搜索
楼主: zycilcy

[其他] 今天的放版号也不能算回旋吧?

今年放版号的时间,除了11月(推测是因为病毒大流行),就没有晚于当月26号的,而且5月的版号同样是周1发的,今天25号周1发不算特殊。
12月的105个版号,比起前几个月的87、89个版号,也在年末小清一波版号的合理范围内。
特殊的地方,就是版号早发了几个小时,媒体为了提振股市信心打了配合,但这个怎么也不能理解成回旋吧?

普通群众为了发泄情绪可以认为新规是在锤死手游,可是只要仔细把新规看一遍,就能发现新规都是在对行业进行规范,利空利好全有,不可能是在锤死手游。
上周5游戏版被锤死,只能说明炒股人对游戏业的盈利预期全部在新规所限制的恶臭游戏环境上,新规属实算罪不至此。

之后如果有回旋,那也是新规被大规模修改,不过按目前的舆论形式,新规做出妥协倒也是可以预见的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

萨格摩多桑 + 1

airfire 发表于 2023-12-25 12:26
只能说资本不傻,从突然卡版号到一下子出台新规,鬼知道你是不是想掀桌子砍行业大动脉,没信心了早撤保平安 ...

版号都正常放了1年多了,而且这次新规对获得版号的规定还是利好的

评分

月照人 + 1

646993211 发表于 2023-12-25 12:28
没事,单机玩家可以继续开香槟,steam和三家主机外服被墙被封禁支付什么的才不会出现呢 ...

如墙!

alleriawr9 发表于 2023-12-25 12:46
…你去steam上卖个R18游戏火了,开个微信打钱渠道,看看国内法能不能管全世界。

这条规定99%不会改变什 ...

键政水平太差,你在这拿属人原则说事想证明啥?

评分

alleriawr9 + 1 你说得对

zerobr 发表于 2023-12-25 12:47
这个月版号好像宣传力度确实不同,我们这个小地方官媒公众号都发了,以前从来没有 ...

就是给股市信心,虽然没卵用。

刘震云 发表于 2023-12-25 14:10
去年的这个时候还是steam冬促,steam商店墙到现在,一堆人要死要活,现在有什么影响吗?涛声依旧了 ...

如墙是吧,有关部门墙steam用dns污染是吧?社区被光明正大的墙了,商店就得用dns污染是吧?steam被墙了,加速器厂家还敢给加速是吧?玩游戏的面子真大,有关部门怎么这么照顾?

windtrack_qh 发表于 2023-12-25 14:19
STEAM商店墙了???

这是steam吧从好几年前就开始流传的性癖,对于“steam被墙被封杀”一事的性幻想。

评分

kermuv -1
mimiced -1 自我即世界
pygrads -1 欢乐多

HazukiShion 发表于 2023-12-25 14:22
所以 Steam 卖的 R18 游戏按国内法律定义算是违法游戏吗?如果我能够使用微信或者支付宝购买这类游戏,腾讯 ...

买不犯法,卖肯定是犯法的,肉身润出去也没用,除非你不回来了。

HazukiShion 发表于 2023-12-25 14:26
我问的不是买卖方,我问的是提供支付渠道的微信和支付宝。

国外不清楚,但是steam敢在国区卖的色情r18应该都是补丁解锁的,理论上你买的都不是色情r18作品。所以支付渠道理论上是无责的。

HazukiShion 发表于 2023-12-25 14:29
港区我记得好像也是可以用支付宝的吧?

港区的事情归香港管,大陆一般不掺乎

HazukiShion 发表于 2023-12-25 14:34
那 GTA 这种呢,我记得 GTA5 好像有露点的吧,但是国区可以直接买。

这种就算是真正的灰色地带了,名气太大,大家就都打马虎眼呗。

npk7k_1 发表于 2023-12-25 14:38
新聞標題:

支付寶要求下架敏感書籍?合作商須守中國規範

这种事倒是第一次听说,学习到了

刘震云 发表于 2023-12-25 16:49
兄弟,站长工具别选PING,选国内网速测速,还有steam域名全程是:store.steampowered.com
这全国山河一 ...

但是用“steampowered.com”测网速是正常的,而且我这里用这个网址可以裸连,有关部门要墙steam还会跟你玩这么温柔的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

月照人 + 1

汪达 发表于 2023-12-25 17:27
遥记得steam抽风当年就有狗洞大师洗地说:冬促浏览量太多,steam自己的锅,臭打游戏的别恶意解读
没想到好 ...

确实,如墙

alleriawr9 发表于 2023-12-25 17:50
真没经历过当初的讨论?当时都是类比google和github的,如墙->我能上你怎么不能上->网站做太烂了不用了-> ...

这才10多年,不作恶退出中国就被岁月史书了
你们如墙的能不能给个解释,为什么社区直接封了,商店就给你们用污染?给污染了这么多年,别说温水煮青蛙了,时间长的青蛙都能生蝌蚪了吧;而且加速器厂家这是吃了熊心豹子胆,敢加速被有关部门墙的了网址,网易手眼通天是吧?

caupollen 发表于 2023-12-25 18:09
steam现在的状态就是管过的,国区少部分游戏是没有的,理由就是本地政策,但在总量里算微不足道。
还有你只 ...

