搜索

[多平台] 异能缉凶,试试韩产设定系推理吧,私人推理游戏专楼2024

趁打折买了本所七大不可思议,结果开场玩了5分钟就被吓退了
胆子小是真没办法,对恐怖类游戏没有一点接受度

国家免检虎B 发表于 2024-4-28 11:13
妄想疗养院,权当支持kemco做官中了

kemco的ADV组本身说组其实很勉强,核心就几个人
最开始做《钝色的蝴蝶》的时候就只有amphibian(野吹修平)+nabe(渡边真纪子)两个人写剧本,其他美术程序全外包,根本谈不上组
后续加上《囚人的旋律》除程序外的开发转到kemco本社时加入开发的场景UI美术村冈和磨、智能机时代为了移植水果安卓和主机招来的主程序柳泽义彦
开发层面的核心就这四个人+导演武内健了,其他人都是为了开发临时凑的

人狼村开发结束之后渡边真纪子离职,2020年amphibian离职,武内健更是人狼村就已经成了Special Thanks,所谓ADV组自然就成了空架子
DMLC重制版里村冈和磨、柳泽义彦两个技术岗位的也已经在staff里降到同职位第二号位置

评分

国家免检虎B + 2

独立游戏开发者“致意”(《端木斐异闻录》等)发布科幻悬疑文字冒险游戏新作《神无迷宫》,游戏将于5月15日登陆Steam平台。
与世隔绝的地下实验室、死而复生的青梅竹马、密闭空间中的连续杀人事件。 神观测不到的地下2000米,如迷宫般交错延伸的平行宇宙,通往唯一幸福宇宙的出口究竟在何处? ​​​

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

crosz1985 发表于 2024-5-3 12:55
独立游戏开发者“致意”(《端木斐异闻录》等)发布科幻悬疑文字冒险游戏新作《神无迷宫》,游戏将于5月15 ...

谢提醒,这个忘了发了...
前两天还说现在的音响小说接近绝迹了,结果今天就拉出来一个...

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

staffer case打完了,对比我上一个玩的探案游戏山河旅探,案件逻辑演出体量全面不如。但主角团4人组都很有意思,可以说全游戏最戳我的点就是主角团的互动,特别是男女主边相声边调查乐趣程度完爆山河旅探
案件确实不咋样,还有两个核轨是一眼就能猜出的老梗,只能说这年头设定系推理想写得精彩也不容易
还有一个可能是体量原因,案件流程都很短,对于普遍评价最高的case4,我是觉得那几个奥本海默的能力还有很大挖掘空间,使整个事件复杂度更高

结尾应该是明确有续作,不出意外还会继续支持,毕竟男女主挺好磕  以及之后我建议制作组转型造纯视觉adv或者gal算了

感谢推荐 按楼里的意见买了几款

screeper 发表于 2024-5-1 03:20
趁打折买了本所七大不可思议,结果开场玩了5分钟就被吓退了
胆子小是真没办法,对恐怖类游戏没有一 ...

恐怖元素只有在序章有个几次,进入正片就变成普通的推理探案游戏了,建议坚持一下

staffer case的主角团很有趣,案件比较简单,case4确实有意思。让我想起了……口袋侦探?
玩过的这几个韩国游戏都有一种独特氛围,感觉韩国人的精神压力真是好大……

这几天在磕磕巴巴打魔法逆转
3dm的汉化版本除了调查阶段无法进行外,还有法庭、争论阶段举证无法成功的bug,基本上是没法玩的,还是去打了原版,目前两章,很喜欢
制作组贫穷但慷慨,看得出什么地方都穷但不能穷了美少女立绘

楼主有没有更重悬疑的游戏推荐,看了下楼主好像更加喜好推理方面。

弹丸论破a1打完,就那样吧,案件透着股小家子气,不过想起去年的本尊做的超侦探,也不是不能释怀

空气先生 发表于 2024-5-6 08:05
弹丸论破a1打完,就那样吧,案件透着股小家子气,不过想起去年的本尊做的超侦探,也不是不能释怀 ...

