Stage1st

搜索
楼主: 砂雪

[美食] 初次尝试烤全鸡

楼主
sheshiro 发表于 2023-12-25 15:46

上管温度太高了

......................其实家用烤箱烤全鸡,不上烤叉转的话,我更喜欢剪掉脊骨开背,压扁了趴着烤,这样鸡皮全都在同一面,上色烤脆会更均匀,而且压扁了成熟得更快,能让口感更加鲜嫩多汁。一般上下火都打最大,注意观察上色情况,上色完美了或是烤了有个25分钟以上,基本就可以吃了

砂雪 发表于 2023-12-25 16:45
有烤叉的话可以直接按这层楼说的用烤叉转,这样熟得更快更均匀,需要烤蔬菜可以把蔬菜盛在烤盘里放鸡下面 ...

..............家里拜神要用全鸡的时候我就经常用烤叉烤,效果也很不错,但是成品容易破皮,会比较丑,然后鸡没绑好的话场面看起来会比较惨烈

羊寢 发表于 2023-12-25 16:22
有酱汁配料吗?
另外楼主这鸡底下垫的啥?贝贝南瓜,洋葱,柠檬和……大蒜?另外百里香看着是最后出炉才放 ...

...........推荐一个广东人口味的烤鸡料:海天盐焗鸡粉,一只鸡一般用一包就行,拿花生油澥开,搓匀了套袋冰箱腌制隔夜,喜欢带点辛辣的还能自己再给点白胡椒粉,烤出来也很好吃

评分

sheshiro + 1 学到了
砂雪 + 2 下次我试试