Stage1st

搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶更新好活)

玉玉菠萝 发表于 2023-10-23 19:08
顺便再帮朋友问一下,这是他自己整出来的,也是小白,主要打游戏

339楼说得对。你这哥们配置也有点逆天。
现在打游戏除非刚需argb光污染,否则7500f+b650就是版本答案。还更便宜。
而且就算是非要普信品牌,这代重炮手性价比也极低,铭瑄差不多配置便宜一半,小吹雪只贵一百。
威刚这内存颗粒明确吗?怎么感觉不如舟频
电源让航嘉爬。
而且就算是重炮手配个七彩虹白色显卡这配色不觉得奇怪吗
饭都喂嘴里了,富哥还想要具体型号和品牌不如加我个V给我送点生活费吧

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

gzGaryC 发表于 2023-10-23 20:29
京东今晚7800x3d的优惠也太草台了,说8点降价结果过了快十分钟才刷到优惠价 ...

估计是系统崩了,好几个牌子都是今晚八点好价。

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Flechette 发表于 2023-10-23 20:26
开了东子会员,领完券看了一眼适用商品就退款了
显卡这边波澜不惊,CPU好像优惠还可以 ...

今天就7800xt有相对好价啊显卡这块我不评价,非必要最好不买

Flechette 发表于 2023-10-23 21:13
NGA看到不少人买到临时工价格,什么1300的13600kf,2100的14700k,看得我酸死了
不算临时工的话, ...

没办法,消息没那么及时不过137两千五依然是答辩,反正生产力刚需我现在也建议am5了

TT sfx电源好价

水雲逸 发表于 2023-10-23 21:30
md看别人晒bug价好羡慕啊
想享受同样的价格只能降档了13490+b760怎么样,哪款b760值得买呢 ...

看339楼和345楼,评价不如7500f一根。
如果还决定不了,富哥不如给我赚点生活费吧

水雲逸 发表于 2023-10-23 21:45
7500f我还得买新内存铭瑄犹豫了一是因为看说显卡卡扣脆……emmm估计也不玩超频,别有这种小毛病的 ...

3000大概率是杂牌颗粒上不去3200所以xmp3000,个人建议二手区出了拉倒,不换也直接上5600比什么花里胡哨134靠谱多了。
b760m打定主意就终结者吧。
欸这不该是付费内容吗

liqudsnake333 发表于 2023-10-23 21:47
显卡继续等等党,买了核显先用着

5600g打英雄联盟毫无压力,所以主楼早就放了给等等党的模板了

liqudsnake333 发表于 2023-10-23 22:19
现在137kf 2334,要不要把137k退了入这个,但是还要买张显卡

再强调一次都是答辩你用核显137k还真不如apu5600g

TonyKnight 发表于 2023-10-23 22:34
联力216怎么说,499这价格能冲吗?

机箱没有评价,喜欢就买

亚瑟邓特 发表于 2023-10-23 23:18
7840h和7840hs差别在哪?

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

功耗,影响续航时间

评分

亚瑟邓特 + 1 好评加鹅

水雲逸 发表于 2023-10-23 23:13
进BIOS看了一眼还真是xmp3000
还真有点想amd yes了

快来享受vip定制服务

reagain 发表于 2023-10-23 23:24
12400看京东国际835,20券用掉了,合适不?
华硕h610ma599,金百达ddr416g*2,369怎样价格,合适就先冲三大 ...

差不多吧,人就那需求你纠结价格也没用

水雲逸 发表于 2023-10-23 23:36
云了一套7600X+primeB650mk+金百达d5 16*2,全狗东2847,问题:
amd好像没什么散片?u好像找不到能便宜很多 ...

蚌埠住了哥,云哪个整机奸商能云出带k的电子垃圾还可以
非生产力买7600x干嘛
华擎是华硕儿子,映泰老板卡厂了。

不灭人形 发表于 2023-10-24 00:38
现在二手tuf3070 大概多少能出啊,刚刚下了个4070的巨齿鲨想把tuf换了,还有大概一年半在保的样子,电脑小 ...

