Stage1st

搜索

[移动] 老三星用户顶不住了想换机了,求推荐

楼主

预算6000左右,希望能买个能用长点的。需求:
1 有类似三星自带的one hand operation功能,可以一个手势自动关屏幕不用老是按关机键
2 续航时间长,或者说至少别用半天就得充电
3 息屏状态能显示时间和电量
4 安卓机
说下自己的情况,用了快十年三星了,去年工作前刚换的s22+,想着为了上班方便换个好一点的手机,没想到实际体验烂得惊人
这手机不知怎么搞的经常发烫,我这机子基本就拿来聊聊qq看看小说漫画啥手游都不玩,就这还会烫得和暖手宝一样。而且这个发烫毫无规律的,有的时候好几天没事儿有的时候突然就烫。
另外就是续航烂得惊人,真的惊人。我经过快一年的实践发现这机子放着不动半天和用半天的耗电量居然是差不多的,用半天基本上中午头就30%以下了,放在那偶尔拿出来看几眼到中午也快50%了,别说续航了这离开充电器简直跟断了气一样
但很绝的是我以前试过放一晚上睡觉没充电早上起来看电量在90%上下,不知怎么回事夜间就能顶住了,莫名其妙。
要是天天学生窝宿舍无所谓,现在上班了偶尔要出差也经常外面跑,带着这么个货色属实难顶。现在不带充电宝压根不敢出门这叫什么事……
手机小白啥也不懂怕乱买又被坑了,求老哥们推荐下了……

编辑一下 没想到老哥们推荐的是s23u,看了下尺寸有点大了,s23+会差很多吗?

第二次编辑 谢谢老哥们的推荐,打算等明年看看24+了,如果还是不符合期望再回头看看23u,那时候估计价格也又降了
转了一圈又回到三星了www

第三次编辑 好像s24出了 问下老哥们值得换吗?

土豆麻辣人 发表于 2023-12-28 14:24
8gen2的三星还行,考虑下23u。

我草,好不容易下决心放弃三星了结果这新机子还行吗
不,不会又变成凯子吧……

粉色猛男 发表于 2023-12-28 17:16
S22的8G1是火龙
S21的888也是,体验当然差
但凡你跟我一样用S20不换都比这两代火龙强

实在用不惯太大的手机  23+也不太行吗
如果不太好那好像也真得等24了……

—— 来自 samsung SM-S9060, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

andychen 发表于 2023-12-30 16:55
S23U 重+厚+NOTE系造型,除了这以外别的没啥缺点
最近值崩,外板机12+512价格已经落到LZ这个预算范围内了 ...

想问下外板机在哪能买到?我看狗东自营的s23u还是7k6左右

—— 来自 samsung SM-S9060, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2