Stage1st

搜索

[数码] 买WIN掌机是否不如游戏本+小手柄

楼主

差不多每两周都要坐高铁回老家,单程差不多3小时由于高铁上经常过隧道信号不太稳不能稳定冲浪
就在考虑是不是要买个win掌机在高铁上玩XGP库存和steam上买了没玩的游戏(比如神之天平这类

但是了解下来目前掌机普遍只能开低分辨率,不然续航绷不住
而且价格快赶上便宜的4060本了,有点不太舍得下手(主要担心掌机用不了几年

所以突然想到要不直接拿在用的4060本配个小手柄当替代解(不习惯键盘打游戏所以还得配个手柄

或者说还有没有能满足(XGP,1080P下续航好一些,比笔记本轻便,预算5k以内)这几点的掌机吗?
其实还是希望软软能出个XGP专用掌机(x
-------------------------------
更新:买了飞行家F1掌机

内什么,高铁有充电接口啊,背着5斤的笔记本在高铁打游戏续航还不如掌机

对分辨率有要求还是4060本吧
软软的移动硬件还是别指望

又贵又菜

你既然有4060本那么自然是没必要花多一笔支出

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

最爱大萌德 发表于 2024-1-8 10:31
内什么,高铁有充电接口啊,背着5斤的笔记本在高铁打游戏续航还不如掌机

因为本来回家就要背笔记本回去......
1、买掌机的话,除非多带个行李箱放笔记本,不然反倒要多近1000g的负重(加上充电宝的话
2、用笔记本的话,最多带个手柄,加重200g左右

还有高铁充电接口我是知道有,一方面是不喜欢移动设备多拖个线,还有就是座位边进进出出人也不方便一直插着

这要求有符合需求的掌机
gpd win mini,7840u配rog掌机同款屏幕,翻盖带键盘其实更应该叫umpc
重量500多g,电池也不小44wh

缺点是散热太糟糕,需要自己改

真要价格下来了看看能不能捡个二手玩玩(不过也基本上都是传家宝价格)

鲁邦三世1 发表于 2024-1-8 10:56
这要求有符合需求的掌机
gpd win mini,7840u配rog掌机同款屏幕,翻盖带键盘其实更应该叫umpc
重量500多g, ...

不考虑价格确实是很喜欢的一个掌机形态
一看7840U版本都5999了,下不去手

蒸饺协会 发表于 2024-1-8 10:39
1、买掌机的话,除非多带个行李箱放笔记本,不然反倒要多近1000g的 ...

看你行李重量接受程度了,如果让我重新选,我选轻薄本+win掌机,我现在也是背着5斤电脑跑累得不行所以不推荐你换游戏本

蒸饺协会 发表于 2024-1-8 10:39
1、买掌机的话,除非多带个行李箱放笔记本,不然反倒要多近1000g的 ...

你这自己都列出正确答案了,而且win掌机的收纳包你可以看看有多大,非常占地方

高铁上背游戏本出来打游戏还是太离谱了

已经有笔记本的情况肯定不考虑再加个掌机啊,加个手柄的事情为啥又要掏一笔费用,不差钱另说
我自己的3050本是买了sd之后收的二手,但背着嫌重,回老家都是背surface+手提sd解决娱乐需求的

猫不萌 发表于 2024-1-8 11:32
高铁上背游戏本出来打游戏还是太离谱了

离谱是离谱了点
但我考虑搭配AR眼镜来玩,相对来说没那么容易社死吧大概xd

蒸饺协会 发表于 2024-1-8 11:36
离谱是离谱了点
但我考虑搭配AR眼镜来玩,相对来说没那么容易社死吧大概xd ...

我觉得也很奇怪,不如期待下苹果眼镜上市后,在交通工具上带个眼镜可能就没那么突兀了。我之前也想过把Quest3带着在公交上用。

其实我觉得幻x挺符合你要求的(除了价格)

高铁的小桌板,游戏本能舒服地用么……

掌机如果做不到像手机一样从口袋里掏出就玩,到站揣口袋里就走的话,确实和笔记本区别不大了。

我就是每两周一次高铁,单程2个多小时。刚开始还经常带个平板看片,实际上发现看一会儿就犯困,现在都是睡一觉再看看手机就过去了
虽然玩游戏没那么催眠,还是建议先跑个几趟再决定要不要花这笔钱。

游戏本续航也不咋地。不如打打ns

hein 发表于 2024-1-8 13:22
游戏本续航也不咋地。不如打打ns

认同,要不 ns 要不 steam deck,高铁上充电玩就很不舒服,玩了一半到了害得收拾贼麻烦。平板都比这俩靠谱。

楼主还要玩xgp呢,推荐SD不太方便吧。另外都说SD续航比win掌机强,去年我玩霍格沃兹之遗的时候GDP WIN 4 只能撑1个小时。SD续航是多了50%,那也只有一个半小时啊,还是不行啊。

noahhhh 发表于 2024-1-8 14:13
认同,要不 ns 要不 steam deck,高铁上充电玩就很不舒服,玩了一半到了害得收拾贼麻烦。平板都比这俩靠 ...

