Stage1st

搜索
楼主: HedyL

[综合] 【棒球专楼2号 群:681763951】NPB/MLB 新赛季,又要开始啦!

楼主
躲人需要再掏钱补先发了,现在先发轮值是深坑,明年谷还不能投,特别是今年小蛇又补强的情况下,躲不可能在轮值上毫无动作,再狙一下山本?

ulian 发表于 2023-12-12 13:05
再贬值也是7亿刀,当然如果美国崩了,美元变废纸了,那两说

按正常速度,7亿最后可能就值一半了也说不定
当然了,这个主要看确实是大谷决心很大,但联盟感觉随后就会加条款了。
因为这样操作对小球会完全不利,富豪球团都可以靠这个来省开支跟避免过高奢侈税的话,那给予了富豪球团极大的收拢巨星的机会跟条件,那样联盟就不好持续良性运行了。
从欣赏不世出天才的角度,大谷无疑是又有勇气又可以展现品格的提议,但从生态角度就不是那么好了

论坛助手,iPhone

HedyL 发表于 2023-12-12 16:07
联盟是有预见到这种情况的,因为在CBA里面专门有一个条款写的是:“There shall be no limitations on ei ...

他肯定不是为了抱团去的,更别说他的团队生态,说白了还是自己场外有底所以他可以这么支配。
而且no opt-out明显就是要道奇打到结束了,从大谷的角度看是优质,敬业,甘于奉献的选择。
而且也很难说联盟是否预见,这种条款也只是明确了并不设限。而且大谷这种99%延后的情况是少见的,但如果以后巨星都设置超过5成的延后支付呢?这无疑给了大球会更多的辗转机会。所以长期看,可能还会设限。也说不好,看看随后怎么谈吧,特别是工会跟联盟的协商开始之后。

卡卡 发表于 2023-12-12 16:56
如果篮球圈,拿200万,投奔11年10个分区冠军的球队,组三连MVP打线,舆论是什么样我不敢想而且这个 ...

哪怕是45m也好太多了,而且空间确实腾出来了,如果道奇要烧钱搏冠军的话,交多少不是交,但是我实际掏出来的钱就是少的。机会本来就大了
主要是棒球不能跟篮球类比,这种运动的特殊性太明显了,而且谁抱谁团还说不定呢

卡卡 发表于 2023-12-12 21:34
如果每年实际拿45M,拿去理财,过10年恐怕是要大于70M的,所以他的目的是……什么呢,为了一个七亿男的噱 ...

球队能有啥压力啊,等球队真给他钱的时候,靠他的品牌赚回来的钱都不知道多少了w
更别说道奇怕啥,又不是穷队,如果道奇真的觉得以后的未来就是被大谷拴住了,道奇还会接着签?按目前的消息,这种延迟条款是给所有来接洽的球团的,意思是你觉得所有球团都脑子没数,全让奥塔尼一个人耍了猴了
而且就不说46m空余下来的两千多万的空间,就哪怕是每年就拿200w,这批钱能不能用来迭代训练设施,用来打造更好的现代运动学环境。7个亿首先是一种认可,其次才是实际到手的价值。

HedyL 发表于 2023-12-12 23:51
薛蛇15年和国民的合同就是总额两亿多defer一半了,现在的cba是22年签的,肯定会考虑到会有人比薛蛇defer ...

关键还是看怎么平衡了,像大谷这种99%我都先不要的是极少,毕竟没有多少人靠场外就能支撑起非常可观的收入。他的品牌效应给了他底气去做这个事。
看看明年soto FA的时候怎么搞吧,我总觉得既然大谷这7个亿出去了,soto如果能稳定的话,相比总数少不了的,具体是否defer,如何defer还是挺有意思的

卡卡 发表于 2023-12-13 01:02
所以你认可大谷要求俱乐部花的钱,超过他自身工资吗
比如所谓“空余出来”的钱,现在要想办法花 ...

这事情本质上是道奇觉得值不值得嘛。至少我觉得道奇的团队不会没考虑,而且如果道奇愿意这么花,那是因为道奇认可大谷的竞技价值跟商业价值。那存在什么顾虑呢?
而且现在这些钱是空出来了,问题是道奇也未必每年都花吧,给你空间更好地运营不意味着一定要运营,大谷只是球员,他又没有权力支配球团运作。更别说如果大谷一旦打不出来,他脑袋上的压力跟雷一点都不小。
而且我觉得其实是你本质上不认可大谷的价值有这么大,但实际上我就这么说,哪怕按你所谓实际成本签450m,soto也绝没可能去挑战大谷的合同规模,他可以去轻松超越法官的合同,乃至鳟鱼的合同,但大谷那真的没什么可能。我的意思不是说soto一定要争一个最大合同,而是,既然大谷都能搞个7亿,如果我健康出赛,成绩有保障,我追求一个5亿甚至6亿行不行,我觉得可能性必然有,这其实也是大谷这个合同的影响之一。

卡卡 发表于 2023-12-13 02:15
1 大谷的合同价值肯定不是第一天那个10年700M,我认为就是10年450M左右,从商务或者营销角度把价值做到了7 ...

你替道奇肯定价值么w这种延后比例也不是球团提出的,遭遇抬价是显然的,但上来就10年450m多少是有点看不起人了
你说的那消息也没错啊,是明确要求补强,但那个条款里既没有约束具体时间也没有约束补强限额,等于是看到你行动即可。还是那句话,如果道奇觉得这笔钱可以掏,那他就会签。真换来几个冠军外加商业上的收入,相比7个亿(还被认定为贬值)算得上啥呢?不要觉得你比这帮球团的运营团队更懂这个运动。
你是不是谷黑并不重要,但你列举的那几个例子里,天使对不起他我觉得这几年只要看了球的也不会有什么异议,其他的东西那不就看看好了。非要搞出一套对抗姿态没有什么必要,终究你看得是比赛,而不是什么坊间舆论。如果你真觉得粉丝的言谈影响到你了,大可不看,还是说看论坛比看球赛更重要?

硬要算账吃亏的只有大谷而不是球团,至于否定价值这件事我只能说还是被论坛逆反心态了。以大谷目前的赛场影响力,soto的合约价值也不可能比他的高。你可以说大谷实际上不值7个(本来么,开了二次刀值7个也不合逻辑),但要说soto就能超越大谷,可能多少也是有点怪了。
说白了这件事上大谷为了拼冠军想办法算是费了劲,那接下来就看能不能如愿了。硬要说所谓的“一份钱当两份花”,那就是真正把价值从4.6变成7亿呗。你要说这7亿里,4.6算大谷的,剩下3亿算山本由伸的,我觉得对大谷来说也值了好吧

古屋敷由良 发表于 2023-12-14 20:53
大谷的合同里有如果现老板或GM离职了就可以主动解约的权利
一些球迷已经联想到了姆巴佩 ...

草(这大概只有都不熟悉两边运动的才能有这种联想

论坛助手,iPhone

这最低标准至少也应该是世界大赛吧(
不然砸了12个亿当笑话看可太

论坛助手,iPhone

今天这手套太害人了
当然了,今天主裁可以说不行,表现相当一般
这mvp打线睡了半场球,最后一小波发力,教士直接扛不住了

csj6655 发表于 2024-3-28 22:29
新赛季mlb是抖音独家直播了

b站没钱了?
最近我看mlb的官号还在推广,以为今年还是b站抖音双开呢