Stage1st

搜索

[怀旧] 现在四萌里被车的最厉害的就是大河了吧

头像被屏蔽

楼主

我是龙儿我肯定选亚美

评分

千千千千鸟 + 1

每年都要战好几回的陈年老话题了,想知道现在主流什么看法直接去瓶子龙与虎那期视频下面看看不就完了。

龙与虎怎么也不能算真实系恋爱吧

头像被屏蔽

四萌里就剩一个还能拿来钓鱼的,高下立判

最后的电车抖脚算真实系了吧!!

—— 來自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

评分

pasarano + 1 思路广

换一个饵吧,贴吧都不拿这玩意钓鱼了

不如作者的另一部青春纪行,那个才是要素齐全

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

就喜欢作的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

斯特拉斯堡的雪 + 1 好评加鹅
とらドラ! + 1 好评加鹅
唯登诗树 + 1 好评加鹅
ylssb10438 + 1 好评加鹅
plazum + 1 好评加鹅

别钓了,别钓了,只要还有圣诞节在我就不会忘记大河

不如相马广香,所以什么时候还能出田村

这还不真实吗 小仙女就是这样的
编辑补充
非奇幻文艺作品中出现这种桥段还是挺正常的吧
要是详细计划谋杀具体步骤和尸体处理之类的才算是真要杀人
这只是较为夸张的情绪表现

今天还在贴吧看到有人在车笨蛋测试召唤兽里的美波呢,真的是时代变了

现在的人只要主角受些憋屈(特别是来自女人)就要死要活的

因为和菓子那套大河本现在应该是四萌最涩的女人吧高须家的男人是不是因为吸引魅魔才早死啊

评分

千千千千鸟 + 1 和菓子最强

换成白丝威力加倍

说起文艺复兴的话,春日团长好像被骂说有欺凌嫌疑

怎么,xxn劈你家需要理由?这还不真实系?

当一个宅开始思考这种问题的时候就赶紧退宅吧,别看动画片了

hello0607 发表于 2023-12-16 20:51
因为和菓子那套大河本现在应该是四萌最涩的女人吧高须家的男人是不是因为吸引魅魔才早死啊
...

谢谢茄子 发现了好东西

aptx8285144 发表于 2023-12-16 20:55
说起文艺复兴的话,春日团长好像被骂说有欺凌嫌疑

我寻思漫区车梁春日不都已经是十多年前的旧活儿了吗?

skives 发表于 2023-12-16 21:23
谢谢茄子 发现了好东西

能伸手求个链接吗,谢谢茄子

我还是对614更不感冒。确认心意以后还三天两头跑路…

用三观显微镜看作品的人越来越多了,真了很无聊

现实就是这种作的才容易和人发生深刻关系,好说话的要不内向熟不起来要不成为了朋友而已

前期只是夸张人物性格罢了,大河实际人气还是可以的吧
而且新阿宅对老作品本身也就看的不多,不然也就不会有那么多雷

十几年过去了,现在再让我看钉宫四萌,唯一看得下去的就是龙与虎了。圣诞节也快到了,打算再看一次圣诞夜那集

潮流会变的嘛
当年野蛮女友还是蛮吃香的,三次元电视剧电影不也有好多女主这种款的
说不定十几年以后风向又转回来了呢

新二次元不懂蛮娇纸片人美少女的好

其他三萌都过气成啥样了,零使基本查无此人,夏娜除了出个短篇小说也没啥企划吧。剩下管家人气最高的妹子甚至不是钉宫配的。

这几个对应的作品也就龙虎和管家隔个几年我还会重温一下,大河也是里边人设和性格塑造最突出的

但是按照风向,野蛮女友够呛是下几个流行啊
接下来怎么都是越来越贴,越来额越温顺。
等下个循环吧

作为轻小说爱好者,我下面的回答只站在轻小说读者的角度。

我和朋友聊天时把现在流行的“桃文”叫“自动化”作品,这些作品的肯定有的共性是女主角们以一种系统性的方式喜欢上主角,而作者实质上没有解释女主角们为什么会喜欢,作者们找的那些鸡毛蒜皮般一见钟情的理由仿佛就是按下了流水线上机器的开关。我专门把这种作品和一直都存在的单纯的后宫作品区分,因为纯粹的后宫作品从作者到读者都对其中的严肃性一清二楚能摆正心态,比如不会去讨论角色行为合理性,但对于这类“自动化”作品,我读下来的感觉这些作者是真的觉得他们在认真讲故事,并且我观察读者社群,粉丝们也是真的觉得他们在读正剧,去认真讨论作品的剧情安排和人物逻辑,这里稍稍点名一下轻厉五冠王和露西亚白毛。

