Stage1st

搜索
楼主: الأعلى

[怀旧] 现在四萌里被车的最厉害的就是大河了吧

楼主
我觉得是当下人们的自我意识远比之前强烈,而且发现付出和忍让是无法通向互相理解的,所以对这种故事没有那么大共鸣甚至越发反感了

king520kyo 发表于 2023-12-17 00:20
现实这样没问题啊  只是虚拟作品而且明显有搞笑属性的作品也要特意批判看着就很累
前几年B站重温濑 ...

总有些累是非受不可的,进步就是从这里面来的,或者说什么都要以图一乐的方式去接受才会让我觉得很累,乐不出来就得说,不说才是精神内耗
过去会一笑而过的事现在被认真对待,其实是一种正视,也反映出这些人这些事实实在在发生在了生活中,并且造成了这样那样的影响,而承载这些的作品成为了有着相当现实意义的作品,我不觉得这是什么坏事

评分

salic428 + 1 好评加鹅

king520kyo 发表于 2023-12-17 00:26
还有草莓棉花糖这种萝莉卖萌片都有一群人盯着美羽这种熊孩子车真的迷惑 ...

我不至于像花开一样车,但我也确实不怎么喜欢,如果有谁被雷到了去按照想法评论也是挺正常的吧,就像上面说的不说出来才是更累的事

巴特爱素子 发表于 2023-12-17 01:17
正视还是自己失去初心了是两回事……人学会自己找乐本身就是一种成熟的心态,毕竟生活都不容易,大部分人 ...

我们需要在这个问题上永远选择“成熟”吗?不是所有事情都能调节与和解的吧?
“成熟”应该是对一个问题到底应该严肃看待还是当成乐子有着自己的判断,且这一判断不会轻易被包括作者、权威、圈子等在内的外界所左右;诚然,受到各种影响是不可避免的,但这一定是受到影响后的“我”的判断、“我”的观点,而不是人云亦云

巴特爱素子 发表于 2023-12-17 01:37
你这个问题就不属于原先的二次元作品有关的问题,是网文时代搞出来的乱代入问题。我在这个之前的回复已经 ...

你凭什么替别人选择看作品的方式还要说别人“不健康”?我为什么要代入男主去yy选妃?
一部作品读出什么、用什么态度来读,从来就不是一定的,从来就是由不同时代的不同个人自己决定的。难道我们到了今天还应该把四书五经当不变真理、把绘画小说当雕虫小技么?
另外,就算作者自己可能并没有打算,角色也是会自己行动的;至于独立人格,只要读者看着有,角色就有

巴特爱素子 发表于 2023-12-17 09:30
不健康的地方在于,你思考出来的东西你得负责,不是作者负责。你解读四书五经加入了你的见解,那就是你的 ...

只要能在我脑中运行,那就可以了啊
至于实际怎么样,那又和我有多大关系呢?

巴特爱素子 发表于 2023-12-17 09:14
所以这就是失去初心……就像之前有人举例猫和老鼠一样,儿童看这个只会笑,因为纸片猫又不是真猫,压扁了 ...

可“初心”每个人都不同,一部老作品在当时人看来很正常,在后来的人看来充满了冒犯和违和,很多时候是因为所在的环境完全不同了,这种时候“初心”会一样么?
而且我觉得就算在同一时代,“初心”也可以是完全不同的,有人从小就能看出百变小樱里各种各样的爱,有人就是看打架,也不能说前者想得太多失去初心了吧?而后者在重温时发现了那些爱,其实也谈不上“失去初心”啊

GUNDAMmk0 发表于 2023-12-17 09:25
现在的人都喜欢要求内容贴合自己的心意,而不是像过去人那样努力让自己去适应内容...
零几年那会儿ACG毕竟 ...

“努力让自己适应内容”从来都只是一部分人的选择而已,许多名著、名画问世时争议都不算小的,怎么又能代表“过去人”呢?

巴特爱素子 发表于 2023-12-17 10:39
所以讨论的问题就不是这个作品里的角色是什么样,而是各人自己设定的角色是什么样了啊 ...

讨论的是“我怎么看这个角色,为什么”,其中当然是有自己的理解的,也很难避免“设定”,但其实还是从作品中来的,只不过每个人对作品和角色的理解不同,所以出现了各种差异

巴特爱素子 发表于 2023-12-17 10:51
准确的说我说的初心指单纯观看作品本身而不是把作品当做投射情绪的对象,不是正常不正常的问题,没有作品 ...

作品没变,时代变了,那么评价随之拉高或者降低就是理所当然的事情,也自然属于作品,而评价的转变也来源于更多人会用不同的方式和角度看待问题,是“海量个体”的加入或者转变所致

作品并不一定要表达某种情绪,但作品一定会塑造出特定的人物和事件,有时候也带一些评价,这些都是从作品中来的,就算作者本人不想那么表达,也是作品的一部分

smdzh2 发表于 2023-12-18 12:55
夜空不是败犬吗,和前两个的关系是……?

性格恶劣脑回路奇特还爱欺负人吧,特别是被欺负的肉很多想法还挺阿宅的

GUNDAMmk0 发表于 2023-12-18 23:33
我的意思是以前人更愿意去通过虚构作品去见识各种自己前所未见的东西,而现在人对虚构作品追求的更多的是 ...

感觉是接触的信息量不同所致,以前网络还没有那么无孔不入所以很多人接触的信息并没有那么多,现在的人比起见识新东西更想知道怎么处理好已知信息,因为接触到的信息量已经爆炸了

黄昏的轮回 发表于 2023-12-18 20:12
这就要提到我觉得傲娇含金量最高的角色花鸟玲爱。她跟男主的冲突更多的是理念的偏差和立场的不同 ...

现在应该是主角自己首先得在某些硬件上远胜他人,然后才够格谈什么勇气和亚撒西

黄昏的轮回 发表于 2023-12-19 09:07
没错,最近这些年的校园恋爱厕纸主角,有名的如青豚,千岁君,男主那都是六边形拉满的,就这种规格还要添 ...

年纪越大、经历越多,越知道人心是多么重要而又难以操控,也越清楚自己能力的极限以及衰退的不可阻挡,疑心病就是这么来的,此时对忠诚度的重视就很可能无限拔高了