一般来说a2更推荐一点...第三案还是挺不错的
a1嘛...只能说同人游戏,不能要求多了。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

baizhi 发表于 2024-5-6 06:08
楼主有没有更重悬疑的游戏推荐,看了下楼主好像更加喜好推理方面。

悬疑的当然也会推,不过要严格区分的话我确实更偏向让玩家自行解决的谋杀案...
推荐的话,楼上一直聊的七大不可思议就挺不错。

国家免检虎B 发表于 2024-5-6 08:57
悬疑的当然也会推,不过要严格区分的话我确实更偏向让玩家自行解决的谋杀案...
推荐的话,楼上一直聊的七 ...

七大不可思议我刚刚通,真不错,甚至比楼友们强推大逆12更吸引我。所以我才发觉自己比起推理更喜欢悬疑。

—— 来自 OPPO PGBM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

国家免检虎B 发表于 2024-5-6 08:41
一般来说a2更推荐一点...第三案还是挺不错的
a1嘛...只能说同人游戏,不能要求多了。

唉A1最磕的CP倒了,只能说玩同人游戏,就要抱着制作人没有商业顾虑那就可以随便霍霍的觉悟

baizhi 发表于 2024-5-6 09:41
七大不可思议我刚刚通,真不错,甚至比楼友们强推大逆12更吸引我。所以我才发觉自己比起推理更喜 ...

毕竟广义的mystery肯定比辖下细分的murder mystery受众要多...
你更喜欢悬疑的话,可以在恐怖游戏和泛义视觉小说的范围里找一下,这两类我这两年工作后接触的少了,新作不太熟,就不多说了。

超侦探事件簿:雾雨迷宫将于7.18日推出plus版,登陆主机平台与PC。
曾经有一个大傻X,他为了玩弹丸论破买了PSV,所以这个傻X深切的希望,这次不要有人因为超侦探事件簿最初独占NS版而买任天堂的破玩意...虽然这破玩意比PSV强很多,但超侦探比弹丸论破差很多啊

艹,这玩意儿还能怎么PLUS

crosz1985 发表于 2024-5-7 17:10
艹,这玩意儿还能怎么PLUS

找个由头卖跨平台版本,这游戏总不能出什么集中营挖煤或者飞行棋大富翁了吧...

国家免检虎B 发表于 2024-5-7 17:02
超侦探事件簿:雾雨迷宫将于7.18日推出plus版,登陆主机平台与PC。
曾经有一个大傻X,他为了玩弹 ...

你这个说的是弹丸2还是v3

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2024-5-7 17:30
你这个说的是弹丸2还是v3

—— 来自 S1Fun

俺寻思2还是值得陪一个游戏机的...

国家免检虎B 发表于 2024-5-7 17:36
俺寻思2还是值得陪一个游戏机的...

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我也是这么想才特意问的

—— 来自 S1Fun

crosz1985 发表于 2024-5-3 12:55
独立游戏开发者“致意”(《端木斐异闻录》等)发布科幻悬疑文字冒险游戏新作《神无迷宫》,游戏将于5月15 ...

致意真是太高产了,感觉几乎年年有新作。

elleryasimov 发表于 2024-5-8 13:33

而且年年风格不一样...这点很佩服

staffer基本通了,主角团挺有趣,案子本身感觉主要是在做超能力的阅读理解,匹配过程对电波有点神秘,特别是两个线索都要自己选的时候。。。

主楼更新《异能缉凶》的推荐。
挺不错的小品作,主打设定系的韩产小规格推理ADV,推理部分比较不错。
我还以为本作没做宣传不会很火呢,玩的慢了,结果楼上好几个先打通的...

