Stage1st

搜索
楼主: zycilcy

[其他] 今天的放版号也不能算回旋吧?

楼主
646993211 发表于 2023-12-25 12:28
没事,单机玩家可以继续开香槟,steam和三家主机外服被墙被封禁支付什么的才不会出现呢 ...

都特么快2024年了还有认为STEAM是违法的?

alleriawr9 发表于 2023-12-25 12:36
没版号的游戏当然都可以是违法游戏,不然什么是违法游戏,还愿吗

论坛助手,iPhone ...

STEAM游戏一没在国内销售二没在国内运营,跟版号有啥关系?国内法要管全世界?

alleriawr9 发表于 2023-12-25 12:46
…你去steam上卖个R18游戏火了,开个微信打钱渠道,看看国内法能不能管全世界。

这条规定99%不会改变什 ...

你特么怕不是个法盲吧?

在国内上STEAM卖R18赚钱,那是制售淫秽制品,跟STEAM没一毛钱关系

国外R18上STEAM的多了,管哪个了?

懂不懂法啊

STEAM商店墙了???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我觉得有一个合理的解释是,STEAM之前被墙过,但是现在不管了,偶尔抽风是被墙过的后遗症

但是我真的大概得有一两年的时间裸连STEAM商店毫无压力了,北京联通

谷歌当年明明是不接受中国的审查要求自己退出的,这刚几年就有人开始洗了啊,问题是你谷歌在美国欧洲都接受政府审查怎么中国就不行呢

谷歌好用不假,但给谷歌洗地的有一个是一个都他妈傻逼

补充一点背景知识

谷歌最早的运营策略是有一个国际服务.com和一个所在国的本地服务,例如.cn
.com用户在全球各地的搜索结果都一致,不受当地政府影响,搜索结果只受美国政府审查,毕竟谷歌美国公司,守美国法律。
而本地服务则受当地政府法律要求对搜索结果进行审查,在全球都一样,比如你在德国搜不到纳粹网站,你在泰国搜不到反王室网站,你在沙特搜不到反绿网站,.cn也一直采用这个策略
谷歌并不限制全球任何用户使用.com服务,所以实际上本地服务就是个摆设,只要你能顺利访问.com
但是,2010年为了配合美国政府的颜革战略,谷歌突然宣布拒绝在.cn上配合中国政府要求对内容进行审查
当时还发了一篇可以称得上檄文的博文叫做对中新政策《A new approach to China》,现在应该还可以搜到
https://googleblog.blogspot.com/ ... roach-to-china.html
这里可是谷歌自己明确说了,是.cn拒绝配合政府审查
这一举动当然**激怒了政府,之后那你不滚蛋谁滚蛋

所以说,谷歌离开和中国,跟中国政府毫无关系,纯属谷歌自己作的

评分

pygrads -1 欢乐多
zycilcy + 1
吃咸菜的 -1
pandakun -1
古兰 + 1 好评加鹅

hxy8241 发表于 2023-12-25 21:35
这都已经是什么时候的事情了。还撬动别国合法性,就是这样想的也不会这么说呀。我还专门回去看了一下,和 ...

还给谷歌洗,我就问问为啥其他国家谷歌本地服务可以配合所在国法律审查屏蔽内容

.cn的就不能配合呢?

评分

pygrads -1 好评加鹅
zycilcy + 1
吃咸菜的 -1

hxy8241 发表于 2023-12-25 22:56
因为没有意义了,在决定不把那些Gmail的数据给中国时,哪怕Google进行审查只会得到越来越离谱的对待。
Go ...

你谷歌配合美国政府提交用户信息,配合欧盟提交用户信息,到了中国就不配合了?

这不是配合颜革是啥?

况且,政府要求你提交用户信息就是你本地服务直接公然宣布我要开始违法的理由?

更何况,就算是.cn退出中国之后,中国也没立刻就封禁掉谷歌在大陆的服务,.cn仍可通过修改host正常访问,.hk也可不翻墙一直使用(除非你搜索某些敏感词后会被BAN掉几分钟)直到大约2013、14年左右才被全面墙掉

这叫离谱对待?

