Stage1st

搜索

[XBOX] 不是,这精英手柄的质量也太离谱了吧

楼主

微软精英2的品控相信大家早就有所耳闻,不是A Y不灵敏就是LB RB断触

我手上这只A和Y还算OK,但是RB估计是玩老头环留下了病根,时不时会断触,WD40喷喷也不是不能用的样子
还有就是右侧下方的P2背键装长垫片的话,可能是因为公差的问题,需要用力按到底,否则可能无法触发,
好吧,这些都不是大问题,还算能忍,千把元买手柄本来就挺怨种的,又不是不能用对吧

于是昨天玩完放到桌上再拿起来,一看桌上怎么突然多了个小硅胶件,就纳闷啥玩意来着,一看调节扳机键调节行程的按键帽掉下来了

右边正常的话是这样

我一直以为这玩意和后面的滑块是一体的,结果居然是硅胶件,留下的桩还很短,插回去也很容易掉下来,再加上是硅胶贴塑料上,502估计也太不管用
实在是不太理解把这块设计成分件的意义何在,现在手柄上就多出一个尖刺等着冷不丁扎你一下,买精英2的冤种纯度又大为提升了呢,真是谢谢你微软

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

502可以用,不要问我为什么知道

精英2我一个月就用坏了

自从把墨将战甲Pro插在我XSX自带手柄后就没用过我那个精英1。陀螺仪实在是太爽了,还不用担心昂贵(至少我那时候花了1k呢)的精英手柄坏了后不知道去找微软还是在美国第三方店花昂贵的手工费,XSX手柄便宜多了。现在精英1吃灰好久,看了下还不管ebay还是闲鱼,精英1都不值多少钱。也不知道拿来干啥,我那上面还插着同样花大价钱买的brook转换器一代。大概拿来喷喷里用精英大战对手的joycon吧。

提个建议,加个手柄套,不然用久了你会发现两边硅胶皮变形掉下来

我的摇杆帽直接裂了 都没怎么玩 一代都没这么离谱  二代真是坨翔

泰坦失足 发表于 2023-12-18 10:10
自从把墨将战甲Pro插在我XSX自带手柄后就没用过我那个精英1。陀螺仪实在是太爽了,还不用担心昂贵(至少我 ...

陀螺仪我还是用NS的老婆柄,不过也因为之前高强度喷喷3,扳机位的ZR已经有明显阻塞感了,摇杆也漂移过拆开来喷过WD40,再加上外壳打油打的不行,考虑要不要换个国产手柄

手上最瓷实的手柄反而是Xbox360的银色手柄,除了摇杆橡胶有点氧化会搓出细屑必须戴摇杆帽,以及漆面有点脱落以外一切安好,甚至摇杆都不带漂移的,实在离谱

感觉这也是个月经话题了……

请问下你WD40是拆开喷的吗

用了两代的表示,垃圾,别买。今年用来打生化4克劳萨刀战的时候lb断触,气得我差点想砸烂掉算了。

之前买的微软精英二品控也是一坨答辩,后来整了个索尼精英最近rt键也开始有异响了,你们大厂能不能上点心

RB就玩了一个老头环就不灵.

扳机一开始就有死区,还是玩2077发现的.因为哪怕换了更快的车也看不出来车速变化,于是用键盘按一下马上满速了.....

还好死区可以调整.RB找游戏店修了.

顺便借问一下普通XBOX手柄 RT键大力按到底会粘住 , 卡一下才弹回来这个要怎么治?

首发那会买的xsx手柄摇杆坏了,还不是漂移那种,是往一个方向推,直接断触了要重新推一下才行,之前喷过wd40,没1周就恢复原状了,打算晚上拆了再清理一下,不行就用老xb1手柄了

就因为这种问题不断,我专门又收了一个组装的一代,然后缝缝补补把手头老手柄修好接上brook再战,不过说起来一代精英我也因为十字键失灵换过一次货,质量跟抽奖似的

水边井 发表于 2023-12-18 10:10
提个建议,加个手柄套,不然用久了你会发现两边硅胶皮变形掉下来

硅胶皮掉了+1

用着用着就习惯了,等看他还能出啥幺蛾子

哥们的精英2右肩键半年不到就挂彩了,用神油抗了一阵子最后没撑到一周年彻底寄了,从此转向便宜国产手柄

我的滑块也掉了,笑死
用了两年,两边的硅胶都裂了

wangzengyang66 发表于 2023-12-18 11:26
请问下你WD40是拆开喷的吗

不是,看了下拆解,LB和RB的杠杆触发藏得特别里面,就外面用精密仪器版多喷喷然后狂按指望它顺进去了,实际用起来也是时灵时不利的

Slyvan 发表于 2023-12-18 11:49
顺便借问一下普通XBOX手柄 RT键大力按到底会粘住 , 卡一下才弹回来这个要怎么治? ...

