Stage1st

搜索

[XBOX] 不是,这精英手柄的质量也太离谱了吧

楼主

微软精英2的品控相信大家早就有所耳闻,不是A Y不灵敏就是LB RB断触

我手上这只A和Y还算OK,但是RB估计是玩老头环留下了病根,时不时会断触,WD40喷喷也不是不能用的样子
还有就是右侧下方的P2背键装长垫片的话,可能是因为公差的问题,需要用力按到底,否则可能无法触发,
好吧,这些都不是大问题,还算能忍,千把元买手柄本来就挺怨种的,又不是不能用对吧

于是昨天玩完放到桌上再拿起来,一看桌上怎么突然多了个小硅胶件,就纳闷啥玩意来着,一看调节扳机键调节行程的按键帽掉下来了

右边正常的话是这样

我一直以为这玩意和后面的滑块是一体的,结果居然是硅胶件,留下的桩还很短,插回去也很容易掉下来,再加上是硅胶贴塑料上,502估计也太不管用
实在是不太理解把这块设计成分件的意义何在,现在手柄上就多出一个尖刺等着冷不丁扎你一下,买精英2的冤种纯度又大为提升了呢,真是谢谢你微软

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

泰坦失足 发表于 2023-12-18 10:10
自从把墨将战甲Pro插在我XSX自带手柄后就没用过我那个精英1。陀螺仪实在是太爽了,还不用担心昂贵(至少我 ...

陀螺仪我还是用NS的老婆柄,不过也因为之前高强度喷喷3,扳机位的ZR已经有明显阻塞感了,摇杆也漂移过拆开来喷过WD40,再加上外壳打油打的不行,考虑要不要换个国产手柄

手上最瓷实的手柄反而是Xbox360的银色手柄,除了摇杆橡胶有点氧化会搓出细屑必须戴摇杆帽,以及漆面有点脱落以外一切安好,甚至摇杆都不带漂移的,实在离谱

wangzengyang66 发表于 2023-12-18 11:26
请问下你WD40是拆开喷的吗

不是,看了下拆解,LB和RB的杠杆触发藏得特别里面,就外面用精密仪器版多喷喷然后狂按指望它顺进去了,实际用起来也是时灵时不利的

Midnight.Coup 发表于 2023-12-18 19:57
虽说自定义程度高和品控/寿命是不可兼得的,但 Xbox Elite 二代还是比一代更离谱,属实是微软当前消费电子 ...

我觉得精英手柄2的问题主要还是体现在模具设计以及成品公差过大,简而言之就是设计底子就有问题,还各种公差恶化问题,双重buff一叠,体现在消费者手里就是灾难

通病的A、Y都不存在任何自定义空间,问题的核心是这两恰好处于手柄倾斜向下的曲面上,公差导致歪斜而有时候无法触及导电胶,而土制解决办法简直简单到搞笑——塞纸减少缝隙