评分

pygrads -1 好评加鹅
zycilcy + 1
吃咸菜的 -1
pandakun -1

自从狗洞大师这词被发明出来一直到现在,STEAM没变的更难上,淘宝游戏主机该买买,甚至PDD还更便宜了,PSNXGP老任商店苹果谷歌外服也都屁事没有

恐怕成天满嘴喊别人狗洞大师的人才是真想让这些东西都赶紧死了好证明自己的真知灼见吧

评分

星之幻想曲 -2 赔老子加速器钱
Hidewhite -2 欢乐多
pygrads -1 老老实实在赢区呆着不好吗?
吃咸菜的 -1
nozomitech -2
Remnant -1
北欧王座 -2 够欢乐的
Kasroz -1 好评加鹅
yuzhaoping-sec -1
habita -1
只因你太美 -1 我steam难上了你赔我钱吗
Andrue -1 思路广
gigbt -2 好评加鹅
zycilcy + 1 这也要扣?
安德尼特人 -1 “不见棺材不落泪”

空集 发表于 2023-12-26 12:59
狗洞大师既无依据又不愿意背负责任就想堵别人嘴凭啥呢,蒸汽不能直连前狗洞大师还少么,那事后有谁担负任 ...

你说的对,谁也不能保证这孩子能发财能做官

不如大家都祝这孩子终归是要死的

评分

吃咸菜的 -1

boxloli 发表于 2023-12-26 13:25
按狗洞逻辑,steam不也是为非作歹的坏分子,社区不就是因为不介入中国审查系统封的

我看敖犬输出小 ...

按狗洞逻辑,STEAM本身不也是狗洞吗,都是狗洞大师谁也别笑话谁啊

难不成这楼里还真有高贵的蒸汽中国用户?

视奸用小号 发表于 2023-12-27 13:40
马上4202年了还有拿wto鸵鸟的,入世承诺里还有开放能源市场金融市场等等一大堆东西呢,都实现了?知不知 ...

http://www.mofcom.gov.cn/article ... 0061204000376.shtml

我觉得你哪怕要是好好看一遍中国入世承诺也说不出开放能源市场这屁话

所有涉及能源采集销售的部分均为必须与中企合作

我觉得既然是从征求意见引出的争论,不如大家开个盘,就以支付宝和国内银行卡取消STEAM商店的支付服务为准,赌点啥

比如从办法正式出台后1年内,如果支付宝以及国内银行卡没取消STEAM支付,所有认为STEAM是非法平台,用科学手段上STEAM是狗洞的坛友全塞了直到取消STEAM支付

反之,如果1年内支付宝和国内银行卡取消了STEAM支付,所有认为STEAM不非法的坛友全塞到STEAM不用科学手段能上STEAM,且支付恢复为止

如果1年后,发生了取消支付,则立刻释放被塞的坛友,改塞另一边

如何啊,我看这楼里特喜欢扣鹅的几个账号也没几个超过10年的,和我这种10年以上的账号对赌不亏吧?

只会天天拿着扣鹅加鹅当真理大棒,是不是有点太可笑了

评分

DeepResidual -1 欢乐多
吃咸菜的 -1

空集 发表于 2023-12-27 15:04
你和那个创造了狗洞工具并且至今没回我的人逻辑一样混乱在,没看懂狗洞以及对狗洞的批评对这样一种 ...

我翻译翻译你这段话你看看对不对

“我不敢赌”

评分

吃咸菜的 -1

空集 发表于 2023-12-27 15:12
没法直接回我可以不用回,而不是强行翻译。顺便我之前问你“孩子究竟是什么”,你至今还没回呢,那 ...

哎,我本来以为大家都读过鲁迅,引用一段夸你敢说真话

谁知道你却以为我在说俏皮话,情何以堪

这么浅显的引用都看不懂,我寻思也没必要和你进一步解释了,谁知道你还这么在意,那就跟你说了呗

评分

吃咸菜的 -1
空集 + 1 油腻中年网民果然滑不留手 佩服佩服.

视奸用小号 发表于 2023-12-27 15:26
那么开了吗,如开是吧 wto一个半只脚进了棺材的组织也能拿来当拐

您也别急,我知道您有无数的理由论证有 ...

您要是没见过壳牌加油站我建议您多出去走走,别老在电脑前,对身体不好

评分

pandakun -1
月照人 + 1
zycilcy + 1 傻逼管人痴这么喜欢追着扣鹅?.
吃咸菜的 -1

视奸用小号 发表于 2023-12-27 15:50
壳牌加油站一个两桶油的二级经销商也能拿来当拐是吧,那我们steam也有完美范例——蒸汽中国啊,保留蒸汽 ...

我在说你WTO能源开放这句话是放屁你往STEAM上拐啥呢?全楼我没拿WTO说过一句话,谁说的你找谁去。我只说你拿能源开放举例是放屁而已

评分

吃咸菜的 -1

视奸用小号 发表于 2023-12-27 15:55
那你要不要看看帖子里在聊啥?

