Stage1st

搜索

[移动] 老三星用户顶不住了想换机了,求推荐

楼主

预算6000左右,希望能买个能用长点的。需求:
1 有类似三星自带的one hand operation功能,可以一个手势自动关屏幕不用老是按关机键
2 续航时间长,或者说至少别用半天就得充电
3 息屏状态能显示时间和电量
4 安卓机
说下自己的情况,用了快十年三星了,去年工作前刚换的s22+,想着为了上班方便换个好一点的手机,没想到实际体验烂得惊人
这手机不知怎么搞的经常发烫,我这机子基本就拿来聊聊qq看看小说漫画啥手游都不玩,就这还会烫得和暖手宝一样。而且这个发烫毫无规律的,有的时候好几天没事儿有的时候突然就烫。
另外就是续航烂得惊人,真的惊人。我经过快一年的实践发现这机子放着不动半天和用半天的耗电量居然是差不多的,用半天基本上中午头就30%以下了,放在那偶尔拿出来看几眼到中午也快50%了,别说续航了这离开充电器简直跟断了气一样
但很绝的是我以前试过放一晚上睡觉没充电早上起来看电量在90%上下,不知怎么回事夜间就能顶住了,莫名其妙。
要是天天学生窝宿舍无所谓,现在上班了偶尔要出差也经常外面跑,带着这么个货色属实难顶。现在不带充电宝压根不敢出门这叫什么事……
手机小白啥也不懂怕乱买又被坑了,求老哥们推荐下了……

编辑一下 没想到老哥们推荐的是s23u,看了下尺寸有点大了,s23+会差很多吗?

第二次编辑 谢谢老哥们的推荐,打算等明年看看24+了,如果还是不符合期望再回头看看23u,那时候估计价格也又降了
转了一圈又回到三星了www

第三次编辑 好像s24出了 问下老哥们值得换吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

除了第一点不是很确定 感觉其他3点基本所有安卓旗舰都支持吧
我上个月刚换x100pro 感觉还可以线下买有优惠 京东买可以到时候8折换超大杯

8gen2的三星还行,考虑下23u。

—— 来自 S1Fun

真我GT5 Pro,隔空掌纹解锁手势

23+ 别升级6.0即可

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

国内微X指定工作用机:红米note12 Turbo 1T版(邪笑

长久点就 s23ultra
或者等等24+
8gen1就是这么烂啥机器都没救

所以为什么不买s23u呢有史以来最水桶三星

当然是买最后的10倍潜望旗舰s23u

—— 来自 S1Fun

土豆麻辣人 发表于 2023-12-28 14:24
8gen2的三星还行,考虑下23u。

我草,好不容易下决心放弃三星了结果这新机子还行吗
不,不会又变成凯子吧……

两个路人 发表于 2023-12-28 14:40
国内微X指定工作用机:红米note12 Turbo 1T版(邪笑

能问下原因吗?

—— 来自 realme RMX2071, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

S23U应该是S20之后最值得买的三星了吧

s22的8gen1确实没救,但s23系列还是挺值得买的

—— 来自 S1Fun

s24u砍10倍是确定了吗

S20毫无压力

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

s23u最近价格非常低,很适合入手。正在用fold4,感觉也还不错

我还在用S10+呢

明年也想换了,也是不知道换啥好,基本不玩手游,需求显示效果、拍照效果好,3年内日常使用流畅,电池别太拉就行。

S22的8G1是火龙
S21的888也是,体验当然差
但凡你跟我一样用S20不换都比这两代火龙强
现在的S23和明年的S24都可以,明年的S24+好像不错,以及目前的S23U可以。
中杯的S23和S24都是垃圾,能不碰就不碰

eternity0079 发表于 2023-12-28 16:42
我还在用S10+呢

明年也想换了,也是不知道换啥好,基本不玩手游,需求显示效果、拍照效果好,3年内日常使 ...

s10+ +1,好像是最后一代同时拥有极为先进的3.5接口+tf卡槽的旗舰可是顶不住国内app疯狂生长和系统负优化,性能续航都捉襟见肘了,一直想买新的中杯却越来越缩水

等明年的s24系吧 一月份就发布了

再忍忍等24呗

粉色猛男 发表于 2023-12-28 17:16
S22的8G1是火龙
S21的888也是,体验当然差
但凡你跟我一样用S20不换都比这两代火龙强

实在用不惯太大的手机  23+也不太行吗
如果不太好那好像也真得等24了……

—— 来自 samsung SM-S9060, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

s23u

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我还在用s9+,等1月的发布会看看

zzy199696 发表于 2023-12-28 17:43

s23+中规中矩吧,不急的话可以等明年2月的s24+,急的话s23+也能买
推s23u和s24+是因为这两个有亮点。
非要小的话s23和24也不是不行,只要能忍受对不起价格的做工用料以及8g内存

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zzy199696 发表于 2023-12-28 17:43

s23系列最恶心的一点就是只有超大杯ultra有12g内存,中杯和大杯都是8g,国内毒瘤遍地的环境下没法用。你要是最多只能接受大杯的尺寸那就等s24+,有12g内存。

—— 来自 S1Fun

就等S24U了,N20U每隔两个月贴个膜还贼难贴是真遭不住

头像被屏蔽

物哀 发表于 2023-12-28 18:11
s23系列最恶心的一点就是只有超大杯ultra有12g内存,中杯和大杯都是8g,国内毒瘤遍地的环境下没法用。你 ...

更恶心的是中杯512g只有官店卖,否则8g我都忍了,只是不能接受官价吃屎

发重了

那接着三星,22是因为确实坑, one hand 我感觉没有特别好的替代品

dvd6 发表于 2023-12-28 10:33
s10+ +1,好像是最后一代同时拥有极为先进的3.5接口+tf卡槽的旗舰可是顶不住国内app疯狂生长和系 ...

S10+ +2,有3.5别提多爽了,不知道付费官方换屏和电池的服务明年还有没有,打算明年换一个

最近甚至想把主力机换成N20U,一点不卡

AkiDay 发表于 2023-12-29 06:32
S10+ +2,有3.5别提多爽了,不知道付费官方换屏和电池的服务明年还有没有,打算明年换一个 ...

S10+ +3 虽然电池确实老化了,但因为带微单+不怎么玩手游,出门还是能撑大半天,前段时间刚换了张移速400G的SD卡,又爽了。还是舍不得这独一无二的皓月白背板……再也找不到一样漂亮的了

S9用户路过

我S22U没你说的这种问题

s24+,有2k屏

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

s23情绪稳定

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4