喜欢污染咯?我建议你用“多彩炫光”来形容你的爱好呢,不然别人会产生误会的。

评分

rider_owo -1 打滚有点难看
福猫饭店 -1 难看

kara2000 发表于 2023-3-20 13:26
那谁又关心你怎么用键盘呢(还特地码字balabal修键盘)

光污染都是“污染”了还叫出言不逊啊?你很喜欢 ...

先是指示灯等于光污染,然后倒打一耙把对方污蔑成喜欢光污染,不愧是光污染警察,佩服佩服

edit: 没注意看,还能说成排故是修键盘,不知道是眼神不好还是脑补过度,笑掉大牙

随机曲率 发表于 2023-3-20 11:31
确实有这个问题,不过好在现在WIN11按这些按键的时候屏幕上就有提示了,所以问题不大。
坐姿问题,长时间做 ...

win11现在有原生的按键提示了吗?

月千一夜 发表于 2023-3-20 13:40
先是指示灯等于光污染,然后倒打一耙把对方污蔑成喜欢光污染,不愧是光污染警察,佩服佩服

——  ...

我批的显然是亮到了污染程度的指示灯,你见识短没看到过就麻烦闭嘴。

月千一夜 发表于 2023-3-20 13:40

edit: ...

我看贴里不止一个人教你怎么不看led键盘了,你有没有感谢别人啊,这么讲礼貌的好孩纸?

头像被屏蔽

kara2000 发表于 2023-3-20 13:48
我批的显然是亮到了污染程度的指示灯,你见识短没看到过就麻烦闭嘴。

『也许真是只有定制这种非主流才喜欢光污染吧,还为了3个灯把键盘拉长一大截?有毛病。』

看你自己的发言,看看别人怎么回复你的,下次出警的时候记得把话先说清楚,不要扩大打击面

Diabolosis 发表于 2023-3-20 13:51
qmk固件能全关啊到底用没用过

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

没看懂你说得啥。跟光污染有啥联系么。

评分

pgain2004 -2 太难看了
Q8EUT -1 支持qmk的键盘都能毫无难度地关灯.
MeursaulT -2 人在跟你说客制化,你不是挺能锐评的吗.

你这桌面太高了,对肩膀很不好,我家大f从来没有遇到看不到指示灯的情况

月千一夜 发表于 2023-3-20 13:51
也许真是只有定制这种非主流才喜欢光污染吧,还为了3个灯把键盘拉长一大截?有毛病。

看你自己的发言, ...

为了三个灯拉长键盘有毛病这话有啥问题?的确是有毛病吧,你觉得没毛病?

喜欢光污染的是非主流有毛病?哦其实我才是非主流,光污染是现在的主流我没有自觉了。

说来说去你就是觉得非主流侮辱到你了对吧,我才是非主流你满意了?我换个说法,喜欢光污染的审美不行不上档次,只能被厂家的脑残设计牵着鼻子走。

评分

Q8EUT -1 首先,不是为了三个灯
福猫饭店 -1 先关屏幕