帖子里在聊STEAM就是你跟这里扯淡中国没落实WTO能源开放承诺的理由吗?

想聊STEAM就接着聊STEAM,别往自己都搞不清楚的地方瞎聊

评分

吃咸菜的 -1

Viteeee 发表于 2023-12-28 09:27
就佩服泥潭狗洞大师,同一个版块连在一起的两个帖子互相装作看不见的样子

我觉得你显然是还没有理解本楼楼主的逻辑

他得想法是,STEAM既然仍有人可以直连,仍有绝大多数人偶尔能连,说明STEAM并没有享受到诸如谷歌或者STEAM社区一般的全面被墙的待遇

而没全面被墙就等于管理机构并没有刻意去墙STEAM,否则为什么有必要对STEAM商店和STEAM社区采取完全不同的态度?老爷们会去区分社区和商店?那老爷们为何不去区分谷歌和谷歌翻译、谷歌地图?

------以上是我对楼主观点的解读,我基本赞同,下面是我个人的观点------

根据投票楼里的讨论情况,STEAM是处于何种被墙的模式,仍无定论。因为绝大部分声称STEAM被官方主动墙掉的措施,都可以被现在的投票结果推翻。

那么这就是一个逻辑问题,STEAM是被故意墙掉,还是STEAM只是受到墙的影响,毕竟GFW的DNS污染直接影响中国以外的全球互联网这种事也不是没发生过,你能说这是GFW想墙掉全世界所有网站么?

这就又回到了本帖以及新出台的办法涉及的根本问题,STEAM到底是不是非法?毕竟如果GFW故意去墙STEAM,那么STEAM当然就获得官方认证的非法资格。而STEAM如果只是受到连带损失,那么就无法证明STEAM非法。这才是本帖讨论的核心。而不是什么STEAM到底有没有被墙。

但令人尴尬而又可笑的一个事实是,本帖里大部分认为STEAM是被墙的人,大多都认为STEAM是非法的。而认为STEAM只是受到墙影响并不是故意被墙的人,大多都不认为STEAM非法。

而这些认为STEAM非法的人,宁肯现在论坛嘲笑那些认为STEAM合法的人是狗洞大师,也不去给新的办法提提意见,发发邮件。

虽然两种行为都对意见形成最终法条,STEAM最终在他们的眼里成为真正的非法可能没什么帮助,但是前者至少可以让他们在他们所设想的未来里面对那些所谓的狗洞大师可以说一句“我早就这么说的吧”。

那么到底究竟是谁真的想要让STEAM被墙呢?

最后,可能确实国内有那么一小批幸运儿的STEAM没受到墙的影响(这不包括我,我投的2),但是如果不承认STEAM在国内确实被墙影响了,那确实是挺傻逼的。

视奸用小号 发表于 2023-12-28 15:44
放屁

大师这么言之凿凿,难道不知道谷歌主站被墙之后谷歌地图在国内的服务一直持续到2020年,甚 ...

我觉得你哪怕是分得清map和ditu也不至于说出这种屁话

之前告诉你的那句话再跟你说一遍

别往自己都搞不清楚的地方瞎聊

Viteeee 发表于 2023-12-28 16:22
这解释过于强行了,因为墙这玩意本来就没有个明确的规则,甚至没有官方承认过,所有对它的解释都是基于民 ...

所以你看,我说你仍然不理解楼主的逻辑。

这楼里所有涉及STEAM和墙的话题,都是为了论证STEAM是否非法,进而是否可能触发新出台的建议里的相关条目导致未来支付宝等支付渠道不在能够使用。

难道你觉得这楼里还真有人想在论证墙存在的合理性,运行方式的合理性吗?

到了最后,只是你因为觉得无法论证STEAM是否非法,就开始转进到和别人讨论GFW是否合理上了。

挺尬的,说实话,虽然我明白你想说啥,但是你和别人的讨论不在一条线上...

哦对了,再补充一点,尽管蒸汽中国的运营商并没有任何V社资本,但完美和V社就蒸汽中国签署过代理协议。

我觉得在游戏区这种关系应该不难理解,第三波、新天地、奥美、娱乐通....

你如果说V社和蒸汽平台运营没有关系,除非你能掏的出那份代理协议给大家讲明白到底V社是不是完全没有任何能力干预蒸汽平台的运营,那无非就是在骗人骗己了

评分

RandomDictator -1 牛逼

npk7k_1 发表于 2023-12-28 16:36
你是不是想说Steam目前的情况可能是受到了墙的无差别干扰而不是计网大师认为的定向干扰?这句提炼会比较 ...

