Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: TOZZ

[XBOX] 不是,这精英手柄的质量也太离谱了吧

搜到一个xb1 手柄的,和xsx的通用吗?

Midnight.Coup 发表于 2023-12-18 19:57
虽说自定义程度高和品控/寿命是不可兼得的,但 Xbox Elite 二代还是比一代更离谱,属实是微软当前消费电子 ...

我觉得精英手柄2的问题主要还是体现在模具设计以及成品公差过大,简而言之就是设计底子就有问题,还各种公差恶化问题,双重buff一叠,体现在消费者手里就是灾难

通病的A、Y都不存在任何自定义空间,问题的核心是这两恰好处于手柄倾斜向下的曲面上,公差导致歪斜而有时候无法触及导电胶,而土制解决办法简直简单到搞笑——塞纸减少缝隙

有没有那种好用的ds键位的国产手柄啊

我不会说我现在用的还是一代精英手柄
想换二代时客服直接跟我讲:你把一代修修接着用嘛。
印象贴吧还是泥坛里,有位老哥连换8次才拿到一个看起来没瑕疵的。

我现在用的机器还是x1x,配三个手柄:1代x1手柄,2代x1手柄(和1代最大的区别在于西瓜键附近的边界线变平滑了),以及1代精英。精英手柄舍不得用一直供着,平时基本是在用1代普通手柄。最大的问题还是lb/rb太硬

我的精英2还是敲诈了高中同学入职搬家费买的。结果因为肩键硬的杀人,打老头环只能用回了xbx手柄,你别说我觉得真的挺好用的。我对精英1的爱还是源于命运2的美好体验。只能说fs这公司天天让我rb攻击真的有毒。

所以有没有肩键软一点的x盒子布局国产手柄推荐啊

hbxsdfx 发表于 2023-12-19 09:34
搜到一个xb1 手柄的,和xsx的通用吗?

都是alps牌子的,一样的东西。PS5的摇杆也一样。xsx的用10k的就行了。

凋零的缤纷 发表于 2023-12-19 09:39
有没有那种好用的ds键位的国产手柄啊

谷歌的stadia手柄,做工相当好,只要100块

之前的精英2按键不好用自己拆下来换微动,结果现在的新手柄都是高温焊锡,自己整不下来,最后把手柄拆坏了。后来买了个洋垃圾替换来用

tsubasa9 发表于 2023-12-19 10:08

查了一下拼多多60+就有了,好家伙

后入芙蓉王 发表于 2023-12-19 10:24
查了一下拼多多60+就有了,好家伙

不,pdd没有,也要一百块

rgm2000 发表于 2023-12-19 10:13
之前的精英2按键不好用自己拆下来换微动,结果现在的新手柄都是高温焊锡,自己整不下来,最后把手柄拆坏了 ...

简单,先点一点自己的低温焊锡上去,别怕点多了,让他混合就很容易融化了,用吸锡器吸掉就行了,淘宝10元的大蓝棒子吸锡器吸力强劲得很。不要用吸锡带之类的东西,吸不干净。我也是第一次用电烙铁加手残,找个废板子试了一次,换微动一次过。

大师级逗喵师 发表于 2023-12-19 09:42
我不会说我现在用的还是一代精英手柄
想换二代时客服直接跟我讲:你把一代修修接着用嘛。
印象贴吧 ...

我也还是1代 用了8年多了 胶皮都烂完了 摇杆头全秃了 壳子上伤痕无数
然后我用这东西打了800小时街霸6 上了三个大师

我对胶皮已经有ptsd了,有没有手感比较类似的无胶皮的国产手柄推荐阿,没有无线需求

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黄昏的轮回 发表于 2023-12-19 10:00
我的精英2还是敲诈了高中同学入职搬家费买的。结果因为肩键硬的杀人,打老头环只能用回了xbx手柄, ...

所以你为啥不把RB映射到RT上,你那不是精英手柄么

tsubasa9 发表于 2023-12-19 10:08

哦搞错了97元 买个试试

如果不是用来玩X盒子的,我强烈建议换墨将彩虹2pro,目前用过最好的国产手柄没有之一,太好使了

大师级逗喵师 发表于 2023-12-19 11:18
所以你为啥不把RB映射到RT上,你那不是精英手柄么

我从魂1玩到环的肌肉记忆不允许我这么干

老头环我直接用steam映射改了跑和滚同按键,然后按下去触发滚,长按触发跑,算是精英2的最优解

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

kyonkoism 发表于 2023-12-19 11:20
如果不是用来玩X盒子的,我强烈建议换墨将彩虹2pro,目前用过最好的国产手柄没有之一,太好使了 ...

可以开个新帖全面评测心得吗

看脸 发表于 2023-12-19 11:43
可以开个新帖全面评测心得吗

可,晚上回去发一个吧

我两个精英1代,都是lb键断掉,凑合用吧

你们吹的Stadia手柄到了,做工是很好,但是能吃吗
按键和摇杆都和Xbox One系列很像,按键偏脆,十字键是锅仔片,方向比Xbox One还要按不准,关键是这东西握在手里的手感和DS4、Switch Pro比较接近,不像Xbox很饱满把手分得比较开,我的肌肉记忆告诉我这应该是一个右确定的手柄,其实不是

连电脑是Direct Input,Steam有一定优化,具体表现在作为一个DInput手柄是没有LT和RT扳机的,只有L2和R2按键(Windows手柄设置里可以看到没有映射成模拟量)

但是在Steam里却是有模拟量的,但这依然只是一个普通DInput手柄,如果不开Steam里的通用手柄支持的话,游戏是否支持要看游戏的脸

实测以下游戏支持
街霸6 (Steam,没开通用手柄支持)
大蛇无双(三大妈)
侍魂合集(Epic)

以下游戏不支持
王牌空战7  (Steam,没开通用手柄支持)
盗墓者(Epic)
死亡搁浅(Epic)

总结一下:如果你只有一百块,买这个还算一个选择
但凡你有超过一百块,别买这个,买Dual Shock 4玩PC都比这强

我纠结一下是出了还是留着收藏

对了,无线连接中不能充电,反正充电灯不亮,电量也没见涨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我自己之前买过nacon那个ps4精英,背键(位置不合理)和圈叉四键(回弹卡键)非常差劲,去年一堆主播推的那个宙斯2看布局背键挺类似的,不知道手感如何

lain2008 发表于 2023-12-19 21:03
我两个精英1代,都是lb键断掉,凑合用吧

但问题是扳机这玩意打PC真的是正反馈吗?

很多老游戏不支持扳机键,直接相当于手柄就少了两个可用键

而且DS4手柄在PDD貌似不用100块,至于是不是高仿

john 发表于 2023-12-21 20:18
你们吹的Stadia手柄到了,做工是很好,但是能吃吗
按键和摇杆都和Xbox One系列很像,按键偏脆,十字键是锅 ...

而且DS4手柄在PDD貌似不用100块,至于是不是高仿

后入芙蓉王 发表于 2023-12-22 14:09

你无法改变Xinput是相当数量(也许是大多数)现代PC游戏支持的唯一输入API并且L2 R2是模拟扳机这个现实,你只玩老游戏是你的问题,我以前玩老游戏还是Dual Shock 2呢

Dual Shock 4也不是Xinput但是大多数情况下凑合能用,是因为保有量实在太大所以很多游戏包括Steam都做了特别适配,就这样还有很多场合不能用以至于需要用DS4Windows来转成Xinput才行,Stadia手柄无论是游戏本身还是第三方软件的适配都没这么好的待遇