拆,把垫在按键下面的那个泡棉(应该已经烂了)去掉

所以有没有什么便宜耐操的国产手柄推荐呢

初代XBOX才是王道,好不容易闲鱼找了一个又能爽很久

看预算,黑武士全家个人都用过,都挺好的
100多 黑武士2有线
200多 黑武士2pro无线
300多 黑武士3pro无线

一月份开始用的手柄,到现在lbrb断裂换了四次,摇杆漂移换了一次电位器。

顺便说下xsx手柄漂移尽量别喷wd40,大概率没用,而且还会侵蚀摇杆内部结构,造成其他的问题。漂移的话换个电位器就行了,上下漂换右边的,左右漂换下边的,淘宝几毛钱一个。

买就在微软家买,一年之内坏了直接换,一年之后扔了。

精英手柄就是个工业垃圾,买回来一年不到胶皮脱落,两年不到就摇杆漂移,微动双击,键胶破裂导致回弹不足,USB线接口也是一坨屎

他妈的跟我之前用了10年的PS3手柄一比……

这玩意要是说有什么好的地方,也就是底部的扳机了,某些游戏用着确实舒服

换了一次还是烂的之后,我买了个xsx手柄用了半年把肩键干烂了,现在买了个国产手柄用着挺好,又便宜,质量也不见得比微软那个垃圾品控差。以后绝对不会买微软的外设了,太溢价。

我的精英2这玩意也掉下来了,关键是什么时候掉的都不知道,也完全没法找,**操蛋。
最后不厚道的600块钱左右卖掉了,没提这一茬,也没提RB貌似有点问题,小坑了买家
之后换了飞智的八爪鱼3,用了一年还算不错,国产手柄现在貌似卷的很厉害,过个一年半年的估计超越精英手柄的产品也能出来了吧

Slyvan 发表于 2023-12-18 11:49
顺便借问一下普通XBOX手柄 RT键大力按到底会粘住 , 卡一下才弹回来这个要怎么治? ...

不用大拆,手柄左右两个护壳撬开就能看见扳机下边的静音垫,拿镊子或者小刀刮干净就行

Xbox的肩键难用得要死,老X1用了两个都是从肩键开始坏的

我到现在都还在用精英1代,壳都换了一个了

jinjinhua 发表于 2023-12-18 15:03
一月份开始用的手柄,到现在lbrb断裂换了四次,摇杆漂移换了一次电位器。

顺便说下xsx手柄漂移尽量别喷wd4 ...

tb没搜到,还有什么关键词嘛?

我的精英2三年了,按键倒是没事,但是有一个问题是从购买第一天时就发现的,那就是我要一旦连着线变成有线手柄,那几个金属背键时不时漏电,虽然电压低但是时不时麻麻的,所以我除了充电再也没用过有线模式

—— 来自 Xiaomi 22122RK93C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我精英1胶皮都掉完了,摇杆的橡胶也烂了这烂胶皮还没备件,整个换壳不如买个新的

精英1是脱胶,精英2a键不回弹,rb失灵,以后是不敢买精英了

虽说自定义程度高和品控/寿命是不可兼得的,但 Xbox Elite 二代还是比一代更离谱,属实是微软当前消费电子产品的代表作了

hbxsdfx 发表于 2023-12-18 17:34

搜摇杆电位器就行了啊。xsx手柄用黑芯10k的那种,alps的。

jxzeroga0 发表于 2023-12-18 13:05
看预算,黑武士全家个人都用过,都挺好的
100多 黑武士2有线
200多 黑武士2pro无线

黑武士就一定要在右边加他那个容易误触的z键吗?

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

张叔夜 发表于 2023-12-19 08:50
黑武士就一定要在右边加他那个容易误触的z键吗?

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅 ...

还好吧,当初刚买黑武士2有线版看着也很碍眼,实际用下来不是刻意压低手是根本摸不到的
183cm大手参考

hbxsdfx 发表于 2023-12-18 17:34

就是这个东西。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

hbxsdfx + 1 帮大忙