现在纠结的并不是墙如何作用于STEAM,而是STEAM是不是非法的,适用于本次新出台的办法

STEAM被主动墙还是被无差别墙,只是用来证明在目前的老爷眼里STEAM到底是不是违法的一种论证路径

今天生软完了吗 发表于 2023-12-28 16:44
你才是那个扭曲逻辑的人,steam从来没有去哪个省份备案,这个域名一直都是不合法的。不被污染就合法?你可 ...

《网络游戏管理办法》
(草案征求意见稿)
第二条【适用范围】在中华人民共和国境内从事网络游戏出版经营活动,适用本办法。

我觉得,你在回帖之前不妨先把这个办法下来好好读一遍,再来回帖,毕竟这是第二条,就在第一页

Viteeee 发表于 2023-12-28 16:47
然而,这楼和隔壁那楼里可有太多人想证明墙不仅是合理而且是必要的了

而且为什么打这么一大堆字 ...

按照你的逻辑那么本帖的讨论无非就是一个笑话

按你的逻辑,老爷们要不要完全墙掉STEAM,关掉STEAM在国内的一切支付手段,根本不需要现场给你印个法条,只要一拍脑袋,给秘书打个电话,5分钟之后在国内互联网上就再也不存在什么STEAM了。

而本帖讨论的内容是建立在老爷们印了个新法,至少还会出手前告诉你为什么会杀你的基本原则然后探讨STEAM到底在不在老爷们想杀头的列表上。

哦,这就变成讨论老爷了,讨论老爷确实会被杀头的,还是算了吧,至少我对讨论老爷没啥兴趣,如果你不能认同后者的讨论前提,那这个话题我觉得就结束吧。

npk7k_1 发表于 2023-12-28 16:58
那我觉得讨论的地方可以再具体下,由于我国向来不是很依法治国
STEAM是不是非法的可以再细分为两点
1、STE ...

我觉得你还是跑偏了

本帖讨论STEAM是否非法也是为了导向STEAM的是否适用于新办法所涉及的支付问题

也就是说,讨论的核心在于,STEAM是否会变的更难用,而不是STEAM是否非法

而本楼包括我在内的一部分的人的逻辑是,STEAM没有被主动墙->STEAM不非法->未来STEAM不会受到新办法支付问题的影响。

这个逻辑链条是否成立才是讨论的核心

当然了,本楼还有另外一大部分人则认为,STEAM未来还能不能用不取决于违法不违法,是不是符合朝廷要求,只取决于老爷们何时拍脑袋。

所以我才在356楼说,基于这种逻辑的讨论就让讨论变成了一个笑话。

npk7k_1 发表于 2023-12-28 17:13
我明白了,你的逻辑链路在我国比较依法治国上,那确实有着根本性的不同了 ...

毕竟这次讨论的前提是建立在印了一部新法,而不是拍脑袋直接就干了

虽然可能这两者也没多大区别

alleriawr9 发表于 2023-12-28 17:13
说实话我在这楼之前没见过steam是被无差别波及的说法,楼里可能也只有你持有这个观点,楼主的意思是压根 ...

我的推测是STEAM包括STEAM商店确实被主动墙过,但可能下调了墙的级别,甚至现在并不是墙的目标,但是一些被墙过的后遗症仍然没有缓解

如果不是这样,又怎么解释投票贴里那极少数完全不受影响的人呢?

alleriawr9 发表于 2023-12-28 17:23
那总得有某个明显的墙变矮的节点吧,还是说一个网站的墙不去主动加固就会一点点变矮,所以时间长了能上的 ...

前几年,甚至在狗洞大师这个词出来之前,某些不能说的日子里STEAM完全被封后又能正常访问的现象并不罕见,这已经足够说明问题了吧。

npk7k_1 发表于 2023-12-28 17:33
这个例子不好,因为即便是梯子也很常见在这些日子完全被封后又能正常用。 ...

我的这个例子是用来说明GFW存在人为对特定目标调降或取消影响的功能

并不是想说明墙确实对STEAM这么做了

npk7k_1 发表于 2023-12-28 17:43
我是说,这个例子不能证明墙是对特定目标做的,不然墙显然不会之后放过梯子,敏感时期是某种程度的白名单 ...

也有道理,不能排除是批量操作的连带后果

但是这样不就反过来又能证明我STEAM并不是一个主要目标的推测了吗

不过毕竟谁也说不清楚GFW真正的运作模式(包括技术的和行政的),这个话题往后聊也就是瞎扯淡了,觉得是咋样就是咋样吧