NS上想玩的游戏没几个,而且小屏幕拿着玩也不太舒服。
SD如果能不刷机就玩XGP的话还是很想买的
最理想的形态是大屏win板+手柄,可惜没找到合适的产品,,,

Lazia 发表于 2024-1-8 13:05
我就是每两周一次高铁,单程2个多小时。刚开始还经常带个平板看片,实际上发现看一会儿就犯困,现在都是睡 ...

两周一次高铁的生活已经持续1年多了,预计还要3、4年
之前都是拿着ipad看漫画,后来买了Y700打3DS模拟器
最近发现PC玩XGP似乎不用联网验证,而且steam里有不少库存没玩过
所以才想到能不能买个掌机来利用下这段时间

用途不一样,你要是玩游戏,还是掌机好一些

蒸饺协会 发表于 2024-1-8 15:13
NS上想玩的游戏没几个,而且小屏幕拿着玩也不太舒服。
SD如果能不刷机就玩XGP的话还是很想买的
最理想的 ...

我觉得不管如何玩都不会舒服,还是睡个大觉最舒服

头像被屏蔽

如果本来就要背笔记本的话,建议换个2、3百w的氮化镓充,然后带个无线手柄。高铁上笔记本办公的都不少,15寸游戏没啥奇怪的。

默读者 发表于 2024-1-8 15:50
我自己体验下来就是,到站了你偶尔还要站起来给人让路,所以最后放弃了打游戏直接葛优躺听歌看小说(2小时5 ...

频繁起身让路确实麻烦,这也是纠结要不要买掌机的一大原因
好在我是始发站上车,可以选靠窗座位来避免
另外还有AR眼镜可以当便携屏,预想中笔记本打开游戏后基本就可以合盖拿手柄玩了

其实,你们真的能接受WIN掌机那个小屏幕吗?我就是用10寸的板子玩都很难受,PCGAME和本身就是按照掌机适配制作的不同画面的字会变得很小看着很吃力

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

月夜凝雪 发表于 2024-1-8 16:28
其实,你们真的能接受WIN掌机那个小屏幕吗?我就是用10寸的板子玩都很难受,PCGAME和本身就是按照掌机适配 ...

SD:只要分辨率够低就没有这个问题

月夜凝雪 发表于 2024-1-8 16:28
其实,你们真的能接受WIN掌机那个小屏幕吗?我就是用10寸的板子玩都很难受,PCGAME和本身就是按照掌机适配 ...

所以AR眼镜用户里有好大一部分人是拿来连掌机的w

你这需求,我只能说你要不整个steamdeck装个win系统吧……

或者rog ally有便宜的搞个,不管xgp你的需求牛子是最优解,但你又要xgp,那还是牛子装win或者ally……

反正笔记本放高铁上肯定不行的,而且笔记本的散热很依赖打开盖子,不如放弃分辨率买 win 掌机

我每次高铁都是掏出win max2打半程游戏看半程动画,高铁那个小桌板,你掏个和平板差不多大的设备还算正常,掏个游戏本多少有点太夸张了……

但话说回来,7840的水平再怎么样玩3A都是能玩但是吃力的水平,凑合玩玩也就算了,和4060比怎么样都不可能有接近的体验。

结论:本着不加钱的心态,高铁就别打游戏了,看看片过去得了,买个手柄带着回家打游戏就是了。

我是懒得回家背游戏本(而且也有台式了,回家最多一星期的时间,不想背游戏本),所以我选win掌机,但LZ这种情况我觉得没必要,除非你不想背游戏本回去了,回家打算凑合玩玩那可以考虑考虑。

—— 来自 asus ASUS_AI2302, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

盘算了一天,还是决定等SD OLED版降价了(3500以内有可能嘛
在这之前就先用Y700插手柄当模拟器解闷吧

蒸饺协会 发表于 2024-1-9 09:01
盘算了一天,还是决定等SD OLED版降价了(3500以内有可能嘛
在这之前就先用Y700插手柄当模拟器解闷吧[f:033 ...

oled现在512要5000,3500早呢,可以先买个rog

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

暗示我7酱 发表于 2024-1-9 09:08
oled现在512要5000,3500早呢,可以先买个rog

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅 ...

rog的要4500+也不是不能接受,就怕买完没多久出2代了,,,,,,

铁路上还是少插电……
高铁相对稳很多、但电压问题还是存在的
建议掌机

高铁不一定双肩包,推荐用26或更大的行李箱。没位子了还可以坐坐。

GPD WIN 4了解一下

我试过幻 13 在高铁打游戏,插电烂七八糟一堆线,不插电和掌机也差不多,我选择 steamdeck