就是R18+色情游戏,和某些政治问题太大的游戏,中国给锁区了,算是steam和有关部门的默契。

汪达 发表于 2023-12-25 18:21
github的表现也是抽风啊,也有时能连有时连不上啊,是不是也不关任何人的事,是github自己的问题? ...

github是github,steam是steam。github里也有一部分和steam一样直接被墙了吗?

hxy8241 发表于 2023-12-25 19:56
你连真正的原因都不清楚,还说别人。Google被搞得原因不是把数据给白宫,而是不把数据给中国。

—— 来 ...

唔,google通过控制搜索结果,配合美国政府进行颜革不算什么秘密吧?这么都快24年了都有人搁这装不知道的?

评分

pandakun -1
moeblack + 1
月照人 + 1
吃咸菜的 -1

hxy8241 发表于 2023-12-25 20:15
又谈阉割问题,阉割配合的还不够好么,连胡萝卜都不能搜。连关键问题是Gmail都不知道就别瞎说了吧。

— ...

顾左右而言他呀,我可不信一个08年就注册s1的账号不知道谷歌协助颜革,您就别装了

评分

pandakun -1
月照人 + 1
吃咸菜的 -1

外业弱智是楼上有个给谷歌洗地的,还有个不发言一路给别人扣鹅的。

评分

pygrads -1 欢乐多
吃咸菜的 -1

空集 发表于 2023-12-27 10:41
便宜网络一个经济成本问题为什么是要用蒸汽的限制为代价,这里面思路也过于跳跃或者你对某些议题的 ...

有没有一种可能,对于某些不是很重要,但是访问量比较大,在国内没有业务,违规内容也没到墙这一步的外网网址,单纯的就是互联网服务商(联通移动)想节省国际带宽,又或者是为了减少不必要的麻烦,主动对这些网址的连接降低了优先级,或者直接做了劣化处理?

评分

blckfyre -2 欢乐多
月照人 + 1
yuzhaoping-sec -1
DLAN -2 欢乐多
杜微 -2 思路广
吃咸菜的 -1

RyanS 发表于 2023-12-27 11:03
搞笑,老爷管你访问量大访问量小,最后还不是一刀切

mdzz,联通移动都成老爷了?下一步是不是所有国企央企都是老爷了?降本增效都多少年了,真以为还是以前,国企央企还是不差钱的主?

评分

月照人 + 1
吃咸菜的 -1

团结!

评分

DeepResidual -1
吃咸菜的 -1
塞式培根蛋包饭 -1 是的
pandakun -1
悠悠神 -1
月照人 + 1
alleriawr9 -1 244L请

emeab 发表于 2023-12-27 12:37
因为对steam的干扰是客观事实。前面也没说谷歌是白莲花

论坛助手,iPhone

笑喷了,前面那位洗谷歌的鹅都被加正了,过几楼来个人说谷歌也有错,你们搁这打配合呢?

评分

DeepResidual -1
吃咸菜的 -1

alleriawr9 发表于 2023-12-26 16:12
我说google和github有过如墙的阶段,只是想告诉楼里某些仿佛在另一个次元的人,steam的如墙状态是有先例的 ...

什么玩意,前面给谷歌洗地的怎么没见你去扣鹅?
质疑一下你们拿谷歌举例倒给我扣上了

评分

DeepResidual -1 欢乐多
吃咸菜的 -1

emeab 发表于 2023-12-27 13:02
抛开谷歌有没有错这个争议先。你是不是认为 steam 在上面眼里就是白莲花?不会被ban?

所以同样被干扰的 ...

所以社区已经被真真正正的墙了,r18内容在国区全是补丁解锁,政治问题太大的也已经锁区了,明明steam和有关部门已经很默契的处理了,还搁这墙墙墙

评分

DeepResidual -1 狗洞大师差不多得了
吃咸菜的 -1

alleriawr9 发表于 2023-12-27 13:02
人家拐都拐了,我看到的时候话题都结束了,而且当时已经被扣过了,我再去扣干啥。

我说这话题别再聊了没 ...

谷歌被墙是因为政治违规内容太多;Github被墙的详细情况我不清楚,但github里违规内容有多少心里都清楚;steam里问题最大的社区已经被真正的墙了。但是steam商店里国区色情r18内容都是补丁解锁,有政治问题的已经锁区了。

评分

吃咸菜的 -1

Andrue 发表于 2023-12-27 13:41
那么为什么steam被屏蔽你就不肯承认呢?我给你的检测结果你是故意看不见的么?

—— 来自 Xiaomi Redmi  ...

评分

吃咸菜的 -1
heirenzeng -1 傻逼
月照人 + 1 叫你不学计算机
yuzhaoping-sec -1
ntr8 -2 有其父必有其子
warjuggler -2
空集 -1 打滚无敌了

视奸用小号 发表于 2023-12-27 15:33
另外好心建议楼主和一些楼友,既然已经下定决心做一个翼赞人了就要改掉事事都想找理由替姥爷汴京的坏毛病, ...

墙外网的标准除了色情血腥暴力,和政治露阴癖内容还有什么

评分

pandakun -1
CosimoZi -1
月照人 + 1
吃咸菜的 -1