搜索

[移动] 红米手机的保质期可能都是三年

2020年给家里人同时买了俩红米k30Pro变焦
最近半年都坏了
一个是电池排线烧了,去小米官方售后换了排线和电池
另一个是USB接口坏了,横竖都充不了电,售后说没有配件,让我们等一周
老人都不打游戏,就看看视频
感觉就是红米三年一定得出点问题

不知道其他品牌用三年后,会不会也出问题?

—— 来自 S1Fun

K20Pro到现在还没问题 首发的

k30Pro2020年618买的给家人用到现在一切正常。

—— 来自 S1Fun

我k50到手一个月直接屏幕开胶掉下来了,只剩屏线连着,还好售后肯修

我也是20年买的,去年烧了排线...

红米note8pro,第五个年头了

k305G 现在一切正常,就是屏幕有点划痕

我的K30U要不是自己失误压到屏幕有线了还在正常使用中

—— 来自 ALLDOCUBE Zhangwanmini, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

电子产品完全看运气,只不过MI的品控确实不怎么样,估计与设计也有很大的关系。

K30S三年零三个月,稳扎稳打中,小米MAX六年了,我妈米10三年半,概率问题

其实只有一年啊,他们自己规定一年的保修期肯定是吃准一年不会坏啊。我出保就烧屏

Mix2现在还好好的,6年了

20年买的k20Pro,质保期内半年屏幕出了问题,修好之后到现在服役正常。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一加5T和8,都是三年左右usb坏了(换过线,排除线的原因),偶尔充不进去电。
5T的摄像头还废了,看酷安不是个例。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

k30p,20年双十一买用到现在,中间排线坏过一次,换了排线就没问题,
有一次自己贴膜,清理缝隙的灰,才发现右边和下边的屏幕开胶了,不过没啥问题,感觉因为开胶所以才这么抗摔

红米这价格用3年可以了

红米10xpro快4年了,毫无问题,就是电池不经用了

k30pro这个排线问题是通病,我的也是三年换修了一次,似乎是快充电流过大而且排线虚焊

看看远方的米11吧,家人们。人家可能都撑不过3年,这还是正儿八经的米字旗

k30pro这个是通病,我用了一年就烧了,淘宝买了个排线自己换上了

首发的红米note7pro
K20Pro依然健在服役中

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我的k20p用到现在已经4年多了,除了耗电比较厉害外功能一切正常。不过我的已经刷了欧版系统,而且现在只是作为游戏手机或备用机多数时间是放家里。

之前我爸的排线也烧了,去售后自费换的,难道是通病

—— 来自 S1Fun

正在用红米4高配回帖

k30排线是普遍问题,直接换就是。

竟然想用三年?

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

k30p半年前主板短焊,修了一次

—— 来自 S1Fun

nanoka111 发表于 2024-1-13 22:57
我的k20p用到现在已经4年多了,除了耗电比较厉害外功能一切正常。不过我的已经刷了欧版系统,而且现在只是 ...

我k20p当时半年就USB口无法充电,售后给搞定的。

—— 来自 S1Fun

红叶 发表于 2024-1-14 07:44
竟然想用三年?

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

中国用户换手机的平均周期是51个月,四年多。3年被迫换那就属于给行业拖后腿,品质不行呀。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

nilren 发表于 2024-1-14 09:48
我k20p当时半年就USB口无法充电,售后给搞定的。

—— 来自 S1Fun

但我的k20p充电到现在都没问题,虽说因为不作为日常用手机,现在不用快充了并且2-3天才充一次电。
另外我怎么感觉国内换手机间隔大约只有1年多的时间?我当年的荣耀7x拿去修的时候,修手机的就说1年时间寿命差不多了。而且我那个7x用了1年多的时候就出现了通话听不清,触屏经常错乱的问题,导致我最后不得不换手机了。当然在这之前我都是用2000以内的手机,k20p是我第一次提价了并且是我第一款日常使用超过3年的手机(之前都是1年多甚至不到1年的时候就换机器)。至于后来换k50u是因为我的k20p在特定地点用特定的手机服务会掉网络,后来刷机仍解决不了问题,估计是固件上的问题了,为了不影响正常使用只能换掉。k50u我原计划也是至少用3年,不过现在因为澎湃系统,我或许会提前一下大约在今年年底就换机。尽管我的k50u已经收到澎湃更新的提示,但我现在仍然拒绝更新,直到换新机后将k50u刷机了为止。

红米质量的确不行,寿命也就两三年。我很多手机是性能不行退役的,但几台红米\小米手机都是自己坏了退役。

看型号用的配件吧。我那mix2s快充芯片挂了,没法快充。只能5v0.5a。

—— 来自 Lenovo TB-J716F, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

K30P那个排线通病我在质保期内也坏了一次,客服给换了

去年夏天掉泳池里进水了充不上电,后来去客服说修不好了,结果重新组一下拿出来就正常了也没花钱

k30s去年九月主板坏了,首发买的

—— 来自 meizu MEIZU 20, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

我也用3年了,没问题

老人用手机,充电口各种体位捅坏不是很正常?
还有长期插充电线不拔的习惯导致电池挂,才给老头子换了荣耀9x的电池

Atail 发表于 2024-1-13 11:48
红米note8pro,第五个年头了

草,同好啊坛友换过除电池之外的配件了吗

手里的note4 note5还能正常工作呢

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4