Stage1st

搜索

[怀旧] 折腾了大半年赛博核桃(寨机/开源掌机)结果发现还是3DS香

楼主
2023年5月份的时候因为朋友推荐看网飞的恶魔城,突然就想再玩玩自己gba上没通关的三部恶魔城了,于是某鱼上去收二手GBA/GBSP。这时另一个朋友得知后说有台闲置的寨机送给我玩,那我就欣然接受了呀!
机器是一台老张的GKD,小巧的设计顿时让我感觉真香,再也不想什么二手GBA了,机器到的第二天,就在接送女儿上兴趣班的时候在车里边等女儿下课边玩(后来不少老游戏都是在这一情况下重温的),瞬间觉得我的电子ED治好了。
新世界的大门打开以后一时半会儿是关不上的,很快我开始关注所谓的开源掌机,渐渐感觉GKD的性能已经满足不了我,特别是在《恶魔城晓月》通关后,我对NDS上的续作《苍月》产生了兴趣.......经过对开源掌机的一番研究之后,我立即又购入了老张的GKDplus,当时我对开源掌机有了一些基本的概念,之所以还选老张是因为GKD体验确实不错。还有个原因是当时我也向另一个资深电玩朋友安利了开源掌机,他说:你把你的PSV破解了再装个全能模拟器不是更香吗?我承认他讲的有道理,但是当时被洗脑的我想的是:开源掌机=小巧+实惠,有性价比!所以我也没去看沙雕、奥丁、安柏这些“昂贵”的机器,你作为一台开源掌机你凭啥卖的比PSV当年的发售价都贵?就选了GKDplus,结果当然是失望的,单屏掌机玩NDS双屏游戏能有什么体验?肯定是别扭的体验!
但是无妨!GKDplus可以玩那么多平台的游戏,买都买来了我一定要继续盘它呀!然后很快各种问题接踵而来,先是突然有一天无法充电了,不过我放置play了一段时间没开机之后电池问题倒是解决了。然后是有一次黑屏后掉档了,无论是即使存档还是游戏内存档都没了,只能重头来过。最后就当我是保养不善吧,经过长时间吃灰和前几天的降温后屏幕出现了问题,画面中央区域发白,亮度不均匀,屏幕中央有两排8个液晶受压后的那种印痕...(我可能的确什么时候不小心压过它?!)
正好我也在考虑再买一台新机,因为GKD的竖版机设计实在还是不太舒服,我还是想要台横版机,于是下单了RG405M...在等到货的时候心痒难耐,折腾起了吃灰许久的3DS,搞破解、装全能模拟器、装TWILIGHT模拟器搞到半夜三点多,成功后于凌晨3点40几分体验了一把nds游戏的模拟,体验相当完美!全能模拟器可以支持大多数比3ds出的更早的平台,想想还在路上的405M,差点就动手退货了!
不过美中不足的是3DS无法模拟PS2和PSP,我看405M快递都走到一半了,还是打算收货了再说吧。
405M到手后确实手感方面不错,甚至好过塑料壳的PSV,份量有点重,握在手里沉甸甸的。可模拟的平台几乎全覆盖了——因为它的本质就是安卓系统装了个全能模拟器,改良了一下出了个RG模式的UI界面,方便选游戏进游戏。迫不及待的测试了PSP上战神的运行表现,尚可,但肯定不是我年轻时候玩PSP的那味儿,字体模糊、模型锯齿明显、略有卡顿和掉帧。又试了试怪物猎人3,应该是PPSPP模拟器核心的对中文支持度差的关系,文字显示不全,有延时,阅读体验很差(这个之前玩GKDplus的时候就发现了,没想到换了机还是一样毛病)。再试试模拟3DS游戏和NDS游戏,只有一个屏还是玩的不爽,所以稍微玩了一下我也就放起来了,看介绍是能投屏玩游戏,还没试过,希望能投大电视机上和家人一起打FC游戏回味小时候的味道...不过既然本质是安卓,我想实现起来也不是什么难事...

基于上述情况,目前让我重新做选择的话应该会选3ds,个人想玩的老游戏都能玩上了,而且也不用担心机器质量问题,下一步可能会考虑再折腾下PSV让它作为我重温PSP和PS2游戏的替补...想想大佬之前说的,真的后悔没听他,一台3DS,一台PSV,足矣!

3ds现在的价格真的是离大谱,ns lite现在都999包邮了,新大三结果也1000多

nds游戏,用的手机上的drastic,有触摸。之前塞尔达沙漏和火车就是3ds玩心疼了,换手机通关的

手上有一台怪猎限定的3ds(忘了是4G还是X,还有一台动森限定的2ds,可以永久珍藏了

3DS价格很坚挺,我最早新大三因为屏幕下进灰,作价1200加了600换了准全新的NS当个备用机(当时NS发售第一年),实际当时买的也就1100全新机,因为破解问题还涨了

国产掌机我觉得高配奥丁低配沙雕就可以了,定位区别就是玩不玩PS2,我只玩SFC、PS、GBA,其实沙雕2就行了,2S多了DC、SS和部分NGC也很不错,要PS2就等沙雕4或者直接奥丁,这个讨论很多就不讨论了,RG开头的能不买就不买,我个人看法是这样

回到3DS话题,其实这个是真的坚挺,我有个半卖家半玩家的群,讨论热度还是很高,去年有一阵子头脑发热,为了彻底解决进灰问题,买了一台准全新的2DS薰衣草和新大二,全部改了全贴合,玩得很爽,只玩原生游戏,陪伴了我整个新冠假期

现在SteamDeck挺好,模拟PS2基本完美,PS2那分辨率特别适合SD,字体都很大,像原生分辨率一样

PS3游戏一部分能玩,神海这种不行

反正你也是在车上玩,机身大小无所谓的

我的建议是如果不是为了盘而是真要玩的话,1999的Odin 2一步到位

3ds不是能硬解nds吗,为什么还要折腾模拟器。。。

奥丁不是应该买16g内存版本么

你好s1 发表于 2024-1-8 16:20
现在SteamDeck挺好,模拟PS2基本完美,PS2那分辨率特别适合SD,字体都很大,像原生分辨率一样

...

