Stage1st

搜索
楼主: zycilcy

[其他] 今天的放版号也不能算回旋吧?

DET 发表于 2023-12-25 12:21
所以就很奇怪这些嗷嗷叫着氪金网游页游手游要死掉的,明明只是规范化,怎么能算要死了呢 ...

因为真打到7寸了,就好比一个夜总会说自己是正规经营,没有违法项目.结果上头颁布了个办法,在小姐皮肤内植入了个芯片,一有肌肤接触就会记录上传.你说这夜总会还开的下去吗

windtrack_qh 发表于 2023-12-25 12:49
你特么怕不是个法盲吧?

在国内上STEAM卖R18赚钱,那是制售淫秽制品,跟STEAM没一毛钱关系

你说得对,这例子不对劲。

所以到底什么是违法游戏呢,我还是觉得这表述找不到对应的范围。

论坛助手,iPhone

646993211 发表于 2023-12-25 12:28
没事,单机玩家可以继续开香槟,steam和三家主机外服被墙被封禁支付什么的才不会出现呢 ...

好烈,拳风从外星震到地球,太吓人了

alleriawr9 发表于 2023-12-25 12:46
…你去steam上卖个R18游戏火了,开个微信打钱渠道,看看国内法能不能管全世界。

这条规定99%不会改变什 ...

你是不是以为我们打游戏都必须联网和玩正版啊

alleriawr9 发表于 2023-12-25 12:46
…你去steam上卖个R18游戏火了,开个微信打钱渠道,看看国内法能不能管全世界。

这条规定99%不会改变什 ...

steam国区没有R18,R18是玩家自发补丁行为,跟你在米哈游游戏里面打个裸体MOD本质是一样的行为

何然 发表于 2023-12-25 13:09
你是不是以为我们打游戏都必须联网和玩正版啊

真想玩游戏的人不可能被任何政策束缚的,狗洞和国际支付手段到处都是,成本不可能提高到难以接受的程度,就算彻底白名单我还可以润呢不是,没啥说的。

只能说我看steam国区人民币支付以来,这七八年国产买断制还是欣欣向荣的,有那么点期待吧。

论坛助手,iPhone

把电脑禁了都不影响我,大不了自己搭电脑,元件不让卖也影响不到,大不了纸笔手算

想玩游戏的当然不受影响,大不了盗版单机嘛,从八位机过去到现在次世代哪里少了。只不过做游戏的就麻了,托手游暴利的福,哪怕你做个小单机只要想拿来卖,国家拿出版物与成瘾品的规格来限制你。

greatarchy 发表于 2023-12-25 12:09
我的评价是早死早超生,被政策反复qj搞死的产业又不是一个两个,不破不立,这么半死不活提心吊胆的拖着实在 ...

阿根廷人都开始游行反对米莱了,要不你去开导开导他们?

646993211 发表于 2023-12-25 12:28
没事,单机玩家可以继续开香槟,steam和三家主机外服被墙被封禁支付什么的才不会出现呢 ...

有本事禁止个人购买个人电脑和主机啊

有些人怕不是回到49年还要和青楼里的老鸨们共情呢,毕竟是“一纸文件就毁灭了一个行业”啊

看了觉得欢欣鼓舞,我觉得老爷们是懂的 是我的知音

怎么还有扯米莱的,米莱前两天出台了一个紧急政策,废除了几百项法律,汇率再次大跳水,海量人群聚集在街头他总是能整大火

—— 来自 S1Fun

去年的这个时候还是steam冬促,steam商店墙到现在,一堆人要死要活,现在有什么影响吗?涛声依旧了

刘震云 发表于 2023-12-25 14:10
去年的这个时候还是steam冬促,steam商店墙到现在,一堆人要死要活,现在有什么影响吗?涛声依旧了 ...

如墙是吧,有关部门墙steam用dns污染是吧?社区被光明正大的墙了,商店就得用dns污染是吧?steam被墙了,加速器厂家还敢给加速是吧?玩游戏的面子真大,有关部门怎么这么照顾?

这条已经出来13年啦。

STEAM商店墙了???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

**这种海外加速业务肯定需要申报,毕竟私建梯子运营是违法的,而UU加速steam又是免费的,很普遍,挺迷惑的。

所以 Steam 卖的 R18 游戏按国内法律定义算是违法游戏吗?如果我能够使用微信或者支付宝购买这类游戏,腾讯和阿里算违反条例吗?

windtrack_qh 发表于 2023-12-25 14:19
STEAM商店墙了???

这是steam吧从好几年前就开始流传的性癖,对于“steam被墙被封杀”一事的性幻想。

评分

kermuv -1
mimiced -1 自我即世界
pygrads -1 欢乐多

还是理解不了 国家怎么管到steam的 这也管的话是不是所有境外商店都要管?

HazukiShion 发表于 2023-12-25 14:22
所以 Steam 卖的 R18 游戏按国内法律定义算是违法游戏吗?如果我能够使用微信或者支付宝购买这类游戏,腾讯 ...

