Stage1st

搜索
楼主: 月球水平

[怀旧] 折腾了大半年赛博核桃(寨机/开源掌机)结果发现还是3DS香

楼主
2023年5月份的时候因为朋友推荐看网飞的恶魔城,突然就想再玩玩自己gba上没通关的三部恶魔城了,于是某鱼上去收二手GBA/GBSP。这时另一个朋友得知后说有台闲置的寨机送给我玩,那我就欣然接受了呀!
机器是一台老张的GKD,小巧的设计顿时让我感觉真香,再也不想什么二手GBA了,机器到的第二天,就在接送女儿上兴趣班的时候在车里边等女儿下课边玩(后来不少老游戏都是在这一情况下重温的),瞬间觉得我的电子ED治好了。
新世界的大门打开以后一时半会儿是关不上的,很快我开始关注所谓的开源掌机,渐渐感觉GKD的性能已经满足不了我,特别是在《恶魔城晓月》通关后,我对NDS上的续作《苍月》产生了兴趣.......经过对开源掌机的一番研究之后,我立即又购入了老张的GKDplus,当时我对开源掌机有了一些基本的概念,之所以还选老张是因为GKD体验确实不错。还有个原因是当时我也向另一个资深电玩朋友安利了开源掌机,他说:你把你的PSV破解了再装个全能模拟器不是更香吗?我承认他讲的有道理,但是当时被洗脑的我想的是:开源掌机=小巧+实惠,有性价比!所以我也没去看沙雕、奥丁、安柏这些“昂贵”的机器,你作为一台开源掌机你凭啥卖的比PSV当年的发售价都贵?就选了GKDplus,结果当然是失望的,单屏掌机玩NDS双屏游戏能有什么体验?肯定是别扭的体验!
但是无妨!GKDplus可以玩那么多平台的游戏,买都买来了我一定要继续盘它呀!然后很快各种问题接踵而来,先是突然有一天无法充电了,不过我放置play了一段时间没开机之后电池问题倒是解决了。然后是有一次黑屏后掉档了,无论是即使存档还是游戏内存档都没了,只能重头来过。最后就当我是保养不善吧,经过长时间吃灰和前几天的降温后屏幕出现了问题,画面中央区域发白,亮度不均匀,屏幕中央有两排8个液晶受压后的那种印痕...(我可能的确什么时候不小心压过它?!)
正好我也在考虑再买一台新机,因为GKD的竖版机设计实在还是不太舒服,我还是想要台横版机,于是下单了RG405M...在等到货的时候心痒难耐,折腾起了吃灰许久的3DS,搞破解、装全能模拟器、装TWILIGHT模拟器搞到半夜三点多,成功后于凌晨3点40几分体验了一把nds游戏的模拟,体验相当完美!全能模拟器可以支持大多数比3ds出的更早的平台,想想还在路上的405M,差点就动手退货了!
不过美中不足的是3DS无法模拟PS2和PSP,我看405M快递都走到一半了,还是打算收货了再说吧。
405M到手后确实手感方面不错,甚至好过塑料壳的PSV,份量有点重,握在手里沉甸甸的。可模拟的平台几乎全覆盖了——因为它的本质就是安卓系统装了个全能模拟器,改良了一下出了个RG模式的UI界面,方便选游戏进游戏。迫不及待的测试了PSP上战神的运行表现,尚可,但肯定不是我年轻时候玩PSP的那味儿,字体模糊、模型锯齿明显、略有卡顿和掉帧。又试了试怪物猎人3,应该是PPSPP模拟器核心的对中文支持度差的关系,文字显示不全,有延时,阅读体验很差(这个之前玩GKDplus的时候就发现了,没想到换了机还是一样毛病)。再试试模拟3DS游戏和NDS游戏,只有一个屏还是玩的不爽,所以稍微玩了一下我也就放起来了,看介绍是能投屏玩游戏,还没试过,希望能投大电视机上和家人一起打FC游戏回味小时候的味道...不过既然本质是安卓,我想实现起来也不是什么难事...

基于上述情况,目前让我重新做选择的话应该会选3ds,个人想玩的老游戏都能玩上了,而且也不用担心机器质量问题,下一步可能会考虑再折腾下PSV让它作为我重温PSP和PS2游戏的替补...想想大佬之前说的,真的后悔没听他,一台3DS,一台PSV,足矣!

你好s1 发表于 2024-1-8 16:20
现在SteamDeck挺好,模拟PS2基本完美,PS2那分辨率特别适合SD,字体都很大,像原生分辨率一样

...

很好的建议,SD作为我下一步的努力方向吧,现在SD价格我觉得还是炒的有点高,然后就是玩NDS的问题...

电磁炮233 发表于 2024-1-8 16:29
3ds不是能硬解nds吗,为什么还要折腾模拟器。。。

twilight相当于硬解,省一张烧录卡

恋妖壶 发表于 2024-1-8 16:24
我的建议是如果不是为了盘而是真要玩的话,1999的Odin 2一步到位

单屏玩NDS不太行...

Saikou 发表于 2024-1-8 16:53
8寸板竖屏玩nds完爆3ds啊

8寸屏那是pad了吧

Dr.Web 发表于 2024-1-9 16:57
看到PSV想玩PS2笑了. 试过再来发帖吧.

确实,我想多了,草率了