你能确定无矿就丢泥潭二手区,可以挂高一点,不建议去小黄鱼斗智斗勇,小心退货收到矿卡和肥皂。
另外4070除了功耗提升相当有限,不建议换

水雲逸 发表于 2023-10-24 07:03
因为只比不带贵100

—— 来自 OnePlus PJA110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

多少楼都是7500f拿来打游戏没区别
多爬爬楼,我上面都有丢现成配置,实在决定不了请选择vip定制服务

水雲逸 发表于 2023-10-24 08:55
那就具体场景最后一问了,博得3/天际线这种到后期7500f够用吗,语音识别和4k转码呢
7500f是不是a ...

纯游戏相当于136,136能玩就能玩
am5之所以买B板是因为垃圾a板也不便宜
不过你最开始的带K丐板确实不如正经a板

亚瑟邓特 发表于 2023-10-24 09:43
对比了一下各家的,感觉影响续航时间最大的还是电池
目前纠结这几款,都是32+1t,前俩是7840h,老 ...

评价是都不如机械革命贵1000买个好点的保修(据我所知良心想的屏幕、存储品牌和散热都缩了)
另外特别提醒注意是不是氮化镓TYPEC快充,买个傻大黑粗充电器回来会急剧降低使用体验。

不灭人形 发表于 2023-10-24 09:38
我知道,主要我显卡没买好,当时组的全白机箱但是买不到3070白色猛禽就选了tuf,毕竟黑色显卡心中 ...

富哥开心就好,喜欢就买

冰见山美咲 发表于 2023-10-24 10:15
再次感谢lz之前的回复,其他&# ...

梵想属于我自己用过,没出什么问题,不过终究是杂牌,达墨据说长存将成为原厂供应商,真假不知道,理论上稳定主控+明确颗粒的差不到哪去,如果觉得不稳那就原厂走起。铠侠据说有寿命+发热的问题,不过你打游戏也不可能满载。既然是存GAL那建议云盘备份,再是给个方案系统盘选择原厂,然后存大船机械(毕竟机械安全性更高,虽然速度慢,但GAL那读写需求懂得都懂),品牌选择左转PC区另一个交流贴。供参考。

不灭人形 发表于 2023-10-24 10:35
说起来双11的固态价格比618贵太多了,大牌子的价格好像都没开始打折

不是没有打折而是整体涨价。八月相比七月就涨了近30%,618前后那种原厂300/1T真是一去不复返

水雲逸 发表于 2023-10-24 10:53
感谢老哥,决定amd yes了,省的钱拿来换内存

—— 来自 OnePlus PJA110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2 ...

不客气
vip专座随时恭候

孤狼arcueid 发表于 2023-10-24 10:46
天际线这种建议136k或以上

不如7700x/7800x3d一步到位,大小核优化是真难绷

TonyKnight 发表于 2023-10-24 11:07
冲了,这应该是史低了。联力216就图个省事,机箱风扇不用买了

尾部还是建议加一个辅助排风,否则容易大闷罐

冰见山美咲 发表于 2023-10-24 11:12
搜了下另一个交流贴不会说&# ...

有个23年帖子吧,你搜下“大船”试试。机械盘不了解顺手找了个B站视频,供参考。
【【重磅更新】2023年双十一机械硬盘选购指南】 https://www.bilibili.com/video/B ... e1c479ea2aece07ae85

评分

冰见山美咲 + 1

亚瑟邓特 发表于 2023-10-24 11:20
怕革命失败,懒得折腾

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

主要是买不到
我个人在用机械师的,也还行,比鸡哥贵小几百,但供货保修方面好很多。

亚瑟邓特 发表于 2023-10-24 11:29
钱不是主要问题,主要是在大厂这几款里犹豫,还有14和16之间犹豫

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, A ...