买不犯法,卖肯定是犯法的,肉身润出去也没用,除非你不回来了。

zycilcy 发表于 2023-12-25 14:25
买不犯法,卖肯定是犯法的,肉身润出去也没用,除非你不回来了。

我问的不是买卖方,我问的是提供支付渠道的微信和支付宝。

HazukiShion 发表于 2023-12-25 14:26
我问的不是买卖方,我问的是提供支付渠道的微信和支付宝。

国外不清楚,但是steam敢在国区卖的色情r18应该都是补丁解锁的,理论上你买的都不是色情r18作品。所以支付渠道理论上是无责的。

何然 发表于 2023-12-25 12:11
为什么不让每日登陆奖励和过度抽卡就能让一个游戏死掉啊
你们这个游戏到底是玩什么的啊 ...

S1er很多都是玩gacha抽卡的,所以对这个并不重要的条款扯来扯去
对国内手游主要生态的moba、SLG、mmorpg、传奇like都不怎么看的

真正狠的是那个氪金上限条款,还没有细则,重氪游戏就是靠几个养服大佬怎么办
比如设成一年上限100万,那网易率土之滨、阿里三国志、传奇like腰斩都不剩;
设成一年10万,mhy大概还剩半条命;
设成一年1万,农药吃鸡也要哭

zycilcy 发表于 2023-12-25 14:28
国外不清楚,但是steam敢在国区卖的色情r18应该都是补丁解锁的,理论上你买的都不是色情r18作品。所以支付 ...

港区我记得好像也是可以用支付宝的吧?

HazukiShion 发表于 2023-12-25 14:29

港区的事情归香港管,大陆一般不掺乎

zycilcy 发表于 2023-12-25 14:32
港区的事情归香港管,大陆一般不掺乎

那 GTA 这种呢,我记得 GTA5 好像有露点的吧,但是国区可以直接买。

best32167 发表于 2023-12-25 14:28
S1er很多都是玩gacha抽卡的,所以对这个并不重要的条款扯来扯去
对国内手游主要生态的moba、SLG、mmorpg ...

那就死啊

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2120096-1-1.html

别吧,这年头steam商店被污染都变成造谣了?
把东西都关了用5G试了下,也没打开啊

HazukiShion 发表于 2023-12-25 14:29

新聞標題:

支付寶要求下架敏感書籍?合作商須守中國規範

新聞全文:

電子書平台「Readmoo讀墨」日前宣布結帳方式停用支付寶,原因是支付寶要求平台下架政治敏感書籍。有支付行業人士表示,支付寶及其合作商的確須合乎中國的規範。

Readmoo讀墨21日在官網上發布新聞,表示金流服務調整,「因目前支付寶要求平台需自行審查、下架政治敏感書籍,為維護讀者『知』與自由選擇的權利,我們將停止支援支付寶,確保閱讀仍然是拓展視角、全面理解世界的途徑之一」。

據了解,這次的導火線是Readmoo讀墨上有少數對中國來說「敏感」的書籍。業界人士分析,支付機構在提供支付服務時,往往須遵守所屬國家的法規要求,例如商家不能出售該國法律法規不允許的商品;因此支付寶可能會要求,這些個別產品不要接入支付寶的服務。

這名人士說,各國公司即使產品「出海」(到海外發展),仍須遵守自己國家的規範,且會使用支付寶服務的,大多為中國大陸的讀者。目前來看,海外商戶為了打開中國市場,大多會選擇遵守相關法規。

支付寶是中國最大的第三方支付平台,初期是電商巨頭阿里巴巴集團旗下的部門,目前屬於其關聯公司螞蟻科技有限公司。

截至發稿,支付寶未回覆記者對此事的相關詢問。

评分

kermuv + 1
violettor + 1
zycilcy + 1 思路广

我以前买过书的平台,供参考

HazukiShion 发表于 2023-12-25 14:34
那 GTA 这种呢,我记得 GTA5 好像有露点的吧,但是国区可以直接买。

这种就算是真正的灰色地带了,名气太大,大家就都打马虎眼呗。

npk7k_1 发表于 2023-12-25 14:38
新聞標題:

支付寶要求下架敏感書籍?合作商須守中國規範

这种事倒是第一次听说,学习到了

zycilcy 发表于 2023-12-25 14:41
这种事倒是第一次听说,学习到了

也就是说只要我们能合法渠道买到的就是合法的,当渠道不合法的时候渠道自己就会去规避的,所以我们消费者不用自作聪明帮渠道想是不是合法

Fycycy 发表于 2023-12-25 14:24
还是理解不了 国家怎么管到steam的 这也管的话是不是所有境外商店都要管?

国服没有r18的直球黄油
我的理解是,只要用了支付宝和微信做支付渠道,就相当于间接监管,强弱问题
国服相当于强监管,没有任何r18
港服只监管银联、支付宝、微信的海外支付实名认证,属于弱监管
其他不用上述三支付手段的外服才是无监管

暴力游戏的定性还没有黄油这么明确,所以gta5买卖还没问题

头像被屏蔽

steam常用的是这域名吗?随手测

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

alleriawr9 + 1 几年了还在这种话题上浪费时间.

zerobr 发表于 2023-12-25 12:47
这个月版号好像宣传力度确实不同,我们这个小地方官媒公众号都发了,以前从来没有 ...

老乡们,回来吧,村里发金条啦

头像被屏蔽