搜索
楼主: 蒸饺协会

[数码] 买WIN掌机是否不如游戏本+小手柄

差不多每两周都要坐高铁回老家,单程差不多3小时由于高铁上经常过隧道信号不太稳不能稳定冲浪
就在考虑是不是要买个win掌机在高铁上玩XGP库存和steam上买了没玩的游戏(比如神之天平这类

但是了解下来目前掌机普遍只能开低分辨率,不然续航绷不住
而且价格快赶上便宜的4060本了,有点不太舍得下手(主要担心掌机用不了几年

所以突然想到要不直接拿在用的4060本配个小手柄当替代解(不习惯键盘打游戏所以还得配个手柄

或者说还有没有能满足(XGP,1080P下续航好一些,比笔记本轻便,预算5k以内)这几点的掌机吗?
其实还是希望软软能出个XGP专用掌机(x
-------------------------------
更新:买了飞行家F1掌机

最爱大萌德 发表于 2024-1-8 10:31
内什么,高铁有充电接口啊,背着5斤的笔记本在高铁打游戏续航还不如掌机

因为本来回家就要背笔记本回去......
1、买掌机的话,除非多带个行李箱放笔记本,不然反倒要多近1000g的负重(加上充电宝的话
2、用笔记本的话,最多带个手柄,加重200g左右

还有高铁充电接口我是知道有,一方面是不喜欢移动设备多拖个线,还有就是座位边进进出出人也不方便一直插着

鲁邦三世1 发表于 2024-1-8 10:56
这要求有符合需求的掌机
gpd win mini,7840u配rog掌机同款屏幕,翻盖带键盘其实更应该叫umpc
重量500多g, ...

不考虑价格确实是很喜欢的一个掌机形态
一看7840U版本都5999了,下不去手

猫不萌 发表于 2024-1-8 11:32
高铁上背游戏本出来打游戏还是太离谱了

离谱是离谱了点
但我考虑搭配AR眼镜来玩,相对来说没那么容易社死吧大概xd

noahhhh 发表于 2024-1-8 14:13
认同,要不 ns 要不 steam deck,高铁上充电玩就很不舒服,玩了一半到了害得收拾贼麻烦。平板都比这俩靠 ...

NS上想玩的游戏没几个,而且小屏幕拿着玩也不太舒服。
SD如果能不刷机就玩XGP的话还是很想买的
最理想的形态是大屏win板+手柄,可惜没找到合适的产品,,,

Lazia 发表于 2024-1-8 13:05
我就是每两周一次高铁,单程2个多小时。刚开始还经常带个平板看片,实际上发现看一会儿就犯困,现在都是睡 ...

两周一次高铁的生活已经持续1年多了,预计还要3、4年
之前都是拿着ipad看漫画,后来买了Y700打3DS模拟器
最近发现PC玩XGP似乎不用联网验证,而且steam里有不少库存没玩过
所以才想到能不能买个掌机来利用下这段时间

默读者 发表于 2024-1-8 15:50
我自己体验下来就是,到站了你偶尔还要站起来给人让路,所以最后放弃了打游戏直接葛优躺听歌看小说(2小时5 ...

频繁起身让路确实麻烦,这也是纠结要不要买掌机的一大原因
好在我是始发站上车,可以选靠窗座位来避免
另外还有AR眼镜可以当便携屏,预想中笔记本打开游戏后基本就可以合盖拿手柄玩了

月夜凝雪 发表于 2024-1-8 16:28
其实,你们真的能接受WIN掌机那个小屏幕吗?我就是用10寸的板子玩都很难受,PCGAME和本身就是按照掌机适配 ...

所以AR眼镜用户里有好大一部分人是拿来连掌机的w

盘算了一天,还是决定等SD OLED版降价了(3500以内有可能嘛
在这之前就先用Y700插手柄当模拟器解闷吧

暗示我7酱 发表于 2024-1-9 09:08
oled现在512要5000,3500早呢,可以先买个rog

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅 ...

rog的要4500+也不是不能接受,就怕买完没多久出2代了,,,,,,

你说这个谁懂呀? 发表于 2024-1-10 13:24
其实,高铁上勉强可以笔记本串流的,
像win掌机这种,不如好好研究下串流,打一打上面说的gal,jrpg还是能 ...

串流的方案研究过了,甚至最早买Y700也是为了串流玩
但是江浙沪这地方高铁上网络信号实在不稳定(大概是因为山洞隧道较多?
平时出差在酒店玩串流倒是没啥问题

昨天看了下羽毛的飞行家F1使用体验视频,有点被种草
而且算了下买rog+2TB内存后也和F1的32+2TB差不多价格了
问题1:掌机有没有必要上到32的内存呢?(看视频里羽毛甚至直接拉到了32的显存
问题2:以最多自己加SSD的为前提,大厂(rog)的售后是否会比F1这类三线厂好呢?(或是说WIN掌机有需要注重售后服务吗
问题3:7840U今年会不会升级换代,比较担心49年入国军(x
先谢谢各位之前推荐了

mamayata 发表于 2024-1-11 10:22
已经入手的和你说一下 一定要32g的 内部软件能调整显存 主要还是780m集显 下一代好像还是780m 放心入手吧 ...

谢谢!这下可以放心购入32g版本了

今天高铁上试了下掏笔记本+手柄
确实小桌板放游戏本实在是有些局促了,何况还有手机和水杯之类的
甚至都没拿出手柄打游戏就有点受不了
放弃幻想老老实实掏钱买掌机吧......
题外话:倒是AR眼镜在高铁上简直完美契合使用场景,配上Y700的投屏模式可以直接拿平板当触摸板来使用,直接把魔都精兵和勇气爆发看了,要放以前可不敢在公共场合看动画w
所以考虑到AR眼镜的话,那确实还是飞行家F1适合一些,毕竟俩C口可以边用边充(ROG和SD好像都但C口来着?

借朋友的初版SD玩了一周,发现最大的问题还是体积太大,甚至平时背的电脑包里都塞不下
最后购入了飞行家F1,等明天到货先试试尺寸(