二次元里的正剧一直以来都不是主流,尤其是恋爱喜剧这一块,但是它们对于这个题材的贡献非常高,把贡献画成contour估计得红得发紫,尤其是我们可以从中看出读者喜好的变化。我刚开始读轻小说那会,轻小说公认的正剧是《金色时光》和《宅现》这样的作品,如果说前面那段举例的作品们是“自动化”,输入男主角名字和女主角名字从素材库里拼接イチャイチャ情节,那这类作品就有点前机械时代的感觉了,它们在写二次元里的“相遇相识相爱,走过一路坎坷喜结良缘”的整个过程,虽然感觉在八点档的电视剧看这种题材会很俗,但对于阿宅们来说这是实打实的严肃话题,我不想论证但应该可以直接类比大众文学,这样的作品具有长久的价值。

我已经记不太清十多年前大家是不是把《龙与虎》当严肃题材的作品了(感觉当时并没有),但对于现在的读者来说《龙与虎》毫无疑问是,而且四萌另外三部毫无疑问不是,龙虎作为知名度高影响力大的代表,这样的作品必然会被现在的轻小说读者批判,但也正是如此才体现龙虎的优秀质量,楼主说的“真实系恋爱作品”就是要比轻喜剧更能流传后世,或许我们可以由此断言《龙与虎》就是要比另外仨友商要强(当然以二台的bangumi第一性原理,龙虎的评分也确实赢了)。

前两天,我在论坛看到有人发了段话大意是“居然有人把后宫算作纯爱”https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1985655-16-1.html,可见即使老年论坛也不是互联网孤岛,我无意讨论现在读者的口味为什么会变成这样,也基本赞同歧路先知的《性焦虑:二次元文化的末日钟》,但就算是预制菜的时代也得允许有人喜欢现做的吧?所以我是一年比一年更看高《龙与虎》了,当然我也有点期待自动化之后下一个赛博时代的轻小说会是什么样子的。

---

顺便我有一个想法:在自动化的时代,青梅在恋爱喜剧中重新处于优势地位主要由于她的自动化程序最能让人接受,从小陪伴到大作为喜欢的理由已经够了,中间那些让人觉得不安です的自动化黑箱少了,相比起各自新加入的角色读者更能接受作者对于“青梅”为什么会喜欢男主角的解释。通俗点说就是水煮西兰花作为预制菜和现炒的没什么区别,吃起来没那么膈应——而作为对比,后宫作品里女主角喜欢男主角不需要解释。

一个学校的人居然真的会害怕一个小矮子女生当然不真实啦

从这个角度开“真实”的火真是毫无辩的欲望

头像被屏蔽

傲娇才是版本答案啊
温顺女孩自然人气高
但傲娇女孩才是人气最高的
反差感是最强势的武器

الأعلى 发表于 2023-12-16 22:19
可以用一句话来反驳:
Good old days里的轻小说,完美的男主角为什么会喜欢上缺点无数的女主角,而不是相 ...

这里面有个误区:我定义的自动化并不是指“完美的女主角喜欢上了不完美的男主角”或者反过来,实际上这根本不重要。你以这个标准看的话,《金色时光》也不是(难不成还要争香子够不够完美吗?!)。而是指没有解释喜欢和追求的过程,直接就是结果了,Good old days的轻小说很少有这样的情况。所以你说的“完美的男主角为什么会喜欢上缺点无数的女主角”,如果能像龙与虎那样4/5的篇幅是关系改变前的相处,那我觉得不算男主的自动化。

早期四部型月女主都追杀过男主(公主算礼尚往来),不过魔夜语音版出来后确实看到有人在贴吧发帖不爽青子。
怎么说呢,随便使用武力的女性角色确实不太受欢迎了,我觉得就是时代变迁

头像被屏蔽

不喜欢大河的不一定是不喜欢《龙与虎》,而可能是更喜欢亚美和实乃梨