那良心想爬,买惠普吧
桌面位置不极度紧张无脑上16,整体屏幕大一圈,而且电脑包都能下。

亚瑟邓特 发表于 2023-10-24 12:28
会外接屏幕的,同时有带出去的需求,14和16性能差别大吗?

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 ...

屏幕大小不影响性能啊
就跟桌面端显示器不会影响cpu一样

亚瑟邓特 发表于 2023-10-24 12:38
原来布局啥的不会影响吗

你问到我了,等英雄出场吧

虫牙很多 发表于 2023-10-24 14:09
【CPU】        AMD 锐龙R5 7500F【6核12线程】1050
【主板】        微星 PRO B650M-P D5/AM5 839
【显卡】        盈通 RX7800X ...

富哥不如来vip雅座
还是啰嗦几句,微星这个板子看起来丐其实还行,但是你海景房玩光真不建议买微星,他灯控比铭瑄还垃圾
显卡先让盈通爬,拒保通矿场母猪,听这两个诨名就知道不是好东西,很喜欢盈通群管理的一句话“穷逼买什么显卡”
amd板子除了吹雪之类贵得离谱的大部分是黑色,白色只有少数几个一言难尽的。
金百达硬盘是答辩,前面说了,固态预算不极限一律建议原厂

ティグル 发表于 2023-10-24 13:17
216屁股不用补出风
个人亲测,挂俩T30和挂一个和不挂之间挂俩温度最高,剩下两个纯属一度吊打
其实看风冷版 ...

机箱还真不太了解,感谢补充

虫牙很多 发表于 2023-10-24 14:54
但A卡迪兰好像不做了,his退出大陆好久了。从286开始算,我唯一块坏的硬件就是蓝宝石的rx480,所以我试试 ...

前面都发过瀚铠的7800XT,随便一搜也有白色蓝宝石看到盈通赚钱真是比我亏钱还难受。
主板七彩虹也有巡洋舰,内存就金百达呗。

scorbian 发表于 2023-10-24 16:40
龟龟,搜了下A卡,讯景7900xt海外版pro 5879好像还行?心又痒痒了,前阵子换了4k144屏幕以后2070s玩3a总感 ...

喜欢就买,不过xt性价比一般,要么xtx要么退一步6950xt/7800xt凑合玩

unknown-lv4 发表于 2023-10-24 17:19
请教下各位大佬,7700xt配5600会不会性能过剩?现在入7700xt是否合适,还是说等明年618 ...

你拿来干嘛

风怒

泥鳅化石 发表于 2023-10-24 17:28
索泰这张卡应该算是好价了,看京东好像还有不少货,需要手机下单。https://item.jd.com/10068982864313.htm ...

确实,相当不错了

上坂莲华 发表于 2023-10-25 02:48
早上研究了半天好容易算好一套,觉得有点贵想着等等看,半夜一看反而又贵了500,显卡卷直接用不了了,真是 ...

请拼多多。主楼提醒过看到好价就买,不建议长线,现在这个逼价格走势已经有耍猴的味道了

unknown-lv4 发表于 2023-10-25 08:50
基本是拿来打游戏,看视频,娱乐用的,要换显卡的话就顺便换一个2k144左右的千元显示器 ...

打游戏5600带7900xtx都不会性能过剩。买呗,拿不定主意请vip雅座

泥鳅化石 发表于 2023-10-25 09:39
其实就美国跳来跳去天天搞制裁升级来看,赶紧配一套等着国产起来和美国打擂台比较合适。因为大趋势来看贸易 ...

要么非刚需不配,要么捡上代平台和次代产品。现在要是am4+6650xt中画质打个3A也不是不行,三千多点就够了。国产目前只能期待,而且U主要先保证信息安全,到民用可能不会太快。

鸩Tsubasa 发表于 2023-10-25 09:55
想把1660s换了,目前U是12400f,2k屏。纯打游戏,6750gre够用吗,想上4070但是贵两千 ...

够了