这两天steam上翻到了《silver case 银色事件》 ,看了一下居然是须田刚一早期作品的复刻版,音乐、美术、叙事风格全部都挺对电波。立刻拿下~有时间玩了再详细评论。

本所七大不可思议序章过了之后还有同程度的恐怖要素吗有的话实在有点打不下去

Aendst 发表于 2024-5-12 18:16
本所七大不可思议序章过了之后还有同程度的恐怖要素吗有的话实在有点打不下去 ...

很少了,注意笔仙那里。

忧蓝 发表于 2024-5-12 18:23
很少了,注意笔仙那里。

谢谢提醒,找个机会打完

异能缉凶这ui,只能用“拖泥带水”来形容了,按理说推理解开迷题应该是很爽快的,但是这拖拖拉拉的进入退出环节把这种爽快感稀释了

—— 来自 HUAWEI DCO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

Aendst 发表于 2024-5-12 18:16
本所七大不可思议序章过了之后还有同程度的恐怖要素吗有的话实在有点打不下去 ...

很少了,就JK开始那里吓人点

AeonsTorn 发表于 2024-5-12 19:06
异能缉凶这ui,只能用“拖泥带水”来形容了,按理说推理解开迷题应该是很爽快的,但是这拖拖拉拉的进入退出 ...

还有那烂的不行的读写速度...第一次见文字ADV这么卡的

elleryasimov 发表于 2024-5-8 13:33

他们家的作品其实以外的还挺不错的,但却很少在别的地方有讨论到,不知道是制作组完全0宣发还是可能因为国内文字类受众更偏向gal那类的缘故。这种早饭钱价位的居然没有火起来我还是蛮诧异的

噗呸破屁诚 发表于 2024-5-12 21:25
他们家的作品其实以外的还挺不错的,但却很少在别的地方有讨论到,不知道是制作组完全0宣发还是可 ...

致意的作品看评测数,应该销量不算差...至少比大多数见光死的同行强多了。
没宣传是一方面,另一方面是致意的作品风格总是在变化,题材从推理到解谜到科幻甚至还有散装恋爱短篇,画风与玩法也经常一茬一茬的变,而且质量也都是玩也行,不玩也没关系的程度,所以对我来说,就...少一点动力去打。
有时候也怀念他只做端木斐的时候,不过他现在应该干的挺开心的......

异能追凶打完了,短小的案子挺合胃口,算是值得一玩的游戏吧

可以啊异能缉凶听着有点吸引我
主要是我作为一个还蛮爱看多重解答的人,挺遗憾基本上我玩过的推理游戏(。也可能玩的少)中都没啥正经的多重解答情节,顶多是某个角色说个离谱的可能性然后玩家打破那种(感觉可能也和游戏这种载体有关,不如小说适合写一堆多重解答)能想起来的就只有诡计逻辑了

— from OPPO CPH1893, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.2-play

赛U灵 发表于 2024-5-14 15:45
可以啊异能缉凶听着有点吸引我
主要是我作为一个还蛮爱看多重解答的人,挺遗憾基本上我玩过的推理游戏(。 ...

异能缉凶的案子实际上来说还是有唯一正解的,不过伪解答也能跑通,成了游戏里的分支结局。
前两年的孤岛海妖倒也可以算是多重解答...但是这游戏世界观部分太糟糕了,解答也有相当多凑数的。
突然想起来《神林家杀人事件》,这游戏每个人都可以指认为凶手,错误答案疯狂玩梗搞笑,也是挺有意思的。

异能缉凶打完了,序章和第一章时候没习惯UI和操作难受坏了,推理的部分也让我一度以为和作者电波对不上。
第四个案子在调查的时候就隐约猜到真相了,但没想到最后规模比我想象中的小,以至于到了第五个案子的时候我还惦记着是不是要靠第四个案子做个大反转
整体来说还挺有趣的,续作出了应该会买。

真探2打完了,还是1代那个味,系统上的简便化做的不错