很好的建议,SD作为我下一步的努力方向吧,现在SD价格我觉得还是炒的有点高,然后就是玩NDS的问题...

电磁炮233 发表于 2024-1-8 16:29
3ds不是能硬解nds吗,为什么还要折腾模拟器。。。

twilight相当于硬解,省一张烧录卡

恋妖壶 发表于 2024-1-8 16:24
我的建议是如果不是为了盘而是真要玩的话,1999的Odin 2一步到位

单屏玩NDS不太行...

8寸板竖屏玩nds完爆3ds啊

月球水平 发表于 2024-01-08 16:43:08
很好的建议,SD作为我下一步的努力方向吧,现在SD价格我觉得还是炒的有点高,然后就是玩NDS的问题... ...
sd估计和奥丁2唯一的弱势就是续航了吧?只针对模拟老游戏来说

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我最近也在心痒寨机,想玩月下,沙雕2s屏幕小了点,另外价格略高,等等沙雕4看看

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

PSV玩PS SFC以下的是挺好啊
PSV加3DS可以解决95%以上的老游戏需求了

Saikou 发表于 2024-1-8 16:53
8寸板竖屏玩nds完爆3ds啊

8寸屏那是pad了吧

奥丁2握持感很好,重量和NS差不多体验就完爆了。这几天玩《好狗狗星球》——2023年发售的GBA游戏,一打开就沉迷进去。
个人认为奥丁2搭一个4:3屏的高低配,再加3DS和PSV玩原生才算完美。

对,但是重量在可接受范围开lcd filter画质比3ds要好了一大截。(3ds拉伸出来的画面我是真玩不下去

去年闲鱼1800收的苦力怕n2ds,虽然当时感觉是自己一时上头硬当韭菜,但是一年用下来的使用时间对比其他机器感觉性价比也算还行吧

现在ds能硬解gba了

但是寨机/模拟器开机即玩真是太省事了……
手上PSP/PSV/3DS都在吃灰,但还是乐此不疲的拿重得要死的SD玩gba/psp/ps2游戏,社畜下班只想不动脑子打开游戏就玩,已经不想浪费时间再折腾刷机破解啥的了

去年买了个沙雕2.5也是打了个恶魔城晓月,月之轮回打了一点就放置吃灰了

手上的nds和3ds都是老婆限定机>3<

SD+3DS更好

用 3ds 玩 gb 和 gba 游戏的话,分辨率比较尴尬啊,刚好卡在一倍和两倍之间,没办法点对点

psv怎么玩ps2,你在说什么

哪个Ds?

3ds原生支持nds游戏,一张烧录卡20块钱

我大三小三各一台,都懒得开机了,而且那么多年屏幕也有不同程度的老化,卖也卖不出啥钱,留个念想

小三和小v折腾起来真的有意思到爆,rom随手搜一搜就一大堆,可兼容的游戏涵盖基本所有掌机,还有各种大佬不断开发新机能,而且机器很皮实电池寿命也很长,真的是我买过最值的电子产品

Ne0 发表于 2024-1-8 22:16
用 3ds 玩 gb 和 gba 游戏的话,分辨率比较尴尬啊,刚好卡在一倍和两倍之间,没办法点对点 ...

玩GBA VC按住start启动就是点对点模式,无非就是有大黑边。

论坛助手,iPhone

在RP4pro出来前没有哪个小巧点的可以稳压PS2的,所以我最终把寨机全卖了,收了高亮DS屏的GBA和几乎全新的NDSi,把PSP和PSV老化的屏也换了,加上新大三感觉无欲无求了,就等RP4了。

论坛助手,iPhone

我有个3DS,但是问题是,似乎玩3DS不能即时存档?这让我有点难受

手中的新小三和psv可以永久珍藏了

GB到3DS一路套娃上去的,所以哪个DS都可以硬解GBA。
但我觉得体验最好是用DSI插dstwo烧录卡,烧录卡芯片模拟GBA。一个是屏幕分辨率合适,一个是可以加速和即时存档。

我手上的新小三也快十年了,前段时间磁铁破解,补了两部GBA的银河战士,满足。这两年只要出可以完美PS2的3.5寨机我就秒了,现在的寨机还不行

3ds大使版就算了,钢琴黑确实好看,但满是指纹。然后还压屏,主要是手感,摇杆非常容易滑出去,虽然我一直也还在偶尔开机玩玩吧

火星了吧。就算是3DS CIA格式就算硬解

你好s1 发表于 2024-1-8 16:20

...

+1 都没有人说SD模拟PS2效果有多完美

以前说任天堂是玩具厂是讽刺,但作为玩具3ds实在是太有趣了,正好撞上老任玩心最强的时候